Каштан приготовление: Как приготовить каштаны: кулинарные хитрости и 4 простых рецепта | Продукты и напитки | Кухня
Как приготовить каштаны: кулинарные хитрости и 4 простых рецепта | Продукты и напитки | Кухня
Эти орехи – один из символов рождественского стола в Европе. Ими фаршируют индеек, их подают на десерт. Печеные каштаны набирают популярность и в России.
Какие каштаны можно есть
Фото:shutterstock.comТе каштаны, что растут у нас под окнами и цветут свечками – конские. Их плоды несъедобны. Отличить их от южных легко: в одной коробочке с толстыми шипами лежит только один каштанчик. А южные – похожи на ежиков, у них более мелкие и плотно расположенные иголки и в каждой коробочке несколько плодов.
Южные, благородные каштаны – сладковатые, а конские – горькие. Хотя они не ядовиты и даже содержат полезные вещества, но есть их нельзя.
Съедобные каштаны растут в Европе и на Кавказе. К нам они попадают преимущественно из Азербайджана и Армении.
Как жарить каштаны
Фото:shutterstock.comСначала каштаны следует очистить от внешних оболочек и удалить мембраны.
Чтобы приготовить каштаны, их нужно сначала надрезать. Причем можно надрезать крест-накрест, а можно просто делать надрезы сбоку. Если не надрезать скорлупу – каштан взорвется при приготовлении.
Надрезы нужно делать не только для жарки, но и если вы собираетесь варить или запекать орехи.
После того как орехи надрезали, их нужно выложить на сковороду, только не тефлоновую. Накрыть салфетками, смоченными водой, чтобы каштаны при жарке не пересохли. Закрыть крышкой и жарить около 20-30 минут. В процессе жарки каштаны нужно пару раз перемешать. Если салфетки высохли – смочить их.
Если скорлупа ломается и легко снимается с ореха – значит, каштаны готовы.
Что готовят из каштанов
Жареные каштаны – одно из самых популярных зимних лакомств в Европе. Их поливают шоколадом или другими сладкими соусами и подают на десерт.
Но не только десерты делают из этих орехов. Еще с ними запекают птицу и кролика. Делают из них пюре на гарнир, с добавлением овощей или соло, готовят супы…
Вареные каштаны с кофейным соусом
500 г каштанов
Для соуса:
2 желтка
3 ст.л. сахарной пудры
100 мл крепкого черного кофе
½ стакана жирных сливок
3 ст.л. коньяка
Шаг 1. Каштаны надрезать и отварить около 5 минут в кипятке.
Шаг 2. Очистить от кожуры и еще поварить 20 минут.
Шаг 3. Отделить желтки от белков. Желтки взбить, добавить сливки и коньяк. Опять взбить. Добавить кофе.
Шаг 4. Растереть соус с сахарной пудрой, поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения.
Шаг 5. Каштаны полить соусом и подавать на стол.
Суп-пюре из каштанов
Фото:shutterstock.com1 горсть каштанов чищенных
2 стакана мясного бульона
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
½ стакана сливок
1 стебель сельдерея
Соль и перец
Гренки
Шаг 1. Каштаны и нарезанный сельдерей залить бульоном и тушить полчаса под крышкой.
Шаг 2. Пюрировать все блендером.
Шаг 4. Добавить теплое молоко и еще раз довести до кипения. Подавать с гренками.
Свинина с инжиром и каштанами
Фото:shutterstock.com500 г мякоти свинины
1 стакан белого вина
1 стакан мясного бульона
2 зуб. чеснока
1 луковица
1/2 апельсина (цедра)
2 горсти очищенных каштанов
4-5 шт. инжира
Шаг 1. Свинину нарезать на порционные куски. Замариновать в белом вине, добавив измельченный чеснок, соль и перец. Подержать ночь.
Шаг 2. Обжарить мясо с луком. Добавить маринад и бульон. Тушить около часа.
Шаг 3. С половинки апельсина снять цедру, положить к мясу, добавить каштаны и инжир. Тушить еще 15 минут.
Баранина с каштанами
Фото:mmenu.com500 г баранины
300 г каштанов
2 луковицы
1 ст.л. муки
½ пучка петрушки
Соль
Шаг 1. Каштаны помыть, надрезать и варить около 40 минут под крышкой.
Шаг 2. Слить воду, залить холодной и оставить. Потом очистить от кожицы и размять.
Шаг 3. Баранину нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю с толстым дном, где предварительно надо разогреть масло, и обжарить до хорошей корочки.
Шаг 4. Добавить мелко нарезанный лук. Немного обжарить, потом всыпать муку и добавить полстакана воды. Перемешать и закрыть крышкой. Тушить 10 минут.
Шаг 5. Добавить каштаны, посолить, поперчить и снять с огня. Перед подачей посыпать петрушкой.
Смотрите также:
как их есть и как готовить
Какие бывают каштаны
Во дворе моего детства, как и во многих других старомосковских дворах, рос роскошный каштан. Можно сказать, образцово-показательный каштан: в высоту он достигал шестого этажа, исправно зацветал нарядными свечами в мае и ронял на не к месту установленную лавочку увесистые шишаки в солнечном октябре. Твердые зеленоватые камушки использовались для самых разных детских игр, но если б кто сказал нам, что где-то их жарят, варят и делают из них торты с шоколадом, мы бы рассмеялись ему в лицо. Кстати, правильно бы сделали, потому что тот каштан, очевидно, был
Съедобные каштаны в наших широтах не растут. Ближайшее место на карте – Кавказ, Армения и Азербайджан, но и там они отчего-то получаются мелкими, как грецкие орехи, тогда как в Европе – размером с хороший мандарин. Впрочем, особо крупные ценятся почти как трюфели и даже не экспортируются. Встретить их можно в Южной Франции, в Испании и, конечно, в Италии, где, понятно, родятся сплошные деликатесы.
Самые отборные – на Сицилии, просто хорошие – на севере страны. В Пьемонте, в Ломбардии на улицах можно увидеть знаки, предупреждающие о сезонном падении орехов (каштаны – именно орехи). Во время этого самого падения прохожие, не стесняясь, подбирают урожай, раскладывают, довольные, по своим кейсам и сумкам от Furla – еще бы, ведь не нужно платить три евро за кило, как в супермаркете!
На севере Италии сохранились крайне редкие для Европы дикие каштановые леса, куда в сентябре-октябре отправляются с корзинками целыми компаниями. А мамочки семейств помнят десятки рецептов приготовления этого осеннего дара природы. Нужно спешить: каштаны плохо хранятся – уже через пару дней начинают усыхать и портиться. Правда, если заморозить их запеченными или отваренными, то потом можно использовать целый сезон, и вкус при этом не пострадает.
Однако куда только не забрасывает каштаны природа. Одна из разновидностей – ароматные каштаны Тамба – растет на японском острове Хонсю. В Стране восходящего солнца каштаны очень уважают – у поэтичного японского народа они считаются таким же символом осени, как цветущая сакура – символом весны. Свежие каштаны Тамба такие сладкие, что к ним даже не добавляют сахар, когда готовят рисовые шарики куримоти, закуску к пиву амагури или начинку для вафель, продающихся на шумных перекрестках старых городов.
