Корень лопуха настойка на водке применение: Настойка корня лопуха на водке: применение, рецепт и лечебные свойства

Содержание

Настойка корня лопуха на водке: рецепты и состав

Лопух можно встретить повсеместно. Это растение издавна используют в народной медицине для лечения разных патологий.

Диапазон применения

Лопух содержит в себе много полезных веществ:

  • Дубильных;
  • Полисахаридов;
  • Кислот;
  • Эфирных масел;
  • Смол;
  • Белка.

Инулин, имеющийся в данном растении, улучшает работу всего организма, выводит шлаки и токсины.

Настойка из корня обладает выраженным действием на желчевыводящие пути, а также, оказывает мочегонный эффект.

Снимает воспаление, болезненность, очень помогает при ряде патологий.

Улучшения работы поджелудочной железы оказывают положительное влияние на течение сахарного диабета.

Можно делать компрессы на кожу при ряде дерматологических проблем.

Приготовление настойки

Рецепт очень прост, ингредиентов надо очень мало. Сроки хранения такой настойки очень велики.

Рассмотрим самые известные рецепты настоек:

  1. Из лопуха надо надавить сок, его необходимо смешать с водкой, настаивать две недели.
    Принимается она перед едой по столовой ложке, один раз в сутки.
  2. Корни растения измельчить, смешать с медом. Все это заливается спиртом, настаивается пятнадцать дней. Принимается при артралгиях, мышечных болях.
  3. Сухой корень смешивается с девясилом, настаивается на спирту двадцать дней. Принимается как внутрь, по десять капель, так и в качестве наружного средства, при болезнях суставов.
  4. Сухие корни заливаются кипятком, настаиваются сутки. Добавляется водка. Э то средство помогает от проблем с кишечником, нормализует стул.

Существует много различных рецептов с корнем данного растения без использования водки. Например, для похудения, как средство борьбы с новообразованиями, для укрепления волос.

Но стоит сказать, что самолечение может привести к плохим последствиям. Поэтому перед тем как принимать настойку лопуха на водке, проконсультируйтесь у врача.

Калгановка – настойка на водке с корнем калгана + 9 рецептов

Калгановка – это настойка, для изготовления которой используется так называемый калганов корень. Водочная, самогонная и даже спиртовая настойка на корне калгана является не только весьма приятным хоть и специфическим напитком, но и эффективным средством от многих заболеваний. Таким образом, употребляемая в разумных пределах калгановка, может считаться классическим примером совмещения приятного с полезным.

Где растет калган-корень

Сразу же оговоримся, что растение, в русскоязычной традиции именуемое калганом, на самом деле таковым не является. В данном случае, речь идет не о ближайшем родственнике имбиря, произрастающем в Китае и ряде стран Юго-восточной Азии, а о лапчатке прямостоячей, распространенной в Европе, на Кавказе, в Передней Азии и некоторых районах Сибири. Так же заветные корешки растут в Подмосковье, вот только найти их – целый труд.

Это травянистое растение, не имеющее ничего общего с имбирем, относится к семейству розоцветных. Встречается оно, как правило, на пастбищах, лесных вырубках или же опушках лиственных либо смешанных лесов, что делает его легкодоступным для поиска и сбора. Это обстоятельство, помимо всего прочего, и сделало заветный корешок желанным ингредиентом домашних настоек.

Сбор и заготовка корня калгана

Прежде, чем приступить к приготовлению какого-либо из нижеприведенных напитков, следует озаботиться сбором и первоначальной обработкой этого низкорослого (от 15 до 50 сантиметров) многолетнего растения. Узнать его можно по характерному короткому прямому либо изогнутому корневищу цилиндрической формы, а также по небольшим желтым соцветиям.

Отправляться на поиски чудодейственного зелья следует именно в пору цветения. Время сбора корня калгана начинается с конца мая, когда на стеблях лапчатки появляются первые соцветия или же в начале сентября, когда она собирается отцветать. После того, как вы найдете и выкопаете необходимое количество растений, отделите корни, очистите их от земли и несколько раз тщательно промойте водой. Затем, промытые корни необходимо высушить. С этой целью разложите их в один слой в каком-нибудь полутемном углу. Для ускорения процесса можно задействовать электронагревательные приборы. Главное, чтобы исходящее от них тепло было равномерным и не особо жарким.

Если же вам чужда романтика, связанная с собственноручным сбором и заготовкой кореньев, можете прибегнуть к более прозаичным вариантам. Наведайтесь на рынок и купите требуемые корешки у вызывающей доверие бабули или же сходите в ближайшую аптеку и приобретите там уже готовые измельченные сушеные корни. В последнем случае, главное не забыть, что вам нужен не калган, а именно лапчатка прямостоячая.

Итак, теперь смело можете начинать операцию под кодовым названием: калгановка в домашних условиях.

Рецепты напитков на основе корня калгана

После того, как вы подготовите либо обретете уже готовый основной ингредиент, можно приступать к тому, чтобы приготовить настойку из корней калгана. Как мы уже говорили, существует не только классическая настойка калгана на водке, но и калгановка на самогоне или просто на зерновом спирту. И если последняя используется преимущественно в медицинских целях, то применение настойки калгана на водке либо на самогоне носит скорее застольный характер; в чем вы сами можете убедиться. При этом, интересующий нас корешок можно настаивать как в гордом одиночестве, так и в сочетании с иными растительными компонентами. Главное, употреблять все нижеприведенные напитки умеренными дозами, поскольку калган является довольно сильным природным медицинским средством, имеющим свои противопоказания и побочные эффекты.

  1. Простая калгановая настойка

    Свежевыкопанные корни калгана хорошо промыть и высушить. Затем отварить корни, а полученный отвар процедить, охладить и развести спиртом до крепости 30–40% или 3 свежих корешка положить в бутылку, залить водкой и настаивать 10–15 дней.

  2. Классический рецепт

    Для любителей незамутненного резковатого вкуса, старинный рецепт калгановой водки.

