Сколько калорий в просфоре – Калорийность кофе 5гр+сахар 5гр+вода 140гр. Химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Просфора. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Просфора”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 236.7 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 6% | 711 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 4.1% | 1027 г | |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.6% | 7000 г |
Углеводы | 50 г | 219 г | 22.8% | 9.6% | 438 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 5.3% | 800 г |
Вода | 38.2 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 5950 г |
Зола | 1.2117 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.143 мг | 1.5 мг | 9.5% | 1049 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 0.9% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 36.82 мг | 500 мг | 7.4% | 3.1% | 1358 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 2% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 2.6% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 24.113 мкг | 400 мкг | 6% | 2.5% | 1659 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.06 мг | 15 мг | 7.1% | 3% | 1415 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 2.8% | 1.2% | 3539 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.1347 мг | 20 мг | 10.7% | 4.5% | 937 г |
Ниацин | 0.848 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0072 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.32 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.5% | 2831 г |
Кальций, Ca | 17.18 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.7% | 5821 г |
Кремний, Si | 2.827 мг | 9.4% | 4% | 1061 г | |
Магний, Mg | 11.89 мг | 400 мг | 3% | 1.3% | 3364 г |
Натрий, Na | 330.77 мг | 1300 мг | 25.4% | 10.7% | 393 г |
Сера, S | 51.28 мг | 1000 мг | 5.1% | 2.2% | 1950 г |
Фосфор, Ph | 62.8 мг | 800 мг | 7.9% | 3.3% | 1274 г |
Хлор, Cl | 520.73 мг | 2300 мг | 22.6% | 9.5% | 442 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 26.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 63.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.878 мг | 18 мг | 4.9% | 2.1% | 2050 г |
Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 14151 г |
Кобальт, Co | 1.258 мкг | 10 мкг | 12.6% | 5.3% | 795 г |
Марганец, Mn | 0.4061 мг | 2 мг | 20.3% | 8.6% | 492 г |
Медь, Cu | 74.06 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 3.1% | 1350 г |
Молибден, Mo | 9.767 мкг | 70 мкг | 14% | 5.9% | 717 г |
Никель, Ni | 1.555 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.257 мкг | 55 мкг | 7.7% | 3.3% | 1292 г |
Фтор, F | 43.82 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.5% | 9128 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.3% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.5166 мг | 12 мг | 4.3% | 1.8% | 2323 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 48.41 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0141 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0353 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0777 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0141 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.287 г | ~ | |||
Валин | 0.3371 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1433 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5786 г | ~ | |||
Лизин | 0.1836 г | ~ | |||
Метионин | 0.1073 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2473 г | ~ | |||
Треонин | 0.2233 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0718 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3571 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.53 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2381 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2491 г | ~ | |||
Глицин | 0.2514 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.1904 г | ~ | |||
Пролин | 0.689 г | ~ | |||
Серин | 0.3576 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1791 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1424 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 14.1343 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0934 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0076 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0869 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0119 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.075 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3605 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.3393 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0212 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.7% |
Энергетическая ценность Просфора составляет 236,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Просфора (церковный хлеб). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Просфора (церковный хлеб)”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 239 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 705 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 7.2% | 585 г |
Углеводы | 35 г | 219 г | 16% | 6.7% | 626 г |
Энергетическая ценность Просфора (церковный хлеб) составляет 239 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Просфора. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Просфора”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 271.3 кКал | 1684 кКал | 16.1% | 5.9% | 621 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 4.3% | 864 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 0.7% | 5091 г |
Углеводы | 56.7 г | 219 г | 25.9% | 9.5% | 386 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 5.2% | 714 г |
Вода | 30.1 г | 2273 г | 1.3% | 0.5% | 7551 г |
Зола | 0.442 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.141 мг | 1.5 мг | 9.4% | 3.5% | 1064 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 0.7% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 42.16 мг | 500 мг | 8.4% | 3.1% | 1186 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 1.9% | 1908 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 2.6% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 24.426 мкг | 400 мкг | 6.1% | 2.2% | 1638 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.22 мг | 15 мг | 8.1% | 3% | 1230 г |
Витамин Н, биотин | 1.755 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.3% | 2849 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4962 мг | 20 мг | 12.5% | 4.6% | 801 г |
Ниацин | 1.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.82 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.5% | 2455 г |