Как есть каштаны
Мы тоже постепенно познакомились с каштанами. Рано или поздно каждый из нас попал на Рождество в Европу и был очарован ее волшебством. Зима, возможно, была теплой и почти бесснежной – такой, что хотелось гулять и гулять. В старом городе вокруг собора шумел праздничный базар и предлагал всевозможные сверкающие и поющие сокровища. Повсюду пекли ароматные гофры, наливали пунш и глинтвейн, подогревающий интерес к жизни. И, конечно, неотъемлемой частью всей этой сказки были продавцы каштанов, которые театрально управлялись в опускавшихся сумерках со своими допотопными жаровнями. На железных листах подпрыгивали, потрескивая, и накалялись до благородного золотистого оттенка коричневые каштаны. Лопнувшие шарики ссыпали в бумажный кулек – дальше они легко раскрывались, осыпая шкурку, и приятно обжигали. Вкус напоминал фундук и одновременно разваристый сладкий картофель, который пекут на улицах азиатских мегаполисов. Но дело происходило в Париже, или Риме, или Страсбурге, Кельне, Вене…
В общем, наши воспоминания о том дне, когда мы впервые попробовали каштаны, не лишены сентиментальности. Однако, отбросив сантименты, можно приготовить экзотические орехи, раздобытые на обыкновенном рынке или в дорогом гастробутике, и на собственной кухне. Самый простой рецепт – пожарить их тем же первобытным способом: сделать надрез (иначе взорвутся) на плоской стороне, положить на сковородку (не на тефлоновую, разумеется), накрыть крышкой и слушать, как они там прыгают, готовые лопнуть и предъявить миру нежное рассыпчатое нутро. Впрочем, самые вкусные каштаны – это не те, которые уже лопнули, а те, что должны вот-вот лопнуть, «на грани»… Но определить это «вот-вот» – уже практически искусство. Владеют им только профессионалы. Например, японцы, которые обжаривают свои каштаны Тамба в барабанах с горячим речным песком, не оставляя без присмотра регулятор температур.
Каштаны вкусны исключительно горячие, только-только с жаровни или сковороды. Если же вы нацелены не на мимолетную связь (ужин студентов: каштаны и молодое вино), а на серьезные отношения, эта стадия прожаривания может стать началом, что называется, прекрасной дружбы. Ложечкой аккуратно извлеките из треснувшей шкурки теплую мякоть и приготовьте одним из десятков способов.
Как готовить каштаны
Скажем, каштаны можно подать как гарнир к жаркому – вместо привычной картошки. Или добавить в плов. Или, как на Кавказе, засыпать их с большим количеством лука в посуду, где готовится мясо, и оставить минут на десять – пятнадцать: у каштанов появится совсем другой аромат. А подать их нужно будет отдельно, щедро посыпав гранатовыми зернами.
Подмосковному обеду хорошо подойдет сочетание с яблоками: сначала, залив водой, довести каштаны до приятной мягкости, потом, слив воду, добавить нарезанные яблоки и сливочное масло и тушить, пока фрукты не станут мягкими. Пикантность в блюдо привнесут чернослив и орешки.
Каштаны запекают, обжаривают, варят, ими также фаршируют птицу: в Америке – на День благодарения, в Европе – на Рождество. Мы не связаны вековыми традициями и можем начинить петуха или индейку прямо сейчас. Между прочим, каплун, фаршированный каштанами и арманьяком, в гастрономических бутиках продается за невероятные суммы.
Каштан вообще любимчик мастеров высокой кухни. И тех, кому нравится составлять необычные вкусовые сочетания. Кстати, в таких сочетаниях он прекрасно подойдет в качестве сувенира: мне вот только что из Парижа привезли джем, называется «каштаны и китайский копченый чай». Он почти несладкий, ни с печеньем, ни с блинами его не поешь – просто артефакт.
Интересующиеся гастрономией друзья оценят красоту игры, если вы приготовите для них каштановый суп. Он не потребует специальных знаний или усилий: к мясному бульону, заправленному луком, чесноком, сельдереем и петрушкой, после каштанов нужно добавить ложку сливочного масла, стакан сливок и чуточку алкоголя вроде бренди.
Когда нет времени возиться с обжаркой и очисткой орехов, можно воспользоваться консервированным каштановым пюре. Оно составляет основу для десятков интересных и легких в исполнении блюд. В основном, конечно, сладких. Простейший торт, который даже не нужно выпекать: размешать хорошенько пару стаканов пюре со 175 граммами сливочного масла, 300 граммами темного шоколада и несколькими ложками рома, выложить в форму и выдержать ночь в холодильнике. Или просто взбить пюре вместе со сливками.
Из каштановой муки получаются ароматные печенья (м-м, с кедровыми орешками и изюмом), но, наверное, большинство из нас, особенно детей, любит каштаны цельные: грызть крупный, как яйцо, орех, к тому же с таким необычным вкусом, – кому это не понравится? Нашей слабости потакают в первую очередь производители marron glaces – глазированных каштанов, которые найдутся в любом французском, испанском или итальянском супермаркете.
Каштаны, выдержанные в сахарном сиропе и запрятанные в скорлупу из плотного шоколада или белой глазури, легко приготовить и самостоятельно. Еще легче – «пьяные» каштаны: всыпать в стакан красного вина сто граммов сахара, положить вареные каштаны и томить некоторое время на среднем огне, пока не образуется сироп. Затем, еще горячими, уложить на перину взбитых сливок, обсыпать ванилином и украсить мятой и цукатами.
Съедобные каштаны поступают у нас в продажу в трех видах: свежие неочищенные, свежемороженые очищенные и маринованные. Последние – уже готовый продукт, без дополнительной обработки их можно добавить в салат, например, в сочетании с апельсином или с филе копченой утиной грудки. Свежемороженые каштаны нужно предварительно обжарить и потом использовать, скажем, в супе с белыми грибами. А свежие неочищенные орехи надо надрезать, накрыть фольгой и запекать в духовке около 20 минут, после чего посолить и есть просто так, как едят семечки или кукурузу.
Еще один необыкновенный «каштановый» продукт, непосредственно к орехам, правда, отношения не имеющий, – это мед. Приятно-жидкий (не кристаллизуется до самой весны, а может, и дольше, просто дольше он у нас не задерживался), темно-коричневого – именно каштанового! – цвета с легким ароматом и удивительным горьковатым вкусом. Он полезен при почечных и желудочных заболеваниях, убивает микробы. Стопроцентно каштанового меда не бывает – он был бы чересчур горьким, пчелы собирают пыльцу и с других растений. И чем явственнее в меде чувствуется горчинка, тем больше в нем собственно каштана.
Жареные каштаны рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как отличить съедобные каштаны от несъедобных и где они растут? Каштаны, которые можно употреблять в пищу произрастают во Франции, Испании, Западной Европе, в Турции, Юго-Восточной Азии и на Кавказе.
Шаг 2:
Плоды съедобного каштана заключены в колючую оболочку. Добыть орешки голыми руками не просто, лучше использовать для этого острый нож и толстые перчатки. Внутри оболочки находятся по 2-3 орешка правильной миндалевидной формы.