    5-6 средних корешков растереть или размолоть в порошок и залить литром водки.

    Полученную смесь держать пару недель в темном теплом месте; при этом, емкость следует периодически встряхивать. Перед употреблением, жидкость необходимо процедить. Примечание: любую разновидность калгановки рекомендуется выдерживать и хранить исключительно в сосудах из темного стекла, а также время от времени взбалтывать.

  3. Смягченный вариант

    1,5 чайной ложки молотого калгана, 1 чайную ложку молотого корня солодки (продается в любой аптеке) и 5 зерен кофе залить водкой в количестве 0,5 литра. Плотно закупорить и настаивать в темном теплом помещении на протяжении трех недель. Затем процедить и до употребления хранить в прохладном месте.

  4. Настойка корня калгана на самогоне

    2 чайные ложки молотых кореньев заливаются поллитровкой пятидесятиградусной самогонки, после чего, получившийся декокт вызревает в течении десяти дней. Далее, он проходит обязательную фильтрацию и подается к столу.

    Примечание. Если вы интересуетесь: удалит ли корень калгана запах самогона, то знайте, что это мнение ошибочно. Специфический аромат напитка несколько изменится, но не пропадет. А вот цвет его, действительно, отчасти облагородится, обретя янтарные оттенки.

  5. Калгановка на черносливе

    3-5 чайных ложек перемолотого корня и 7-10 штук ароматного чернослива кладутся в банку и заливаются тремя литрами водки либо качественного самогона. Затем, банка закатывается, встряхивается и в течении десяти дней отдыхает в темном теплом месте. По прошествии упомянутого срока, напиток фильтруется, что делает его полностью готовым к употреблению.

  6. Калгановка «Московская»

    40 г имбиря, 40 г калгана, 40 г шалфея, 40 г мяты, 40 г аниса залить 1 л спирта и настоять в течение 18 дней. Затем добавить в настой 1,5 л родниковой воды и все вместе перегнать через дистилляционный аппарат. Настаивать 18 дней, затем настойку через полотно или «вафельное» полотенце отфильтровать и разлить по бутылкам. Если вы вместо спирта использовали водку, то можно ее не разбавлять водой или разбавить совсем немного.

  7. Лекарственное травное вино c калганом

    Взять 200 г девясильного корня, по 100 г фиалкового корня, травы малой соловки, аира, корня бенедиктина, 75 г ревеня, по 50 г корня дягиля, калгана, 40 г полыни, по 200 г кожуры померанца, лимона, 100 г укропа, 6 горстей можжевеловых ягод, 4 горсти розмарина, 4 горсти чертополоха, 2 горсти шалфея, 3 горсти душицы, 2 горсти вишен (мелких), по 1 горсти майорана, верхушек полыни.

    Специи мелко истолочь, положить в бочонок и залить виноградным вином так, чтобы оно покрыло их, дать настояться и процедить.

    Оставшиеся специи можно снова залить вином.

  8. «Целебная» настойка на калгане

    Взять 40 г корня калгана, по 15 г семян укропа и аниса, 3 г имбиря. Все залить 1 л двойного самогона и настаивать 3 недели в тепле, а после этого отфильтровать.

  9. Настойка травяная «французская»

    3 л водки, по 40 г кардамона, калгана, имбиря, гвоздики, корицы и аниса.

    Водку налить в большую банку. Засыпать пряности и травы, взболтать, закрыть крышкой и дать настояться в течение 15–20 дней. Слить настойку, профильтровать и хранить в прохладном месте, плотно закупорив.

Свойства корня калгана

В народной медицине польза корня калгана известна на протяжении многих веков, если не тысячелетий. И действительно, этот чудодейственный корешок помогает при таких разнонаправленных заболеваниях и недугах, как болезни желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы, гепатит, цирроз печени, различные боли в суставах, ожоги, обморожения и другие поражения кожи различной степени сложности, а также менструальные боли, внутреннее кровотечение, воспалительные процессы и даже пониженный иммунитет.

Отдельной строкой стоит упомянуть благотворное влияние, которое оказывает настойка калгана при простатите и импотенции. Применение настойки калгана для повышения потенции прежде всего обуславливается ее противовоспалительными и противоотечными свойствами, а равно благотворным воздействием на нервную систему.

Таким образом, этот живительный эликсир способен устранить ряд проблем, связанных с функционированием как нервной, так и половой систем, что в большинстве случаев, благотворно сказывается на мужской силе. Особенно популярной в этом контексте на сегодня является настойка калгана для потенции с ягелем (не путать с дягилем), которая, по словам ее производителей, якобы, творит чудеса.

Калган-корень: применение

Существует три способа применения калгановки в медицинских целях.

Первый из них – принятие небольших доз напитка (до 50-ти граммов в день) внутрь. К примеру, именно так можно действовать при гастрите или желудочных расстройствах.

Второй заключается в полоскании горла при простуде или ротовой полости при пародонтозе.

Третий же – это натирание вышеуказанным средством пораженных кожного покрова либо использование его в виде компрессов. Данный способ широко практикуется при обморожениях, ожогах, угревой сыпи и многочисленных заболеваниях суставов.

Противопоказания и побочные эффекты

Не стоит забывать, что калгановая настойка вряде случаев может принести вместо пользы ощутимый вред. Так, даже в малых дозах она небезопасна для беременных и кормящих женщин, а равно – детей младше трех лет. Помимо того, она абсолютно противопоказана людям, имеющим склонность к алкоголизму, страдающим гипертонией или обладающим пониженным уровнем кислотности. Также не следует прибегать к помощи калгановки при повышенной температуре.

Кроме того, в случае обнаружения аллергии на химические вещества, содержащиеся в указанном растении, можно столкнуться с рядом довольно неприятных побочных эффектов. В частности, не исключаются такие вещи, как тошнота, рвота и весьма ощутимые желудочные боли.

Так что, советуем вам быть крайне осмотрительными.

