Яичная скорлупа при переломах: Яйца помогают при переломах – магазин Абрикос

Содержание

Вся сила в скорлупе. Как использовать то, что мы обычно выбрасываем | ОБЩЕСТВО

О полезности яичной скорлупы отлично знали наши предки. Для нас же это обычный пищевой отход. В международный день яйца «АиФ – Челябинск» рассказывает всё о пользе яичной скорлупы.

30 микроэлементов

Учёные давно установили тот факт, что в яичной скорлупе содержится много кальция, особая ценность которого состоит в том, что он легко усваивается в организме человека. Но на этом полезные свойства скорлупы не исчерпываются. Оказывается, в ней содержится порядка 30 микроэлементов. Медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк, кремний – лишь немногие из них. Биологи объясняют этот факт тем, что скорлупа – это питательная оболочка для биоорганизма, который должен вырасти в ней абсолютно самостоятельно. Поэтому природа заложила в скорлупу максимум того, что способствует полноценному развитию новой жизни.

Именно поэтому врачи часто рекомендуют включить скорлупу в рацион женщинам, которые планируют беременность или тем, кто уже ждёт ребенка. А так же обязательно добавлять измельченную скорлупу в рацион малышей.

Как правильно приготовить

Чтобы скорлупа стала пригодной для пищи, очень важно её правильно приготовить.

«Яичная скорлупа одинаково полезна как от куриных так и от перепелиных яиц. – считает врач гастроэнтеролог высшей категории Вадим Земляков. – Легче усваивается скорлупа сырая, не варёная. Но сырые яйца – это всегда опасность сальмонеллёза. Об этом не нужно забывать. Поэтому прежде, чем измельчить скорлупу в кофемолке, нужно её тщательно промыть и обеззаразить. Для этого можно использовать солевой раствор. На стакан воды потребуется 1 чайная ложка соды. Скорлупу нужно подержать в воде некоторое время. Также для обеззараживания подойдут хозяйственное мыло и спирт.  Перед измельчением нужно так же убрать белёсую плёнку с внутренней стороны скорлупы. Употреблять скорлупу в пищу рекомендуется либо в очень измельченном виде либо с лимонной кислотой.  Для порошка, приготовленного из скорлупы одного куриного яйца, вполне хватит 1-2 чайных ложек сока лимона. От лимонного сока скорлупа становится мягкой. Рекомендуемая суточная  доза для взрослых 1/3 столовой ложки. Хранить скорлупу лучше в стеклянной таре, а не в пакете».

Для детей

Особенно нуждаются в кальции дети в возрасте от шести месяцев до трёх лет, когда происходит регулярное образование костной ткани для формирования скелета. Измельченную до состояния пудры скорлупу можно добавлять в детское питание. Ребенку до года достаточно будет скорлупы на кончике ножа, от года до трех – в два раза больше.

Для взрослых

Яичная скорлупа эффективна для лечения недугов, связанных с любым недостатком кальция в организме: при переломе, остеопорозе, проблемах с позвоночником, раздражительности, невнимательности. Также пользу яичной скорлупы отмечают аллергики и астматики. При регулярном использовании скорлупы в пищу приступы аллергии и астмы случаются реже. Измельченная скорлупа используется как народное средство при поносе, гастрите, и для выведения  камней в мочевом пузыре и почках. Добавлять яичную скорлупу можно в салаты, в молоко, в творог.

Для красоты

Красивые волосы и крепкие ногти – и этому может поспособствовать яичная скорлупа. Есть немало рецептов питетельных масок, в состав которых входит этот ингредиент.

Маска для лица (жирная и нормальная кожа):

  • 1 ч.л. яичной пудры (скорлупа, перемолотая в кофемолке)
  • 1 ст.л. рисовой муки (рис, перемолотый в кофемолке)
  • 1 ч.л мёда
  • 2 ч.л. лимонного сока

Если смесь получилась густая, можно добавить воды до консистенции сметаны. Рекомендуется держать на лице 15 минут.

Маска для лица (сухая и смешанная кожа)

  • Скорлупа одного яйца, измельченная в кофемолке.
  • 1 ст.л. творога

Молоком или сметаной развести смесь до консистенции сметаны. Рекомендуется держать на лице 15 минут.

Маска для волос

  • 1 огурец
  • оливковое масло
  • яичная скорлупа 1-3 яиц (в зависимости от длины волос).

Через 20 минут после нанесения смойте маску тёплой водой и шампунем.

От радиации

Организм человека имеет свойства накапливать тяжелые металлы и радионуклиды в костной ткани. Исследования ученых подтверждают тот факт, что скорлупа, принося в организм полезный кальций, выводит вредные накопления  стронция 90 и цезия 137. 

Для стирки

Чтобы удивить домашних белизной воротничков и полотенец, яичную скорлупу, измельченную до пыли, нужно положить в полотняный мешочек и загрузить его с бельём в   барабан стиральной машины при стирке.

Для посуды

Скорлупа спасает и от накипи, и от пригоревшего жира. Чтобы почистить термос или чайник, достаточно залить в них  измеленную скорлупу с водой и оставить на ночь. Чтобы очистить сковороду от пригоревшего жира, нужно посыпать её скорлупой и потереть губкой.

Для растений

Яичную скорлупу активно используют садоводы во время всего садово-огородного цикла.

Чтобы быстрее показались ростки, при посадке семена сверху посыпают толченой скорлупой. Водным настоем на скорлупе поливают рассаду. Скорлупу нередко используют как дренаж при посадке горшечных растений. При перекопке участка осенью измельченную скорлупу добавляют в почву. Это способствуют лучшему воздухообмену почвы, а так же позволяет снизить кислотность и отпугнуть кротов.  

Порошком из скорлупы осыпают растения для защиты от “черной ножки” и медведки.

Скорлупа, рассыпанная под растениями, отпугивает слизней.

Это интересно

Сколько кальция нужно организму в день (рекомендации ВОЗ):

  • от 10 до 13 лет – не менее 1000 мг кальция,
  • от 13 до 16 лет – 1200 мг,
  • от 16 до 17 лет – 1000 мг.
  • от 20 до 55 лет – от 800 до 1000 мг.
  • старше 55 лет – 1200 мг.
  • Беременным женщинам и кормящим матерям от 1500 до 2000 мг кальция.
  • Женщинам в период климакса 1400 мг.

Смотрите также:

Кальций из скорлупы оказался полезнее аптечного

Копеечный минерал из холодильника сращивает переломы и восстанавливает прочность зубов.

Правильно подготовленные скорлупки перетираются в порошок и добавляются в напитки.

Наше тело не может существовать без постоянного притока кальция — минерал нужен для укрепления костей, работы сердца и нервной системы, а также для укрепления зубов и эмали. Однако цены на витамины отпугивают людей, считающих, что им хватит кальция из еды, что не верно.

Еще в СССР хирурги знали, что лучшим природным источником кальция является яичная скорлупа (90-95% содержания). Минерал из скорлупы оказался полезнее аптечного, что недавно определили исследователи из Израиля. Дорогие лекарственные добавки содержат менее безопасный минерал, избытки которого откладываются на костях.

Кальций из яиц природный, а потому он легко усваивается организмом. Он подойдёт как для восстановления тела в период менструации, во время беременности, рахитизма и переломов костей. Для этого не разбитые яйца (куриные, утиные, перепелиные) моются с мылом (так легче работать с кожурой), после чего их  отделяют. Далее скорлупу закидывают в тёплую воду, для отделения белых плёнок и полного очищения. Затем просушенная в духовке кожура измельчается скалкой, блендером или кофемолкой и просеивается до состояния муки.

 Этапы подготовки и готовый продукт

Полученный порошок добавляют в еду и напитки. Сила яиц будет доступна с 1 чайной ложки в день для взрослых и с 0,5 ложки для детей до 12 лет. Яичный кальций добавляют в творог, молочные коктейли и просто пьют с водой, разделяя дозу на 3 приёма.

Лучше всего кальций усваивается в обед и совместно с блюдами из печени и рыбой. При переломах лучше употреблять чистый порошок, запивая его водой. Измельчённая скорлупа ускорит заживление костей и сократит срок лечения на 1 неделю.  

Регулярный приём муки из скорлупы укрепит кости и зубы, а также улучшит самочувствие, но перед началом употребления нужно проконсультироваться с врачом. 

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ СКОРЛУПУ ОТ ЯИЦ

Удивительно, сколько всего мы выбрасываем регулярно, даже не задумываясь о том, что те или иные продукты можно использовать во благо своего здоровья или в быту. Например, мы всегда отправляем в мусорное ведро луковую шелуху, о применении которой писали совсем недавно. Также мы всегда выбрасываем яичную скорлупу, хотя наши предки собирали и высушивали ее. Из нее готовили подкормку для растений и животных, использовали в медицинских целях. 

