Конский каштан когда собирать: Можно ли собирать каштаны и яблоки в Москве – Еда

Содержание

Сбор плодов каштана

Плоды каштана следует собирать в период их полной зрелости, т. е. когда они накопили наибольшее количество питательных веществ (крахмала, сахара, жира и др.).

В этот период плоды каштана, находящиеся в плюске, приобретают полное окрашивание — темнокоричневый цвет.

В зависимости от времени созревания плоды каштанов подразделяют на ранние, средние и поздние. Например, сбор плодов каштанов в Сочинском и Туапсинском районах начинается с 20-х чисел сентября.

Перед сбором плодов под деревьями следует расчистить: убрать хворост, ветки для того, чтобы было легче собрать опавшие плоды. Плоды необходимо собирать в корзины с ручками. После сбора плоды освобождают от плюски (плюска снимается).

Плоды каштана собирают и до их опадения с дерева, но к периоду почти полного развития плода. В этом случае для сбора плодов используют длинные шесты, которыми отряхивают плодоносящие ветви, плюски с плодами каштана падают. Собранные плоды немедленно помещают в сухое помещение, хорошо проветриваемое, где они дозревают. Один сборщик в среднем собирает в день 50—60 кг и более плодов.

Свежие плоды расцениваются гораздо выше сушеных и обладают более приятным вкусом. Для обеспечения же длительного хранения собранные плоды подсушивают на солнце или в сушилках при пониженной температуре.

Вполне зрелые каштаны, собранные после того, как они сами спадут с дерева, имеют скорлупу характерного коричневого цвета с легким блеском, ядро сладковатого вкуса, снаружи светложелтого цвета и светлокремового при изломе. Скорлупа у каштанов легко ломается. Ядро сухое, твердое.

Собранные плоды каштана должны пройти сортировку по размеру и качеству. Необходимо отделить плоды порченые и рассортировать каштан по товарным сортам, подобрав плоды однородные.

Каштаны подразделяют на три сорта. Размеры по наименьшему диаметру для плодов первого сорта 22 мм, для второго — от 18 до 22 мм и для третьего — менее 18 мм. Примесь низших по размеру сортов допускается в первом сорте не более 5 % второго сорта, а для второго сорта — не более 10% третьего сорта. Первый сорт каштанов не должен содержать поврежденные вредителями и пораженные плесенью плоды. Каштаны, испорченные вредителями, с глубоко пораженным плесенью ядром и вообще сильно испорченные и гнилые считаются несортовыми. Содержание каштанов недозрелых или с недоразвитым ядром допускается только для второго сорта в размере не более 2% и для третьего сорта не более 10%. Нахождение каштанов с поврежденной скорлупой допускается для первого сорта не более 5%, для второго — не более 15% и для третьего сорта не более 25%. Содержание примесей (ветки, листья, скорлупа) допускается для первого сорта не более 0,8%, для второго не более 1 % и для третьего сорта не более 2 %. Нестандартными считаются каштаны, которые не отвечают кондициям третьего сорта.

Свежие плоды каштанов возможно сохранять только в условиях пониженных температур. Население на Кавказе хранит иногда плоды каштанов в специальных ямах. Оптимум температурного режима близок к 0°. Высушенные плоды каштана следует хранить в хорошо вентилируемом сухом помещении.

В поход – за каштанами | Путеводитель по Адыгее

Каштаны поспели! 22 сентября 2019 года. Здесь и далее – фото автора.

Каштаны поспели! 22 сентября 2019 года. Здесь и далее – фото автора.

На прошлых выходных мы первый раз в этом году ходили в поход – собирать каштаны. Обычно они поспевают в начале октября, но сейчас сентябрь, а на придорожных рынках по пути в горы уже вовсю продаются эти вкусные и полезные дары леса. Это означает, что сбор каштанов уже начался! Поэтому мы немедля отправились в поход – к ближайшей каштановой роще, где уже за пару часов сумели набрать несколько килограммов лесного лакомства.

Наш первый сбор каштанов в этом году!

Наш первый сбор каштанов в этом году!

Массовый сбор начался, и на местном рынке можно без проблем купить сколько угодно каштанов. Ну а если наш пример оказался заразительным, и вы тоже захотите своими руками собрать пару вёдер этой лесной вкуснятины, тогда будьте готовы отправляться в дальний поход!

Для настоящего туриста сбор каштанов, грибов, черники и других даров леса – это прежде отличный повод сходить поход по красивым местам предгорий и гор Кавказа. Каждую осень тысячи любителей природы устремляются в путь, чтобы совместить приятное с полезным – поход со сбором каштанов. Не отставайте и вы!

Поход за каштанами проходит по очень красивым местам!

Поход за каштанами проходит по очень красивым местам!

Где же растут каштаны?

На Юге России каштан съедобный (он же посевной, настоящий, благородный) растет в горах Кавказа на высоте от 300 до 1200 метров. К слову, Кавказ считается прародиной всех каштанов в мире! Особенно много каштана встречается на теплом южном склоне Кавказских гор, обращенных к Черному морю – от Джубги и Туапсе до Сочи.

На северном склоне Кавказа каштан растет в Апшеронском, Туапсинском, Горячеключевском районах Краснодарского края и в Адыгее (Майкопский район), там находится самая северная популяция каштана на Кавказе. При этом каштановые рощи встречаются как в дикорастущем виде, как так и в культурных посадках, заложенных лесхозами еще в советские времена.

Каштановая роща в Адыгее. Культурные посадки 1970-х годов.

Каштановая роща в Адыгее. Культурные посадки 1970-х годов.

Есть несколько популярных мест сбора каштанов – гора Индюк, Гойтх, район Горячего Ключа, заброшенный поселок Хакодзь и станица Дагестанская, Полковницкая Балка, Аминовское ущелье, Азишский хребет, Лесная сказка, хребет Унакоз и многие другие места. В районе Майкопа каштановые посадки встречаются на лесном хребте у поселка Тульский.

Помимо туристов, собирающих каштаны “для себя”, в каштанниках часто можно встретить и недружелюбных заготовителей, проводящих массовый сбор этих плодов на продажу. Так что за каштанами лучше ехать большой компанией и с людьми, хорошо знающими местность.

Каштановая роща в предгорьях Адыгеи.

Каштановая роща в предгорьях Адыгеи.

Как же отличить настоящий каштан от несъедобного конского собрата? Несмотря на схожие названия и внешний вид, эти два дерева относятся к совершенно разным семействам: конский каштан – к “конскокаштановым” (есть и такой вид, оказывается), а съедобный – к буковым, то есть он имеет больше общего с буковыми орешками, или чинариками.

Отличаются каштаны и листьями: у настоящего они продолговатые и единичные, а у конского – всем знакомая “пятерня”. Колючие шарики (плюски) у конского каштана можно потрогать без опаски – иголки у них мягкие и кожистые, больше похожие на бугорки, а у съедобного каштана иголки твердые и очень острые, больно ранят руки. Плод конского каштана полностью округлый, а съедобный имеет заостренный кончик.

Листья настоящего (съедобного) каштана.

Листья настоящего (съедобного) каштана.

“Ёжики” (по-научному плюски) у съедобного каштана очень острые! Плоды имеют заостренные кончики.

“Ёжики” (по-научному плюски) у съедобного каштана очень острые! Плоды имеют заостренные кончики.

Итак, с видами каштана мы разобрались и сможем отличить съедобный от несъедобного. А как среди съедобных распознать самый хороший и вкусный каштан? Ведь в отличие от других орехов, каштаны – как и сырые, так и приготовленные – долго не хранятся и очень быстро теряют свой вкус. Хоть на рынке, хоть в лесу – советы будут одинаковые. Свежий и хороший каштан имеет блестящую гладкую кожуру, без пятен, вмятин, червячных дырочек. Если каштан тусклый, кожица не блестит, кожура смятая, а по виду и весу он как будто пустой – смело выкидывайте его, а на рынке – проходите мимо. И еще: чем крупнее каштан – тем он вкуснее!

Чем крупнее, тем вкуснее!

Чем крупнее, тем вкуснее!

Что можно приготовить из каштана?

Съедобный каштан чаще всего употребляется просто в вареном или жареном виде. По вкусу он напоминает печеный картофель, только более сладкий и рассыпчатый, с деликатесным ореховым привкусом.

А вот в традиционной кухне кавказских народов каштаны занимают почетное место: их добавляют в мясные блюда, пловы, соусы, супы, из каштановой муки готовят лепешки и другую выпечку, а также много других необычных блюд – и первых, и вторых, и десертов. А предки адыгов вообще обожествляли каштановое дерево – вот насколько важную роль оно играло в жизни этого народа!

Мы же не мудрствовали лукаво и просто испекли свои каштаны в духовке. Для этого нужно предварительно надрезать или проткнуть ножом их твердую кожуру, чтобы они не лопнули, а красиво раскрылись. Запекать на сухом противне около 20 минут на медленном огне. Будьте осторожны: горячие каштаны могут лопаться, словно воздушная кукуруза!

В этом году из-за сильных ветров много каштанов упало прямо в “ёжиках”, и вытаскивать каштаны из этой ужасно колючей скорлупы было очень сложно и больно) Листайте =>Каштановые плюски – ёжики – очень колючие. Листайте =>Многие от от сильного ветра упали, даже не раскрывшись.

В этом году из-за сильных ветров много каштанов упало прямо в “ёжиках”, и вытаскивать каштаны из этой ужасно колючей скорлупы было очень сложно и больно) Листайте =>

Наверное, напоследок нам нужно предупредить своих читателей, что плоды каштана содержат в большом количестве крахмал, белок и кучу других полезных веществ, и несмотря на то, что они широко используются в народной медицине и кулинарии, возможно, кому-то будут противопоказаны. Как говорится, перед употреблением проконсультируйтесь со своим лечащим врачом) Будьте здоровы и почаще путешествуйте!

Путь к каштанам проходил через живописный дубовый лес…

Путь к каштанам проходил через живописный дубовый лес…

осины на лесных полянах уже потеряли свою зелень…

осины на лесных полянах уже потеряли свою зелень…

а с лесного хребта открывался потрясающий вид на поселки Адыгеи и далекие вершины Кавказского хребта, где уже выпал первый снег…

а с лесного хребта открывался потрясающий вид на поселки Адыгеи и далекие вершины Кавказского хребта, где уже выпал первый снег…

Друзья, наш канал “Путеводитель по Югу России”: читайте, подписывайтесь, оставляйте комментарии. Благодарим вас за внимание и до новых встреч!

Вопрос: Когда созревают каштаны, когда собирать каштаны? – Цветы

Содержание статьи:

 

Каштаны: как их жарить и стоит ли собирать в парках?

Видео взято с канала: Eda Show


 

Сбор съедобных каштанов

Видео взято с канала: 12sotok


 

Сдать каштаны и заработать. Где принимают и сколько просят за килограмм

Видео взято с канала: Факти ICTV


 

Настойка из каштанов от варикозного расширения вен

Показать описание

Настойка из каштанов от варикозного расширения вен.
******************************************************************.
Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu.be/uk9jSE9plbQ.
*******************************************************************.
Подпишитесь на наш канал и узнавайте о новинках первыми:
https://www.youtube.com/channel/UCGJKDtcChrsyIqMuK8mqkcA.
********************************************************************.
На нашем канале вы найдете видео на темы:
уход за овощными растениями, уход за деревьями, выращивание цветов. В наших тематических плейлистах размещены видео о вредителях растений, о том, какие заболевания бывают на овощах, цветах, деревьях и других садовых растений и лечении этих заболеваний, а также о борьбе с вредителями..
также на канале имеются следующие разделы: лечение болезней народными средствами в домашних условиях, кулинария, уход за собой..
Ролики на нашем канале размещаются регулярно и планомерно. Мы стараемся максимально разнообразить материал, чтобы вам было интересно..
Мы вконтакте: https://vk.com/lybimaya_usadba.
Приглашаем вас посетить наш канал, где вы обязательно найдете интересующую вас информацию..
НАШИ РАБОТЫ:
Плейлист «Полезные идеи для дачи, сада и огорода» https://www.youtube.com/watch?v=OgrIam7BZZ4&index=7&t=0s&list=PLLy0f7X1NEuPZtSNMp4zwMyzLLusujcnY.
подкормки для растений https://www.youtube.com/watch?v=lpsRj5hmk_8&index=2&list=PLLy0f7X1NEuN1KV9_luXyHuOAfCIBgFPh&t=0s.
Природное земледелие https://www.youtube.com/watch?v=oSjmJnnleVM&t=0s&list=PLLy0f7X1NEuOE_OCVAMv_e6urJo0j6xSD&index=4.
Плейлист «Вредители растений » https://www.youtube.com/watch?v=Bl4RZsWKewA&index=3&t=0s&list=PLLy0f7X1NEuOposbk4BfcCQhP57wZLh3D.
Обрезка деревьев цветов кустарников https://www.youtube.com/watch?v=HnfSl2PZyTg&list=PLLy0f7X1NEuN-EWn796WQfGYyP5YjAzHC&t=0s&index=4.
Плейлист «Ошибки,советы,опыт» https://www.youtube.com/watch?v=mzpSpY9rWc8&index=6&list=PLLy0f7X1NEuO8z0PHxVC-P1g2m2IOWhsy&t=0s.
Плейлист «Однолетние цветы » https://www.youtube.com/watch?v=HxxVhQeIvFg&t=0s&list=PLLy0f7X1NEuMNe_LjnIDtVQY27C0_S7_i&index=5.
Плейлист «Все о клематисах » https://www.youtube.com/watch?v=tYCnFnBGi2Q&list=PLLy0f7X1NEuP5CjCSJcFjV4qXCYJVpqpA&index=1&t=0s.
Плейлист » Розы выращивание» https://www.youtube.com/watch?v=7RYrW4GEUhE&index=6&list=PLLy0f7X1NEuOXtlJU4uNlfXBqV8YDo-xN&t=0s.
Плейлист «Лилии выращивание » https://www.youtube.com/watch?v=U0mA2-kPvYA&list=PLLy0f7X1NEuMeyP1i9E2Y5rvh3FPkNT8U&t=0s&index=6.
Плейлист «Уход за виноградом » https://www.youtube.com/watch?v=-8h45rPsW28&index=2&list=PLLy0f7X1NEuOnwp3mCfeUQr8llqkeNAI8&t=0s.
Плейлист «Клубника выращивание » https://www.youtube.com/watch?v=sz3DGo15Pbc&list=PLLy0f7X1NEuNKtLCec7gs_jzlvr7UgqWx&t=0s&index=8.
Плейлист «Малина,смородина,ежевика,крыжовник » https://www.youtube.com/watch?v=R7DLO2UckV4&list=PLLy0f7X1NEuOzNVa2sh5mSZoXOxXByKuy&index=3.
Плейлист «Томаты выращивание » https://www.youtube.com/watch?v=iVh2vHpgkWA&index=3&list=PLLy0f7X1NEuMNOCmtEf3TIiC69GjSOR8g&t=0s.
Плейлист «Выращивание огурцов » https://www.youtube.com/watch?v=LhoFImITHaE&t=0s&index=8&list=PLLy0f7X1NEuOCiGTMUta3Ks4MoTHZgWo8.
Плейлист «Выращивание перца » https://www.youtube.com/watch?v=Tln9g37XJhg&list=PLLy0f7X1NEuPrgjDaTXxS9zfdJn2Lzicx&t=0s&index=3.
10 минут в день для себя https://www.youtube.com/watch?v=JEl4NAq3Q5w&t=0s&list=PLLy0f7X1NEuPVdS1KB-H8-B1SVplLbSlh&index=4 Приглашаю Вас на мой канал ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5e497c414ce04c746cbeba4f