Актуальность: 17.06.2018

Метки: Водка, брага, самогон

Лопух — описание ингредиента, инструкция по применению, показания и противопоказания

Описание лопуха

Лопух – это род семейства Астровые. Самые распространенные его виды – войлочный, большой, малый. Высота растения достигает 1 м. Стебли прямостоячие, у корней крупные, у верхушки помельче. Цветет сорняк осенью.

Лопух можно встретить повсеместно. Он любит огороды и поля, но не брезгует и сорными местами. Иногда растение формирует небольшие заросли.

В лечебных целях применяют все части растения. Экстракты корня включают в рецептуры мазей. Из листьев делают компрессы, примочки, отвары, настои. Сок лопуха эффективен при кожных болезнях. Свежий корень нашел применение в гомеопатии.

Состав экстракта лопуха

В состав корня растения входят:

  • белковые соединения;
  • бардановое масло;
  • инулин;
  • стерины;
  • органические кислоты;
  • дубильные вещества;
  • полиацетиленовые соединения.

Семена содержат арктин, а листья – слизь, эфирные масла и дубильные вещества.

Фармакологические свойства

Лопух обладает бактерицидным, противовоспалительным, противодиабетическим, антимикотическим, потогонным, диуретическим, противораковым, желчегонным действием.

В официальной медицине растение используют в качестве желчегонного, противодиабетического, дезинфицирующего, послабляющего и противоязвенного средства. Его фармакологические свойства перечислены не только в устарелых травниках, но и в современных фитотерапевтических справочниках.

Действие лопуха на организм

Лопух полезен для суставов и костно-мышечного аппарата, поскольку останавливает воспалительные процессы, укрепляет костные ткани, устраняет боль. Его пьют при артрозе, ревматизме и других заболеваниях костной-мышечной системы.

Растение задействуют в качестве дополнительного средства в терапии болезней желудочно-кишечного тракта: гастрите, нарушении процесса пищеварения, желчекаменной болезни, геморрое. Оно стимулирует производство и отток желчи, оказывает противоглистное действие.

Лечат лопухом и респираторные заболевания. Отвары из него снимают жар и оказывают потогонный эффект при гриппе, ОРВИ, простуде.

Внимание! Препараты лопуха рекомендуют использовать для восстановления менструального цикла. Они показаны при маточной миоме и кисте яичника.

Растение улучшает метаболизм. Кроме того, оно нормализует деятельность эндокринной системы. Боярышниковые препараты принимают при диабете, проблемах с поджелудочной железой и секрецией инсулина.

Средствами из лопуха обрабатывают ушибы, раны, ожоги, язвы, кожные высыпания. Отваром полощут ротовую полость при ангине, стоматите, гингивите.

Экстракты лопуха применяются в косметологии. В составе уходовых средств для кожи они проявляют антибактериальную и противомикробную активность. Самые распространенные проблемы с волосами, с которыми может справиться этот сорняк, – облысение, перхоть, тусклость, секущиеся концы.

Противопоказания

Сорняк нельзя использовать при аллергии, индивидуальной непереносимости. Также не рекомендовано лечение препаратами лопуха в период беременности и во время грудного вскармливания.

Сферы применения и нормы

В фармакологии лопух используют для производства экстракта корня, фиточая в фильтр-пакетах, репейного масла, пищевых добавок. Высушенное сырье можно приобрести россыпью в картонных коробках.

Трава является растительным спазмолитиком. Ее назначают как диуретическое и желчегонное, средство. В фиточай обычно добавляют и другие травы, к примеру, листья сены или женьшень. Добавки выпускают в форме капсул и таблеток.

Экстракт лопуха применяют при отравлениях, кожных заболеваниях, похмелье, лихорадке, нарушении метаболизма. Стандартная доза – ⅟₂ ч. л. Перед употреблением препарат растворяют в 200 мл воды. Можно использовать его для наружной обработки кожного покрова.

Преимущества корня лопуха | Справочник по естественному здоровью

Используемый на протяжении веков в качестве традиционного средства от широкого спектра заболеваний, корень лопуха собирают из-за его целебных свойств. Корень лопуха традиционно используется для успокоения почек, как очиститель крови, облегчение лимфатической системы, ревматизм, подагра, расстройства желудочно-кишечного тракта, болезни желудка, запор, катар, лихорадка, инфекция, задержка жидкости и проблемы с кожей.

Эта многоцелевая трава произрастает в Европе и Азии.Однако совсем недавно он был натурализован в Соединенных Штатах, где коренные американские индейцы использовали его в качестве лекарственного растения для очищения тела и духа.

Польза лопуха

Лимфатическая система

Важная часть иммунной системы и внутренней дренажной системы организма, лимфатическая система представляет собой сеть тканей и органов, которые помогают выводить из организма токсины, отходы и другие нежелательные вещества. Основная функция лимфатической системы заключается в транспортировке лимфы, жидкости, содержащей белые кровяные тельца, борющиеся с инфекцией, по всему телу.Укрепление этой важной системы организма с помощью корня лопуха может помочь предотвратить целый ряд серьезных проблем со здоровьем. Корень лопуха — одна из тех редких трав, которые стимулируют лимфодренаж и детоксикацию.

Мочегонное

Диуретики могут помочь стимулировать почки, позволяя мочеиспусканию чаще и в большем количестве – это помогает очистить почки и может предотвратить задержку воды. Увеличивая скорость мочеиспускания, корень лопуха может помочь удалить отходы из крови и тела.Важно отметить, что если вы обезвожены, вам следует отложить употребление корня лопуха до полного обезвоживания.

Корень лопуха также является «потогонным», то есть увеличивает потоотделение — еще один важный путь, посредством которого организм выводит токсины.

Здоровье пищеварения

Корень лопуха содержит инулин, растворимую и пребиотическую клетчатку, которая помогает улучшить пищеварение. Действуя как пища для здоровых кишечных бактерий, инулин помогает регулировать воспаление и выводить токсины из организма.Корень лопуха также содержит слизь, которая защищает слизистую оболочку желудка (слизистую оболочку желудка), способствуя ее заживлению — это особенно полезно, если она повреждена кислотностью или воспалением.