Говорят, что наиболее полезна скорлупа птиц, живущих в дикой природе, но как правило, люди используют скорлупу куриных яиц. Почему же не стоит выбрасывать яичную скорлупу и как можно использовать то, что осталось после приготовления яичницы или омлета?

Как приготовить яичную скорлупу

Чтобы приготовить порошок из яичной скорлупы, который вы потом сможете использовать для различных целей, хорошенько промойте сырые яйца в теплой воде и ополосните. Затем вылейте из него желток с белком и снова промойте скорлупу. Вытащите все пленки с внутренней сторону скорлупы и опустите ее на несколько минут в кипяток. После этого просушите скорлупу на салфетке в течение 2-3 часов и разотрите ее в ступке или измельчите в порошок в кофемолке. 

Высушенную и измельченную скорлупу можно принимать, вводя ее в готовые блюда, а можно растворить в соке лимона. С лимонным соком кальций из скорлупы значительно лучше усваивается организмом. Удобнее всего в маленькое блюдце насыпать немного скорлупы и капнуть несколько капель лимонного сока. Не бойтесь происходящей в ложке реакции с “шипением”. Можно добавлять эту смесь в салаты, супы. 

Принимать яичную скорлупу можно и взрослым, и детям. Самым маленьким стоит давать очень маленькие дозы. Далее с учетом возраста дозировка может составлять от 1,5 до 3 граммов в сутки. 

1. Лечим многие болезни

Употребление яичной скорлупы помогает бороться с кариесом, остеопорозом, проблемами с позвоночником, кровоточивостью десен, раздражительностью, аллергией. Если вы страдаете астмой, употребление средства с яичной скорлупой позволит вам избавиться от приступов или, по крайней мере, смягчить их. Народная медицина также предлагает рецепты лечения язвы двенадцатиперстной кишки с применением скорлупы яиц. Яичная скорлупа поможет при лечении ожогов, поносе, гастрите, а также для измельчения камней в мочевом пузыре и почках.

2. Обогащаем организм кальцием 

Яичная скорлупа является источником природного кальция, который чрезвычайно важен для полноценного развития и функционирования организма. Кальций также можно найти в составе соды, гипса, мела, но только в составе яичной скорлупы он практически полностью усваивается организмом. Такая совместимость заключается в том, что по составу яичная скорлупа практически полностью совпадает с человеческими костями и зубами.

Кстати, женщинам, которые собираются в скором времени заводить детей, очень полезно восполнить запасы кальция в организме, так как при его дефиците роды будут проходить очень трудно. 

3. Даем скорлупу маленьким детям для образования костной ткани

Яичная скорлупа очень полезна для маленьких детей, так как в первые 3 года жизни происходит регулярное образование костной ткани для формирования скелета. Именно поэтому дополнительное поступление кальция в организм будет как нельзя кстати. Смешивайте измельченную скорлупу с детским питанием. Помимо обогащения организма кальцием это будет замечательной профилактикой анемии, рахита и диатеза. Ребенку от 6 месяцев до 1 года дают пудру из скорлупы на кончике ножа, от 1 до 3 лет – в два раза больше.

4. Избавляемся от радиоактивных веществ

Организм человека быстро накапливает в себе радиоактивные вещества – радионуклиды, если они имеются в окружающей среде. В результате они неблагоприятно сказываются на здоровье, поэтому выводить их нужно обязательно. С этой целью и используется яичная скорлупа. Можно использовать по 1/4 чайной ложки каждый день в течение нескольких недель. 

5. Укрепляем волосы и ногти

Кальций – источник красивых волос и ногтей. Если вы хотите, чтобы ваши волосы и ногти всегда выглядели на “отлично”, то принимайте хотя бы раз в неделю яичную скорлупу. Для этого употребляйте 1/3 чайной ложки порошка из скорлупы с 2 капсулами рыбьего жира.

6. Отбеливаем белье

Скорлупа белого цвета обладает отбеливающим эффектом. Хорошо растолките ее, завяжите в полотняный мешочек и положите в барабан стиральной машины, когда стираете белую одежду или белье. 

7. Улучшаем вкус кофе

Если хотите улучшить вкус кофе, добавьте в турку или поверх кофе в фильтр кофеварки немного измельченной яичной скорлупы. Вкус станет заметно ярче, он не будет горьким, так как кальций нейтрализует кислоту. Кроме того, при добавлении скорлупы гуща опустится на дно турки.

8. Чистим кухонную посуду

Измельчите скорлупу яйца. Засыпьте ее в чайник или термос. Залейте наполовину водой, хорошо встряхните и оставьте на ночь. К утру посуда будет чистой. Этот способ подходит для удаления накипи и налета. Также скорлупа чистит сковородки и противни. Насыпьте измельченную скорлупу на жирную сковороду, протрите губкой. 

9. Используем на даче и в огороде

Помойте яичную скорлупу, обсушите ее и измельчите любым удобным способом. Добавьте ее в почву, перед тем как будете копать огород. На 1 квадратный метр можно использовать скорлупу примерно 100 яиц. Такой способ значительно снизит кислотность почвы. Особенно хорош данный метод обработки перед посадкой томатов, огурцов и картофеля. А если вы измельчите скорлупу и разбросаете ее в огороде или в саду возле растений, это отпугнет слизней.

10. Удобряем комнатные растения

Разотрите яичную скорлупу и залейте водой. Спустя сутки можно использовать эту воду для полива комнатных и садовых растений. Полезные вещества, содержащиеся в скорлупе, являются отличным удобрением.

Скорлупа яиц как источник кальция: как правильно давать детям?

Кальций — один из наиболее важных минералов для человеческого организма. Необходимо с раннего возраста следить, чтобы ребенок получал данный минерал в нужном количестве.

Один из природных источников кальция — яичная скорлупа. Но ее необходимо правильно принимать, чтобы получить ожидаемый эффект.

Состав скорлупы

Основой яичной скорлупы является углекислый кальций, его второе название ― кальция карбонат. Он составляет 90–95% от всех компонентов. Кроме этого вещества в скорлупе находятся:

  • вода;
  • некоторые другие химические микроэлементы: фосфор, калий, магний, сера;
  • не больше 1% аминокислот;
  • органические соединения.

Большинство этих веществ с легкостью усваиваются организмом человека.

Восполнить дефицит важного макроэлемента – кальция и поддерживать его баланс в организме поможет комплекс Органический кальций – Essential Minerals, в котором кальций представлен в нескольких формах для максимального усвоения организмом. Также в составе комплекса входят витамины, которые способствуют адресному попаданию кальция в кости.

Уникальный кальций Aquamin известковых водорослей содержит Calcium-батончик Кокос – Yoo Gо – кокосовый десерт на основе протеинового суфле с пользой органического кальция. Один батончик – это 320 мг кальция, 10 г белка и всего 7 г углеводов. Батончик всегда можно взять с собой для полезного и оперативного перекуса.


Польза яичной скорлупы

Полезные свойства очень обширны:

  • укрепляет кости, способствует росту и развитию скелета;
  • предотвращает сбои пищеварительной системы;
  • помогает регулировать давление;
  • противостоит аллергиям;
  • укрепляет иммунитет.
Внимание! Особенно полезна скорлупа в детском возрасте, когда скелет развивается, растут зубы, и кальций просто необходим в больших количествах.

Как приготовить и принимать?

На первом этапе следует отделить яичную скорлупу от 10 яиц. Затем можно приступать к ее обработке, которая необходима для хорошего усвоения кальция. Яйца должны быть с чистой, неповрежденной скорлупой, без пятен, крови и птичьего помета. Можно использовать не только куриные, но и перепелиные яйца, т. к. их легче измельчать в порошок. У куриных яиц лучше выбирать не самые крупные яйца, а яйца среднего размера. Это связано с тем, что при формировании яйца в организме птицы количество кальция в скорлупе яйца всегда примерно одинаковое, и у крупных яиц из-за этого образуется более тонкая скорлупа, через поры которой проще проникнуть патогенным микроорганизмам.

В первую очередь — помыть сырье. Многие специалисты советуют мыть яйца еще до того, как их разбивают для еды. Так снижается риск заболеть сальмонеллезом. Можно промыть яйца моющим раствором и затем ополоснуть в холодной проточной воде.


Скорлупу яиц следует продезинфицировать, т. к. на скорлупе может находиться от 300 тыс. до 3 млн единиц микроорганизмов, в том числе кишечная палочка, сальмонеллы, стафилококки, плесневые грибы и т. п. Для дезинфекции следует поместить скорлупу в теплый (40-50 ⁰С) 1-2%-ный раствор кальцинированной соды на 5 минут и затем промыть теплой (выше 50 ⁰С) проточной водой в течение 5 минут. После этого необходимо положить сырье в кипяток и прокипятить 5 минут.

Далее нужно измельчить скорлупу. Это можно сделать при помощи ступки, а также блендера или кофемолки. Чем крупинки будут меньше, тем лучше усваивается кальций из данного продукта.

Внимание! В идеале, на выходе должен получиться порошок из скорлупы. В таком виде скорлупу можно давать детям.

Правила приема

Принимать порошок с природным кальцием необходимо следующим образом:

  1. На полученный порошок вылить примерно 20 грамм лимонного сока или лимонной кислоты.
  2. В итоге образуется цитрат, который и является формой легкоусвояемого кальция в организме.
  3. Для приема необходимо три четверти чайной ложки порошка с лимонным соком.

    Принимать необходимо два раза в день. Курс профилактики длится 2 недели, после чего рекомендуется сделать перерыв.  Маленьким детям до трех лет достаточно порошка на кончике ножа.

    Внимание! Важно, что во время насыщения организма кальцием необходимо контролировать поступление витамина Д. В противном случае микроэлемент в чистом виде будет для ребенка бесполезен. Именно поэтому нужно, чтобы ребенок гулял на солнце или дополнительно принимал лекарственный препарат или БАД с витамином Д в рекомендуемых согласно инструкции дозировках.

    Представляем источник витамина D в экстрачистом МСТ-масле – Витамин D3 – Essential Vitamins. Повышает иммунитет, обеспечивает anti-age эффект, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, красоту и здоровье кожи, а также является незаменимым помощником для укрепления костной системы у детей и взрослых.

    Хранение скорлупы

    Хранить готовый измельченный продукт нужно в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой. Не стоит хранить порошок в полиэтиленовых пакетах, поскольку он сможет впитать посторонние запахи.

    Многие специалисты рекомендуют для профилактики дефицита кальция использовать аптечные препараты, поскольку оболочка яиц может стать источником некоторых инфекций.

    Яичная скорлупа. Применение в лечебных целях

    Издавна в лечебных целях использовались яйца или отдельно их скорлупа. Последние исследования ученых показали, что в ней содержится большое количество микроэлементов, а главное – она источник легкоусвояемого кальция. Поэтому и сейчас для лечения многих заболеваний используется яичная скорлупа. Применение ее оправдано при недостатке кальция, переломах, сколиозах и даже аллергии.

    Состав яичной скорлупы уникален. Он очень близок к составу зубов и костей. Она содержит много элементов, которых нам не хватает в пище, например молибден и кремний. Поэтому для нормального протекания всех процессов в организме человека необходимо время от времени употреблять яичную скорлупу.

    Многие болезни человека возникают от кальциевой недостаточности. Сейчас это заболевание века. Хрупкость костей, разрушение зубов, остеопороз, рахит у детей, судороги и спазмы, депрессии и хроническая усталость. Недостаток кальция приводит также к частым простудам и герпесу. При всех этих нарушениях может помочь яичная скорлупа.

    Применение ее приводит к нормализации обмена веществ, снижению кислотности желудка и стимуляции кроветворящей функции костного мозга. Полезна она также для защиты от радиации, так как не дает накапливаться радионуклидам. Она укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает болезни позвоночника, выпадение волос и кариес.

    Недостаток кальция может вызвать обострение аллергии. Поэтому и в этом случае может помочь яичная скорлупа. Применение ее при аллергии признается даже врачами. Чаще всего рекомендуется смешивать толченую скорлупу с лимонным соком. Это снижает проявления аллергических реакций и очищает кожу.

    Часто применяется яичная скорлупа при переломах. Это ускоряет процесс заживления и образования новой костной ткани. Если принимать скорлупу, то восстановление после любых травм протекает намного быстрее.

    При беременности тоже рекомендуется яичная скорлупа. Применение ее способствует смягчению проявлений токсикоза, сохраняет матери зубы и волосы и помогает правильному формированию костей ребенка.

    О необходимости дополнительного приема кальция известно многим, но мало кто знает о том, что лучше всего усваивается этот минерал из яичной скорлупы. Она полезна в любом возрасте, даже детям после года для профилактики рахита и правильного формирования зубов и костей. Поэтому все родители должны знать, как принимать яичную скорлупу.

    Для лечения нужно использовать только свежие яйца, причем лучше домашние, а не магазинные. Их нужно вымыть в теплой воде с мылом и прокипятить не более 5 минут, иначе пользы будет меньше. Остывшие яйца нужно очистить, сняв со скорлупы внутреннюю пленку. Чтобы это было сделать проще, после варки их нужно поместить под струю холодной воды.

    Высушенную на воздухе скорлупу нужно истолочь в ступке. Кофемолкой для этого пользоваться не рекомендуется. Хранить порошок следует в сухой стеклянной банке, плотно закрывающейся крышкой. Каждый день нужно принимать по половине чайной ложки толченой скорлупы. Можно смешивать ее с нежирным творогом или гасить натуральным лимонным соком. Так она лучше усваивается.

    Переработка дня: 20 способов использования яичной скорлупы

    Если в вашем городе или районе не принимают биоотходы, а компостировать тоже не получается, совсем не обязательно выбрасывать яичную скорлупу. Например, ее можно использовать для чистки раковин, маски для лица или в качестве средства от изжоги. Recycle нашел 20 способов применения яичной скорлупы, которые пригодятся тем, кто стремится к zero waste. 

    Контейнер для рассады

    Если во время готовки не разбивать яйца пополам, а делать аккуратные отверстия в верхней части и через них выливать желток и белок, то у вас останутся пустые скорлупки, которые можно использовать как емкость для рассады. В такие «горшочки» затем нужно засыпать землю и посадить семена — они прекрасно заменят пластиковые баночки из-под йогурта, которые используют для этих целей многие садоводы. 

    Это тем более удобно, что при высаживании в землю скорлупки не нужно удалять: можно поместить рассаду в почву вместе с ними, ведь скорлупа — биоразлагаемый продукт.

    Защита от насекомых

    Скорлупки можно использовать и для защиты посадок от насекомых-вредителей. Для этого нужно лишь разломать их на кусочки и разбросать осколки по всему периметру грядки или вокруг конкретного растения. 

    Острые края скорлупок станут препятствием для улиток и слизняков, а запах яиц отпугивает многих грызунов, так что посадки останутся нетронутыми.

    Удобрение для растений

    И конечно, скорлупа, богатая на минералы (в ней содержится кальций, медь, цинк, кремний, фосфор, железо, марганец и другие вещества), может стать отличным удобрением. Ее легко растереть в порошок и удобрять ей почву — на один квадратный метр грунта нужно около 300 грамм такого удобрения.

    Средство для полива

    Даже если ваш сад ограничивается тремя цветками на подоконнике, вы можете использовать яичные скорлупки. 

    Также разотрите их в порошок и залейте водой. Через сутки воду, которой скорлупа передаст часть полезных веществ, можно использовать для полива комнатных растений.

    Отбеливатель

    Скорлупу можно использовать как отбеливатель при стирке белья. Правда, для этого годятся лишь белые яйца. 

    Сделать такой отбеливатель просто: нужно измельчить в порошок скорлупу, наполнить им полотняный мешочек, крепко завязать его, положить в барабан стиральной машины вместе с грязными вещами и включить обычный режим стирки.

    Чистящее средство

    Экологичное средство для уборки можно создать собственными руками: для этого снова нужно растереть скорлупу в порошок и пользоваться им вместо химических средств для чистки раковин и ванны. 

    Кстати, как и во многих других случаях, для приготовления яичного порошка, предварительно скорлупки нужно очистить от мембраны.

    От засора в трубах

    Скорлупу можно использовать для профилактики засора в трубах. Конечно, при уже забитой жиром и остатками пищи канализации яичная оболочка не поможет. 

    Но если регулярно измельчать ее до состояния мелких осколков и помещать их в сток раковины, а затем пускать воду, чтобы поток смывал скорлупу в трубы, то это предупредит образование засоров. 

    Острые края скорлупы будут прочищать трубы от жира, мусора и остатков пищи.

    Для мытья бутылок и графинов

    Скорлупа поможет при мытье посуды с узким горлышком, в которое не пролазит специальный ершик. Достаточно поместить в сосуд скорлупу от пары яиц, предварительно измельчив ее, добавить небольшое количество теплой воды и пару капель средства для мытья посуды. 