Кальций, Ca | 15.53 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.6% | 6439 г |
Кремний, Si | 3.243 мг | 30 мг | 10.8% | 4% | 925 г |
Магний, Mg | 13.47 мг | 400 мг | 3.4% | 1.3% | 2970 г |
Натрий, Na | 3.34 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 38922 г |
Сера, S | 56.76 мг | 1000 мг | 5.7% | 2.1% | 1762 г |
Фосфор, Ph | 71.5 мг | 800 мг | 8.9% | 3.3% | 1119 г |
Хлор, Cl | 16.24 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.3% | 14163 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 851.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 72.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.987 мг | 18 мг | 5.5% | 2% | 1824 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 12195 г |
Кобальт, Co | 1.297 мкг | 10 мкг | 13% | 4.8% | 771 г |
Марганец, Mn | 0.4813 мг | 2 мг | 24.1% | 8.9% | 416 г |
Медь, Cu | 84.94 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 3.1% | 1177 г |
Молибден, Mo | 10.171 мкг | 70 мкг | 14.5% | 5.3% | 688 г |
Никель, Ni | 1.784 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.865 мкг | 55 мкг | 8.8% | 3.2% | 1131 г |
Титан, Ti | 8.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.76 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.4% | 10060 г |
Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.3% | 2809 г |
Цинк, Zn | 0.5731 мг | 12 мг | 4.8% | 1.8% | 2094 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 55.054 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Просфора составляет 271,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Просфора. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Просфора”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 204.9 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 6% | 822 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 4.3% | 1134 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.7% | 7000 г |
Углеводы | 42.8 г | 219 г | 19.5% | 9.5% | 512 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 5.1% | 952 г |
Вода | 39.6 г | 2273 г | 1.7% | 0.8% | 5740 г |
Зола | 7.9486 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 3.5% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.8% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 31.8 мг | 500 мг | 6.4% | 3.1% | 1572 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 2% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 2.6% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 19.939 мкг | 400 мкг | 5% | 2.4% | 2006 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.922 мг | 15 мг | 6.1% | 3% | 1627 г |
Витамин Н, биотин | 1.407 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.4% | 3554 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9223 мг | 20 мг | 9.6% | 4.7% | 1040 г |
Ниацин | 0.804 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.91 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.6% | 3168 г |
Кальций, Ca | 40.69 мг | 1000 мг | 4.1% | 2% | 2458 г |
Кремний, Si | 2.446 мг | 30 мг | 8.2% | 4% | 1226 г |
Магний, Mg | 12.09 мг | 400 мг | 3% | 1.5% | 3309 г |
Натрий, Na | 2961.72 мг | 1300 мг | 227.8% | 111.2% | 44 г |
Сера, S | 56.88 мг | 1000 мг | 5.7% | 2.8% | 1758 г |
Фосфор, Ph | 60.8 мг | 800 мг | 7.6% | 3.7% | 1316 г |
Хлор, Cl | 4576.15 мг | 2300 мг | 199% | 97.1% | 50 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 642.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 55.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.976 мг | 18 мг | 5.4% | 2.6% | 1844 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 15957 г |
Кобальт, Co | 2.125 мкг | 10 мкг | 21.3% | 10.4% | 471 г |
Марганец, Mn | 0.3945 мг | 2 мг | 19.7% | 9.6% | 507 г |
Медь, Cu | 84.02 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 4.1% | 1190 г |
Молибден, Mo | 16.104 мкг | 70 мкг | 23% | 11.2% | 435 г |
Никель, Ni | 1.346 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.18 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.67 мкг | 55 мкг | 6.7% | 3.3% | 1499 г |
Титан, Ti | 6.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 44.04 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.5% | 9083 г |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.3% | 3704 г |
Цинк, Zn | 0.4815 мг | 12 мг | 4% | 2% | 2492 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 41.529 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0032 г | ~ | |||
Валин | 0.0043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0055 г | ~ | |||
Лизин | 0.0056 г | ~ | |||
Метионин | 0.0014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0021 г | ~ | |||
Треонин | 0.0039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0072 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0042 г | ~ | |||
Глицин | 0.0029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0096 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.0035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.59 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0006 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0064 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0044 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0026 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.0019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0006 г | ~ |
Энергетическая ценность Просфора составляет 204,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Просфора. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Просфора”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 236.7 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 6% | 711 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 4.1% | 1027 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.6% | 7000 г |
Углеводы | 50 г | 219 г | 22.8% | 9.6% | 438 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 5.3% | 800 г |
Вода | 38.2 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 5950 г |
Зола | 1.212 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.143 мг | 1.5 мг | 9.5% | 4% | 1049 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 0.9% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 36.82 мг | 500 мг | 7.4% | 3.1% | 1358 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 2% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 2.6% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 24.113 мкг | 400 мкг | 6% | 2.5% | 1659 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.06 мг | 15 мг | 7.1% | 3% | 1415 г |