Антиоксидант

Исследования показали, что корень лопуха содержит несколько типов мощных антиоксидантов, в том числе кверцетин, лютеолин и фенольные кислоты. Антиоксиданты могут защитить организм от свободных радикалов, повреждающих клетки. Многочисленные исследования показали, что большое количество антиоксидантов в этом корне помогает уменьшить воспаление, включая проблемы с суставами, такие как артрит.

Здоровье печени

Антиоксиданты в корне лопуха особенно помогают защитить печень от ядовитых веществ. Соединения, которые придают лопуху горький вкус, могут помочь стимулировать выработку желчи, помогая печени быстрее и легче выводить токсины.

Здоровье кожи

Благодаря хорошо документированному историческому использованию в качестве средства от многих проблем с кожей было обнаружено, что лопух содержит растительные химические вещества, известные как «полиацетилены» , которые обладают противогрибковыми и антибиотическими свойствами.Это особенно полезно в случаях акне, помогая бороться с вызывающими акне бактериями, такими как стрептококки.

Корень лопуха воздействует на кровь и систему кровообращения и содержит активные соединения, такие как арктиин и лигнаны, которые обладают матрикс-стимулирующими свойствами, делая кожу упругой и молодой. Он также может быть полезен при экземе из-за его активности по очистке крови. В качестве природного детоксиканта корень лопуха также может помочь очистить организм от вредных токсинов, которые могут повредить кожу.

МОИСЕЙ | Органический вещатель

Настойки помогают фермерам органически лечить скот

Джоди Падхэм, МОИСЕЙ

Многие лекарства, находящиеся в современных аптечках, созданы на основе производных натуральных растительных или животных источников. Альтернативой использованию производных лекарств является использование настоек, растворов, приготовленных из экстрактов эссенций растительных или животных ингредиентов. Настойки, как правило, разрешены в органическом производстве, в то время как некоторые традиционные методы лечения, такие как антибиотики, не разрешены, что делает настойки отличным инструментом в наборе инструментов производителя органического скота.

Органическое здоровье животных должно быть направлено на профилактику и укрепление иммунной системы больше, чем на лечение. Богатый питательными веществами, разнообразный корм, подходящие и удобные условия содержания, а также процедуры ухода, снижающие стресс, способствуют укреплению иммунной системы и устойчивости к болезням. Однако даже при самом лучшем профилактическом уходе определенные жизненные этапы, события или несчастные случаи могут создать потребность во вмешательстве для решения проблемы, лечения болезни или устранения состояния. Настойки являются отличной альтернативой для рассмотрения в этих случаях.

«Я сам сомневался, что подобные вещи сработают — органическое исцеление требует изменения мышления», — сказал д-р Пол Деттлофф, DVM, когда он начал свой семинар по настойке на конференции MOSES Organic Farming 2014 года. «Использование настоек восходит к египтянам и грекам. Вы можете не верить тому, что я хочу сказать, но просто слушайте непредвзято и пробуйте сами. Вы можете быть удивлены тем, что обнаружите».

Доктор Пол работает с производителями органических продуктов с конца 1980-х годов.Получив образование обычного ветеринара, доктор Пол сам научился использовать органические методы, чтобы предлагать решения для все большего числа органических фермеров, обращавшихся к нему за помощью. Сейчас, работая штатным ветеринаром в Organic Valley, доктор Пол за последние 30 с лишним лет накопил глубокие знания об использовании настоек для здоровья животных.

Доктор Пол — один из трех местных поставщиков готовых ветеринарных настоек (см. врезку). Во время своего семинара MOSES Conference он объяснил, как делаются настойки.

Настойки начинаются с высококачественного растительного материала. «Чем выше уровень Брикса в растительном материале, тем выше эффективность настойки», — пояснил он. Брикс является мерой общего содержания растворенных твердых веществ (сахаров) в тканях и может быть измерен с помощью рефрактометра. «Растения с высоким содержанием Брикса выращивают на хорошо сбалансированных, минерализованных почвах, создавая более сильные и эффективные настойки», — заявил доктор Пол. Он выращивает некоторые растительные материалы, которые идут на его собственные настойки, поэтому он может максимизировать уровень Брикса и обеспечить крепкие, эффективные настойки.Технически органические ингредиенты не требуются, если настойка используется для лечения, но должны использоваться, если она используется в качестве профилактики. Лаборатория доктора Пола использует только органические ингредиенты.

Основой настойки может быть несколько ингредиентов: чаще всего используется спирт (доктор Пол использует органический спирт крепостью 190), но также можно использовать воду, глицерин, яблочный уксус, нашатырный спирт или их комбинацию. Доктор Пол считает, что сырой органический яблочный уксус особенно эффективен для алкалоидных компонентов. Существуют различные методы извлечения растительной эссенции в растворитель.В лаборатории доктора Пола растение помещают в растворитель и оставляют на четыре недели. Каждую неделю партию энергично перемешивают с помощью деревянной палочки по часовой стрелке или против часовой стрелки, в зависимости от результата лозоходного гадания. Это перемешивание «переворачивает электроны», объяснил доктор Пол, увеличивая энергию раствора. Полученную жидкость декантируют и хранят в темном или темном стакане. (Подробнее о приготовлении собственных настоек см. в книге Джеймса Грина «Руководство для производителей лекарств на травах».)

Доктор Пол обнаружил, что каждый конкретный тип растительной настойки дает уникальные показания на измерителе электропроводности. «Если мы используем низкокачественный растительный материал с низким содержанием питательных веществ или заплесневелый, показания — и, следовательно, эффективность и эффективность — будут меньше, чем мы ожидаем». Он экспериментировал с несколькими комбинациями растений, чтобы создать смеси настоек с особенно высокой крепостью и целевым применением. Одними из его фаворитов являются окопник, эхинацея, чеснок и лаванда, проводимость которых составляет 1800-2000 эрг.«Существует синергия с комбинацией», — пояснил он. «Добавив показания каждого из них в отдельности, мы ожидаем только около 500 эрг». Доктор Пол экспериментирует с поиском более мощных комбинаций, подобных этой.