Шаг 3:
У плодов несъедобного (конского) каштана обычно гладкая оболочка со слегка выпирающими пупырышками. Орешки имеют округлую или неровную поверхность. Употреблять в пищу конский каштан нельзя, его чаще используют для корма животным или приготовления лекарственных и косметических средств.
Шаг 4:
Итак, насобирайте каштан. Если у вас такой возможно нет, то купите орешки в магазине, супермаркете либо на рынке.
Шаг 5:
Погрузите каштан в холодную воду и оставьте на пять минут. Тщательно вымойте, затем воду слейте и обсушите орехи кухонным полотенцем или салфетками.
Шаг 6:
На каждом орешке сделайте глубокие крестовидные надрезы. Используйте острый нож и будьте предельно осторожны, очень легко можно поранить руки.
Шаг 7:
Как пожарить каштаны? Выложите каштаны на сухую сковороду одним ровным слоем. Какую сковородку лучше использовать для обжаривания каштанов? Возьмите посуду с толстыми краями и дном.
Шаг 8:
Сбрызните каштаны холодной водой, накройте сковороду крышкой и отправьте на сильный огонь(как вариант сверху орехов можно положить влажную салфетку, это предотвратит каштаны от пересыхания в процессе готовки). Когда сковорода прогреется, плиту убавьте до чуть выше среднего и готовьте несколько минут.
Шаг 9:
Периодически открывайте крышку и переворачивайте орешки при помощи ложки или лопатки. Так же пару раз в процессе приготовления сбрызгивайте сковороду холодной водой (или увлажняйте салфетку).
Шаг 10:
Каштаны будут готовы через 20-30 минут. Мякоть некоторых может выступать из-под скорлупы- это вполне нормально.
Шаг 11:
Снимите орехи со сковороды, слегка остудите и очистите от кожуры. Делается это без особого труда. Если орешки остыли, то освободить ядро от кожуры будет трудно.
Шаг 12:
Так выглядит готовый жареный каштан.
Шаг 13:
Мне нравится сбрызнуть орешки небольшим количеством оливкового масла и посыпать солью с приправами(адегейской или сванской).
Как жарить каштаны по пошаговому 🌰 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- сковорода с толстым дном и с крышкой;
- острый нож или специальные ножницы для нарезания каштанов;
- глубокая миска;
- кухонные весы;
- мерный стакан.
Ингредиенты
- Каштаны – 1 кг
- Вода питьевая – 2 л
- Соль поваренная – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Плоды съедобного каштана переберите, оставив крепкие неповрежденные каштаны. Аккуратно надрежьте каждый каштан очень острым ножом или специальными ножницами. Как именно надрезать – не имеет принципиального значения. Главное, чтобы кожура была надрезана: сбоку, по окружности, крест-накрест, другим способом. В противном случае каштан при жарке взорвется.
- В глубокую миску налейте 2 литра холодной питьевой воды, добавьте 2 столовые ложки с горкой поваренной соли. Положите надрезанные каштаны в воду, подержите 10-15 минут.
- На огонь поставьте сковороду, хорошо разогрейте ее. Выложите каштаны в один ряд надрезом кверху (или в сторону). Для жарки каштанов хорошо подойдет толстодонная чугунная сковорода с крышкой, сковорода-гриль. Иногда при обжаривании каштанов добавляют немного растительного масла.
- Накройте каштаны крышкой, жарьте на среднем огне около 20-25 минут, перемешивая несколько раз.
- У готовых каштанов надрезанная кожура расходится в стороны, а мякоть становится мягкой. Иногда советуют накрывать каштаны при жарке мокрой салфеткой, чтобы плоды не пересыхали и были более сочными.
- Если кожура ломается, с легкостью снимается с плодов – каштаны готовы. Очистите их, слегка сдавливая кожуру. Подавайте горячими.
Знаете ли вы? Эти орехи являются одним из символов европейского праздничного стола на Рождество. Ими часто фаршируют индейку, кролика, делают из них сладкие десерты. Жареные каштаны – популярное зимнее лакомство в Европе, особенно в Париже.
Плоды поливают сладкими соусами, шоколадом и подают, как десерт. Жареные каштаны можно подавать в виде самостоятельного блюда, делать из них гарниры, салаты и супы. Готовят также засахаренные каштаны.
Видеорецепт
Посмотрите, как справляется с жаркой каштанов на сковороде умелая хозяйка. После просмотра выложенного ниже видеоматериала приготовление этих орехов больше не будет казаться сложным, вы с легкостью нажарите каштанов на сковороде всего за 30-40 минут.
Воспользуйтесь приведенным пошаговым руководством с фотоиллюстрациями и объяснениями хозяйки, без сложностей нажарьте на сковороде вкусных каштанов. Есть ли в вашей кулинарной книге рецепты, в которых используются съедобные каштаны?
Как готовить каштаны по пошаговому рецепту с фото
10 порций
20 минут
210 ккал
4.75/5 (8)
Сегодня мы с вами поговорим об очень популярном деликатесе многих стран, где его продают еще теплым прямо на улицах в пакетах. Речь идет о каштане. Но не путайте конский каштан, который растет в парках, со съедобным, который специально выращивают в таких странах, как Италия, Китай, Франция и Таиланд. Больше всего этот продукт популярен во
Франции, где считается национальным блюдом этой страны. Французы даже отмечают праздник, посвященный съедобному каштану. Эти орехи очень часто используют в приготовлении мороженого, пирожных и других десертов. В некоторых странах он является вторым хлебом, а также его используют, как заменитель кофе. Сейчас я вам расскажу, как просто и быстро готовить каштаны дома и угостить семью очень сытным и необычным лакомством.
Не стоит употреблять их в большом количестве, дабы не навредить своему здоровью и фигуре.
Как приготовить каштаны в духовке
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень.
Пошаговый рецепт
- Промыть 2 кг орехов каштана, обсушить, положить плоской стороной на доску и ножом сделать крестообразный надрез, чтобы во время готовки они не взрывались.
- Выложить их равномерным слоем разрезами вверх на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать при 200 градусах 15-17 минут.
- Еще горячими орехи очистить от кожуры, и можно кушать.
Видеорецепт
Процесс приготовления такого кушанья достаточно быстрый и понятный, но в этом видео вы можете более подробно рассмотреть, как правильно сделать крестообразный разрез, и что получится при полной готовности.
https://youtu.be/Z7l7rN5G5zI
Я очень рада, что в нашей жизни появилась микроволновая печь, потому что в ней очень быстро и просто можно готовить множество блюд. С ее помощью вы сможете довести до готовности съедобные каштаны всего лишь за 5-7 минут.
Такие орехи вы можете употреблять, как полностью самостоятельное блюдо, или совмещать с мясными или рыбными продуктами. Сейчас я вам расскажу во всех подробностях, как довести их до полной готовности с помощью чудо-техники.
Как приготовить каштаны в микроволновке
Время приготовления: 7 минут.
Количество порций: 6.
Калорийность: 210 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: микроволновая печь, нож.
Пошаговый рецепт
- Промыть все каштаны, которые у вас есть. На каждом из них сделать ножом крестообразный разрез.
- Положить их в посуду, которую можно использовать для микроволновой печи, и отправить в микроволновку.