    Затем нужно закрыть горлышко и хорошенько потрясти бутылку — острые края осколков очистят стенки сосуда. После этого останется лишь тщательно промыть емкость водой и вы увидите, как засияют чистотой ее стенки.

    Маска для лица

    Содержащиеся в скорлупе минералы можно использовать и для создания бьюти-продуктов, например, из яичной оболочки получается отличная маска, которая смягчит кожу лица и придаст ей сияние. 

    Для ее приготовления нужен порошок из яичной скорлупы от 1-2 яиц. Его нужно взбить вместе с яичным белком. Затем полученную смесь нанесите на лицо и дайте ей высохнуть. Умойтесь теплой водой. 

    Такая маска одновременно отшелушивает старую кожу и питает минералами. Кальций, например, которым богата скорлупа, способствует регенерации клеток и улучшает цвет лица.

    Средство для смягчения кутикулы

    Сухая и огрубевшая кутикула портит впечатление от всего маникюра. Исправить ситуацию просто: нужно взять несколько кусочков скорлупы с сохранившейся на них мембраной и приложить пленкой вниз на проблемные участки. После того как мембрана подсохнет, скорлупу можно убрать. 

    За это время целебные вещества из пленки, например, гиалуроновая кислота, воздействуют на кожу, способствуя увлажнению огрубевших участков. Чтобы окончательно смягчить кутикулы, нужно проделать процедуру несколько раз. 

    А чтобы и сами ногти были крепкими, стоит использовать порошок из скорлупы как витамины — принимать треть чайной ложки порошка в день. Такая добавка поможет ликвидировать недостаток кальция и укрепить ногти.

    Биологически активная добавка

    Даже тем, у кого нет проблем с ногтями, можно использовать в качестве биодобавки яичную скорлупу. Содержащиеся в ней вещества поддерживают работу кровеносной системы организма, борются со спазмами и судорогами, способствуют усвоению организмом витаминов и микроэлементов. 

    Поэтому вместо того, чтобы отправлять яичную оболочку в мусорную корзину, стоит сделать из нее специальный раствор: 1 ч. л. порошка скорлупы заливаем литром воды, настаиваем 5 часов, выпиваем в течение дня.

    Лекарство для суставов

    Особенно такой раствор подойдет тем, кто мучается от болей в суставах. Им можно посоветовать и другой раствор на основе скорлупы. Для его приготовления со скорлупок не нужно снимать мембрану — в ней также немало полезных элементов. 

    Нужно просто измельчить скорлупу, залить порошок яблочным уксусом и дать ему настояться в темном помещении пару суток. За это время скорлупа обогатит уксус полезными для суставов коллагеном, хондроитином, глюкозамином и гиалуроновой кислотой. 

    Полученный раствор следует втирать в больные места (не забудьте предварительно попробовать его на небольшом участке кожи и проконсультироваться с врачом). Хранить смесь можно в течение нескольких месяцев в темном помещении.

    Средство от изжоги

    Скорлупа выручит и тех, кто мучается от излишней кислотности в желудке: яичный порошок заменит и соду, и аптечные средства. Нужно лишь размешать 2 ч.л. порошка из скорлупы в стакане молока и выпить получившуюся смесь. 

    Защита от радиации

    Все мы в той или иной степени подвержены влиянию радиации. Радионуклиды накапливаются в человеческом организме и неблагоприятно сказываются на здоровье. Вывести их поможет яичная скорлупа: для очистки организма нужно принимать по четверти чайной ложки порошка из скорлупы каждый день в течение нескольких недель.

    Заправка для салата

    Порошок из яичной скорлупы можно употреблять с продуктами, например, делая заправку для салатов. Для этого нужно добавить порошок в оливковое масло, смешанное с лимонным соком. С последним, кстати, кальций из скорлупы значительно лучше усваивается организмом.

    Для создания прозрачного бульона

    Можно добавлять такой порошок в супы — это поможет еще и сделать бульон прозрачным. Чтобы очистить воду, в которой варилось мясо, добавьте в него смесь  яичного белка и скорлупы. 

    Белок одного яйца нужно взбить в пену и добавить туда измельченную в порошок скорлупу двух яиц — эту смесь влить в три литра горячего бульона. Затем прокипятить его пять минут, помешивая и процедить бульон через марлю.

    Приправа для кофе

    Оценят яичный порошок и любители кофе. Если при заваривании этого напитка добавить в него щепотку скорлупы, она сделает вкус кофе ярче и насыщенней, уберет горечь и кислоту. Еще один бонус: если вы варите кофе в турке, то добавление скорлупы не даст напитку «убежать».

    Корм для птиц

    Те, кто зимой подкармливает пернатых, раскладывая семена и зерна в кормушки, могут приготовить для птиц полезную биодобавку. Нужно всего лишь высушить в духовке скорлупу пяти яиц (около 20 минут при температуре 250°С), остудить ее и раскрошить на мелкие кусочки. 

    Полученную массу потом смешайте с зерном и высыпьте в кормушку —такая смесь поможет птицам сохранить здоровье костей, а весной позволит самкам отложить крепкие яйца.

    Авторские свечи

    Для тех, кто любит авторские украшения для дома, скорлупа — незаменимая вещь. Из нее можно сделать, например, необычные свечи. Для этого во время готовки нужно сохранить половинки скорлупок, вымыть и высушить их. 

    Затем взять обычные восковые свечи, раскрошить их и растопить воск на водяной бане. В днище половинки скорлупки проделайте иголкой отверстие, проденьте туда фитиль, а затем залейте растопленный воск в скорлупу. Когда воск застынет, у вас будет готовая свеча, которую при желании можно украсить дополнительно.

    Эффект мозаики

    Оценят скорлупу и мастера хэнд-мэйд, работающие в технике декупаж, — с ее помощью можно декорировать вещи в стиле мозаики. Для этого осколки скорлупок наклеивают на предмет, который предстоит украсить.

    После этого его декорируют в технике декупаж или наносят рисунок кистью прямо на скорлупки так, что создается эффект мозаики.

    Польза перепелиных яиц

    Польза перепелиных яиц

    По материалам сайта Пампушок

    Полезность перепелиных яиц.

         Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям давным давно. Упоминания встречаются в египетских папирусах, рецептах китайской народной медицины.
         Популярным во всем мире этот продукт сделали японцы, которые вывезли из Китая партию перепелов что бы изучать свойств перепелиных яиц. Ведь перепелиные яйца широко использовались китайскими знахарями. Изучив свойства выявили что перепелиные яйца положительно влияют на развитие умственных способностей и нервной системы детей и способствуют выведению из организма радионуклидов, поэтому теперь в Японии их продают по всюду.
         В нашей стране маленькие пятнистые яйца долгое время считались деликатесом и чаще применялись в детском питании. Но в последние годы перепелиные яйца стали набирать популярность и у взрослых людей, из-за многочисленных целебных свойств и уникального химического состава.

    Состав перепелиных яиц.

         Белки, богатые незаменимыми аминокислотами, такими как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного яйца содержится больше витаминов: А — в 2,5 раза, В — в 2,8 раза и В2 — в 2,2-раза. В них в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди и кобальта.

    Лечебные свойства перепелиных яиц.

         Для укрепления костей, оздоровления и стабилизации работы предстательной железы, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы и других жизненно важных органов рекомендуется систематически, без перерывов, в течение 3-4 месяцев есть перепелиные яйца. С лечебной целью их полезнее употреблять в сыром виде, за полчаса до еды, запивая водой или соком. Перепела не болеют сальмонеллезом, поэтому это не опасно. Можно также подмешивать сырые яйца в кашу, картофельное пюре или суп, готовить глазунью или омлет. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработке полностью разрушаются.

    Дневная дозировка перепелиных яиц.

         Прием яиц, особенно болезненным детям, рекомендуется начинать с половинной дозы.

    • от года до трёх лет — 1-2 яйца;
    • от трёх до десяти лет — 3 яйца;
    • от десяти до восемнадцати лет — 4 яйца;
    • от восемнадцати до пятидесяти лет — 5-6;
    • от пятидесяти лет и старше — 4-5 яиц.

         Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.
         Людям старшего возраста перепелиные яйца особенно полезны. При их регулярном употреблении у пожилых людей уменьшаются боли в суставах, улучшаются слух и зрение. Перепелиные яйца — незаменимый продукт для женщин до и после родов (беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода, смягчают токсикоз).
         Для поднятия жизненного тонуса содержимое 4-5 перепелиных яиц смешайте со 100гр. свежевыжатого фруктового или овощного сока, подсластите мёдом и пейте каждое утро натощак.
         Для борьбы с отрыжкой и тяжестью в желудке после еды, а также для улучшения потенции целесообразно выпивать натощак перед едой 3-4 взбитых перепелиных яйца с 30гр. коньяка и 1ч. ложкой сахара. Обязательно в этот приём пищи есть хлеб с отрубями.
         Для возвращения блеска пересушенным волосам можно взбить в миксере кофейную чашечку оливкового или другого растительного масла, 5-6 перепелиных яиц и треть чашки мёда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчёски равномерно распределить её по всей поверхности головы. После этого укутать волосы полиэтиленом и тёплым полотенцем. Через час тщательно смыть маску. После такой процедуры волосы становятся мягкими и блестящими.
         Помимо яиц с лечебной целью может употребляться и их скорлупа, состоящая на 90% из карбоната кальция. Это вещество легко усваивается организмом. Кроме того, в скорлупе есть и другие необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, сера, кремний, цинк. Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека. Скорлупа перепелиных яиц особенно полезна детям. Ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция.

     

    Как готовить снадобье из скорлупы ?

         Сперва на надо быстро очистить яйцо от скорлупы. В кастрюлю с холодной водой, высыпаем скорлупу и кипятим 5 минут. Сливаем воду и ещё раз заливаем холодной водой. Кипятим ещё 5 минут — сливаем воду, охлаждаем и заливаем яблочным уксусом на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим так, чтобы на неё не попадали солнечные лучи. Затем перемалываем в порошок на кофемолке два раза.
         Приготовить это снадобье из скорлупы не составит большого труда. Так что готовим и едим дома это целебное снадобье.

    • – Детям для профилактики кальциевого дефицита и диатеза дают по 1/2ч. Ложки порошка, на который капают 3-5 капель лимонного сока.
    • – Для снятия приступа изжоги принимают 1ч. ложку порошка скорлупы перепелиных яиц.
    • – При ломкости ногтей и выпадении волос, кровотечении из дёсен, запорах, раздражительности, бессоннице, поллинозе, для быстрого срастания костей при переломах рекомендуется употреблять по 1ч. ложке порошка скорлупы в день. Запивать порошок желательно кислым соком.

         Также для культуристов перепелиные яйца – уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.
         Перечень лечебных свойств можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, но пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и, следовательно, к повышению иммунной защиты организма, от различных заболеваний.
         Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы.
         Наверное, не стоит объяснять, что такое холестерин. Так вот, холестерина в перепелином яйце почти нет.
         Мясо перепелов высоко калорийное. По питательным, диетическим и вкусовым качествам превосходит курятину и крольчатину. Попробуйте сами!
         Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике – до 60 суток. Это происходит благодаря высокому содержанию аминокислоты – лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.
         И все-таки, перед покупкой перепелиных яиц всегда открывайте коробку с мелкими пятнистыми яйцами! Делать это нужно по нескольким причинам. Во-первых, в закрытой коробке вы не заметите расколотые экземпляры. А они могут встречаться, ведь скорлупа у перепелиных яиц не такая прочная, как у куриных. Во-вторых перепелиные яйца могут залёживаться на прилавках. «Старые» яйца не тухнут, а сохнут (из-за лизоцима, препятствующего порче). Поэтому внимательно изучайте срок годности и пробуйте «взвешивать» яйца в руках: свежее — тяжёленькое, весит не менее 12гр., а высохшее — словно пушинка.
         В кулинарии перепелиные яйца употребляют точно так же, как куриные из расчёта, что 5 перепелиных яиц по объёму и весу равны одному куриному. Их можно использовать для приготовления множества блюд, таких, как омлеты, салаты, закуски, яичницы, майонезы, выпечка и другие. Просто все приготовленные продукты будут более полезными. Перепелиные яйца также украсят любой стол, в том числе и праздничный.

    Это самый простой способ удалить разбитую яичную скорлупу из миски

    Сводка ИНСАЙДЕРОВ:

    • Всегда разбивайте яйца в отдельную миску.
    • Используйте другую половину яичной скорлупы, чтобы извлечь осколок яичной скорлупы.
    • Смочите пальцы, чтобы удалить мелкие осколки яичной скорлупы.


    Тьфу. Подтвердить о нет! Ваше ругательство на выбор.

    Все это нормальная реакция на попадание осколка яичной скорлупы в чашу для смешивания.И хотя преднамеренный хруст — это хорошо (текстура, ура!), никто не заслуживает печенья с шоколадной крошкой, пирога или пирожных с яичной скорлупой. Не ты, ты или ты.

    Но у нас есть решение! На самом деле несколько решений, которые мы протестировали, чтобы убедиться в их полезности и точности получения яичной скорлупы.

    Перво-наперво: Мы предлагаем разбивать яйца в отдельную миску, а не прямо в Миксерную миску. Гораздо проще удалить яичную скорлупу, когда вам не нужно возиться с маслом, сахаром и всем остальным, что там может быть.(Кроме того, если это испорченное яйцо, без каламбура, вам не придется его выуживать.)

    И второе: Разбивайте яйца на плоской поверхности, а не на краю миски, ограничивая вероятность неравномерного растрескивания яичной скорлупы и количество потенциальных осколков.

    Теперь, третье, третье: приемы удаления яичной скорлупы. Вот три разных способа справиться с этими скорлупами и что мы о них думаем:

    Уловка № 1: Использование другой сломанной половины яичной скорлупы.

    Еда52 Что делать: Используйте другую половину яичной скорлупы, чтобы выковырять осколок яичной скорлупы.

    Легкость: Это было очень просто! Кроме того, использовалась яичная скорлупа, которая обычно просто болтается, ничего не делая.

    Чистота: Вам не нужно засовывать руки в яйцо, так что смыть меньше грязи (см. ниже).

    Подходит для: Крупные кусочки яичной скорлупы. Это сработало и для крошечного осколка яичной скорлупы, но яичная скорлупа также набрала большое количество белого в процессе. И когда я попытался влить белок обратно, осколок яичной скорлупы остался там же, где и был.

    Уловка № 2: Намочите пальцы.

    Еда52 Что делать: намочить пальцы. Не обращайте внимания на сомнения по поводу добровольного прикосновения к сырому яйцу. Направьте палец на эту яичную скорлупу, погрузите палец в яйцо и вытащите его.

    Легкость: Достаточно сказать, что намочить руки легко.

    Чистота: Ну, тебе яйца на руки. Вам придется их помыть. Если вам не нравятся яичные руки, это, вероятно, не для вас.

    Подходит для: Большую часть яичной скорлупы было легко захватить, и это сработало и для меньшей части яичной скорлупы, хотя и после нескольких попыток.

    Уловка №3: ​​Используйте фильтр:

    Еда52 Что делать: это работает только для взбитого яйца.Взбейте яйцо с разбитой скорлупой, установите сито над миской и вылейте через него яйцо. Вам, вероятно, придется использовать ложку или что-то еще, чтобы протолкнуть яйцо через указанное сито.

    Простота: Это потребовало больше шагов, чем другие советы, и в конечном итоге не сработало, поэтому…

    Чистота: Да, это было чисто! Это было лучшее, что было в этом трюке.

    Подходит для: Ох, это было не очень хорошо. Во-первых, у яйца было чертовски много времени, чтобы пройти через сито и попасть в миску.Пришлось много работать ложкой. Даже тогда большая часть белых просто не прошла бы. Кроме того, получившееся яйцо выглядело странно и жидко. Вам не нужно видеть картинку. Это было грубо.

    В заключение:

    Использование другой половины яичной скорлупы хорошо для более крупных фрагментов скорлупы, а смачивание пальцев лучше для более мелких осколков. Не пытайтесь использовать метод ситечка — или попробуйте, и прокомментируйте ниже, объяснив, есть ли какое-то волшебство, которое мы упускаем.

    Это тоже ничего не стоит, есть четвертый способ: с помощью пинцета вытащить яичную скорлупу. Но из-за отсутствия на кухне пинцета, подходящего для яичной скорлупы, и отсутствия желания брать (и дезинфицировать) его из ванной, мы не тестировали этот метод.

    Безопасно ли есть помятое треснутое яйцо?

    Что вы видите: Помятое, треснувшее яйцо; его содержимое может выглядеть, а может и не казаться, что оно вылилось.
    Что это такое: Вмятина предполагает, что и скорлупа, и мембранный слой яйца разрушились, что облегчило проникновение патогенов.
    Съесть или выбросить: Это зависит от того, когда появилась трещина. Если яйцо было перевернуто дома или на обратном пути из магазина, то полностью разбейте его в тарелку, храните закрытым в холодильнике и употребите в течение двух дней. Но если вы не знаете, когда появилась трещина, яйцо могло быть загрязнено, и его следует выбросить.

    Яйцо с большой трещиной более уязвимо для микробов

    В этом яйце как его твердая скорлупа, так и защитная мембрана под ней, по-видимому, сломаны, что делает яйцо более уязвимым для вторжения бактерий.Насколько уязвимы?

    «Для микроорганизмов трещина в яичной скорлупе подобна Гранд-Каньону», — говорит Дина Р. Джонс, технолог-исследователь отдела исследований безопасности и качества яиц Национального исследовательского центра США по птицеводству.

    А если мембрана тоже прорвана, она говорит: «Вы, по сути, построили эту супермагистраль, чтобы туда могло попасть что угодно. Все и вся».

    Министерство сельского хозяйства США называет такие яйца «протекающими» и считает их несъедобными, сказал Джонс, чей исследовательский центр является частью федерального агентства.

    Даже при тщательном приготовлении помятое, треснутое яйцо может быть небезопасным

    Поскольку все яйца имеют риск заражения бактериями сальмонеллы, которые мгновенно погибают при 165 градусах по Фаренгейту или через несколько минут при 145 градусах, вы можете подумать, что достаточно просто приготовить это яйцо.

    Но горячая духовка или плита не могут защитить вас от потенциальных опасностей яйца, подобного тому, что изображено выше, сказал Джонс.

    В то время как ученые, изучающие яйца, знают, что сальмонелла — злодей, которого нужно победить (каламбур) в неповрежденных яйцах, область потенциально проблематичных вторгающихся бактерий значительно расширяется, когда вы говорите о «протекающем» яйце.

    Например, некоторые бактерии выделяют вызывающие отвращение токсины, которые не инактивируются при нагревании. Такие бактерии обычно могут быть задержаны яичной скорлупой и мембраной, а также химической и структурной защитой в жидком яичном белке.

    Но воздействие воздуха из значительной трещины приведет к истончению яичного белка и быстрой диффузии его защитных сил. Если бактерии смогут преодолеть естественные барьеры яйца и добраться до сокровищницы питательных веществ желтка, они начнут размножаться как сумасшедшие.

    «Желток — это то место, где они хотят быть, потому что это похоже на спа-день», — сказал Джонс. «У него есть все, что они желают».

    Если яйцо треснуло, но не протекает, можно ли его есть?

    Если это всего лишь микротрещина и нет никаких признаков того, что мембрана была сломана, то вам необходимо тщательно приготовить яйцо (не использовать жидкий желток или голландский соус). То, что Джонс называет «термическим убийством», должно быть достаточным.

    Однако вмятина на изображенном выше яйце указывает на то, что мембрана была сломана.

    Несмотря на то, что в настоящее время ничего не протекает, специалист по птицеводству из Университета штата Северная Каролина Кен Андерсон указал на то, что некоторое количество яичного белка могло вытечь, а затем высохнуть. У вас нет возможности узнать, если вы не уверены, что разрыв произошел между магазином и вашим домом.

    Если вы уверены, что трещина свежая, то яйцо можно есть, но с предосторожностями. Вы захотите тщательно приготовить его — либо сразу, либо в течение пары дней (тем временем держите его в закрытой посуде).

    Все ставки сняты, если вы обнаружите сильно треснувшее яйцо в упаковке

    Эксперты по безопасности пищевых продуктов считают риски, связанные с «протекающими» яйцами, настолько очевидными, что я не смог найти много исследований о конкретных возможных последствиях их употребления, кроме риска заражения сальмонеллой. Конечно, такие болезни, скорее всего, возникнут изолированно и, вероятно, не будут зарегистрированы. Больные люди могут даже не знать, что вызвало их проблемы. Итак, когда вы смотрите на ликер и не знаете его сломанную историю, лучший ответ — «выбросить».

    «Слишком много переменных, чтобы можно было сказать: «Я точно знаю, что случилось с этим яйцом, когда оно начало протекать, чему оно подвергалось и как с ним обращались», — сказал Джонс. «Нет никакого способа точно узнать, что это было за воздействие… поэтому оно считается несъедобным».

    КОНСУЛЬТИРОВАННЫХ ИСТОЧНИКА:

    • Дина Р. Джонс. Исследователь пищевой технолог. Отдел исследований безопасности и качества яиц. Национальный центр исследований птицеводства США. Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США.
    • Кеннет Э. Андерсон. Профессор, специалист по птицеводству. Директор Программы повышения производительности и управления слоями в Северной Каролине. Prestage Департамент птицеводства. Университет штата Северная Каролина
    • Безопасно ли использовать яйца с трещинами? Центр безопасности яиц.
    • Механизмы заражения яиц Salmonella Enteritidis. Инн Гантуа, Ричард Дукатель, Фрэнк Пасманс, Фредди Хазебрук, Ричард Гаст, Том Дж. Хамфри, Филип Ван Иммерсил, Обзоры микробиологии FEMS, том 33, выпуск 4, июль 2009 г., страницы 718–738.
    • Гибель Staphylococcus aureus в жидком цельном яйце при pH 8. Ng H, Garibaldi JA. Приложение микробиол. 1975 июнь; 29 (6): 782-6.
    • Яичный белок против Salmonella Enteritidis! Суровая среда встречается с устойчивым патогеном. Барон, Ф .; Нау Ф.; Герен-Дюбиар, К.; Боннасси С.; Готье, М .; Эндрюс С.; Ян, С .; Пищевая микробиология. 2016 фев.
    • Жюльен, Л.А., Барон, Ф., Боннасси, С.  и др.  Антибактериальные защитные механизмы ограничения содержания железа в яичном белке; потенциальная роль трех липокалиноподобных белков в устойчивости к Salmonella . Биометаллы 32, 453–467 (2019).

    Это невероятное, несъедобное яйцо!

    Можно ли есть разбитые яйца?

    Прежде чем просто бросить треснувшее яйцо, знайте, что некоторые треснувшие яйца можно есть. Но есть некоторые квалификационные факторы, о которых вам нужно знать.

    Если вы выращиваете цыплят или покупаете яйца, время от времени вы неизбежно будете получать треснувшее яйцо.

    Меня довольно регулярно спрашивают, безопасно ли есть треснутые яйца.

    И мой ответ зависит от того, КОГДА яйцо треснуло и ОТКУДА оно появилось (я имею в виду, что все мы знаем, что яйца получают от кур – или уток, перепелов, индеек, гусей и т. д., но вы понимаете, о чем я!)

    Важно понимать, что скорлупа и оболочка яйца защищают яйцо от сальмонеллы и других бактерий, попадающих в яйцо. Как только эти защитные механизмы скомпрометированы, шансы заболеть от употребления этого яйца резко возрастают.

    Сальмонелла и другие бактерии могут попасть в яйцо после того, как скорлупа треснет, и особенно если мембрана повреждена, поэтому употребление в пищу треснувших яиц может быть рискованным.

    Но бывают ситуации, когда треснутые яйца можно есть совершенно безопасно.

    Можно ли есть разбитые яйца?

    Итак, прежде чем просто бросить треснувшее яйцо, вы должны знать, что некоторые треснувших яиц можно есть.

    Яйца, купленные в магазине

    Разбитые яйца, купленные в магазине, как правило, небезопасны для употребления.

    Яйца, которые треснули до того, как вы их купили

    Никогда не покупайте треснувшие яйца в супермаркете или на фермерском рынке. Всегда проверяйте яйца в коробке, пока вы еще в магазине.Проверьте наличие разбитых яиц, а также волосяных трещин на любом из яиц.

    Сальмонелла, которая присутствует примерно в одном из каждых 20 000 яиц, чаще встречается в яйцах со слабой или тонкой скорлупой. И чем старше яйцо, тем больше шансов, что сальмонелла или другие бактерии начали расти и размножаться внутри яйца.

    Яйца, которые треснули после того, как вы их купили

    Если вы заметили треснувшее яйцо по возвращении домой из продуктового магазина и не уверены, разбилось ли оно по дороге домой, безопаснее выбросить его.

    Но если вы разбили яйцо где-то между кассой супермаркета и домом, то Министерство сельского хозяйства США рекомендует просто разбить яйцо в небольшой закрытый контейнер и поставить его в холодильник.

    Обязательно используйте яйцо в течение двух дней и полностью приготовьте его до температуры около 160 градусов.

    Свежие яйца с фермы

    Если вы случайно разбили одно из свежих яиц с фермы на обратном пути из курятника, его можно есть.

    Чистые яйца с трещинами

     Если яйцо относительно чистое (т.е. отсутствие видимой грязи, мусора или кормы на скорлупе), обработайте ее так же, как указано выше.

    Разбейте яйцо в небольшую миску, поставьте в холодильник и приготовьте в течение 2 дней.

    Вполне безопасно есть, если приготовить его относительно быстро – в течение дня или двух.

    Грязные яйца с трещинами

    Если яйцо явно грязное, вероятно, не стоит его есть, особенно если мембрана также повреждена и белки начинают выделяться.

    В таком случае приготовьте яйцо и скормите его собаке или курам.Их пищеварительный тракт гораздо лучше приспособлен для обработки небольшого количества бактерий, чем наш, и яйца являются для них отличной питательной закуской.

    Да, куры могут (и едят) яйца, и нет, кормление их яйцами не приведет автоматически к «несанкционированному» поеданию яиц.

    Если вам неудобно кормить домашних животных яйцами, выбросьте треснувшее яйцо в мусорное ведро для компоста. Яичная скорлупа добавляет в садовую почву полезный кальций.

    Замороженные яйца

    Зимой, если у вас все еще есть куры-несушки, есть большая вероятность, что вы иногда найдете замороженные яйца в нашем курятнике.Много раз замороженные яйца трескаются, но иногда скорлупа остается целой.

    Пока яйцо не сочится и оболочка не порвалась, яйцо можно есть. Если вы собираетесь приготовить его сразу, промойте яйцо под теплой водой, дайте ему разморозиться на столе, а затем используйте, как обычно.

    Если вы не собираетесь использовать его сразу, промойте его и дайте яйцу разморозиться в холодильнике, затем полностью приготовьте его в течение 1-2 дней.

    Текстура ранее замороженного яйца  может быть немного другой, поэтому лучше всего взболтать или запечь яйца, разморозив их.

    Вареные яйца

    Иногда во время приготовления яйца трескаются. Если вы кипятите их, а вода кипит, яйца часто ударяются друг о друга и трескаются (это одна из причин, по которой я предпочитаю готовить яйца на пару).

    Любые яйца, которые треснут во время варки или приготовления на пару, можно есть.

    Итак, можно ли есть разбитые яйца?

    В итоге, если яйцо треснуло, и вы не совсем уверены, когда оно треснуло, или вам неудобно его есть, то доверьтесь своему чутью и бросьте его либо своим курам, либо в компостную кучу.Не стоит рисковать пищевым отравлением треснутыми яйцами.

    И чтобы яйца не треснули, вот несколько советов, как предотвратить замерзание яиц в курятнике этой зимой.

    Приколите это!

    Ссылки: https://eggsafety.org/faq/is-it-safe-to-use-eggs-that-have-cracks https://www.nutritionletter.tufts.edu/general- питание/яйца с треснувшей скорлупой, все еще безопасные для употребления в пищу https://www.livestrong.com/article/505321-what-are-the-dangers-of-eating-cracked-eggs/ https://аск.usda.gov/s/article/Is-it-safe-to-use-eggs-that-have-cracks https://www.forbes.com/sites/davidacheson/2015/08/22/salmonella-guide /
    Facebook | Твиттер | Инстаграм | YouTube © Fresh Eggs Daily, Inc., 2020 г. Все права защищены

    Что делать, если яйца слишком легко разбиваются

    Питание для животных Views

    Доктор Иоаннис Мавромихалис — специалист по питанию животных, имеет ученые степени Университета штата Канзас (MSc) и Университета штата Иллинойс (PhD).Он является директором Ariston Nutrition Consulting International. С ним можно связаться по адресу [email protected]. Просмотреть все истории авторов и блоги.

    Фото Андреа Ганц

    Что делать, если яйца слишком легко разбиваются? Во-первых, проверьте свои объекты и оборудование, чтобы убедиться, что они не имеют механических повреждений. Я видел значительные усилия, потраченные впустую на изучение ингредиентов и рецептур, когда реальной проблемой была неисправная часть оборудования.

    Во-вторых, проверьте общее состояние здоровья стада.Ваш ветеринар проконсультирует вас относительно того, какие заболевания могут нарушить кальциевый цикл. Нарушение здоровья кишечника может препятствовать усвоению кальция, что является распространенной проблемой.

    Тогда и только тогда начинайте думать о питании. Крайне важно найти диетолога, который понимает тонкий ежедневный цикл кальция и факторы, которые на него влияют. С этой целью я могу порекомендовать статью, которую я написал на эту тему, «Понимание суточного цикла кальция у кур-несушек».

    Кроме того, другие пищевые факторы могут привести к откладке яиц с тонкой яичной скорлупой.Вот еще один интересный обзор этих вопросов, который может помочь понять, как питание влияет на качество яиц: 12 способов, которыми кальций предотвращает растрескивание яиц. Также стоит помнить, что известняк — это не всегда просто карбонат кальция. Известняк, недорогой источник кальция (в форме карбоната кальция), может широко варьироваться по концентрации кальция и, конечно же, по примесям.

    Наконец, мы должны помнить, что размер яйца и прочность яичной скорлупы связаны обратной зависимостью: чем больше яйцо, тем тоньше яичная скорлупа.Это связано с тем, что курица тратит всего два грамма кальция на одно яйцо, ни больше, ни меньше, независимо от того, какого размера яйца несут каждый день. Эти два грамма должны быть распределены по большей поверхности, так как размер яйца увеличивается с возрастом курицы. Некоторые рынки предпочитают очень большие яйца, и именно здесь я получил больше всего вопросов относительно прочности яичной скорлупы.

    Качество и пищевая ценность яиц остаются одной из моих любимых тем, и мне посчастливилось работать с несколькими клиентами по всему миру. В конце концов, большинство проблем связано с пониженным усвоением кальция или качеством источников кальция.

    Иоаннис Мавромихалис, доктор философии, консультант по кормлению животных. Чтобы связаться с Мавромихалисом, отправьте электронное письмо [email protected] Все авторские истории здесь.

    Как достать яичную скорлупу из миски

    Вы находитесь на кухне, взбиваете свое любимое тесто для печенья, тесто для торта или рецепт яичницы-болтуньи, когда видите это — заблудший кусок яичной скорлупы вторгается в ваше кулинарное творение. Ты был так осторожен, разбивая яйца! Как это произошло? Вы быстро берете ложку, вилку или любой другой предмет, который находится ближе всего, и начинаете яростно пытаться удалить маленький кусочек скорлупы, но сталкиваетесь с раздражением, поскольку скорлупа отказывается сдвинуться с места и, в худшем случае, начинает распадаться на части. еще более мелкие кусочки.Как только вы думаете, что он у вас есть, надоедливый кусок ускользает и возвращается в миску. Вы можете подумать: «Должен же быть более простой способ сделать это». И на самом деле есть. Лучший способ удалить яичную скорлупу из миски — использовать большой кусок яичной скорлупы.

    Я знаю, это звучит немного странно, но подумайте об этом как о ситуации «борьба с ядом с помощью яда». (Если вас не смущает мысль о яде на кухне. В этом случае думайте о яичной скорлупе как о магнитах.) В отличие от вилки (или ложки, или шпателя), от которых яичная скорлупа, кажется, отталкивается всеми фибрами больший кусок скорлупы на самом деле будет притягивать мелкие кусочки.Серьезно, это похоже на волшебство. Просто используйте половину треснувшей скорлупы в качестве совка, чтобы захватить ненужные кусочки. Вы заметите, что маленькие кусочки физически цепляются за большие.

    Я использую этот трюк уже несколько лет и использовал его, чтобы спасти то, что могло быть легко испорченным печеньем, пирожными, кексами, яичницей-болтуньей и многим другим. На самом деле, вы больше никогда не увидите, как я дерусь с вилкой — те времена давно в прошлом.

    Попробовать этот трюк дома в следующий раз, когда вы столкнетесь с случайными кусочками яичной скорлупы, на самом деле так же просто, как кажется.Просто убедитесь, что оболочка, которую вы используете для зачерпывания, чистая! Вы можете быть поражены тем, насколько хорошо работает этот хак. Больше не нужно бороться с крошечными кусочками скорлупы или находить их позже, когда вы едите готовый продукт!

    Как использовать яичную скорлупу: 6 неожиданно полезных для яиц способов

    С приближением Пасхи и Песаха настало время для всех видов символики и действий, связанных с яйцами: варка вкрутую, окрашивание, украшение, прятки, охота, наполнение корзины, Devil – ing (фаршированные яйца моей тети Роуз – наши любимые праздничные блюда!).Яйцо-страваганза яиц! Но знаете ли вы, что яичных скорлуп НАМНОГО больше, чем треснутые ?

    Оказывается, яичная скорлупа предлагает множество естественных применений сделай сам в доме и в саду. Так что, если у вас под рукой больше яиц, чем вы знаете, что с ними делать, прочтите это! Вы увидите, что экономить яичную скорлупу сейчас и в течение всего года — отличная идея.


    Как использовать яичную скорлупу: 6 неожиданно полезных способов

    1.Удаление пятен от кофе и чая
    У вас есть любимая кружка с пятнами от кофе или чая? Залейте несколько яичных скорлуп теплой водой, оставьте на ночь, и скорлупа впитает пятно.

    2. Расслабьте свою чашку кофе

    Разбитая яичная скорлупа, смешанная с молотым кофе, снизит кислотность вашего напитка. Я также читал, что скорлупа добавляет кальций в чашку! (К вашему сведению… в разговорах о кофе «молотый» — это то, что они называют до того, как кофе будет заварен, «молотый» — это то, чем они становятся после.)

    3. Выращивание рассады

    Веселый детский проект: возьмите половинки яичной скорлупы и поместите их в коробку для яиц. Наполните их землей и посадите семена. Когда они прорастут, выньте саженцы из коробки, еще в скорлупе, и посадите их, скорлупу и все такое! По мере того, как корни рассады растут, они разрушают скорлупу, и у вас есть встроенное удобрение из яичной скорлупы, богатой питательными веществами.

    4. Слив и подкормка

    Добавьте разбитую яичную скорлупу на дно горшков и контейнеров, затем добавьте почву.Раковины создают дренаж, который способствует здоровью корней, а также обеспечивает питательными веществами почву для здоровых растений.

    5. Отпугивание слизистых тварей

    Насекомые, такие как улитки и слизни, не любят яичную скорлупу. Если вы разбиваете раковины, а не раздавливаете, острые края неудобны для мягких тел этих маленьких слизистых чуваков, когда они ползают по ним. Создайте периметр с разбитыми панцирями вокруг растений, привлекательных для этих видов насекомых.

     

    6. Удобрение для сада

    Измельченная яичная скорлупа, смешанная с почвой, добавляет кальций, серу, фосфор и калий. Другой побочный продукт завтрака, кофейная гуща, богат азотом. Смешайте их вместе, и вы получите полностью натуральное удобрение, которое делает растения очень здоровыми.

    Общее примечание: для достижения наилучших результатов обязательно промойте яичную скорлупу и дайте ей высохнуть. Дайте им высохнуть на бумажном или тканевом полотенце. Для измельчения используйте ступку и пестик. Более крупные кусочки заверните в кухонное полотенце или положите в полиэтиленовый пакет и аккуратно разломайте руками или обратной стороной кухонной ложки.


    Написание этого проекта напоминает мне о моем дедушке Игнацио. Раньше он всегда добавлял смесь измельченной яичной скорлупы и кофейной гущи к своим томатным растениям — и он вырастил самые большие и самые вкусные помидоры в Бруклине! Вот видео об этом…

    Поздравляю всех с Пасхой и Пасхой!


    У вас есть вопрос по изготовлению самостоятельно? Спросите у эксперта!

    Если у вас есть вопрос о ремонте, техническом обслуживании или благоустройстве дома своими руками для Нормы, сейчас у вас есть шанс задать вопрос эксперту и получить от нее ответ.Ваш животрепещущий вопрос может быть просто «звездой» предстоящей колонки Fix-It Friday .

    Добавьте свой вопрос в раздел комментариев ниже или отправьте его по электронной почте женщинам, которых вы должны знать.

    Fix-It Friday — это эксклюзивная редакционная серия «Женщины, которую вы должны знать®», автором которой является опытный ветеран жилищного строительства Норма Вэлли, бывшая ведущая сериала Discovery Home Channel « Toolbelt Diva» и шоу на Sirius. Спутниковое радио с таким же названием.Еженедельная колонка предназначена для того, чтобы вдохновлять женщин — воинов выходного дня, начинающих мастериц и даже опытных мастериц — с уверенностью и удовольствием браться за ремонт и техническое обслуживание дома.

    Как отремонтировать треснувшее или разбитое инкубационное яйцо

    Во время инкубации иногда случаются трещины и разрывы. Худшая поломка, которую я починил, — это инкубационное яйцо моего петуха. Я делал последнее свечение перед «закрытием», и курица исследовала дом. Она подлетела посмотреть, что я делаю, и сбила яйцо со стойки на кафельный пол тремя футами ниже.Примечание: я бы не рекомендовал пускать кур в дом во время свечения яиц, лол! До сих пор не могу поверить, что мой мальчик вылупился. Его яйцо выглядело УЖАСНО! Мембрана была еще цела, но скорлупа была стерта в нескольких местах. Я был так занят ремонтом, что даже не сделал хороших снимков. После устранения разрыва он вылупился здоровым, счастливым цыпленком и превратился в прекрасного защитника стада.

    Если это ваш первый опыт с разбитым инкубационным яйцом, сделайте глубокий вдох. Пока мембрана цела, восстановить трещину или слом относительно легко.Вот как это сделать.

    Действуйте быстро

    Наибольший риск для яйца с треснувшей или сломанной скорлупой – это высыхание мембраны и попадание цыпленка в термоусадочную пленку. Прежде чем делать что-либо еще, смочите чистое полотенце/ткань теплой водой, отожмите ее, чтобы она была влажной (не промокшей), и оберните ею треснувшее/разбитое яйцо. Я использую чистую тряпку для мытья посуды, но бумажные полотенца тоже подойдут. Затем поместите яйцо обратно в инкубатор, пока вы берете ремонтные принадлежности.

    Принадлежности для захвата

    Я видел, как люди в Интернете используют немного скотча, чтобы заделать трещины, а для небольших трещин, если это то, что у вас есть, используйте его.Я, однако, использую свечной воск для всего, от маленьких трещин до больших разрывов, и он работает хорошо. Что мне нравится, так это то, что он проникает в укромные уголки и щели, и большую часть времени цыплята могут вылупиться без посторонней помощи.

    Лучше использовать новую свечу, но подойдет и любая другая. Вы можете сбрить немного воска и растопить его в микроволновой печи, или, если вы похожи на меня и у вас нет микроволновой печи, просто зажгите свечу и капните воск прямо на разрыв. Жидкость растечется по трещинкам и слегка запечатает яйцо, чтобы оно не высохло.Используйте ровно столько воска, сколько необходимо для герметизации трещины/разрыва. Чем гуще воск, тем больше вероятность того, что цыпленку понадобится помощь при вылуплении.

    Как вы можете видеть на фотографии one , которую я сделал после ремонта, я МНОГО использовал на своем яйце. Я был немного в панике, и разрыв был серьезным. Я использовал больше, чем мне хотелось бы, и мне пришлось сделать , чтобы помочь моему люку. Делайте все возможное. Просто имейте в виду, что вы не хотите покрывать все яйцо, только треснутые/сломанные места.

    Подождите и наблюдайте

    После того, как трещина/разлом заделаны, осторожно поместите яйцо в инкубатор.Если яйцо ранее было под наседкой, оно не может вернуться к ней, пока не станет цыпленком. Оно все еще очень хрупкое, и любое давление со стороны курицы, скорее всего, разобьёт яйцо. Если у вас нет инкубатора, есть варианты, которые можно сделать своими руками в Интернете. Я бы порекомендовал заказать один и просто использовать вариант «сделай сам», пока не прибудет ваш инкубатор.

    Чем дальше находился цыпленок в развитии до появления трещины, тем больше у него шансов вылупиться. Я бы порекомендовал вращать отремонтированное яйцо вручную, если трещина/разбитие была средней или серьезной.Вы можете абсолютно все еще зажечь его, но будьте очень осторожны.

    Вылупление

    Особое внимание следует уделить отремонтированному яйцу на 18-й день инкубационного периода. Обычно я приклеен к инкубатору с 18-го дня до тех пор, пока не вылупятся все последние, но я сертифицированный куриный орех! Вашему маленькому цыпленку может понадобиться помощь, чтобы выбраться из его/ее отремонтированной скорлупы. Вмешательство — очень деликатный процесс, и его нужно правильно рассчитать по времени. Чтобы узнать больше о том, когда и как помочь вылупившемуся цыпленку, я рекомендую прочитать «Пошаговое руководство по вспомогательному вылуплению» , написанное на моем любимом форуме по выращиванию цыплят.

    Скорее всего, к 21 дню ваш цыпленок будет валяться в инкубаторе, учиться ходить и сушить новый пух! Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось для вас!

    Этот пост показался вам интересным и/или полезным?
    Пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев, это побуждает меня писать больше, как это!

    Этим постом легко поделиться! Просто нажмите кнопку «Поделиться» под номером
    и отправьте ее тому, кто, по вашему мнению, хотел бы ее прочитать.