Что касается применения, д-р Пол отметил, что «коровы дружелюбны к заднему концу». Большинству жвачных животных не нравится, когда к ним подходят головой вперед для дозирования, но, к счастью, они почти не возражают против приближения к вульве сзади. «Ваше самое эффективное лечение будет вагинальным сразу после течки/течки.Слизистые оболочки обеспечивают почти мгновенное всасывание в кровоток». Доктор Пол рекомендует использовать пипетку объемом 5 мл, которую вводят в вульву и наклоняют вверх, чтобы пройти через края таза. Если вы не введете настойку достаточно глубоко, она стечет обратно на мочеиспускательный канал и причинит боль. «Дозируйте перорально любое животное с проблемами почек, которое держит хвост вверх», — предупредил он. Предварительно нагретые телята и бычки или бычки также должны обрабатываться перорально. Все примеры доктора Пола в его мастерской предназначались для жвачных животных, но настойки также эффективны для лошадей и других животных.

Доктор Пол объяснил использование более 60 настоек определенных растений. Это список растений, которые он считает наиболее «впечатляющими», и их применения. Обратите внимание, что это использование для животных и может не соответствовать использованию человеком.

• Arnica Montana: при травмах, синяках, отеках, свертываемости крови. Незаменим после травмы теленка, как для коровы, так и для теленка (через молоко)

• Черноплодная рябина (ягоды): относительно новая в отрасли, полезна при депрессии, супер антиоксидант, полезна при проблемах с сердцем, тяжелых инфекциях, болезни Лайма

• Черный орех (зеленая скорлупа): противогрибковое и антипаразитарное действие

• Календула (цветы): раны и мази

• Кайенский перец (молотые фрукты): очень сильнодействующий синергетический антибиотик. Остановит кровотечение.

• Ромашка (цветы и листья): расслабляющее, успокаивающее, успокаивающее действие. Хорошо от коликов.

• Окопник (листья): лечит переломы костей. Ускоряет исцеление, удваивает скорость исцеления.

• Эхинацея (цветы): усилитель иммунной системы

• Чеснок (луковица): отличные антибиотики. Хорошо для всестороннего здоровья.

• Расторопша пятнистая (листья): поддержка кишечника и печени

• Крапива (листья): ценное мочегонное средство.

• Корень оша (Ligusticum porteri): сильное противовирусное средство, хорошо помогает при герпесе вымени

• Промывание печени (более полезно при обычных операциях, когда скармливают много зерна, образуя жировую печень): корень свеклы, корень лопуха, листья одуванчика

• Черви: имбирь (корень), подорожник (листья и цветок)

Др.Пол считает, что создание и использование настоек — это искусство, и делать это нужно намеренно. Всякий раз, когда вам нужно лечить животное, начните с того, что сообщите ему, что вы здесь, чтобы помочь и сделать это хорошо. Наши позитивные мысли и отношение в значительной степени помогают животным вокруг нас процветать. По его словам, настойки помогут на следующем этапе заживления.

Джоди Падхэм — финансовый директор MOSES и заместитель редактора Organic Broadcaster.

Места, где можно купить настойки:

Др.Лаборатория Пола, Аркадия, Висконсин

Agri-Dynamics, д-р Джерри Брунетти, Мартинс-Крик, Пенсильвания, 877-393-4484

Crystal Creek Natural, LLC, Спунер, Висконсин 888-376-6777. (Каталог настоек по телефону.)

Книги:

Альтернативные методы лечения жвачных животных, Dr. Paul Dettloff

Справочник для производителей лекарств на травах, Джеймс Грин

Книга мудрости трав, Мэтью Вудс

Растительные антибиотики, Стивен Бюнер

 

Фермер рассказывает, как он использует настойки для поддержания продуктивности стада

Марк Викенхаузер из Wicmar Dairy в Кёльне, Миннесота. утверждает, что без использования настоек ему пришлось бы продать почти каждую корову в коровнике.

«Я полагаюсь на настойки, чтобы мои коровы были здоровы», — сказал он. «Без них я бы не занимался сельским хозяйством».

«Чтобы получить молоко того качества, которое требуется кооперативу (Марк продает органическую долину), мне нужно использовать настойки и другие минеральные добавки, чтобы компенсировать ошибки, которые я совершаю при балансировке почвы», — сказал он в отчете. недавнее интервью. «В идеальном мире минерального баланса почвы нам могут понадобиться настойки только в экстренных случаях, но каждая ферма выиграет от использования настоек.

Марк ежедневно использует настойки для своего стада из 43 зарегистрированных голштинов. Каждый раз, когда он идет доить молоко, он носит с собой в кармане 2-унциевые бутылочки-капельницы и наносит от 4 до полпипетки необходимой настойки, пока пробирается через сарай. Вместо того, чтобы применять настойки внутрь, Марк считает, что лучше нанести несколько капель настойки на мягкие ткани по обе стороны хвоста коровы. Он может втереть настойку пальцем, чтобы разрушить масляную основу коровьей шерсти.«Это быстрее и проще, чем введение в вульву, и работает хорошо», — заявил он. Поскольку он так часто использует много настоек, он обычно покупает бутылки на 32 унции и переливает их в бутылки на 2 унции, которые он может легко носить с собой.

Наиболее часто Марк использует настойку Dr. Paul’s Lab из кайенского перца, эхинацеи и чеснока («CEG»). По его словам, это «первая линия защиты в системе коров». CEG очень богат витамином А и помогает поддерживать качество молока, контролируя присущие ему бактерии и вирусы, которые могут увеличивать количество соматических клеток.Чеснок действует как многогранный антибиотик, эхинацея укрепляет иммунную систему, а кайенский перец с высоким содержанием витамина А также обладает сильными антибиотическими свойствами. Большинство коров Марка ежедневно получают по 2 капли CEG на каждую сторону хвоста.