- У каждого техника разная, мне было достаточно готовить их 5 минут. Вы можете достать орех через 5 минут и попробовать на готовность. Если потребуется, оставить в печи еще на пару минут. Готовые орехи будут шипеть.
Видеорецепт
Вот видео, в котором мужчина поделился своим опытом приготовления этих орехов в микроволновой печи. Понаблюдайте за процессом, чтобы полностью в нем разобраться.
И, наверное, самый доступный способ для многих – это жарка каштанов на обычной сухой сковороде. Главное, не дайте им подгореть, чтобы не испортить продукт.
Как готовить жареные каштаны
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: на 12 человек.
Калорийность: 182 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, варочная плита.
Пошаговый рецепт
- Всыпать пару килограмм каштанов в глубокую посуду, залить горячим кипятком и оставить на 5 минут. После этого их скорлупа станет более мягкой.
- Затем необходимо слить воду, дать им остыть и на каждом сделать крестообразные надрезы, желательно с двух сторон, чтобы потом можно было легко снять кожуру.
- Разогреть на огне сковороду, положить на нее одним слоем каштаны и обжарить на среднем огне с двух сторон по 20 минут.
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы, вы можете посмотреть это видео, в котором очень подробно показан каждый шаг приготовления орехов на сковороде.
Рекомендации к приготовлению
- Перед тем, как готовить съедобные каштаны, нужно знать, какую пользу и вред они могут принести. Съедобный орех оказывает противовоспалительный эффект, а также повышает иммунитет. Но употребление его в большом количестве может нанести вред здоровью и фигуре человека.
- Существует множество рецептов приготовления блюд из каштанов – его можно добавлять в салаты, делать суп-пюре, использовать для приготовления десертов и многое другое. Но употреблять его просто в жареном и запеченном виде тоже очень привычно во многих странах.
- Первое, что можно приготовить из каштанов – это добавить их к курице или любому другому мясу, именно так делаю я.
Варианты подачи
- Подают их остывшими в общем блюде.
- Снимать с них скорлупу лучше в еще теплом виде, так легче.
Варианты приготовления
Уважаемые читатели, вот мы с вами и узнали простые рецепты о том, как приготовить каштаны в домашних условиях. А теперь я хочу оставить для вас несколько простых идей приготовления вкусных блюд, которые станут отличной закуской для вас и ваших гостей.
- Мы часто избегаем готовить фасоль, потому что ее очень долго варить, а мы же так любим все делать быстро и вкусно. Вареную фасоль можно хранить в холодном месте неделю, поэтому вы можете отварить ее в любое время и оставить в холодильнике ждать своего часа. Когда в запасе есть такие бобовые, вы очень быстро и просто сможете приготовить суп из красной фасоли. Это блюдо насытит ваш организм белками и другими полезными веществами.
- Рекомендую попробовать лобио из красной фасоли. Это вкусное, острое блюдо грузинской кухни, которое теперь каждая хозяйка может приготовить дома. Его можно есть горячим в виде супа, и холодным в виде закуски. Забирайте этот рецепт в свою кулинарную книгу и почаще дополняйте свой обеденный стол интересной пищей.
- Останемся на кухне этой страны, и приготовим —баклажаны по-грузински—. Этот овощ я люблю в любом виде и, кстати, он сохраняет свои полезные свойства при любой обработке, что является для нас огромным плюсом. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы получите довольно пикантную закуску на все случаи жизни.
- Продолжим легкую, овощную тему, и заберем в свою кулинарную копилку очень быстрый и вкусный рецепт кабачков в духовке. Кабачки относятся к тем продуктам, которые можно варить, жарить и выпекать, совмещая с абсолютно разными ингредиентами. Я очень люблю запеченные блюда, потому что мы получаем от них больше пользы, а вкус таких блюд очень интересный и необычный.
- А здесь вы найдете рецепт фаршированных шампиньонов, приготовленных в духовке и мультиварке. Готовятся они очень быстро и получаются довольно вкусными. Вы с легкостью сможете угостить ими гостей во время любого мероприятия.
Уважаемые кулинары, я надеюсь, что сегодня смогла быть для вас полезной, и вы полностью разобрались, как приготовить съедобный каштан. Если во время готовки у вас остались вопросы или замечания, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно учту. А теперь я желаю вам успехов и приятного аппетита!
Как приготовить каштаны | BroDude.ru
Ты не ешь каштаны? Почему? Это не постмодернизм, это не хайп, это просто вкусная еда. Если быть точнее, орех, а не ягода, как почему-то думают многие. Собственно, каштан — это то, ради чего стоит ехать в славный город Стамбул. Их жарят прямо на улице, кладут в бумажные пакетики и продают за несколько лир. Пожалуй, это самая вкусная и экологически чистая сторона турецкого фаст-фуда. После жаренной на гриле скумбрии в мягкой булке под названием Балык Экмек.
Только надо понимать, что для употребления в пищу используется не здоровый конский каштан, которым ты в детстве швырялся в проезжающие трамваи, а съедобный. Растет он только на Кавказе и, в отличие от европейских, совсем небольшой. Зато вкусный, как сладкий картофель, но все равно со своим характерным вкусом.
Основа основ — это старый добрый жареный каштан. Приготовить его немногим сложнее, чем забить гвоздь, или найти видео с Сашей Грей.
Жареный каштан
Жарить каштаны проще простого. Но придется немного повозиться. Сперва их нужно тщательно помыть. После дать немного просохнуть, сделать крестообразный надрез на заостренной части. Если лень посвящать все плоды в крестоносцы, можно просто проткнуть их ножом посередине. Протыкать скорлупу придется в любом случае, иначе во время жарки или запекания их разорвет к чертям собачьим. Тогда придется наслаждаться не цельными плодами, а пересушенными крошками, разлетевшимися по всей кухне, или духовке.
Подготовленные каштаны положи на большую сковороду, поставь на огонь и жди. Во время жарки нужно несколько раз перемешать, иначе комнату наполнят неприятные ароматы горелой кожуры, а сами каштаны начнут взрываться. Не обязательно накрывать крышкой, без нее они точно не будут хуже. Сколько потребуется времени — это зависит от размеров каштанов. Иногда хватает 10 минут, а если они размером с небольшую сливу, то может понадобиться все 30. Хотя, крупные каштаны лучше запекать. Тут все еще проще: выкладываешь на противень, накрываешь фольгой, отправляешь в духовку и терпеливо ждешь.
Самое сложное — определить готовность. Если он румяный со всех сторон, а надрез скорлупы увеличился, как девичье лоно в шутках про бывшую, то можно извлекать. Если он легко чистится — значит самое то. Аль денте, но не сырой. Главное, не передержать, иначе они становятся слишком рыхлыми, а это уже не то. Каштан хорош, когда он не рассыпается при извлечении из скорлупы. В ином случае его придется выковыривать ножом или ложкой. Во время этой процедуры все сыпется на пол, приходится отправлять в рот мелкие крошки — в общем, все удовольствие куда-то улетучивается.
Каштаны в вине
Если хочешь удивить девушку, маму или бабушку, то приготовь каштаны в вине. Это не сложно, но очень вкусно.