Видео взято с канала: Любимая Усадьба


 

Сладкий каштан против конского каштана

Видео взято с канала: Юрий Крутиков I Экоогород & Морозостойкие Орехи


 

СБОР ЛЕСНЫХ КАШТАНОВ. Собираем и готовим каштановые орехи

Видео взято с канала: Дикий турист


 

Сбор и сдача каштанов. Сдаю каштан конский.

Показать описание

Поиск и сбор плодов каштана конского для последующей сдачи за деньги на заготовительные пункты. Каштан конский можно собирать и сдавать скупщикам сырья, цены и деньги за каштан дают правда разные, выгодно собрать большую партию каштанов и только потом сдавать их. В разгар сезона каштанов, когда плоды каштана конского падают с деревьев собирать каштаны довольно просто и быстро. Проблема, что каштаны растут в основном в городе и собирать каштаны для сдачи тоже нужно ходя по городу. Лучше собирать каштаны на машине, так как большое количество плодов каштана конского в руках не унесешь, а в разгар сезона можно довольно быстро собрать 100 килограмм каштанов. Следует учесть, что конкуренция в сборе каштана очень большая и это осложняет его сбор и заготовку, так как заработать на сдаче плодов каштана хотят все и таких желающих очень много. Кстати принимают каштаны которые не давленные. Также нужно знать, что на один килограмм сырья нужно собрать от 33 до 100 каштанов так как их вес очень разный, и количество каштанов на килограмм зависит от их веса. Сезон сбора каштанов довольно короткий и за сезон нужно успеть собрать плодов каштана конского как можно больше, чтоб больше заработать. Собирать и сдавать каштаны гораздо легче чем собирать и сдавать макулатуру и стеклобой, да и цена на каштаны гораздо лучше. Перед сдачей неплохо бы найти приемку с хорошими ценами, но хорошие цены и хорошие деньги дают только за большие партии каштанов. Например у нас каштаны принимают на приемках вторсырья, но там их принимают довольно дешево, так как приемщики потом сами их перепродают по значительно более высоким ценам, потому чтоб труд по сбору плодов каштана не пропал зря лучше самому собрать большую партию сырья и выйти на приемщиков из интернета которые дают более хорошие цены. Вообщем сбор и сдача каштанов это довольно перспективно если собрать большую партию сырья. Правда считаю что цены на каштан сильно занижены, так как каштан конский сырье довольно ценное, оно используется в фармацевтической промышленности, но покупают его дешево по цене чермета и металолома, хотя количество каштанов не сравнится с объемом металлолома, его значительно меньше и сезон каштанов только раз в году. Даже картошка стоит гораздо дороже чем плоды каштана, хотя картошки выращивается в разы больше, а каштанов очень мало. Надеюсь видео о сборе и сдаче каштанов за деньги окажется интересным и познавательным, принесет кому-то практическую пользу. Всем желаю удачного поиска и сбора каштанов, а также металлолома, в особенности цветных металлов и меди, а также их последующей успешной сдачи за хорошие деньги. Всем приятного просмотра и спасибо за просмотр!
Просьба, если понравилось видео, подписаться в поддержку канала, Ваша поддержка очень важна!
#сборкаштанов #сдатькаштаны #каштанконскийплоды #каштанцена #каштанплоды #каштанприем #сдатьплодыкаштана #приемплодовкаштанаконского #деньгинакаштанах #заготовкакаштанов #приемкаштанов #каштанычтоделать #каштаныкудасдать #каштаныкаксобирать #продатькаштаны

Видео взято с канала: Александр Киреев


Созревают каштаны осенью. Зрелыми считаются тогда, когда створки хорошо раскроются. Это осень, период сентябрь октябрь. Собирают каштаны, у которых соцветия имеют белый цвет. А когда созревают каштаны?

Видела только как они цвтут, а вот никогда не пробовала Ну и что? Мудрец (10645), закрыт. Когда и как собирать С началом осени начинают созревать плоды каштана. На вид это и листья, и цветы, и любимые мною плоды.

Собственно, время собирать каштаны. О каштане все слышали, но не все знают его разновидности и отличия. Мы расскажем, как отличить каштаны съедобные и несъедобные, об их видах и сортах.

Виды и сорта каштанов Растение можно встретить. Итак, каштаны созрели. Пора их собрать и правильно приготовить. Съедобные каштаны собирают в конце осени, когда они падают с дерева вместе с листьями.

Каштаны нас радуют своим цветением в мае месяце. Вот ка раз сейчас они цветут. Начинают цвести каштанчики, примерно с 6-го мая и цветут примерно недельку, вчера буквально шла, а каштаны цветут, смотрится, конечно, очень. Все слышали о каштанах, многие их пробовали, но не каждый знает, как собираются и хранят каштаны. Обычно от каштанового дерева берут плоды, но также используют и кору, и листья, и цветы.

Кору лучше собирать ранней. Конский каштан: свойства, Цветки и листья собирают в мае. Семена (орехи) когда он увидел быстрый результат от применения мази с конским каштаном. О съедобных свойствах обыкновенного каштана рецепты приготовления и как правильно есть орехи. О полезных и лечебных свойствах конского каштана.