Марк следует CEG с настойкой шиповника. Благодаря высокому содержанию витамина С это «естественное очищающее средство» помогает выводить токсины, выделяемые CEG, из кровотока. Марк подключает своих доильщиков, а затем проходит ряд, нанося 4 капли CEG на каждую корову. Через несколько минут он снова ходит по ряду, применяя ту же дозу настойки шиповника.

Новый фаворит Марка – настойка крапивы. Марк утверждал, что крапива — это «суперпища», предлагающая большую дозу питательных веществ и «пищу для клеток». Он полезен при любой инфекции, особенно при любых проблемах с дыхательной системой. Крапива также способствует выработке молока.

У Марка также есть особые методы лечения, если он видит какие-либо проблемы в стаде. Он считает, что настойки особенно полезны для телят. Если он заметит легкую гиперемию или услышит хриплое дыхание теленка, он даст дозу шиповника (витамин С) и крапивы, добавив КЭГ, если ситуация покажется тяжелой.Он будет давать эти три дозы от нескольких дней до недели, в зависимости от того, насколько глубока проблема, пока животное не вернется к норме. Он напоминает, что изоляция действительно важна при проблемах с дыханием у телят, поскольку они «действительно могут распространять проблемы».

Перед отелом Марк начинает применять арнику, чтобы вызвать схватки и успокоить корову перед родами. Как только роды становятся неизбежными, он использует смесь «Nature’s Cycle» доктора Пола (органический зерновой спирт, стеблелист стеблелистный, корень дикого ямса, калина (черная боярышница), красный клевер, пальма сереноа, дягиль донский, яблочный уксус и гвоздика).Как только начинается отел, Caulophyllum помогает на всем протяжении, пока теленок не родится. «Каулофиллум поможет стимулировать выработку гормонов, а также поможет корове взбодриться и начать есть после отела», — поделился Марк. Это поможет поднять корову на ноги и заставить ее жевать жвачку. Окопник и зверобой полезны при отёлах. Если отел был особенно тяжелым, он будет вливать в матку алоэ вера и зверобой. «Вы сразу заметите, когда она почувствует себя лучше, так как она начнет грызть сено и жевать свою жвачку», — сказал он.

Похожим продуктом, хотя и технически не настойкой, является спрей для ран от Crystal Creek, который Марк распыляет на вульву только что свежей коровы. «Активные ингредиенты будут адсорбироваться через эту особенно чувствительную область и способствовать заживлению внутренних органов», — заявил Марк.

«Тонизирующая настойка» доктора Пола (органический зерновой спирт, яблочный уксус, корень лопуха, барбарис, эхинацея, одуванчик, семена сельдерея, шитаке) хорошо очищает печень после освежения. Марк отметил, что коровы прибавляют в весе к отелу, а затем им необходимо преобразовать лишний жир в молоко.Это стресс для печени, поэтому Тонизирующая настойка помогает.

Настойки — это лишь часть «команды вещей, необходимых для поддержания здоровья коров и получения хорошего молока», — объяснил Марк. Также в его «командном списке»: минералы (из кормов, выращенных на хорошо сбалансированных почвах), качественные корма, хорошее качество воды (он лечит воду перекисью водорода и клянется положительным эффектом), и микроэлементы, опять же необходимые чтобы компенсировать ограничения почвы и корма. Он подчеркнул, что особое внимание следует уделить, если вы покупаете корма. «Купленные корма, даже если они органические, часто содержат мало минералов», — добавил он.

Имея органический сертификат в течение 10 лет, Марк начал использовать настойки одновременно с переходом на органические продукты. Он счастлив, что у него есть этот набор полезных растительных добавок, которые помогают поддерживать здоровье его коров и позволяют ему производить молоко высокого качества.

От сентября | Октябрь 2014 г., выпуск

Как приготовить травяные настойки —

Приготовить настойку из трав очень просто.В зависимости от того, что вы ищете, вы можете полностью изменить рецепт.

Возможно, вы съели «Ундерберг» с обильной едой.

Или, возможно, вы принимали травяные настойки из-за проблем со здоровьем.

Вы, наверное, удивитесь, узнав, как легко сделать свой собственный.

Конечно, можно купить настойки трав. Поскольку они могут быть очень дорогими, я предпочитаю делать их самостоятельно. Сделать самому очень недорого!

Что такое травяные настойки?

Многие травы полезны для здоровья.Например, одуванчик в основном известен своими свойствами поддержки печени. Или вы могли принять немного эхинацеи, чтобы поддержать вашу иммунную систему.

Вы можете извлечь пользу для здоровья, «замочив» травы в спирте. Спирт существенно вытягивает компоненты, такие как смолы и алкалоиды.

Что можно добавить в травяную настойку?

Для настойки можно использовать любую траву и любую часть травы. Естественно, вы можете использовать корень, стебель, листья и цветы.

Большинство трав, которые вы найдете в чаях, можно использовать для травяных настоек. Вы даже можете использовать травы из чайных пакетиков для настойки. Тем не менее, я предлагаю вам получить очень свежие, сушеные травы для наибольшей пользы.

Как сделать настойку из трав?

Что может быть проще: вы просто кладете выбранные травы в стеклянную банку и заливаете ее спиртом. Затем вы оставляете это на срок от 3 недель до 6 месяцев, время от времени встряхивая банку.Мне нравится, чтобы мои сидели около 6 недель. После этого вы процеживаете травы, и у вас есть травяная настойка.

Что делать, если я не хочу употреблять алкоголь?

Если вы не употребляете алкоголь и не делаете это для детей, вы можете использовать для этой цели уксус или глицерин.

Что такое базовый рецепт?

Вы можете провести собственное исследование того, какую пользу для здоровья вы ищете. Например, вы можете приготовить что-нибудь, чтобы облегчить кашель.Возможно, вы захотите приготовить травяную настойку для поддержки иммунной системы. Или что-то для здоровья мочевыводящих путей.

Хорошей отправной точкой является соотношение 1 части трав и 4 частей спирта. Я просто смотрю на вещи, и часто моя настойка намного сильнее.

Необходимые материалы

Это так просто! Все, что вам нужно, это

пустая стеклянная банка (у меня всегда есть пустые банки, см. здесь)

алкоголь (водка, ром, джин, бренди)

сушеные травы

Как приготовить пищеварительную горечь

В этом посте я покажу вам, как приготовить травяную настойку для поддержки пищеварения.Поэтому их часто еще называют «пищеварительными горькими». Возможно, вы слышали о шведских биттерах.

Начните с высококачественных трав. В идеале вы вырастили сами. К сожалению, у меня нет всех этих трав в моем саду, поэтому я покупаю их. Они есть в хорошо отсортированных продуктовых магазинах, продовольственных кооперативах или магазинах трав. Вы также можете купить их онлайн (www.mountainroseherbs. com) или на Amazon.

Я выбрала: корень лопуха, цедру апельсина, корень одуванчика, лист одуванчика, щавель желтый, имбирь, расторопшу.

Теперь вы можете использовать все это, добавить несколько дополнительных или сосредоточиться только на некоторых из них.

Положите все свои травы в стеклянную банку и залейте их спиртом. Убедитесь, что травы хорошо покрыты. Наденьте на банку плотно прилегающую крышку. Напишите на банке дату, что это такое и, возможно, ингредиенты.

Просто оставьте эту смесь на срок от 3 недель до 6 месяцев. Время от времени хорошенько встряхивайте. В большинстве случаев я оставляю свои настойки примерно на 6 недель.

После этого вы процеживаете настойку через ситечко. Вы можете компостировать травы. Теперь вы можете хранить процеженную травяную настойку в любой стеклянной банке. В идеале использовать небольшую бутылочку с пипеткой.

Какая дозировка?

Конечно, дозировка немного зависит от вашего соотношения трав и алкоголя. Если вы выбираете соотношение 1:4 (травы к алкоголю), вы можете использовать от 1/2 до 1 чайной ложки примерно 3 раза в день или по мере необходимости. Так как я часто делаю свою сильнее, я использую немного меньше.

Если вкус вашей травяной настойки слишком резкий, вы всегда можете разбавить ее водой или соком.

Подробнее:

Как приготовить костный бульон

Как добавлять ферментированные продукты в каждый прием пищи

5 простых способов создать экологичную ванную комнату

Зубной порошок своими руками

Как сделать жидкий шампунь из шампуня

Ты сделал настойку? Пожалуйста, поделитесь ниже!

Пин для последующего использования:

Запланировано занятие «Основы приготовления травяных настоек» | Новости, Спорт, Работа

Представленное фото В субботу, сент.23 марта с 10:00 до 12:00 Грейстоунский заповедник летучих мышей, птиц и бабочек (природный заповедник Грейстоун) будет сотрудничать с Сарой Сорчи из Sweet Flag Herbs, чтобы предложить класс под названием «Основы приготовления травяной настойки».

В субботу, 23 сентября, с 10:00 до 12:00, Грейстоунский заповедник летучих мышей, птиц и бабочек (природный заповедник Грейстоун), 8531 Беар-Лейк-роуд, Фредония, будет сотрудничать с Сарой Сорчи из Sweet Flag Herbs, чтобы предложить класс под названием «Основы Приготовление травяной настойки.

«Настойки на спиртовой основе – удобный способ извлечения и консервирования лекарственных растений. Используя базовые соотношения и принципы, мы можем легко приготовить качественные лечебные травы в домашних условиях», — сказал Сорчи.

На этом семинаре Сорчи поделится несколькими методами приготовления настойки. Участники попробуют настойки, приготовленные из растений, распространенных в WNY, включая бузину, боярышник, корень лопуха и многое другое. После обсуждения уникальных свойств и безопасного использования каждого растения участники выберут органическую высушенную траву, чтобы забрать ее домой для изготовления собственных настоек.

Мероприятие будет проходить в помещении. Посетители встретятся в классной комнате гаража в конце подъездной дорожки. Чтобы получить дополнительную информацию и зарегистрироваться, свяжитесь с Sorci по телефону 997-2007 или по электронной почте [email protected] Стоимость составляет 10 долларов США, которые можно оплатить наличными или чеком на мероприятии.

Сорчи в 2014 году окончил Школу фитотерапии Блю-Ридж. Она предлагает различные занятия по местным лекарственным и съедобным растениям и является младшим преподавателем Академии трав Новой Англии.Она также предлагает фитотерапию и консультации по садоводству. Посетите www.sweetflagherbs.com для получения дополнительной информации.

Благодаря поддержке Фонда сообщества Северного Чатокуа компания Greystone пополнила свою библиотеку несколькими книгами по выявлению, выращиванию и использованию лекарственных растений. Посетителям предлагается заимствовать эти ресурсы. Выражаем дополнительную благодарность Фонду семьи Хоулетт для маленьких сов за их щедрую поддержку.

Для получения дополнительной информации о природном заповеднике Грейстоун посетите сайт www.greystonenaturepreserve.com или страницу Greystone в Facebook.

Последние новости дня и многое другое в вашем почтовом ящике

Источники натуральных продуктов и рецепт настойки

Я был ребенком, когда впервые услышал об инулине. Мы выращивали много собственных продуктов, и когда мы покупали продукты, купленные в магазине, моя мама всегда старалась найти продукты, близкие к натуральным. Одним из них был кофе, содержащий цикорий. Он был крепким и темным, но очень вкусным.Я прочитал, что он содержит инулин, и исследовал его, чтобы выяснить, что это такое.

Что такое инулин?

Инулин — природный полисахарид. Он превращается во фруктозу в желудке в присутствии соляной кислоты. Затем фруктоза образует гликоген в печени, не требуя инсулина. Результатом является более медленное повышение уровня сахара в крови, часто упоминаемое как имеющее более низкий гликемический индекс . Это делает продукты, богатые инулином, хорошим выбором для диабетиков и людей с гипогликемией.

Иногда медицинскому рецепту трудно следовать, поэтому в основном это означает, что уровень сахара в крови не будет повышаться быстро, как это происходит с продуктами типа сахарозы или продуктами на основе сахара, такими как пончики и газированные напитки. Употребление в пищу или питье этих продуктов может привести к резкому скачку уровня сахара в крови, а если нет белка, который удерживает его, он может быстро упасть или рухнуть. Поддержание уровня сахара в крови на одном уровне полезно не только для диабетиков, но и для тех, кто пытается похудеть.

Продукты, богатые инулином

Многие продукты, которые вы едите, содержат инулин.Около 3600 продуктов, которые мы едим, содержат его. Но каковы его лучшие источники? Вот список некоторых продуктов, которые естественным образом содержат наибольшее количество инулина:

  • Агава
  • Артишок (шар)
  • Банан
  • Корень лопуха
  • Цикорий (трава, а не салат)
  • Эхинацея (включая эхинацею)
  • Корень одуванчика
  • Чеснок
  • Топинамбур
  • Хикама
  • Лук-порей
  • Лук
  • Дикий ямс

Это далеко не полный список, их гораздо больше. Некоторые из них доступны в качестве заменителей чая или кофе, например, эхинацея и цикорий, и даже жареный корень одуванчика. Некоторые из них доступны в сыром виде в магазинах здоровой пищи, например, листья агавы и топинамбур. А некоторые из них можно найти в дикой природе, например, корень лопуха и дикий ямс. Как бы вы их ни получили, убедитесь, что они не из области, где могут использоваться пестициды и гербициды. Собирайте одуванчики и цикорий в поле, а не на обочине.

Использование и приготовление продуктов, богатых инулином

У некоторых продукты с высоким содержанием инулина могут вызывать газообразование и вздутие живота, особенно при приготовлении.Используйте эти предметы экономно, если готовите их или используете в сыром виде. Я люблю сырые огурцы (еще одно название топинамбура), вымытые и нарезанные на кусочки, которые подают в сыром виде с другими овощами и соусом из укропа. Или нарежьте их и бросьте в салаты. С джикамой можно обращаться так же. Или их можно нарезать ломтиками, а затем полить выжатым соком лайма и смесью соли, кайенского перца и обезвоженного сока лайма. Это также здорово по сравнению с фруктами. Из эхинацеи и лопуха можно делать настойки и принимать их ежедневно для улучшения пищеварения.

Приготовление богатой инулином настойки эхинацеи (эхинацеи) или лопуха

Направления

  1. Очистите корень, который вы будете использовать, и хорошо его нарежьте. (найдите органический корень эхинацеи здесь или органический корень лопуха здесь)
  2. Поместите около чашки нарезанного корня в литровую банку и залейте спиртом. Вы можете использовать что угодно с содержанием алкоголя более 40%, поэтому я использую водку. У него нет ни цвета, ни вкуса, ни запаха, поэтому он примет вкус того, что я делаю.
  3. Накройте крышкой и хорошо встряхните.Оставьте эту смесь на солнце на несколько недель или пока смесь не станет более темного цвета.
  4. Когда все будет готово, процедите растительный материал и компостируйте его. Полученная жидкость и есть ваша настойка.
  5. Перелейте это в стеклянную бутылку янтарного цвета с помощью пипетки. Хорошо промаркируйте и храните в темном, прохладном месте. Эта настойка хороша в течение нескольких лет.

Для использования

Принимать по 5-6 капель в день. Я просто кладу их на язык и глотаю, но если они очень горькие, я кладу немного кофе в чашку, добавляю настойку и быстро выпиваю.

В последнее время пищевая промышленность догоняет инулин. Я видела заменители кофе из цикория и корня одуванчика, чаи и настойки из всех видов инулинсодержащих трав, а сегодня увидела коробку макарон с надписью «из муки топинамбура». Что они придумают дальше?

Вырасти сам!

Продукты, богатые инулином, можно легко выращивать. Санчок произрастает в Аппалачах, но растет практически где угодно. Я помню, как они росли во дворе, который у нас был в Ваднейс-Хайтс, штат Миннесота, в зоне 4.Сейчас я нахожусь в зоне 6b/7a и знаю, что они будут расти дальше на юг, в Южную Каролину и Джорджию. Они могут быть агрессивными, поэтому дайте им достаточно места для бега. Прошлой весной я получил более 20 фунтов солнечников с 3 растений. Я выкопал их и взял с собой, и теперь я сажаю их на своих 6 акрах. Мне кажется их много!

Солнечные огурцы — не единственное, что вы можете выращивать. Лопух — вредный сорняк, образующий коробочки с семенами колючек с крючковатыми шипами на них. Чтобы решить эту проблему и направить больше энергии на корень, срежьте фиолетовые цветочные головки, когда они отцветут.Соберите корень осенью. Цикорий — бледно-голубой цветок, растущий на обочине дороги. Выкопайте несколько (с разрешения владельца земли) и разместите их на солнце в своем саду. Заготовьте эти корни осенью. И любой садовник знает, что вы можете легко выращивать лук, чеснок и лук-порей в саду. Собирайте их в любое время.

Вопросы безопасности для инулина

Мы не врачи, поэтому обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем использовать какие-либо продукты для борьбы с болезнями.Большинство врачей знают о рисках и преимуществах лечения травами, но вам может потребоваться консультация травника за советом, особенно если вы беременны или кормите грудью. Хотя инулин внесен в список GRAS (обычно считается безопасным), не все растения одинаково реагируют со всеми организмами, и у некоторых людей могут возникать нежелательные реакции при употреблении инулина. А в случае с инулином было бы неплохо идти медленно и увеличивать потребление по мере продвижения, как и в случае с любыми новыми продуктами.

Пробовали ли вы инулин для контроля уровня сахара в крови?

Что вы думаете о продуктах, богатых инулином, которые вы пробовали?

*******

.