Ингредиенты:
— Вино 1 стакан;
— Сахар 100 гр;
— Каштаны;
— Ванилин;
— Мята.
Приготовление:
1. Сперва каштаны нужно отварить. Просто кидаешь их в воду, доводишь до кипения и варишь примерно 5-10 минут. Главное, не переварить, иначе их будет очень сложно очищать.
2. Вытащи их из воды, очисти от скорлупы и пленки. Залей вином, положи сахар и томи на среднем огне, пока не образуется сироп.
3. Обсыпь ванилином, укрась мятой.
4. Наслаждайтесь.
Каштаны с брюссельской капустой
Ингредиенты:
— Каштаны 200 г;
— Брюссельская капуста 1 кг;
— Сливочное масло 1 столовая ложка;
— Копченый бекон 2 куска;
— Лимонный сок по вкусу;
— Соль по вкусу;
— Молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Вскипяти 2 литра воды, добавь туда соль. Положи брюссельскую капусту, после закипания вари около 10 минут до мягкости. После этой нехитрой процедуры капусту лучше откинуть и просушить.
2. В большой сковороде растопи масло, в нем обжарь бекон на слабом огне до тех пор, пока из него не вытопится почти весь жир. Увеличь огонь до среднего, к шкваркам положи каштаны. Долго держать не надо, хватит и трех минут.
4. Добавь капусту, перемешай и прожарь в течение пары минут.
5. Перчить и поливать лимонным соком нужно после того, как блюдо выложено на тарелку.
Еще в Европе вовсю готовят крем-супы из каштанов. Вот как это выглядит.
Крем-суп
Ингредиенты:
— Каштаны 500 г;
— Бекон 200 г;
— Сливочное масло 2 столовые ложки;
— Лук репчатый 1 головка;
— Красный лук 1 головка;
— Коньяк 100 г;
— Морковь 1 штука;
— Белое вино 100 мл;
— Сливки 200 мл;
— Овощной бульон 700 мл;
— Рис 100 г;
— Соль по вкусу;
— Перец по вкусу;
— Зелень 1 пучок;
Приготовление:
1. Сперва запекаем каштаны в духовке. Примерно 10 минут при температуре 170 градусов. Затем очисти и разрежь их на четвертинки.
2. Бекон нарежь тонкими ломтиками и обжарь на оливковом масле.
3. Натри на крупной терке лук и морковь. Добавь к бекону и обжарь. Затем в это варево добавляем каштаны и обжариваем еще 3-5 минут.
4. Параллельно с обжаркой следует сварить рис.
5. Залей смесь заранее приготовленным овощным бульоном. Просто отвари овощи, которые у тебя есть, и будет тебе бульон. Ничего сложного в этом нет. Добавь вино и коньяк, вари в течение 20 минут.
6. Все-таки это крем-суп. А с ними мы поступаем единственно верным образом — измельчаем блендером. После того, как измельчил, можно вливать сливки и засыпать рис — с ним нажористее и вкуснее. Посолить и тщательно перемешай.
Как приготовить каштаны в домашних условиях
Если вы попали на нашу страничку, значит у вас появились каштаны и вы не знаете как их приготовить. Не беда, мы вам поможем и расскажем как приготовить каштаны в домашних условиях самостоятельно.
Как приготовить каштан дома
В Европе в ноябре в продаже появляются каштаны. На Рождественских ярмарках там где продают вкусный и горячий глинтвейн, можно встретить торговцев каштанами, которые на улице жарят это вкусное лакомство, насыпают в бумажные кулечки и продают всем желающим. Это просто чудо, когда в холодную погоду, вы держите горячий каштан, чистите его и затем наслаждаетесь его горячей и вкусной мякотью.
Ну а сегодня мы попробуем приготовить это лакомство дома. Это совсем не трудно! Все что нам понадобится, это сами каштаны и духовка.
Приготовление каштанов в домашних условиях
Посмотрите, что бы каштаны были чистые. Если на них есть загрязнения, протрите каждый каштан влажной тряпочкой. Затем нам нужно будет сделать на каждом каштане небольшой надрез. Кончиком ножа прокалываем каштан и делаем надрез размером примерно в 1 см.
Такие разрезы нужны для того, что бы в духовке каштаны не «взрывались». К тому же, после приготовления, с разрезом каштан будет намного проще очистить.
После того, как вы сделаете на каждом плоде разрез, нужно подготовить противень на котором вы выложите каштаны или фольгу. Нагреваем духовку до 180 гр. На противень выкладываем каштанчики и ставим в духовку.
Выпекаются каштаны довольно быстро, понадобится примерно 15 минут.
Достаем готовые каштаны из духовки (будьте осторожны каштаны очень горячие, не обожгитесь!) Даем остыть. Вот и все, теперь остается только очистить готовый плод и насладиться сахарной мякотью каштана. Некоторые любят есть каштаны присыпав их немного солью.
Как видите приготовить каштаны в домашних условиях очень просто!
На вкус каштаны напоминают печеную картошку, но более сладкие и сахаристые.
Приятного вам аппетита!
Как жарить каштаны в духовке
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
139 | калорий |
1 г | Жир |
30 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 до 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 139 |
% Дневная стоимость * | |
1 г | 2% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
0 мг | 0% |
1 мг | 0% |
30 г | 11% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
Всего сахаров 6 г | |
2 г | |
Витамин С 15 мг | 74% |
Кальций 16 мг | 1% |
Железо 1 мг | 3% |
Калий 336 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Обжарка – один из лучших способов насладиться каштанами. Горькие в сыром виде, жареные каштаны имеют тонкий и слегка сладковатый вкус с мягкой текстурой, похожей на сладкий картофель. Они особенно популярны во время рождественских праздников, и их очень легко приготовить дома.
Любимый в Италии осенью, некоторые утверждают, что лучше всего жарить каштаны на горячих углях, в камине или в яме для жарки на открытом воздухе.Когда это нецелесообразно, итальянцы жарят их на газовой плите в простой железной сковороде с перфорированным дном, позволяющим пламени коснуться каштанов. Если у вас нет специальной сковороды для запекания каштанов или газовой горелки, не отчаивайтесь. Для их запекания в духовке не требуется специального оборудования.
Жареные каштаны можно употреблять отдельно, в качестве праздничной зимней закуски или послеобеденного угощения. Они хорошо сочетаются с бутылкой vinoomanlo (или Божоле нуво).От начинки из индейки до тортов и других десертов, вы также можете использовать их в различных рецептах из каштанов. Один простой гарнир, который идеально подходит для Дня благодарения, – это жареные каштаны с жареной брюссельской капустой.
Нажмите “Воспроизвести”, чтобы увидеть этот рецепт жареных каштанов вместе
Как приготовить каштаны
Каштаны – это большие съедобные плоды каштанового дерева, популярные в Европе и Китае. При приготовлении каштанов орехи приобретают нежный и слегка сладковатый вкус, а текстура смягчается до консистенции картофеля.Каштаны также можно засахаривать – marrons glaces по-французски – или измельчать в муку, которая обычно используется в сладостях. Корсиканцы обжаривают их в пончики, в то время как венгры, французы и швейцарцы подслащивают их и делают пюре.
Вы, наверное, слышали начало «Рождественской песни»: «Жареные каштаны на открытом огне». Но есть большая вероятность, что вы никогда не готовили каштан на кухне, не говоря уже о открытом огне. Это руководство выведет вас за рамки песни с советами и рекомендациями по приготовлению каштанов в домашних условиях.
Начало работы
Сырые каштаны непригодны для употребления в пищу, поэтому важно приготовить каштаны перед подачей на стол. Лучшие методы приготовления позволяют приготовить орех в скорлупе, а затем удалить его, когда он станет мягким. Вам нужно будет использовать острый нож, чтобы нарезать либо горизонтальную косую черту, либо большой крестик вдоль плоской стороны перед жаркой или варкой. Это предотвратит лопание каштанов и облегчит их очистку.
Советы по варке каштанов
Чтобы сварить и очистить орехи, залейте каштаны холодной водой, доведите до кипения и тушите три минуты.Снять с огня. Осторожно вычерпайте по несколько штук и снимите скорлупу и кожицу острым ножом. По мере остывания их становится труднее чистить, поэтому держите их в горячей воде до тех пор, пока вы не будете готовы очистить их (не обжигая пальцы!). Продолжите свой рецепт, используя очищенные орехи, убедившись, что вы полностью приготовили их как часть блюда.
Чтобы отварить и полностью приготовить их в кожуре, тушите 15-25 минут, затем очистите и наслаждайтесь. Не огорчайтесь, если они развалятся, когда вы их очистите, так как они будут очень нежными.Варить орехи до полной готовности – лучший способ размять каштаны или протирать их через сито для получения пюре.
Смотреть сейчас: Как жарить каштаны в духовке
Советы по запеканию каштанов
Чтобы обжарить каштаны, сделайте надрезы, как описано выше. Они могут взорваться от внутреннего давления, если их не пробить. Поместите на противень в предварительно разогретую духовку при 400 F на 15-20 минут, периодически помешивая. Подавать и очистить от кожуры горячим.
Чтобы поджариться на огне, возьмите алюминиевую тарелку для пирога и проделайте ряды маленьких отверстий для выхода пара.Как и в случае с другими способами приготовления, нарежьте каштаны и поставьте на решетку над раскаленными углями. Если у вас есть жаровня из каштанов для камина, тем лучше. Периодически встряхивайте форму для пирога и запекайте до готовности.
Иллюстрация: © Ель, 2018Рецепты из каштанов
Каштаны подходят как для соленых, так и для сладких блюд. Они часто используются в качестве заменителя картофеля или макаронных изделий в Европе из-за высокого содержания в них крахмала. Пюре или тушеные каштаны хорошо сочетаются со сладким картофелем, морковью, грибами, брюссельской капустой и капустой.
Их обычно используют в начинке и десертах. Хотя вы можете найти их в свежем виде, особенно на Рождество, вы можете сэкономить время и энергию, купив целые консервированные каштаны или каштановое пюре. Используйте их в рецептах, когда свежие не по сезону.
Быстрые и простые итальянские рецепты
Опубликовано: , Andrea
Для того, чтобы насладиться восхитительными идеально прожаренными каштанами, не требуется специального оборудования! Узнайте все приемы и советы, как запечь каштаны в домашних условиях.
Сладкие, с нежным ореховым вкусом, жареные каштаны – фантастическая зимняя закуска, которой можно насладиться в одиночестве или поделиться с друзьями уютной ночью.
Они очень питательны, а также не содержат глютена, молочных продуктов и веганские.
Сезон каштанов начинается в начале октября и длится до конца декабря. У них всего короткий сезон, и осень – идеальное время, чтобы насладиться свежеобжаренными блюдами!
Если у вас есть дрова поблизости или вы просто покупаете их в местном продуктовом магазине, вам обязательно стоит попробовать жареные каштаны домашнего приготовления.
Жареные каштаны: суперпопулярное итальянское лакомство
Эти восхитительные орехи особенно популярны в Италии (который на самом деле является крупнейшим производителем в Европе), и у нас на самом деле есть два названия каштанов: castagne (они маленькие и наиболее широко доступны) и marroni ( больше по размеру, проще найти и роскошнее).
В Италии вы можете часто найти киоски с жареными каштанами на любой площади, от Милана до Палермо (в Риме они буквально повсюду!), Особенно во время праздников между Рождеством и Новым годом.
Но в основном мы их едим, как только осень стучится в дверь, и в основном жарим дома.
Как лучше всего жарить каштаны?На самом деле есть два надежных способа их изготовления. Используйте кастрюлю из каштанов или запекайте их в духовке.
Традиционный способ запекания каштанов – использовать противень для жарки каштанов (партнерская ссылка) или противень с бортиком и готовить их около 30 минут на открытом огне, время от времени встряхивая сковороду.Это работает, если у вас есть газовые плиты.
Если у вас нет этих специальных форм, выберите вместо них жарение каштанов в духовке.
На самом деле это лучший способ запекать каштаны в домашних условиях. , так как для этого не требуется никакого специального оборудования.
Положите их в один слой на противень, покрытый алюминиевой фольгой, и соберите края так, чтобы получился пакет, слегка приоткрытый сверху.
Выпекайте их в духовке при температуре 210 ° C / 425 ° F от 20 до 25 минут.
Советы по приготовлению идеально обжаренных каштановВыбирайте хорошие каштаны:
Не все каштаны одинаковы и подходят для жарки.
При покупке каштанов ищите орехи одинакового размера с неповрежденной скорлупой и без проколов (которые указывают на наличие червей внутри). Они также должны быть довольно тяжелыми в руке.
Крест каштаны:
Разложите каштаны на разделочной доске плоской стороной вниз.
Используйте острый нож (зазубренный или парный нож подойдет), чтобы продеть крест на коже каждого каштана. Вы также можете просто забить линию, это тоже работает. Не пропускай этот шаг!
Когда вы забиваете ракушки, вы помогаете пару уйти и предотвращаете взрыв плода из-за расширения.
Быстро снимите их:
Их легко очистить, пока они еще горячие, так как скорлупа трудно очистить, когда они холодные.
Удалите кожу с помощью парного ножа, как только они станут достаточно холодными, чтобы обращаться с ними.
Замочите их перед жаркой:
Некоторые рекомендуют замочить каштаны на 30 минут перед их обжариванием. Некоторые говорят, что это не имеет большого значения. Я склонен идти на компромисс и замочить их на минуту, чтобы облегчить их приготовление.
После того, как вы обработали внешнюю оболочку, поместите каштаны в миску с горячей водой на 1 минуту, затем слейте воду и обсушите.Это поможет ускорить процесс приготовления и избежать подгоревших каштанов.
Как долго хранятся жареные каштаны?
Вы можете сразу же наслаждаться каштанами или хранить их в герметичном контейнере в самой холодной части холодильника. Они должны длиться примерно 1-2 недели.
Надеюсь, вы, ребята, повеселитесь, готовя вкусные жареные каштаны в этом сезоне!
И если вы большой поклонник этих восхитительных орехов, ознакомьтесь с этими рецептами, чтобы узнать о более вкусных способах их употребления.