Витамин Н, биотин | 1.413 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.2% | 3539 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1347 мг | 20 мг | 10.7% | 4.5% | 937 г |
Ниацин | 0.848 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.32 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.5% | 2831 г |
Кальций, Ca | 17.18 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.7% | 5821 г |
Кремний, Si | 2.827 мг | 30 мг | 9.4% | 4% | 1061 г |
Магний, Mg | 11.89 мг | 400 мг | 3% | 1.3% | 3364 г |
Натрий, Na | 330.77 мг | 1300 мг | 25.4% | 10.7% | 393 г |
Сера, S | 51.28 мг | 1000 мг | 5.1% | 2.2% | 1950 г |
Фосфор, Ph | 62.8 мг | 800 мг | 7.9% | 3.3% | 1274 г |
Хлор, Cl | 520.73 мг | 2300 мг | 22.6% | 9.5% | 442 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 26.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 63.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.878 мг | 18 мг | 4.9% | 2.1% | 2050 г |
Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 14151 г |
Кобальт, Co | 1.258 мкг | 10 мкг | 12.6% | 5.3% | 795 г |
Марганец, Mn | 0.4061 мг | 2 мг | 20.3% | 8.6% | 492 г |
Медь, Cu | 74.06 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 3.1% | 1350 г |
Молибден, Mo | 9.767 мкг | 70 мкг | 14% | 5.9% | 717 г |
Никель, Ni | 1.555 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.257 мкг | 55 мкг | 7.7% | 3.3% | 1292 г |
Фтор, F | 43.82 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.5% | 9128 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.3% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.5166 мг | 12 мг | 4.3% | 1.8% | 2323 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 48.41 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.014 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.035 г | ~ | |||
Сахароза | 0.078 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.014 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.287 г | ~ | |||
Валин | 0.337 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.143 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.308 г | ~ | |||
Лейцин | 0.579 г | ~ | |||
Лизин | 0.184 г | ~ | |||
Метионин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.247 г | ~ | |||
Треонин | 0.223 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.357 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.53 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.238 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.249 г | ~ | |||
Глицин | 0.251 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.19 г | ~ | |||
Пролин | 0.689 г | ~ | |||
Серин | 0.358 г | ~ | |||
Тирозин | 0.179 г | ~ | |||
Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 14.134 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.093 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.087 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.075 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.36 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.339 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.7% |
Энергетическая ценность Просфора составляет 236,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность “Просфора”. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “”Просфора””.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 237 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 711 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 4.1% | 1027 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.6% | 7000 г |
Углеводы | 50 г | 219 г | 22.8% | 9.6% | 438 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 5.3% | 800 г |
Вода | 38.2 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 5950 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.147 мг | 1.5 мг | 9.8% | 4.1% | 1020 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 0.9% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 36.82 мг | 500 мг | 7.4% | 3.1% | 1358 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 2% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 2.6% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 24.113 мкг | 400 мкг | 6% | 2.5% | 1659 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.06 мг | 15 мг | 7.1% | 3% | 1415 г |
Витамин Н, биотин | 1.413 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.2% | 3539 г |
Витамин РР, НЭ | 2.134 мг | 20 мг | 10.7% | 4.5% | 937 г |
Ниацин | 0.848 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.32 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.5% | 2831 г |
Кальций, Ca | 17.18 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.7% | 5821 г |
Кремний, Si | 2.827 мг | 30 мг | 9.4% | 4% | 1061 г |
Магний, Mg | 11.86 мг | 400 мг | 3% | 1.3% | 3373 г |
Натрий, Na | 330.8 мг | 1300 мг | 25.4% | 10.7% | 393 г |
Сера, S | 51.28 мг | 1000 мг | 5.1% | 2.2% | 1950 г |
Фосфор, Ph | 62.8 мг | 800 мг | 7.9% | 3.3% | 1274 г |
Хлор, Cl | 520.73 мг | 2300 мг | 22.6% | 9.5% | 442 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 26.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 63.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.878 мг | 18 мг | 4.9% | 2.1% | 2050 г |
Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 14151 г |
Кобальт, Co | 1.258 мкг | 10 мкг | 12.6% | 5.3% | 795 г |
Марганец, Mn | 0.406 мг | 2 мг | 20.3% | 8.6% | 493 г |
Медь, Cu | 74.06 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 3.1% | 1350 г |
Молибден, Mo | 9.767 мкг | 70 мкг | 14% | 5.9% | 717 г |
Никель, Ni | 1.555 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.257 мкг | 55 мкг | 7.7% | 3.2% | 1292 г |
Фтор, F | 43.82 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.5% | 9128 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.3% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.516 мг | 12 мг | 4.3% | 1.8% | 2326 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 48.41 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-9 жирные кислоты | 0.075 | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность “Просфора” составляет 237 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Просфора. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Просфора”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 239 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 705 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 7.2% | 585 г |
Углеводы | 35 г | 219 г | 16% | 6.7% | 626 г |
Энергетическая ценность Просфора составляет 239 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru