Сколько калорий во всех молочных продуктах: Молочные продукты. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4010 г |
Белки | 3.37 г | 76 г | 4.4% | 10.5% | 2255 г |
Жиры | 0.97 г | 56 г | 1.7% | 4% | 5773 г |
Углеводы | 4.99 г | 219 г | 2.3% | 5.5% | 4389 г |
Вода | 89.92 г | 2273 г | 4% | 9.5% | 2528 г |
Зола | 0.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14 мкг | 900 мкг | 1.6% | 3.8% | 6429 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.1% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.185 мг | 1.8 мг | 10.3% | 24.5% | 973 г |
Витамин В4, холин | 17.7 мг | 500 мг | 3.5% | 8.3% | 2825 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 17.1% | 1385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 4.5% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3.1% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.47 мкг | 3 мкг | 15.7% | 37.4% | 638 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 150000 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.093 мг | 20 мг | 0.5% | 1.2% | 21505 г |
Бетаин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150 мг | 2500 мг | 6% | 14.3% | 1667 г |
Кальций, Ca | 125 мг | 1000 мг | 12.5% | 29.8% | 800 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 6.7% | 3636 г |
Натрий, Na | 44 мг | 1300 мг | 3.4% | 8.1% | 2955 г |
Сера, S | 33.7 мг | 1000 мг | 3.4% | 8.1% | 2967 г |
Фосфор, Ph | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 28.3% | 842 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.03 мг | 18 мг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.5% | 66667 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 2.4% | 10000 г |
Селен, Se | 3.3 мкг | 55 мкг | 6% | 14.3% | 1667 г |
Фтор, F | 2.6 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 153846 г |
Цинк, Zn | 0.42 мг | 12 мг | 3.5% | 8.3% | 2857 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Лактоза | 5.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.096 г | ~ | |||
Валин | 0.22 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.101 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.174 г | ~ | |||
Лейцин | 0.319 г | ~ | |||
Лизин | 0.282 г | ~ | |||
Метионин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.143 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.174 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.114 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.756 г | ~ | |||
Пролин | 0.332 г | ~ | |||
Серин | 0.203 г | ~ | |||
Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.633 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.024 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.027 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.029 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.091 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.287 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.126 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.277 г | min 16.8 г | 1.6% | 3.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.017 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.25 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.213 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.035 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.03 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.004 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.4% | 1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.027 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 1.4% |
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Молоко”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 6.3% | 2621 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 9.5% | 1750 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.5% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 6.5% | 2571 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 4% | 4091 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 13.8% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 7.8% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 12.7% | 1316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.2% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 22.2% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 2.3% | 6923 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 10.7% | 1563 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 6.7% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 9.7% | 1712 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 20% | 833 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 5.8% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 6.3% | 2600 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.8% | 3448 г |
Фосфор, Ph | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 18.8% | 889 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 8% | 2091 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 10% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 13.3% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 11.8% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 6% | 2750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 6.7% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 5.5% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.97 г | min 16.8 г | 5.8% | 9.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.192 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 2.8% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.027 г | от 0.9 до 3.7 г | 3% | 5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.16 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.4% | 5.7% |
Энергетическая ценность Молоко составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калории, ккал:
64Углеводы, г:
4.8Молоко – не просто ценный продукт питания, молоко это настоящее «чудо дивное», подаренное самой природой. Чудесным эликсиром жизни, молодости, красоты считается молоко у всех народов. В Индии корова, дающая молоко является священной и находится под охраной государства. Магазины предлагают покупателю очень широкий выбор молока от различных производителей, в различной упаковке.
У натурального молока срок хранения не более 5 дней, такое молоко было подвержено тепловой обработке при невысокой температуре и максимально сохранило все полезные свойства (калоризатор). Оно рекомендовано к ежедневному потреблению, хотя и цена его выше. Пастеризованное молоко хранится до нескольких месяцев, оно подвергается нагреванию до 100 °С, при котором часть полезных веществ разрушается, поэтому его следует употреблять не ежедневно, а брать, например, в дорогу.
Калорийность молока
Калорийность молока составляет 64 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства молока
Содержание полезных веществ в молоке огромно: их более двух сотен. Уникальное сочетание белков (их в молоке несколько видов), жиров, углеводов, полезных аминокислот, лактозы, витаминов (D, A, PP, C, группы В), минералов (кальций, фосфор, калий), ферментов, гормонов, иммунных тел наделило молоко совершенно особыми свойствами (calorizator). Оно обладает антимикробным, бактерицидным, противовирусным действием, является отличным антиоксидантом.
Применение молока в кулинарии
Молоко можно употреблять как самостоятельный напиток, добавлять в чай, кофе, варить молочные каши и супы, делать суфле и пудинги, сладкие соусы, добавлять в выпечку.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Молоко 6% жирности”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.6% | 2533 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 12.6% | 933 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2.2% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.12 г | ~ | |||
Вода | 85.5 г | 2273 г | 3.8% | 4.5% | 2658 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.5 мкг | 900 мкг | 5.5% | 6.5% | 1818 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 8.5% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 5.5% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 4.7% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1.5% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.5 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.3% | 8889 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 7.9% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.075 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.9% | 13333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 7.5% | 1563 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 4.7% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 6.8% | 1712 г |
Кальций, Ca | 124 мг | 1000 мг | 12.4% | 14.6% | 806 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 4.1% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 4.5% | 2600 г |
Сера, S | 30 мг | 1000 мг | 3% | 3.5% | 3333 г |
Фосфор, Ph | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 13.5% | 870 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 5.1% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.7% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 7.1% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 10.6% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.4% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 8.4% | 1400 г |
Олово, Sn | 15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.1% | 5500 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 4.7% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 3.9% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Лактоза | 4.7 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.75 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.16 г | min 16.8 г | 12.9% | 15.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.18 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.9% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 1.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.16 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.4% | 4% |
Энергетическая ценность Молоко 6% жирности составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 195 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 864 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 1.9% | 2714 г |
Жиры | 13.3 г | 56 г | 23.8% | 12.2% | 421 г |
Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 3.7% | 1377 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.5% | 3333 г |
Вода | 62.94 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3611 г |
Зола | 0.76 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 140 мкг | 900 мкг | 15.6% | 8% | 643 г |
Ретинол | 0.138 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 3 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
бета Криптоксантин | 3 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 94 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.205 мг | 1.8 мг | 11.4% | 5.8% | 878 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.533 мг | 5 мг | 10.7% | 5.5% | 938 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 1.5% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1.9% | 2667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.47 мкг | 3 мкг | 15.7% | 8.1% | 638 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.51 мг | 15 мг | 3.4% | 1.7% | 2941 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.146 мг | 20 мг | 0.7% | 0.4% | 13699 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143 мг | 2500 мг | 5.7% | 2.9% | 1748 г |
Кальций, Ca | 96 мг | 1000 мг | 9.6% | 4.9% | 1042 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.6% | 2000 г |
Натрий, Na | 38 мг | 1300 мг | 2.9% | 1.5% | 3421 г |
Сера, S | 41.4 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.1% | 2415 г |
Фосфор, Ph | 117 мг | 800 мг | 14.6% | 7.5% | 684 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 1.6% | 3273 г |
Марганец, Mn | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 1.5% | 3390 г |
Медь, Cu | 75 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 3.8% | 1333 г |
Селен, Se | 7.4 мкг | 55 мкг | 13.5% | 6.9% | 743 г |
Цинк, Zn | 0.64 мг | 12 мг | 5.3% | 2.7% | 1875 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.81 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 140 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.151 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.312 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.203 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.137 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.252 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.278 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.018 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.15 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.611 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.027 г | min 16.8 г | 29.9% | 15.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.269 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.627 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.879 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.656 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.176 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.037 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.187 г | от 0.9 до 3.7 г | 20.8% | 10.7% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.693 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.7% | 7.5% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 7 мг | ~ | |||
Теобромин | 45 мг | ~ |
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Молоко 4%”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.5 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2532 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 5.7% | 2621 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 10.7% | 1400 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.2% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 5.9% | 2580 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 5.6% | 2727 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 12.5% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 7.1% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 11.4% | 1316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 20% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 2.1% | 6923 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 9.6% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 6% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 8.7% | 1712 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 18% | 833 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 5.3% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 5.7% | 2600 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.4% | 3448 г |
Фосфор, Ph | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 17% | 889 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 7.2% | 2091 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.9% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 9% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 12% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.8% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 10.7% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 5.4% | 2750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 6% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 5% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Молоко 4% составляет 66,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
калорий в молоке и молочных продуктах
При попытке похудеть и быть здоровым важно знать содержание калорий в пище, которую вы едите, а также хороший список низкокалорийных продуктов. Вооружившись этой информацией, вы сможете принимать обоснованные решения, которые позволят вам наслаждаться едой и в то же время худеть. В приведенной ниже таблице показано калорий в молоке и молочных продуктах , а также содержание белков, углеводов и жиров на 100 г. Он также показывает содержание энергии, поэтому можно провести сравнение с другими продуктами той же группы, чтобы увидеть, какие виды продуктов с высоким содержанием, а какие с низким содержанием калорий.Смотрите также наши калории в таблице сыра для более полного списка информации о питании сыра.Foods | Калорий на порцию (25 г) | Калорий на 100 грамм (3.5 унции) | Содержание энергии |
---|---|---|---|
Молоко обезжиренное | 82 (250 мл / полпинты) | 33 | низкое |
Fromage frais | 12 | 46 | средний |
Молоко полуобезжиренное | 125 (250 мл / полпинты) | 50 | средний |
Молоко, соя | 135 (250 мл / половина пинты) | 54 | низкая |
Молоко цельное | 156 (250 мл / половина пинты) | 62 | средний – высокий |
Йогурт с пониженным содержанием жира | 78 (чашка, 125 мл) | 63 | с низким содержанием |
Йогурт натуральный | 90 (чашка 125 мл) | 72 | средний – высокий |
Творог с низким содержанием жира | 18 | 72 | средний – высокий |
Творог | 25 | 98 | средний – высокий |
Мусс со вкусом | 28 | 110 | средний |
Заварной крем | 28 | 113 | средний |
Сливки свежие (половинные) | 37 | 148 | средний – высокий |
Яйцо, средний размер | 84 (1 шт.) | 161 | средний |
Омлет с сыром | 468 (на 1 персону) | 187 | средний |
Мелочь, со сливками | 290 | 190 | средняя |
Сливки свежие (одиночные) | 50 | 198 | средне-высокие |
Мороженое ванильное | 289 (1 стакан) | 202 | средний |
Яйца жареные | 92 (1 шт.) | 210 | средний – высокий |
Сырные спреды, в среднем | 74 | 296 | , средний |
Сливочный сыр | 86 | 342 | высокий |
Сыр, средний | 100 | 400 | высокий |
Чеддер, средней жирности | 101 | 403 | средняя |
Свежий крем (двойной) | 113 | 449 | высокий |
Крем, свежий (сгусток) | 147 | 586 | высокий |
Мясо и Рыба
Вино
Хлеб и злаки
Фрукты и овощи
Жиры и сахар Дайте нам знать, если отсутствует молочный продукт, который вы хотели бы, чтобы мы добавили.Комментарий ниже! ,
Счетчик калорий – яйца и молочные продукты
Наша диаграмма показывает, сколько калорий в яйце и молочных продуктах.
Кроме того, вы можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов питания и рассчитать калории в вашей порции. Попробуй бесплатно
Масло, Свежее
калорий в 100 г сливочного масла
калорий | 734,0 ккал |
---|---|
углеводов | 0.4 г |
Белок | 0,6 г |
Жир | 81,3 г |
Волокно | 0,0 г |
калорий в тонком сливочном масле (7 г): 51,4 ккал
Масло сливочное, Лурпак, спред, слабосоленая
калорий в 100 г растительного масла Lurpak
калорий | 724 ккал |
---|---|
углеводов | 0.6 г |
Белок | 0,5 г |
Жир | 80 г |
Волокно | 0g |
калорий в порции (10 г) растительного масла Lurpak: 72,4 ккал
Масло сливочное, Лурпак, Спред, Легче, слабосоленая
калорий в 100 г растительного масла Lurpak, зажигалка
калорий | 540 ккал |
---|---|
углеводов | 0.4 г |
Белок | 0,4 г |
Жир | 60г |
Волокно | 0g |
калорий в порции (10 г) растительного масла Lurpak, зажигалка: 54kcal
Как вы следите?
Время от времени исследования показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешно худеют, но не все хотят использовать онлайн-дневник или приложение, для некоторых из нас просто легче набросать что-нибудь.Вот простой и очень экономичный способ сделать это
Масло сливочное соленое
калорий в 100 г сливочного масла
калорий | 729 ккал |
---|---|
углеводов | 0,27 г |
Белок | 0,43 г |
Жир | 81,07 г |
Волокно | 0g |
Калории в порции (тонкая паста 7 г) соленого масла: 51kcal
Сыр Экстра зрелый
калорий в 100 г экстра-зрелого сыра
калорий | 410 ккал |
---|---|
углеводов | 0.1 г |
Белок | 25,06 г |
Жир | 34,4 г |
Волокно | 0g |
калорий в порции (30 г) Экстра зрелого сыра: 123 ккал
Сыр чеддер, зрелый
калорий в 100 г зрелого сыра чеддер
калорий | 409.7 ккал |
---|---|
углеводов | 0,1 г |
Белок | 25 г |
Жир | 34,4 г |
Волокно | 0g |
калорий в порции зрелого сыра чеддер (30 г): 122,91 ккал
Сыр чеддер с пониженным содержанием жира
калорий в 100 г сыра
калорий | 254.6 ккал |
---|---|
углеводов | 0,08 г |
Белок | 32,15 г |
Жир | 13,95 г |
Волокно | 0g |
калорий в порции (30 г) сыра: 76,4 ккал
Сыр, чеддер, медленный созревший, якорь
калорий в 100 г сыра чеддер
калорий | 429.0 ккал |
---|---|
углеводов | 0,0 г |
Белок | 24,0 г |
Жир | 37,0 г |
Волокно | 0,0 г |
калорий в порции сыра чеддер (40 г): 172 ккал
Сыр, Сливки, Легкий, Benecol
калорий в 100 г сливочного сыра
калорий | 170.0 ккал |
---|---|
углеводов | 3,3 г |
Белок | 7,8 г |
Жир | 14,0 г |
Волокно | 0,7 г |
калорий в порции сливочного сыра (34 г): 58 ккал
Сыр, Фета
калорий в 100 г сыра фета
калорий | 262.33 ккал |
---|---|
углеводов | 1,02 г |
Белок | 16,3 г |
Жир | 21,49 г |
Волокно | 0g |
калорий в порции (30 г) сыра фета: 78,7 ккал
Сыр, Мягкий, Легкий, Филадельфия
калорий в 100 г мягкого нежирного сыра
калорий | 156.7 ккал |
---|---|
углеводов | 4g |
Белок | 8,7 г |
Жир | 11,7 г |
Волокно | 0,33 г |
калорий в порции (30 г) мягкого сыра: 47 ккал
Сырное ассорти, с низким содержанием жира, наблюдатели за весом
калорий в 100 г нежирного сырного спреда
калорий | 112.0 ккал |
---|---|
углеводов | 3,4 г |
Белок | 18,1 г |
Жир | 2,9 г |
Волокно | 1,2 г |
калорий в 1 порции (50 г) сыра с низким содержанием жира: 56 ккал
Творог с низким содержанием жира, Tesco
калорий в 100 г творога
калорий | 75.0 ккал |
---|---|
углеводов | 4,6 г |
Белок | 11,6 г |
Жир | 0,4 г |
Волокно | 0,0 г |
калорий в 1 порции (100 г) нежирного творога: 75 ккал
Двойной крем
калорий в 100 мл двойного крема
калорий | 451.8 ккал |
---|---|
углеводов | 2,38 г |
Белок | 1,65 г |
Жир | 48,38 г |
Волокно | 0,03 г |
калорий в столовой ложке (15 мл) двойных сливок: 67.8kcal
Яйца сырые (взвешенные с скорлупой)
калорий в 100 г сырых яиц
калорий | 143 ккал |
---|---|
углеводов | 0.8 г |
Белок | 12,6 г |
Жир | 9,9 г |
Волокно | 0g |
калорий в среднем яйце (58 г): 83 ккал
яйца, вареные
калорий в 100 г вареного яйца
калорий | 143 ккал |
---|---|
углеводов | 0.0g |
Белок | 12,5 г |
Жир | 10,8 г |
Волокно | 0,0 г |
калорий в яйце всмятку (58 г): 83 ккал
Не можете найти то, что вы ищете?
База данных продуктов питания WLR UK постоянно обновляется и хорошо организована. Вы можете попробовать его и инструменты отслеживания, бесплатно в течение 24 часов.Пробная версия бесплатна, карта не требуется. Пройдите бесплатную пробную версию »
Яйцо, жаренное на растительном масле
калорий в 100 г яичницы
калорий | 179 ккал |
---|---|
углеводов | 0,01 г |
Белок | 13,6 г |
Жир | 13.9 г |
Волокно | 0g |
калорий в средне (60 г) жареных яйцах: 107,4 ккал
яйца, пашот
калорий в 100 г вареных яиц
калорий | 143 ккал |
---|---|
углеводов | 0,8 г |
Белок | 12.6 г |
Жир | 9,9 г |
Волокно | 0g |
калорий в среднем яйце (58 г): 83 ккал
яйца, омлет
калорий в 100 г яичницы
калорий | 160 ккал |
---|---|
углеводов | 0.01 г |
Белок | 13,8 г |
Жир | 11,6 г |
Волокно | 0g |
калорий в порции (100 г) яичницы-болтуньи: 160 ккал
Молоко миндальное несладкое Alpro
калорий в 100 мл несладкого миндального молока
калорий | 13 ккал |
---|---|
углеводов | 0.1 г |
Белок | 0,4 г |
Жир | 1,1 г |
Волокно | 0,4 г |
калорий в порции (200 мл) несладкого миндального молока: 26 ккал
Молоко полуобезжиренное
калорий в 100 мл полужирного молока
калорий | 48.6 ккал |
---|---|
углеводов | 5,01 г |
Белок | 3,4 г |
Жир | 1,7 г |
Волокно | 0,0 г |
калорий в стакане полуобезжиренного молока (200 мл): 97,2 ккал
Молоко, обезжиренное
калорий в 100 мл обезжиренного молока
калорий | 34.2 ккал |
---|---|
углеводов | 5,01 г |
Белок | 3,3 г |
Жир | 0,09 г |
Волокно | 0g |
калорий в стакане обезжиренного молока (200 мл): 68,4 ккал
Молоко, Всего
калорий в 100 мл молока
калорий | 66.9 ккал |
---|---|
углеводов | 4,7 г |
Белок | 3,3 г |
Жир | 3,9 г |
Волокно | 0,0 г |
калорий в стакане цельного молока (1 жидкая унция / 30 мл): 20 ккал
тертого сыра пармезан
калорий в 100 г пармезана
калорий | 395.25 ккал |
---|---|
углеводов | 0,08 г |
Белок | 33,25 г |
Жир | 29,05 г |
Волокно | 0,03 г |
калорий в 1 столовой ложке (10 г) Paermesan: 39,53 ккал
Йогурт, Черная вишня, с низким содержанием жира, Tesco *
калорий в 100 г йогурта
калорий | 95.0 ккал |
---|---|
углеводов | 14,9 г |
Белок | 8,8 г |
Жир | 1,9 г |
Волокно | 0,1 г |
калорий в горшочке (150 г) йогурта: 95 ккал
Йогурт, греческий, 0% жирности, жирность *
калорий в 100 мл 0% жирного греческого йогурта
калорий | 57 ккал |
---|---|
углеводов | 4g |
Белок | 10.3 г |
Жир | 0g |
Волокно | 0g |
калорий в горшочке (170 г) греческого йогурта: 97 ккал
Йогурт, греческий, натуральный, Fage *
калорий в 100 г натурального греческого йогурта
калорий | 96 ккал |
---|---|
углеводов | 3.8 г |
Белок | 9g |
Жир | 5 г |
Волокно | 0g |
калорий в горшочке (170 г) натурального греческого йогурта: 163,2 ккал
Йогурт, с низким содержанием жира, натуральный
калорий в 100 г обезжиренного натурального йогурта
калорий | 60 ккал |
---|---|
углеводов | 7 г |
Белок | 5.4 г |
Жир | 1,3 г |
Волокно | 0g |
калорий в горшочке (170 г) обезжиренного натурального йогурта: 102 ккал
Йогурт, Натуральный, Пробиотик, Органический, Йео-Вэлли *
калорий в 100 г пробиотического йогурта
калорий | 82 ккал |
---|---|
углеводов | 6.5 г |
Белок | 4,6 г |
Жир | 4,2 г |
Волокно | 0g |
калорий в банке (175 г) пробиотического йогурта: 143,5 ккал
Йогурт, клубника, цельное молоко, Sainsbury’s *
калорий в 100 г йогурта
калорий | 82.0 ккал |
---|---|
углеводов | 9,2 г |
Белок | 3,5 г |
Жир | 3,5 г |
Волокно | 0,1 г |
калорий в горшочке йогурта (150 г): 123 ккал
Cals & Carbs на кончиках ваших пальцев
- 25 000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
- Полностью обновлен на 2019
- Новая секция Eating Out, все основные рестораны Великобритании покрыты
- Легко найти продукты
- Калорий сожженной информации
£ скидка 5 здесь на wlr
Оплаченные
Счетчик калорий Избранное
Счетчик калорий
калорий во фруктах
калорий в курице и мясе
калорий в овощах
калорий в алкоголе
калорий в орехах и семечках
калорий в популярных продуктах питания
калорий в хлебе, печенье и пирожные
калорий в хлопьях для завтрака
калорий в фаст-фуде
калорий в индийской еде
калорий в шоколаде и конфетах
калорий в белом нарезанном хлебе
Больше Счетчиков Калорий
калорий в напитках
калорий в бутербродах и еде на вынос
калорий в вегетарианских продуктах
Библия калорий, углеводов и жиров 2019
яйца и молочные продукты в вашем рационе
Нижнее жирное молоко, связанное с более медленным старением
Ешьте яйца для похудения
кальция для похудения
Молоко, сыр и молочные продукты в диете для похудения
Сколько яиц?
Сколько яиц в неделю полезно для здоровья?
Потребность в калориях
Сколько калорий вам нужно, чтобы похудеть?
ежедневного потребления калорий
Всего 15 минут в день для регистрации потери веса
Диета и Метаболизм
Что нужно знать диетологам о метаболизме
Вы бы поменялись на 30% меньше калорий на 57% меньше старения?
Калорий Избранное
Меню Диеты на 1000 калорий
Планы Диеты для Контроля Калории
10 простых способов уменьшить калории для потери веса
Калорийность
Включите ваш перекусить, чтобы избавиться от фунтов
сжечь больше калорий
,Ниже приведен простой, но очень точный научный калькулятор калорий, а также пять основанных на фактических данных советов о том, как устойчиво снизить потребление калорий.
Введите свои данные в калькулятор ниже, чтобы выяснить, сколько калорий вы должны есть в день, чтобы поддерживать или терять вес.
Калькулятор основан на Mifflin-St. Уравнение Джора, формула, которая, как показали многочисленные исследования, является точным способом оценки потребностей в калориях (1, 2).