Еще зимние рецепты, которые стоит попробовать:
Домашний грибной крем-суп
Лучший суп из лука-порея и картофеля
Коттеджный пирог с курицей и сладким картофелем
Cook Mode Предотвращение потемнения экрана
Чтобы насладиться восхитительными, идеально прожаренными каштанами, не требуется специального оборудования! Узнайте все приемы и советы, как запечь каштаны в домашних условиях.
Время приготовления5 минут
Время приготовления30 минут
Общее время35 минут
Курс: закуски
Кухня: британская, интернациональная, итальянская
Порций: 4
Автор: Андреа Соранидис – Маленькая поваренкаИнгредиенты
- ½ кг каштанов
- морская соль по сезону
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 ° F / 210 ° C.
С помощью небольшого парного ножа прорежьте крест или линию на коже каждого каштана.
После того, как вы отметили внешнюю оболочку, поместите каштаны в миску с горячей водой на 1 минуту, затем слейте воду и обсушите. Это поможет ускорить процесс приготовления и избежать подгоревших каштанов.
Положите каштаны одним слоем на противень, покрытый алюминиевой фольгой, и соберите края, чтобы получился сверток, слегка приоткрытый сверху. Выпекайте их 20-25 минут или пока они не станут мягкими.
Их также можно запекать на традиционной сковороде из каштанов. Просто готовьте их на среднем огне с крышкой, время от времени встряхивая сковороду в течение 30 минут или пока они не станут мягкими.
Когда они будут готовы, снимите кожицу, как только они станут достаточно холодными, чтобы их можно было использовать. Сделайте это сразу же, потому что их сложнее очистить, когда они холодные.
Заметки
Как долго хранятся жареные каштаны? Вы можете сразу полакомиться каштанами или хранить их в герметичном контейнере в самой холодной части холодильника.Они должны длиться примерно 1-2 недели.Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Проверьте мою новую поваренную книгу:
Как правильно обжарить каштаны
Каштаны, запеченные на открытом огне … вы знаете эту песню. К сожалению, самое близкое, что многие из нас когда-либо могли запечь каштаны на открытом огне, – это засовывать их в духовку.Может ты знаешь упражнение? Вы нарезаете икс в скорлупе, обжариваете их, а затем вам нужно быстро снимать кожуру, пока они горячие (неизбежно обжигая пальцы по пути).
Даже если вам повезет, у вас будет только 75% успеха, поскольку многие стойкие каштаны отказываются соскользнуть со своей кожицы после охлаждения. После того, как многие личные обжарки каштанов терпели неудачу, я просто покупал их в уличных тележках Манхэттена. Так было до недавнего времени, когда я каждый раз находил надежный способ делать все правильно.
13 простых закусок для праздничных вечеринок, которые можно приготовить с помощью всего 3 ингредиентов
Просмотреть историюЕсли вы раскладывали каштаны на противне, чтобы поджарить их, вы делаете это ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО. Видите ли, что каштанам действительно нужно, чтобы раскрыться, так это пар. Также важно держать их в тепле до тех пор, пока вы их не очистите. Вот несколько советов, как приготовить жареный каштан каждый раз безупречно!
Не забудьте про X
Положите каштаны плоской стороной вниз на разделочную доску. Воспользуйтесь небольшим ножом для очистки овощей, чтобы продеть крестик на коже на закругленной стороне каждого каштана.
Soak ‘Em
После того, как вы все подсчитали, поместите каштаны в миску с горячей водой на 1 минуту. Это поможет им запарить в духовке. Слейте воду и промокните каштаны насухо. Если вы хотите добавить травы или ароматизаторы, самое время. Перемешайте каштаны в миске с топленым маслом, розмарином, морской солью или любым другим сочетанием жира, трав и соли.
Wrap ‘Em Up
Оторвите большую часть алюминиевой фольги и выложите каштаны в один слой. Соберите края, чтобы сформировать сверток с небольшим отверстием наверху (при этом сохраняя их в один слой).Поместите сверток на противень. При необходимости вы можете сложить несколько свертков на одном противне.
Работайте быстро
Выпекайте при температуре 350 ° F до тех пор, пока края скорлупы каштана не станут действительно скручиваться, от 25 до 30 минут. Достаньте противень из духовки и, работая по одному пакету за раз, снимите скорлупу и кожицу в точке X (иногда нож для овощей облегчает эту работу). Сделайте это, как только они достаточно остынут, скорлупу сложнее очистить в холодном состоянии. Не открывайте посылку, пока не будете готовы очистить каштаны.Сразу ешьте каштаны или храните их в холодильнике до трех дней для супов, клецок, блинов и закусок.
Жареные каштаны Дэна Романа в фольге
Получить этот рецептКак жарить каштаны в духовке
Мы все слышали песню « каштана, запеченные на открытом огне, , … », но как вы, , на самом деле, каштанов жарят? Не знаю, как вы, но у меня нет доступа к открытому огню. 😕 Хорошая новость в том, что вкусные каштаны можно жарить в духовке! Читайте дальше, чтобы узнать все о том, как приготовить эти вкусные орехи.
Когда сезон каштанов?
Каштаны начинают появляться в магазинах в начале октября и закрывают сезон в конце декабря – как раз к праздникам!
Как узнать, какие каштаны покупать?
Хорошие каштаны должны иметь плотную блестящую кожицу и очень твердые на ощупь. Если кожица сморщена, а орех на ощупь мягкий или сморщился в скорлупе (это можно понять, встряхнув), то это бесполезно.
Как долго каштаны подходят?
Если хранить в закрытом контейнере в холодильнике, каштаны могут храниться от 2 до 3 недель! После обжарки они хранятся в холодильнике от 2 до 3 дней.
Как подавать жареные каштаны?
Нам нравится вкус жареных каштанов прямо из духовки! Однако, если вы хотите пофантазировать, есть множество вариантов. Попробуйте смешать очищенные орехи со сливочным маслом и вашими любимыми травами и специями: розмарин и соль для пикантных блюд, мускатный орех и сахар для сладкого. Они также вкусны в начинке, в пасте или в супе с овощами!
Узнать больше + Читать меньше –Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
1 фунт.каштаны свежие, промытые и сушеные
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 °. Положите каштан на разделочную доску плоской стороной вниз и с помощью зубчатого ножа прорежьте «x» примерно на 1/3 длины каштана.Повторяйте, пока все каштаны не будут забиты.
- Положите каштаны плоской стороной вниз на небольшой противень. Налейте 2 стакана холодной воды на другой противень с бортиками. Поместите каштаны на верхнюю полку духовки, а противень с водой – на нижнюю полку, прямо под каштанами.
- Выпекайте, пока кожица каштана не начнет сниматься, 20–25 минут. Достаньте каштаны из духовки и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте остыть за 5 минут до пилинга.
Чарли Джиллетт
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день в выходные дни
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам – старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Как жарить каштаны – BBC Good Food
Поднос со свежеобжаренными каштанами – прекрасная праздничная закуска, но вы также можете подавать их с жареным мясом, добавлять в фарш или нарезать, чтобы добавить в начинки. Они добавляют глубины как сладким, так и соленым блюдам.
Доступны с конца сентября по январь. Каштаны находятся на пике своего развития в праздничный сезон.Для максимального вкуса ищите самые большие каштаны, которые вы можете найти, и выбирайте те, которые блестят и кажутся тяжелыми для своего размера.
1. Осторожно разрезать скорлупу
Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Положите каштаны на плоские стороны и острым ножом сделайте сверху длинный крест-накрест. Убедитесь, что вы аккуратно прорезали внешнюю оболочку, но не гайку внутри.
2. Жарить 30 минут до раскола
Поместите в форму для запекания, достаточно большую, чтобы на ней был один слой каштанов, не переполняя их.Запекайте в духовке около 30 минут или до тех пор, пока кожица не раскроется. Они будут очень горячими, так что оставьте пока в банке.
3. Охладить, очистить от кожуры и подавать на стол
После охлаждения, достаточного для работы, но все еще достаточно теплого для работы, очистите внешнюю оболочку, затем удалите внутреннюю коричневую мембрану. Подавайте сразу же или нарежьте, чтобы добавить к рецепту.
Для приготовления каштанов более гладкой
Запекание каштанов в духовке – лучший способ раскрыть самый полный вкус (если вы хотите сразу же съесть их или нарезать вместе с начинкой).Варка придаст им гладкую консистенцию для приготовления супов или пюре. Для этого приготовьте их так же, как в шаге 1, а затем варите 30 минут вместо запекания. Очистите, затем нарежьте или измельчите в пюре.
Нужно вдохновение? Попробуйте наши любимые рецепты из каштанов…
Ролл из каштана и клюквы
Итальянская колбаса и паста из каштанов
Начинка из каштана, бекона и клюквы
Каштан, шпинат и голубой сыр в кроше
Каштаны в куантро и апельсиновом сиропе
Татины из каштана и лука-шалота с грибами и соусом из мадейры
Трюфели из шоколада и каштанов
Пастернак, клюква и каштаны
Найдите больше вкусных идей в нашем руководстве по , что делать с каштанами.
Какие ваши любимые рецепты жареных каштанов? Оставьте комментарий ниже…
4 способа приготовления каштанов и их хранение
Домой> Еда> Как> Как приготовить каштаны: 4 способа приготовления каштанов и как их хранитьКак приготовить каштаны? Как убедиться, что только что купленные или собранные каштаны приготовлены правильно, чтобы усилить их вкус? Плита, камин, а также духовка: это самые популярные способы приготовить каштаны и съесть их отдельно или вместе с другими ингредиентами.Давайте узнаем все о каштанах, даже о том, как их выбирать и как хранить, как сырые, так и приготовленные.
Все, что вам нужно знать о каштанах
Каштаны обладают многими полезными для нашего организма свойствами. Они не содержат холестерина, но богаты минеральными солями, содержат большое количество волокон и обладают высокой энергоэффективностью. Каштаны, естественно не содержащие глютена, содержат много фосфора, что делает их важными для нервной системы и рекомендуются при анемии и дефиците железа; они также считаются важными для здоровья кишечника и как противовоспалительные средства.Они противопоказаны при колитах и проблемах с аэрофагами.
Как выбрать и забрать каштаны
Каштаны, хотя мы часто об этом забываем, нужно выбирать в соответствии с определенными критериями, которые гарантируют их качество. Если вы решили собрать их, помните, что вам нужно собрать только те, которые уже упали с дерева, гарантия добра.
Если вы делаете покупки в супермаркете или продуктовом магазине, не забудьте проверить, что они целы, имеют твердую оболочку и гладкую кожицу: если кожица морщинистая, это означает, что каштаны старые, а если кожица имеет небольшие отверстия , это означает, что каштан подвергся нападению паразитов.
Давайте рассмотрим четыре способа приготовления каштанов
Как приготовить каштаны на камине по-итальянски
Так называемые жареные каштаны готовятся на живом огне на сковороде с отверстиями. Классический итальянский метод приготовления жареных каштанов – это каштаны: просто отрежьте каштаны горизонтально длиной около 2 см, не доходя до мякоти, поместите их на сковороду с особенно наклонной поверхностью и поставьте на горячий огонь. В случае камина просто приготовьте угли и поместите над ними сковороду с каштанами, стараясь часто перемешивать, чтобы каштаны не подгорели.Жареные каштаны, приготовленные на камине, готовы, когда они поджарились снаружи, разрез открылся, а внутри они стали совсем желтыми.
Как приготовить каштаны в духовке
Запеченные каштаны готовятся быстро и легко: поместите их на большой противень с антипригарным покрытием (или противень, покрытый бумагой для запекания) и запекайте при средней температуре (180 ° C / 200 ° C – 356 ° F / 392 ° F) не более 30 минут в зависимости от размера каштанов. Даже в этом случае каштан снаружи будет поджариваться в конце приготовления, а гравировка будет увеличена.Эту же операцию можно повторить, используя микроволновую печь и рассчитав время приготовления до 3 минут при максимальной мощности.
Как приготовить каштаны на плите без сковороды с дырочками
Если у вас нет камина и вы не хотите использовать духовку, вы можете приготовить каштаны на сковороде, чтобы они были похожи на те, что запекались в духовке или на камине. Процедура проста: оставьте для размягчения в соленой воде на 10 минут, затем слейте воду, сделайте надрез и положите каштаны на сковороду с антипригарным покрытием, следя за тем, чтобы гравировка была направлена вверх.Готовьте каштаны 5 минут на среднем огне, затем переверните и готовьте еще 5 минут; каштаны будут готовы, если слегка поджарить их на поверхности.
Как сварить каштаны
Очень распространенный метод приготовления – приготовление на плите. Каштаны необходимо разрезать и перелить в достаточно большую кастрюлю; залейте холодной водой (несоленой) и дайте вариться до готовности, для чего нужно вставить вилку в каштан или просто попробовать. Каштаны можно варить как с кожурой, так и без кожуры: в обоих случаях их придется снимать, пока они еще теплые, чтобы можно было легко снять шкурку и шубу.
Если вы купили или собрали каштаны и хотите хранить их перед выпечкой, вот лучшие способы сохранить каштаны свежими.
Хранить каштаны в морозильной камере
Чтобы хранить каштаны в морозильной камере, просто вымойте их навсегда, не промывая, и сделайте гравировку. Положите каштаны в пакет и заморозьте; их можно использовать до 12 месяцев, и их можно будет погружать в воду, если вы хотите кипятить или готовить в духовке или на камине, не размораживаясь.Каштаны можно замораживать даже в приготовленном виде: просто снимите с них кожуру и поместите в соответствующие пакеты, помня, что время хранения в этом случае сокращается до 6 месяцев.
Храните каштаны в воде
Так называемый метод дренажа требует, чтобы каштаны опускали в воду на 4 дня, меняя половину воды каждые 24 часа. Через 4 дня воду необходимо полностью сменить в течение следующих 5 дней, постоянно погружая каштаны в жидкость. По прошествии последних 5 дней каштаны сливают и сушат на твердой и свежей рабочей поверхности, часто переворачивая.После полного высыхания их можно хранить в течение 3 месяцев в прохладном и сухом месте. Этот метод в основном используется для каштанов, собранных напрямую, а не для покупных.
Об автореVeruska Anconitano
Веруска – внештатный контент-маркетолог и специалист по цифровой стратегии.