Среднестатистическая женщина должна съедать около 2000 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1500 калорий в день, чтобы терять один фунт веса в неделю. Между тем, среднестатистическому мужчине необходимо 2500 калорий для поддержания здоровья и 2000 для потери одного фунта веса в неделю.
Однако это зависит от множества факторов. К ним относятся возраст, рост, текущий вес, уровни активности, метаболическое здоровье и некоторые другие.
Калорийность – это единица измерения энергии. Калории обычно используются для измерения содержания энергии в продуктах и напитках.Чтобы похудеть, вам нужно есть меньше калорий, чем ваш организм сжигает каждый день.
Калории – это просто мера энергии.
Известно, что для того, чтобы набрать вес, больше калорий должно поступать в ваше тело, чем выходить из него.
И наоборот, вы теряете вес, если из вашего организма выходит больше калорий, чем поступаете в него.
Тем не менее, сокращение калорий без учета продуктов, которые вы едите, обычно не является устойчивым способом похудеть.
Хотя это работает для некоторых людей, большинство в конечном итоге голодает и в конечном итоге отказывается от своей диеты.
По этой причине настоятельно рекомендуется сделать несколько других постоянных изменений, чтобы помочь вам поддерживать дефицит калорий в долгосрочной перспективе, не чувствуя голода.
Вот 5 основанных на фактических данных диет и изменений в образе жизни, которые помогают людям сбросить вес.
1. Ешьте больше белка
Когда дело доходит до потери веса, белок – это король питательных веществ.
Добавление белка в свой рацион – это самый простой, эффективный и самый вкусный способ похудеть с минимальными усилиями.
Исследования показывают, что белок увеличивает скорость метаболизма и помогает снизить аппетит (3).
Поскольку белку требуется энергия для метаболизма, диета с высоким содержанием белка может увеличить количество сожженных калорий на 80–100 калорий в день (4, 5, 6).
Белок также является наиболее насыщающим питательным веществом. Одно исследование показало, что люди, которые съели 30% калорий из белка, автоматически съели на 441 меньше калорий в день (7).
Другими словами, вы можете легко увеличить количество калорий и уменьшить количество калорий, просто добавив белок в свой рацион.
Белок также может помочь бороться с тягой, которая является злейшим врагом сидящего на диете.
В одном исследовании потребление 25% дневных калорий из белка уменьшило навязчивые мысли о еде на 60% и сократило желание перекусывать поздней ночью на 50% (8).
Если вы хотите похудеть устойчиво и с минимальными усилиями, рассмотрите возможность постоянного увеличения потребления белка.
Это не только поможет вам сбросить вес, но и предотвратит & NoBreak; – или, по крайней мере, значительно уменьшит & NoBreak; – восстановление веса (9, 10).
Резюме Увеличение потребления белка может повысить метаболизм, бороться с тягой и значительно снизить аппетит. Это может привести к автоматической потере веса.
2. Избегайте сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков
Еще одно относительно простое изменение, которое вы можете сделать, – исключить из рациона жидкие калории в сахаре.
Сюда входят газированные напитки, фруктовые соки, шоколадное молоко и другие напитки с добавлением сахара.
Эти продукты являются одними из самых откормивающихся аспектов современной диеты, так как ваш мозг не регистрирует жидкие калории так же, как он регистрирует твердые калории.
По этой причине употребление сладкой газировки не заставляет ваш мозг автоматически компенсировать это, если вы едите меньшее количество других продуктов (11, 12).
Исследования показали, что сладкие напитки тесно связаны с повышенным риском ожирения, причем одно исследование для детей показало 60% повышенный риск для каждой ежедневной порции подслащенного сахаром напитка (13).
Конечно, вредное воздействие сахара выходит за рамки увеличения веса. Это может иметь катастрофические последствия для метаболического здоровья и повысить риск многих заболеваний (14).
Хотя небольшие количества натуральных сахаров из таких продуктов, как фрукты, хороши, большие количества добавленных сахара и сладких напитков могут нанести вред вашему здоровью различными способами.
В этих напитках нет физиологической необходимости, и долгосрочные выгоды от их отказа могут быть огромными.
Резюме Важно избегать сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков, так как жидкий сахар является наиболее толстым аспектом западной диеты.
3. Пейте больше воды
Один очень простой способ увеличить потерю веса – это пить больше воды.
Это может увеличить количество сжигаемых калорий на срок до 90 минут (15, 16).
Выпивая около 8 стаканов (что соответствует 68 унциям или 2 литрам) воды в день, вы можете сжечь еще около 96 калорий.
Однако время, когда вы пьете воду, может быть даже более важным, так как ее прием перед едой может помочь уменьшить голод и заставить вас автоматически есть меньше калорий (17).
В одном 12-недельном исследовании пить 17 унций (0,5 литра) воды за полчаса до еды заставило людей терять на 44% больше веса (18).
В сочетании со здоровой диетой употребление большего количества воды (особенно перед едой) оказывается полезным, если вам необходимо сбросить вес.
Напитки с кофеином, такие как кофе и зеленый чай, также превосходны. Их содержание кофеина может несколько повысить метаболизм, по крайней мере, в краткосрочной перспективе (19, 20).
Резюме Исследования показали, что питьевая вода может стимулировать обмен веществ. Пить его за полчаса до еды может помочь вам съесть меньше калорий.
4.Физические упражнения и поднятие тяжестей
Когда вы потребляете меньше калорий, ваше тело компенсирует это, экономя энергию, заставляя вас меньше сжигать.
Вот почему длительное ограничение калорий может значительно снизить метаболизм.
Плюс, это может привести к потере мышечной массы. Мышцы метаболически активны, поэтому это может еще больше снизить обмен веществ.
Единственная проверенная стратегия предотвращения этого эффекта состоит в том, чтобы напрягать мышцы, поднимая тяжести.
Неоднократно было показано, что это предотвращает потерю мышц и предотвращает замедление обмена веществ при длительном ограничении калорий (21, 22).
Конечно, если вы пытаетесь сбросить вес, вы не хотите просто терять жир, вы также хотите убедиться, что вы заботитесь о своих мышцах.
Если вы не можете попасть в тренажерный зал, подумайте о том, чтобы выполнять упражнения с собственным весом, такие как отжимания, приседания и приседания, дома.
Заниматься кардио, в том числе ходить, плавать или бегать трусцой, также может быть важно – не обязательно для потери веса, но для оптимального здоровья и общего благополучия.
Более того, физические упражнения имеют ряд других преимуществ, помимо потери веса, таких как продолжительность жизни, меньший риск заболеваний, больше энергии и улучшение самочувствия с каждым днем (23, 24, 25).
Резюме Поднятие тяжестей важно, так как оно уменьшает мышечную потерю и предотвращает замедление метаболизма.
5. Сократите потребление углеводов
Сокращение углеводов – очень эффективный способ похудеть, так как он снижает аппетит и заставляет вас автоматически потреблять меньше калорий (26, 27, 28).
Исследования показали, что употребление низкоуглеводной диеты до насыщения может привести к снижению веса примерно в два-три раза по сравнению с диетой с низким содержанием жиров и калорий (29, 30, 31).
Мало того, но диеты с низким содержанием углеводов также имеют много других преимуществ для здоровья, особенно для людей с диабетом 2 типа или метаболическим синдромом.
Но вам не нужно переходить на низкий уровень углеводов. Просто убедитесь, что вы едите качественные, богатые клетчаткой источники углеводов, ориентируясь на цельные продукты, состоящие из одного ингредиента.
Если вы придерживаетесь цельных продуктов, точный состав вашей диеты становится менее важным.
Резюме Сокращение углеводов может способствовать снижению веса за счет снижения аппетита и снижения потребления калорий.
42 Продукты с низким содержанием калорий
Сокращение потребления калорий может быть эффективным способом похудеть.
Однако не все продукты одинаковы, если речь идет о пищевой ценности. Некоторые продукты с низким содержанием калорий, а также с низким содержанием питательных веществ.
При ограничении потребления калорий важно выбирать пищевые продукты с высоким содержанием питательных веществ, которые содержат достаточное количество питательных веществ для количества калорий, которые они обеспечивают.
Более того, диета, полная цельных, богатых питательными веществами продуктов, может помочь вам чувствовать себя более довольными при сокращении калорий (1).
Вот 42 питательных продукта с низким содержанием калорий.
Так как в них много белка, постное мясо и птица – это хорошая еда, когда вы пытаетесь сократить количество потребляемых калорий.
Протеин повышает чувство сытости и может помочь вам съесть меньше калорий в течение дня (2, 3).
Мясо с наименьшим содержанием калорий очень нежирное. Жир калорийный, поэтому жирные куски мяса содержат больше калорий.
1. Глаз круглого стейка
Нет причин, по которым вы все еще не можете наслаждаться стейком, сокращая калории.Говядина питательна и является хорошим источником витамина В12 и железа (4).
Железо является важным питательным веществом, которое помогает переносить кислород по всему организму, а витамин В12 необходим для образования эритроцитов (5).
Тем не менее, обратите внимание, что глазок круглой формы – это очень постный кусок говядины. Будьте уверены, чтобы не пережарить его, иначе оно будет жестким и сухим.
Калорийность: 138 на 3 унции (86 г) порции
2. Куриная грудка без кожи без кожи
Курица – это очень универсальное мясо, которое также является отличным источником белка (6).
Вы можете сохранить низкую калорийность, обрезав всю кожу и видимый жир.
Калории: 92 на 3 унции (86 грамм) на порцию
3. Грудка индейки
Грудка индейки богата белком, витамином В6 и ниацином. Витамины группы В помогают организму расщеплять пищу, которую вы едите, и превращать ее в энергию (7).
Калорийность: 93 на 3 унции (86 г) порции
4. Свиная вырезка
Тендерлоин – один из самых скудных кусков свинины, что делает его отличным низкокалорийным вариантом.
Свинина богата несколькими витаминами группы В и является отличным источником высококачественного белка (8).
Калории: 122 на 3 унции (86 граммов) порции
Большинство рыбы и морепродуктов очень питательны и являются отличным выбором, если вы ограничиваете калории.
Как мясо, рыба и морепродукты с высоким содержанием белка. Они также обеспечивают важные питательные вещества, такие как витамин B12, йод и омега-3 жирные кислоты (9).
Омега-3 жирные кислоты имеют множество преимуществ, включая уменьшение воспаления и улучшение здоровья сердца (10).
5. Треска
Треска – это нежирная белая рыба с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий.
Он также богат витамином B12, йодом и селеном и содержит приличное количество омега-3 жирных кислот. Йод важен для правильной работы мозга и щитовидной железы, но многие люди его не получают достаточно (11, 12).
Калории: 70 на 3 унции (86 грамм) на порцию
6. Лосось
Лосось – жирная рыба, насыщенная полезными для сердца омега-3. В нем также много витамина B12 и одного из немногих продуктов, которые содержат большое количество витамина D (13).
Это важно, так как дефицит витамина D является распространенной проблемой во всем мире. Это связано с различными проблемами со здоровьем, такими как остеопороз, рак, аутоиммунные заболевания и высокое кровяное давление (14, 15).
Калории: 99 в 3 унции (86 г) порции
7. Морские гребешки
Морские гребешки – это низкокалорийные моллюски со сладким, мягким вкусом (16).
Обязательно пропускайте калорийные соусы и наслаждайтесь морскими гребешками, приготовленными на пару, приготовленными на гриле или приготовленными на гриле.
Калории: 26 в 5 маленьких гребешках (30 грамм)
8. Устрицы
Всего 1 устрица обеспечивает более 100% суточной нормы (DV) для витамина B12 и более половины DV для цинка и селена ( 17).
Адекватное потребление селена может снизить риск рака простаты у мужчин (18).
Калории: 41 на устрицу (50 грамм)
Большинство овощей с низким содержанием калорий, но с высоким содержанием витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Это делает их отличными для похудения.
Многие овощи также содержат много воды и клетчатки, что помогает вам чувствовать себя полноценно, не потребляя много калорий (19).
Крахмалистые овощи, такие как картофель и зимние кабачки, содержат больше калорий, но при этом очень питательны.
9. Китайская капуста
Китайская капуста, которая включает в себя напу и бок чой, занимает первое место в списке по плотности питательных веществ. Эта капуста богата витаминами С и К и содержит достаточное количество фолата (20).
Соте из китайской капусты придает ей превосходный вкус и сохраняет питательные вещества.
Калории: 12 на чашку (75 грамм)
10. Водяной кресс
Водяной кресс – это пряный, листовой зеленый, один из самых богатых питательными веществами овощей, которые вы можете есть.
Это очень мало калорий, но содержит большое количество витаминов A, C и K. Вы можете бросить кресс-салат в салат или жарить его вместе с другими вкусными овощами (21).
Калории: 4 на чашку (36 грамм)
11. Огурцы
Огурцы с низким содержанием калорий, потому что они состоят в основном из воды.
Интересно, что они также содержат приличное количество витамина К1 и нескольких полезных растительных соединений (22, 23).
Калории: 45 на огурец (300 грамм)
12. Редиска
Редиска – это острый, крестоцветный овощ с низким содержанием калорий, но с полным вкусом.
Они обеспечивают приличное количество витамина С и небольшое количество фолата (24).
Калории: 1 на редьку (6 грамм)
13. Сельдерей
Сельдерей богат витамином К1 и растительными соединениями, которые обладают противовоспалительными свойствами (25, 26).
Калории: 6 на стебель (38 грамм)
14. Капуста
Капуста очень питательная вегетарианская. Вы можете получить более 100% DV для витаминов А, С и К1, съев всего 1 стакан (68 грамм) капусты.
Фактически, эта порция обеспечивает в семь раз больше витамина К, сколько вам нужно в день. Витамин К имеет решающее значение для свертывания крови (27).
Калории: 34 на чашку (68 грамм)
15. Шпинат
Шпинат с высоким содержанием фолиевой кислоты, марганца и витаминов А, С и К1.Он также богат противораковыми антиоксидантами, такими как флавоноиды и каротиноиды (28).
Если вы начнете принимать пищу с салата из шпината или другой листовой зелени, это может помочь вам почувствовать себя более сытым и съесть меньше калорий в целом (29).
Калории: 7 на чашку (30 грамм)
16. Сладкий перец
Сладкий перец натурально сладкий и богат клетчаткой, витамином С и каротиноидами (30).
Каротиноиды – это растительные соединения, борющиеся с раком, которые также могут улучшить здоровье глаз (31, 32).
Калории: 37 на перец (119 грамм)
17. Грибы
Грибы – это грибы, но часто классифицируются как овощи. Они содержат несколько витаминов группы В и большое количество калия и селена (33).
Некоторые съедобные грибы были связаны с пользой для здоровья, включая укрепление иммунной системы, снижение воспаления и снижение риска развития рака (34, 35, 36).
Калории: 15 на чашку (68 грамм)
Фрукты, как правило, содержат больше калорий, чем овощи.Однако большинство фруктов богато питательными веществами и заслуживают места в вашей низкокалорийной диете.
18. Клубника
Клубника богата клетчаткой и антиоксидантами. Они также дают большую дозу витамина С (37, 38).
Калории: 46 на чашку (144 грамма)
19. Канталупа
Канталупа – это дыня с бледной, оранжевой мякотью с высоким содержанием витаминов А и С (39).
Это также богатый источник бета-каротина, который важен для здоровья глаз и кожи.
Калории: 60 на чашку (176 грамм)
20. Арбуз
Арбуз состоит в основном из воды, отсюда и его название. Он также содержит хорошую дозу витамина С и провитамина А (40).
Более того, эта дыня богата ликопином, растительным соединением, которое может защитить от болезней сердца и некоторых видов рака (41, 42).
Калории: 46 на чашку (153 грамма)
21. Черника
Черника – популярный, очень питательный фрукт.Они особенно богаты антиоксидантами, витамином С, витамином К1 и марганцем (43).
Эти соединения имеют многочисленные преимущества для здоровья, в том числе защитное действие против болезней сердца (44, 45).
Калории: 84 на чашку (147 грамм)
22. Грейпфрут
Как и многие другие цитрусовые, грейпфруты богаты витамином С. Красный грейпфрут также имеет свой цвет от полезного для растений соединения ликопина (46).
Калории: 57 калорий для половины фруктов (136 грамм)
23.Киви
Всего один киви, без кожуры, содержит все необходимые витамины С в день. Он также обеспечивает хорошую дозу клетчатки и витамина К1 (47).
Калории: 46 на плод (75 грамм)
Бобовые – один из лучших растительных источников белка и с очень высоким содержанием питательных веществ.
24. Черные бобы
Черные бобы являются универсальным и недорогим источником белка.
Они очень богаты клетчаткой и фолатом, а также содержат большое количество витаминов группы В, железа, магния и марганца (48).
Калории: 114 калорий на 1/2 чашки (86 грамм)
25. Чечевица
По сравнению с другими бобовыми чечевица быстро и легко готовится. Они также богаты белком, клетчаткой, фолатом, тиамином, железом, калием и марганцем (49).
Более того, чечевица содержит клетчатку и белок. Это делает их невероятно насыщенными, даже если они низкокалорийны (50).
Калории: 165 на 1/2 чашки (142 грамма)
Когда речь идет о молочных продуктах, количество калорий зависит от содержания жира.
Если вы пытаетесь сохранить низкое потребление калорий, придерживайтесь молочных или нежирных вариантов.
26. Обезжиренное молоко
Обезжиренное молоко является низкокалорийным источником высококачественного белка. Молоко также содержит кальций, и большинство производителей молока дополняют свои продукты витамином D (51).
Калории: 86 на чашку (240 мл)
27. Простой обезжиренный йогурт
Йогурт с высоким содержанием белка и кальция. Пробиотические йогурты также содержат живые бактерии, которые помогают вашему пищеварительному здоровью (52, 53).
Выбирайте обычный несладкий йогурт, потому что ароматизированные сорта, как правило, содержат большое количество сахара и калорий. Добавьте свежие фрукты или ягоды для вкуса и натуральной сладости.
Калории: 137 на чашку (245 грамм)
28. Творог с низким содержанием жира
Творог – это мягкий, сливочный, свежий сыр с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка.
В большинстве продуктовых магазинов продаются творожные сыры с различным содержанием жира. Для наименьшего количества калорий выберите творог с 1% молочного жира (54).
Калории: 82 на 1/2 чашки (114 грамм)
29. Яйца
Яйца – это недорогой и питательный источник высококачественного белка.
Они также невероятно наполнены. Исследования отмечают, что употребление яиц на завтрак может помочь вам съесть меньше калорий, что может способствовать снижению веса (55, 56).
Калории: 72 на большое яйцо (50 грамм)
Самые здоровые зерна – те, которые не были обработаны или очищены.
Цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой, помогут вам дольше чувствовать сытость, что поможет вам съесть меньше калорий (50).
30. Попкорн
Попкорн – это разновидность кукурузы, которая расширяется и всплывает, когда подвергается воздействию тепла.
Это здоровая, низкокалорийная закуска, если вы не душите ее маслом или нездоровой начинкой. Воздушный попкорн – хороший выбор.
Калории: 31 на чашку с шипом (11 грамм)
31. Лапша Сиратаки
Лапша Сиратаки – это японская лапша, изготовленная из клубня, похожего на ямс, называемый конжак. Они почти без калорий и с высоким содержанием клетчатки.
Калории: 5 на 3,5 унции (100 грамм)
32. Овес и овсянка
Овес – это плотное зерновое зерно, богатое клетчаткой и антиоксидантами. Они также содержат белок, некоторые витамины группы В и марганец (57).
Исследования показывают, что употребление в пищу овса связано с более низким уровнем LDL (плохого) холестерина и снижением артериального давления. Несколько исследований также показывают, что употребление в пищу овса может способствовать снижению веса (58, 59, 60).
Калории: 124 в 3/4 приготовленной чашке (175 грамм)
33.Дикий рис
Дикий рис готовят и едят так же, как обычный рис. Тем не менее, он немного меньше калорий, чем белый или коричневый рис.
Он также содержит клетчатку, белок, некоторые витамины группы В, цинк и марганец (61).
Калории: 166 на приготовленную чашку (164 грамма)
34. Квиноа
Квиноа – это безглютеновый псевдоцереал, который часто продается как суперпродукт из-за содержания питательных веществ и антиоксидантов.
Содержит больше белка, чем большинство зерновых, а также содержит несколько витаминов группы В, а также железо, магний и марганец (62).
Калории: 222 на приготовленную чашку (185 грамм)
Как правило, орехи и семена являются высококалорийной пищей. Тем не менее, они также очень питательны и должны быть включены в ваш рацион, даже если вы ограничиваете калории.
35. Миндальное молоко без сахара
Миндальное молоко производится из молотого миндаля и воды.
Это популярный заменитель для тех, кто имеет аллергию на молочные продукты и значительно меньше калорий, чем коровье молоко.
Содержание кальция в миндальном молоке аналогично коровьему молоку, а также содержит много витамина Е (63).
Калории: 38 на чашку (240 мл)
36. Каштаны
Каштаны содержат меньше калорий, чем большинство других орехов. Они также богаты клетчаткой, витамином С и фолатом (64).
Калории: 63 за унцию (28 грамм)
Подслащенные сахаром напитки являются врагом потери веса. Кроме того, большинство напитков без сахара с низким содержанием калорий.
Всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что ваш напиток не содержит добавленного сахара. Кроме того, фруктовые соки с высоким содержанием сахара и его следует избегать.
37. Вода
Вода – лучший напиток, который вы можете потреблять, и он всегда без калорий.
Калории: 0
38. Несладкий чай
Несладкий чай не содержит калорий и обеспечивает полезные растительные соединения. В частности, зеленый чай имеет множество преимуществ (65).
Калории: 0
39. Черный кофе
Сладкие напитки из кофеен загружены калориями. С другой стороны, черный кофе – это безкалорийный напиток.
Многие исследования показывают, что любители кофе имеют меньший риск некоторых хронических заболеваний (66, 67, 68).
Калории: 0
40. Газированная вода
Газированная вода – это освежающая и полезная альтернатива сладким безалкогольным напиткам.
Большинство газированных вод – это просто вода, насыщенная углекислым газом, но проверьте этикетку вашей любимой марки, чтобы убедиться, что сахар не был добавлен.
Калории: 0
Некоторые приправы полны сахара и могут добавлять калории к вашей еде.Тем не менее, множество ароматных приправ очень мало калорий.
41. Травы и специи
Травы и специи – отличный способ придать вкус вашей еде. Некоторые могут даже принести пользу вашему здоровью.
Корица, куркума, чеснок, имбирь и кайенский перец – это специи, которые особенно богаты антиоксидантами и полезными растительными соединениями.
42. Низкокалорийные приправы
Вот некоторые приправы, которые упаковывают пунш аромата с очень минимальными калориями (69, 70, 71, 72, 73):
- Уксус: 3 калории на столовую ложку (15 мл) )
- Лимонный сок: 3 калории на чайную ложку (5 мл)
- Сальса: 4 калории на столовую ложку (15 грамм)
- Горячий соус: 0.5 калорий на чайную ложку (5 мл)
- Хрен: 2 калории на чайную ложку (5 грамм)
Низкокалорийная диета не должна быть скучной или мягкой. На самом деле, множество здоровых продуктов полны вкуса, но с низким содержанием калорий.
Потребление разнообразных продуктов, богатых питательными веществами, обеспечит организм необходимыми питательными веществами, а также может повысить удовлетворенность вашей диетой.
Примечательно, что цельные, необработанные продукты, как правило, содержат больше всего питательных веществ.