Применение каштанов в медицине. Первым делом нужно собирать соцветия, когда каштан цветет – в мае. Цветы нужно сорвать, разложить под прямыми солнечными лучами и просушить в проветриваемом и. В чем польза и вред съедобных и несъедобных каштанов, как их различить?

Где растут и когда созревают каштаны съедобные, как посадить? Фото съедобных каштанов. Плоды каштана следует собирать в период их полной зрелости, т. е. когда они накопили наибольшее количество питательных веществ (крахмала, сахара, жира и др.).

Каштан: сосуды расширит, давление снизит

Каштан конский – традиционное растение в скверах и парках южных городов нашей страны. Ландшафтные дизайнеры давно используют его декоративные качества. Не менее ценными являются лекарственные свойства каштана конского.
При изучении фармакологиче­ской активности спиртового экстракта, спиртовых настоек, отваров, настоев из листьев, цветков, плодов и околоплодников каштана конского установлено, что наиболее эффективен спиртовой экстракт плодов. Однако листья или цветки нашли применение: в последних обнаружены флавоноиды, гликозиды, оксикумарины, пуриновые основания, каротиноиды, пластохиноны, витамин Е, фитол, стерины.

ВАЖНО

Собирать сырье каштана конского, как и других лекарственных растений, в черте мегаполиса нельзя, так как оно содержит немало опасных примесей. За ним нужно отправляться туда, где поблизости нет автомагистралей, химических предприятий и крупных промышленных предприятий.

Фармакологическое действие каштана конского связывают с наличием в нем эсцина (тритерпеновый гликозид). Это биологически активное химическое соединение обладает венотоническим и капилляроукрепляющим действием. Применение препаратов каштана конского способствует укреплению сосудов и предотвращает развитие варикозного расширения вен. Наиболее эффективно действует не эсцин, взятый отдельно, а все вещества, присутствующие в растении. Так, добавление к эсцину флавоноидного комплекса из каштана (1:10) пятикратно увеличивает его активность.

Препараты конского каштана используют для профилактики и лечения послеоперационных тромбозов, пост­травматических отеков, воспалений и закупорки сосудов тромбами.

ВНИМАНИЕ

Применять препараты каштана конского нужно только после консультации с лечащим врачом.

Спиртовой эк­стракт плодов снижает артериальное давление, стимулирует сердечную деятельность, расширяет сосуды. При тром­бофлебите экстракт плодов каштана уменьшает воспалительную реакцию и отеки. В преклонном возрасте он нормализует содержание холесте­рина и лецитина в крови, уменьшает липоидоз аорты и печени. Прием препаратов каштана положительно действует при дегенеративных изменениях в сосудах сетчатки глаза.

Весной можно собрать цветки растения. Их сок, смешанный со спиртом, применяют при венозных стазах, язвах голени, варикозном расшире­нии вен нижних конечностей. Рецепт приготовления прост: свежее сырье пропускают через соковыжималку и заливают водкой в равных частях. Принимать это средство нужно после еды, так как содержащиеся в нем сапонины оказывают раздражающее действие на желудок. Курс лечения составляет 20 дней, после месячного перерыва его повторяют. Спиртовую настойку, которая хорошо снимает боль и воспаление, используют в качестве компрессов на больные суставы. Помогают они и при радикулите.

Можно поступить иначе – сложить цветки в стеклянную банку, не утрамбовывая, и залить их водкой (уровень жидкости должен оказать на 2–3 см выше уровня сырья). Настаивать в темном месте в течение двух недель и процедить.

Конский каштан несложно вырастить на участке, для этого семена из упавших плодов поздней осенью заделывают в почву на глубину 5–7 см и мульчируют посевы торфом, перегноем или компостом, весной семена прорастут. Осенью следующего года молодые растения пересаживают на постоянное место. На одном месте каштан готов жить десятилетия.

http://sotki.ru/zdorovie…

каштан, конский каштан, собирать каштаны, собирать, колючие, плоды, осень, плоды каштана, блестящие, осенние плоды

каштан, конский каштан, собирать каштаны, собирать, колючие, плоды, осень, плоды каштана, блестящие, осенние плодыPublic Domain

Free for commercial use, DMCA Связаться с нами

Ключевые слова фото

  • каштан
  • конский каштан
  • собирать каштаны
  • собирать
  • колючие
  • плоды
  • осень
  • плоды каштана
  • блестящие
  • осенние плоды
  • скорлупа
  • еда и напитки
  • пища
  • свежесть
  • благополучие
  • орех
  • здоровое питание
  • каштан – еда
  • орех – еда
  • большая группа объектов
  • коричневый цвет
  • натюрморт
  • изобилие
  • полный кадр
  • фрукты
  • крупный план
  • без людей
  • фоны
  • красный
  • в помещении
  • закуска
Выберите разрешение и скачайте это фото

PC(720P, 1080P, 2K, 4K):

  • 1366×768
  • 1920×1080
  • 1440×900
  • 1600×900
  • 1280×800
  • 1024×768
  • 1280×1024
  • 1536×864
  • 1680×1050
  • 1280×720
  • 1360×768
  • 2560×1440
  • 2560×1080
  • 1920×1200
  • 1280×768
  • 800×600
  • 3840×2160
  • 4096×2304
  • 5120×2880
  • 2880×1800
  • 2560×1600

Mobile(iPhone, Android):

  • 320×480
  • 640×960
  • 640×1136
  • 750×1334
  • 1242×2208
  • 1125×2436
  • 1242×2688
  • 828×1792
  • 720×1280
  • 1080×1920
  • 480×854
  • 480×800
  • 540×960
  • 600×1024
  • 800×1280
  • 1440×2560
  • 320×480

Tablet(iPad, Android):

  • 1024×768
  • 2048×1536
  • 2224×1668
  • 2388×1668
  • 2732×2048
  • 2736×1824
  • 2048×1536
  • 1024×600
  • 1600×1200
  • 2160×1440

новости, наука, медицина, здоровье, магия, растения, эксперты, люди и события

Конский каштан — высокое дерево (до 30 метров) с густой развесистой кроной и с многочисленными большими пальчато-пятираздельными и даже семираздельными листьями.

Когда лист опадает с дерева, то после него остается особый рубец, напоминающий лошадиную подкову, от чего и произошло название дерева.

Относится каштан к семейству буковых, родом с гор Балканского полуострова. Цветет в мае-июне. Белые душистые цветки собраны в прямостоячие метелки, напоминающие свечи. В Европе как культивируемое растение распространился до 60-й параллели северной широты.

Эксперт сетевого издания “БелНовости” Анастасия Калинина рассказывает об удивительных свойствах каштана.

В лекарственных целях собирают прежде всего семена, реже цветки и кору. Зрелые семена (каштаны) собирают осенью, сушат при хорошем проветривании и досушивают при температуре 60 градусов.

Цветки собирают в сухую погоду и сушат в тени на открытом воздухе. Кору с молодых ветвей снимают весной. Кора конского каштана применяется при высоких температурах и по некоторым исследованиям равноценна хинину.

Препараты каштана обладают противовоспалительным и вяжущим действием. Также они обладают спазмолитическим действием и замедляют свертываемость крови. Благоприятно действуют против склероза, применяются при нарушении отделения желчи, хронических расстройствах пищеварения, кашле и заболеваниях верхних дыхательных путей. Широко применяются при варикозном расширении вен, тромбофлебите и геморрое.

Спиртовая вытяжка плодов стабилизирует артериальное давление, улучшает сердечно-сосудистую деятельность.
Плоды могут употребляться как приправа к кулинарным блюдам и как суррогат кофе или какао.

Также из каштанов изготавливают кормовую муку для животных.
Каштан — хороший медонос.

Применяют каштан в косметических средствах от целлюлита и для ухода за волосами (улучшения их роста).

По гороскопу друидов каштан покровительствует людям, рожденным с 15 по 24 мая и с 12 по 21 ноября. Основное качество этих людей — жажда справедливости, выдержка, практичность, строгая мораль. Они обладают яркой привлекательной внешностью.

Дерево конского каштана способно забрать у человека отрицательную энергию, помогает человеку раскрепоститься и дает прививку здорового эгоизма.

С помощью плодов каштана в зеленой колючей кожуре можно почистить энергетику дома. Для этого необходимо разложить плоды по углам дома. Когда кожура плодов высохнет (примерно через 10 дней), их нужно очистить от кожуры. Кожуру надо сжечь на костре, а очищенные от кожуры каштаны с благодарностью отнести на место сбора.

Очищенные от кожуры каштаны способны привлекать денежные потоки, подарить удачу и уберечь от сглаза. Для этого их носят в кошельке или сумочке. Можно завернуть каштан в денежную купюру.

Для того чтобы привлечь удачу и здоровье, мужчины должны носить три каштана в правом кармане, а женщины – в левом. Периодически плоды нужно перекатывать в руке. Также плоды каштана рекомендуют носить в кармане при радикулите или болях в сердце.

Каштаны рекомендуют прикладывать к больным местам. Женщинам массаж каштанами помогает при заболеваниях молочных желез. А ожерелье из каштанов рекомендуют носить при заболеваниях щитовидной железы.

Если женщина не может забеременеть, то ей нужно найти изредка встречающийся плод с двумя или тремя ядрами. Его нужно спрятать в шкатулку или ящик стола. А когда долгожданный малыш родится, то этот каштан нужно положить к нему в колыбель.

Творческим личностям иногда рекомендуют посидеть на плодах каштана для обретения вдохновения.
Можно сделать из плодов каштана различные поделки вместе с детьми для защиты дома и пробуждения вдохновения. Можно добавить плоды каштана в декор рождественского венка для защиты дома и улучшения благосостояния.

Иногда на каштанах даже спят, особенно при радикулите. А если каштаны положить под подушку, то это забирает у человека отрицательную энергию. Каштаны кладут под матрас в полнолуние, а на новой луне — достают и сжигают. С собой они заберут и болезнь.

Если устали и болят ноги, то можно потоптаться по каштанам босыми ногами. Корсиканцы говорят, что достаточно походить по листьям каштана.

На цветение каштана есть свои приметы. Например, во время цветения этого дерева хорошо ловится речная рыба линь, а огородникам пора сеять редиску и укроп. Если на цветках выступила жидкость, то скоро пойдет дождь.

От дурного глаза можно хлестнуть себя по плечу веточкой каштана нечетное количество раз. Также рекомендуется париться в бане вениками с ветками каштана.

Фото: Pixabay 
 

Автор: Марина Михалап

детские руки, Руки, осенние фрукты, собирать, собирать каштаны, каштан, колючий, конский каштан, крошечный, место, LandArt

детские руки, Руки, осенние фрукты, собирать, собирать каштаны, каштан, колючий, конский каштан, крошечный, место, LandArt | Pikist детские руки, Руки, осенние фрукты, собирать, собирать каштаны, каштан, колючий, конский каштан, крошечный, место, LandArtPublic Domain

Соответствующие роялти бесплатные фотографии

  • каштан, осень, коричневый, конский каштан, плоды каштана, завод, осенние фрукты, природа, колючий Public Domain
  • каштан, Конский каштан, собирать каштаны, собирать, колючий, фрукты, осень, плоды каштана, блестящий, осенние фрукты, ракушка Public Domain
  • каштан, Конский каштан, собирать каштаны, собирать, колючий, фрукты, осень, плоды каштана, блестящий, осенние фрукты, ракушка Public Domain
  • каштан, рука, осенние фрукты, ребенок, осень, собирать каштаны, конский каштан, рука ребенка, коричневый, собирать Public Domain
  • каштан, осень, шпора, открыть, открытый каштан, ракушка, коричневый, завод, лес, колючий, pieksig Public Domain
  • конский каштан, эскулус гиппокастана, коричневый, каштан, осень, фрукты, орех, украшение, открыть, шпора, блестящий Public Domain
  • каштан, осень, шпора, открыть, открытый каштан, ракушка, коричневый, завод, лес, колючий, pieksig Public Domain
  • семья, заход солнца, женщина, дети, отец, мама, защита, ребенок, мальчик, девушка, группа Public Domain
  • каштан, осень, листья, шпора, открыть, открытый каштан, коричневый, завод, лес, колючий, деревянный пол Public Domain
  • каштан, осень, коричневый, плоды каштана, осенние фрукты, собирать, Руки, детские руки Public Domain
  • детка, рука, маленький ребенок, ребенок, доступ, Понимаю, держать крепко, учить, безопасность, милая, выздоровел Public Domain
  • Лего, строить, строительные блоки, игрушки, дети, рука, играть, ребенок, красочный, детский номер, строительные игрушки Public Domain
  • каштан, осень, листья, шпора, открыть, открытый каштан, коричневый, завод, лес, колючий, деревянный пол Public Domain
  • рука, идентификационный, ребенок, рука ребенка, дети, цвет, покрасить, красный, детский сад Public Domain
  • каштан, фрукты, осень, колючий, осенние фрукты, конский каштан, ракушка, природа, плоды каштана, открыть, коричневый Public Domain
  • каштан, конский каштан, общее росскастание, обычное росскастание, эскулус гиппокастана, плоды каштана, осенние фрукты, фрукты, красный, коричневый, блестящий Public Domain
  • каштан, фрукты, осень, колючий, осенние фрукты, конский каштан, ракушка, природа, плоды каштана, открыть, коричневый Public Domain
  • каштан, осень, природа, дерево, колючий, парк, ракушка, фрукты, собирать каштаны, осенние фрукты, шпора Public Domain
  • каштан, дерево, осень, колючий, фрукты, ракушка, природа, Осеннее настроение, каштаны, каштановый лес, собирать каштаны Public Domain
  • ребенок, лес, рука, собирать, обнаружить, учить, природа, детство, магия, молодой, осень Public Domain
  • каштан, осень, природа, дерево, колючий, парк, ракушка, фрукты, собирать каштаны, осенние фрукты, шпора Public Domain
  • каштан, Конский каштан, фрукты, колючий, ракушка, зеленый, закрыто, осень, осенний мотив, листья, природа Public Domain
  • каштаны, пики, осень, Конский каштан, природа, колючий, завод, зеленый, текстура, красота, фрукты Public Domain
  • ребенок, цветок, подарок, рука ребенка, собирать цветы, дети, природа Public Domain
  • каштан, Конский каштан, собирать каштаны, собирать, колючий, фрукты, осень, плоды каштана, блестящий, осенние фрукты, ракушка Public Domain
  • каштан, осень, колючий, сияние, плоды каштана, каштановый лес, собирать, фрукты, коричневый, рукав, октябрь Public Domain
  • лес, каштан, желуди, ягоды, природа, осень, листья, время года, плоды каштана, рукав, коричневый Public Domain
  • каштан, осень, природа, дерево, колючий, парк, ракушка, фрукты, собирать каштаны, осенние фрукты, шпора Public Domain
  • каштан, осень, природа, дерево, колючий, парк, ракушка, фрукты, собирать каштаны, осенние фрукты, шпора Public Domain
  • детка, парк, осень, осенние листья, счастливый, дерево, свежая свежесть, сад, уютный, уют, здоровье Public Domain
  • каштан, осень, природа, дерево, колючий, парк, ракушка, фрукты, собирать каштаны, осенние фрукты, шпора Public Domain
  • ребенок, заход солнца, девушка, детская площадка, люди, дети, сад, детка, молодой, природа Public Domain
  • каштан, осень, коричневый, фрукты, собирать, октябрь, сияние, конский каштан, ракушка, каштановый лес, деревянный пол Public Domain
  • яблоко, собирание, дети, Руки, фрукты, природа, сад, фруктовый сад, страна, ферма, питание Public Domain
  • радуга, школа, парк, ребенок, образование, веселье, девушка, мальчик, питомник, дошкольного, дошкольники Public Domain
  • каштан, осень, плоды каштана, природа, осенние фрукты, шпора, конский каштан, закрыто, ракушка, колючий Public Domain
  • каштан, листья каштана, осень, фрукты, коричневый, листья, листва, конский каштан, Марони, октябрь, цвет осени Public Domain
  • каштан, осень, природа, колючий, осенние фрукты, конский каштан, плоды каштана, сентябрь, коричневый, завод, ракушка Public Domain
  • каштан, фрукты, завод, природа, под открытым небом, осень, Конский каштан, лес, дерево, листья Public Domain
  • каштан, общее росскастание, эскулус гиппокастана, осень, листья, шпора, открыть, открытый каштан, коричневый, завод, лес Public Domain
  • каштан, общее росскастание, эскулус гиппокастана, осень, листья, шпора, открыть, открытый каштан, коричневый, завод, лес Public Domain
  • каштан, Castanea, Castanea Sativa, фруктовое дерево, фрукты, осень, блестящий, конский каштан, природа, осенние фрукты, коричневый Public Domain
  • наклонять, Колорадо, листва, Бетти Форд Парк, детская площадка, люди, человек, дети, природа, Соединенные Штаты Америки, путешествовать Public Domain
  • каштан, дерево, ветка, листья, листья каштана, колючий, разрывной, фрукты, семена, завод, природа Public Domain
  • каштан, Конский каштан, собирать каштаны, собирать, колючий, фрукты, осень, плоды каштана, блестящий, осенние фрукты, ракушка Public Domain
  • рука ребенка, рука, доступ, Чувствовать, испытать природу, деревянная доска, дерево, природоведение, листья, осень, ребенок Public Domain
  • Kastanien, каштан, осень, колючий, дерево, природа, есть, шпора, коричневый, фрукты, завод Public Domain
  • каштан, общее росскастание, эскулус гиппокастана, осень, листья, шпора, открыть, открытый каштан, коричневый, завод, лес Public Domain
  • каштан, фрукты, Марони, осеннее украшение, питание, шпора, специальность, коричневый, колючий, осень, собирать Public Domain
  • каштан, каштановые орехи, плоды каштана, осень, конский каштан, сияние, колючий, фрукты, коричневый, октябрь, собирать Public Domain
  • матрешка, красный мухомор гриб, экран, грибы, лес, сад, природа, красный, токсичный, осень, пятнистый Public Domain
  • мухомор, красный мухомор гриб, экран, пластинчатый, гриб, лес, сад, природа, красный, токсичный, осень Public Domain
  • каштан, дерево, осень, колючий, фрукты, ракушка, природа, Осеннее настроение, каштаны, каштановый лес, собирать каштаны Public Domain
  • матрешка, красный мухомор гриб, грибы, лес, сад, природа, красный, токсичный, осень, пятнистый, яд Public Domain
  • матрешка, красный мухомор гриб, грибы, лес, сад, природа, красный, токсичный, осень, пятнистый, яд Public Domain
  • каштан, фрукты, осень, колючий, завод, природа, открыть, ракушка, листья, лес, дерево Public Domain
  • матрешка, красный мухомор гриб, грибы, лес, сад, природа, красный, токсичный, осень, пятнистый, яд Public Domain
  • осень, солнце, вечер, красный, красные листья, много естественного света, цвет осени, природа, ветви, подсветка, заход солнца Public Domain
  • каштан, дерево, осень, колючий, фрукты, ракушка, природа, Осеннее настроение, каштаны, каштановый лес, собирать каштаны Public Domain
  • каштан, фрукты, дерево, природа, шпора, колючий, осенние фрукты, конский каштан, плоды каштана, каштаны, завод Public Domain
Загрузи больше

Часто собирайте орехи, когда они падают с дерева

КОРВАЛИС, шт. Орегон. Лесные орехи, грецкие орехи или каштаны в вашем домашнем саду могут обеспечить вас орехами на месяцы, если вы знаете наилучшие способы их сбора, обработки и хранения.

По словам Росса Пенхаллегона, садовода из Службы распространения знаний Орегонского государственного университета, сбор фундука означает сбор его по мере того, как он падает с деревьев — по возможности, до осенних дождей. Можно слегка потрясти ветки, но в большинстве случаев орехи упадут сами по себе.

Грецкие орехи созревают, как только шелуха отделяется от ореха, но обычно их не собирают до тех пор, пока дожди не растрескают шелуху, в результате чего орех опадет, обычно в октябре. По словам Пенхаллегона, зрелые грецкие орехи быстро теряют качество после падения, поэтому собирайте опавшие орехи чаще, чтобы предотвратить появление плесени, обесцвечивание и гниение.

Каштаны созрели, когда они естественным образом падают с дерева. Они созревают в сентябре и октябре в течение периода от двух до четырех недель. Орехи набирают половину своего окончательного веса в последние две недели перед падением, поэтому не сбивайте их с дерева.Собирайте опавшие орехи каждые несколько дней, чтобы сохранить их качество.

Важно знать свои каштаны. Позаботьтесь о том, чтобы не есть конские каштаны, которые ядовиты, сказал Пенхаллегон. Они покрыты кожистой, иногда колючей плодовой коробочкой, в которой находятся два-три блестящих семени или ореха. Листья берут начало из одной точки и веером делятся на пять-семь больших зубчатых листочков длиной от четырех до десяти дюймов.

Съедобные каштаны имеют шелуху, покрытую острыми жесткими щетинками.Шелуха раскалывается, обнажая два или три орешка. Листья от трех до семи дюймов в длину, с острыми зубчатыми краями. Листья растут поочередно вдоль стебля.

После сбора урожая грецкие орехи и фундук следует высушить перед употреблением в пищу или хранением. Начните сушку в течение 24 часов после сбора урожая. Вы можете сэкономить время на сушке, если сначала очистите орехи от скорлупы.

По словам Пенхаллегон, циркуляция воздуха так же важна, как и температура во время сушки, поэтому сушите орехи на лотке с сетчатым дном, в мешке для лука или в любом другом контейнере, обеспечивающем свободный доступ воздуха.Оптимальная температура сушки составляет от 95 до 105 градусов. Если температура превышает 110 градусов, качество орехов будет хуже.

Небольшие партии можно сушить над вентиляцией печи или радиатором, если температура не превышает 105 градусов. Для сушки грецких орехов может потребоваться от трех до четырех дней, а для фундука – от двух до трех дней. Орехи можно сушить при более низких температурах, но для этого требуется больше времени.

Грецкие орехи становятся достаточно сухими для хранения, когда перегородка между половинками ореха ломается с треском.Если разделитель все еще резиновый, гайка недостаточно сухая.

Ядра фундука сначала твердые, а в процессе сушки становятся губчатыми. Когда они приближаются к сухости, они снова становятся твердыми. Внутренний цвет постепенно меняется от белого до кремового, начиная снаружи. Когда цвет достигает центра ядра, орех сухой.

В отличие от фундука и грецких орехов, каштаны являются достаточно скоропортящимся продуктом. Это продукты с высоким содержанием крахмала и низким содержанием жира, больше похожие на яблоко или картофель, чем на лесной орех.Очистите и охладите вскоре после сбора урожая, чтобы предотвратить проблемы с плесенью и гниением. Для кратковременного хранения (не более трех месяцев) свежие каштаны охлаждайте или замораживайте. Чтобы подготовить каштаны к длительному хранению, высушите их, следуя инструкции для грецких орехов и фундука. Орехи будут твердыми как камень, когда высохнут.

Независимо от того, храните ли вы сушеные орехи (грецкие, фундук или каштаны) или свежие каштаны, лучше всего хранить их в морозильной камере или холодильнике. Вы также можете хранить их в прохладном помещении (55 градусов или ниже), если охлаждение невозможно.Однако долговечность ниже.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с руководством OSU Extension по сбору, обработке и хранению орехов в домашнем саду.

Время сбора каштанов — узнайте, как и когда собирать каштаны

Каштаны — привлекательные деревья, предпочитающие холодную зиму и теплое лето. В Соединенных Штатах каштаны подходят для выращивания в зонах посадки Министерства сельского хозяйства США с 4 по 9. Деревья производят большое количество ароматных, богатых питательными веществами орехов внутри колючей оболочки, широко известных как колючки.Хотите знать, как собирать каштаны? Продолжай читать!

Время сбора урожая каштанов

Когда собирать каштаны? Каштаны не созревают одновременно, и время сбора урожая каштанов может составлять до пяти недель, хотя орехи обычно созревают в течение 10-30 дней в конце августа и сентябре.

Позвольте орехам упасть с дерева естественным образом. Не рвите орехи, это может повредить ветки; и не трясите дерево, иначе незрелые орехи могут упасть.Лучший способ собрать каштаны — это собрать орехи после того, как они упадут с дерева.

Сбор каштанов

После того, как каштаны упадут с дерева, следите за тем, чтобы колючие колючки не раскололись. Не собирайте каштаны, если шипы еще зеленые и закрыты, потому что орехи внутри будут незрелыми. Собирайте орехи каждые пару дней. Не ждите слишком долго, так как орехи созреют и быстро потеряют качество и вкус. Кроме того, если орехи лежат на земле более двух дней, многие из них могут скрыться от белок или других голодных диких животных.

Когда боры раскололись, аккуратно, но плотно закатайте орехи под обувь, прикладывая достаточное усилие, чтобы высвободить орехи. Старайтесь не прыгать и не топать, иначе орехи раздавятся.

Советы по сбору каштанов

Когда каштаны начнут созревать, расстелите брезент или старое одеяло под деревом, чтобы облегчить сбор каштанов (и уборку). Если возможно, покройте землю на большой площади, простирающейся до внешних кончиков ветвей.

Носите плотные перчатки, так как боры достаточно острые, чтобы проникнуть даже в самые прочные перчатки.Многие люди носят две пары перчаток – кожаные и резиновые.

Выращивание конских каштанов – советы по уходу за деревьями конского каштана

Для дополнительного интереса к ландшафту рассмотрите возможность выращивания конских каштанов. Они идеально подходят для добавления драмы либо в одиночестве в качестве образца для посадки, либо среди других деревьев в качестве бордюрной посадки.

Что такое конские каштаны?

Вам может быть интересно, что такое конские каштаны? Конские каштаны ( Aesculus hippocastanum ) представляют собой крупные цветущие деревья, похожие на конские каштаны, весной с эффектными белыми цветками.За ними следуют привлекательные, колючие, зеленые семенные коробочки с середины лета до осени. В дополнение к своим красивым цветам и семенным коробочкам, деревья конского каштана также имеют интересную кору с искривленными ветвями.

Одно предостережение : не путайте это декоративное дерево с другими каштанами ( род Castanea ), которые съедобны. Плоды конского каштана нельзя есть.

Выращивание конского каштана

Самым важным фактором при выращивании конского каштана является местоположение.Конские каштаны хорошо растут в зонах устойчивости растений USDA 3-8 в районах с полным солнцем и хорошо дренированной, но влажной, богатой гумусом почвой. Эти деревья не переносят чрезмерно засушливых условий.

Деревья конского каштана обычно сажают весной или осенью, в зависимости от климата. Поскольку они обычно покупаются в контейнерах или в мешковине, посадочная яма должна быть примерно в три раза больше их ширины и достаточно глубока, чтобы вместить их так, чтобы верхняя часть корневого кома находилась на одном уровне с почвой.

После того, как дерево будет помещено в яму, убедитесь, что оно выровнено, прежде чем добавить немного земли, чтобы закрепить его на месте.Заполните яму водой, дайте ей впитаться, прежде чем добавлять органические вещества и оставшуюся почву. Слегка утрамбуйте, чтобы устранить любые воздушные карманы, и добавьте слой мульчи, чтобы сохранить влагу и не допустить появления сорняков.

Регулярно поливайте только что посаженные деревья. Укоренившиеся деревья не требуют особого ухода, кроме периодической обрезки в конце зимы по мере необходимости.

Выращивание семян или семян конского каштана

Конский каштан также можно выращивать из семян или конкеров. Колючие семенные коробочки падают с дерева осенью, когда созревают, и раскрываются, обнажая семена конского каштана внутри.Семена конского каштана следует посадить как можно скорее. Не допускайте их высыхания. Они также довольно быстро прорастают, и их лучше всего сеять на открытом воздухе в холодном парнике. Их также можно поместить в полиэтиленовый пакет на улицу на пару недель.

Как только корни начнут прорастать, посадите их в горшки с компостированной землей. Саженцы конского каштана можно высаживать на постоянное место следующей весной или осенью, или когда они достигают около 30 см в высоту.

Выращивание конского каштана легко и стоит небольших усилий.Дерево станет прекрасным дополнением к ландшафту и будет радовать вас долгие годы.

Научитесь отличать конские каштаны от сладких, чтобы не отравиться! | Ансес

Новость добавлена ​​в вашу библиотеку

Новость от 25.09.2019

В этот ранний осенний период конские каштаны, которые растут и падают с конского каштана или конского дерева, часто путают со сладкими каштанами, происходящими из сладкого или испанского каштана.

В исследовании ANSES о случаях смешения растений, зарегистрированных французскими токсикологическими центрами с 2012 по 2018 год, путаница конских каштанов со сладкими каштанами составила 11% случаев, все сезоны вместе взятые, и были наиболее частыми после случаев путаницы. луковичных растений (12% случаев).

Действительно, хотя мы обычно говорим о «каштанах», «засахаренных каштанах» и «каштановом пюре» или «сливках», на самом деле мы имеем в виду только большой сорт сладкого каштана, выращиваемый специально для употребления в пищу.

В то время как культивируемые или дикие сладкие каштаны съедобны, конские каштаны токсичны и могут вызывать расстройства пищеварения, такие как боль в животе, тошнота и рвота или раздражение горла.

Как отличить конские каштаны от сладких каштанов?

Обратите внимание на форму орехов и «купулы», которая их заключает:

  • Куколка сладкого каштана, известная как «заусенец», коричневая и имеет многочисленные длинные щетинистые шипы. В нем одновременно содержится от двух до трех орехов, довольно маленьких, сплюснутых и треугольных;
  • Капулы конского каштана толстые и зеленые, с маленькими, короткими, широко расставленными шипами и обычно содержат только один более крупный округлый орешек.

Посмотрите, где расположены деревья, и осмотрите их листья:

  • Конские каштаны растут в городах, парках, аллеях и школьных дворах… а сладкие каштаны растут в лесах, лесах или садах;
  • Каждый лист конского каштана состоит из нескольких овальных «листочков», которые придают всему листу форму ладони, в то время как листья каштана простые и удлиненные, без листочков.

 

Не перепутайте их и наслаждайтесь!

Сохраняйте остатки еды или фотографируйте орехи, которые вы собираете, чтобы их было легче идентифицировать в случае отравления
В случае неотложной медицинской помощи наберите 15 (во Франции) или позвоните в отделение неотложной помощи больницы
При появлении симптомов отравления (расстройство пищеварения и т.п.)), позвоните в токсикологический центр или обратитесь к врачу

Мои цветущие конские каштаны – Блог Марты Стюарт

29 мая 2020 г.

Мои цветущие конские каштаны

На моей ферме в Бедфорде, штат Нью-Йорк, большие и красочные конские каштаны в полном цвету.

Каждый год примерно в это время конские каштаны Aesculus расцветают великолепными розовыми соцветиями.У меня есть пара этих красивых деревьев на одном конце моей длинной Самшитовой аллеи сразу за моей конюшней. У меня тоже есть роща конских каштанов вдоль проезжей части к моей даче. И мы только что посадили аллею молодых деревьев перед складом на одном из моих огородов.

Вот несколько фотографий, наслаждайтесь.

Каштан конский, Aesculus, — большое листопадное дерево. Это один из группы конских каштанов, которые первоначально выращивали в горшках в виде черенков с открытым корнем и выращивали более года.

В рамках нашего большого проекта по посадке деревьев здесь, на ферме, я решил посадить эту группу вдоль проезжей части, ведущей к складскому зданию. Из-за их широкого роста эти деревья были расположены на расстоянии около 20 футов друг от друга.

Конские каштаны следует сажать во влажную, хорошо дренированную почву на полном солнце или в полутени.

Сначала бригада выкопала ямы — достаточно глубокие, чтобы в них поместилась верхняя часть корневого кома на одном уровне с почвой.

Как и со всеми нашими деревьями, мы добавляем большое количество удобрений. Хорошее удобрение, приготовленное специально для молодых деревьев, рассыпается в лунке и щедро вокруг основания дерева, как только оно окажется в земле.

Здесь Пасанг заканчивает посадку одного из деревьев и тщательно обеспечивает хороший контакт с почвой.

Конские каштаны растут со средней скоростью — от 13 до 24 дюймов в год.

Кора бледно-кремовая серо-коричневая, с гладкой, мягкой, тонкой текстурой. Он не очень прочный, но его мягкость делает его идеальным для резьбы по дереву. У деревьев конского каштана также есть интересные скрученные ветви.

А вот и Чхиринг напоил все деревья хорошенько. Деревья следует хорошо поливать, особенно в первый год жизни, пока их корни не укоренятся.

У меня есть более взрослые деревья вдоль проезжей части и по обеим сторонам ослиного загона. Эти деревья теперь лопаются красновато-розовыми гроздьями. Эти деревья начинают цвести в середине мая и быстро привлекают к себе внимание.

Цветы являются богатым источником нектара и пыльцы для насекомых, особенно пчел. Родиной конского каштана является Балканский полуостров.Впервые он был завезен в Великобританию из Турции в конце 16 века и широко распространен. Хотя редко встречается в лесу, это обычное явление в парках, садах, улицах и на деревенских лужайках.

Конский каштан может вырасти до высоты от 50 до 75 футов и шириной до 40 футов в зрелом возрасте. Мы также добавили еще пару молодых конских каштанов в этом районе.

Пальчатые листья состоят из пяти-семиконечных зубчатых листочков, отходящих от центрального стебля.Листья светло-зеленые, когда они раскрываются, становятся темно-зелеными по мере созревания, имеют длину от четырех до 10 дюймов и дважды зубчатые по краям.

Самые заметные конские каштаны на ферме — эти два перед моей конюшней. Это фото было сделано во вторую неделю мая. Эти деревья растут от овала до округлой формы и являются одними из первых деревьев, у которых распускаются листья.

И вот они в начале этой недели полны великолепных цветов.

Когда они начинают цвести, цветы выглядят вот так. Отдельные цветки имеют от четырех до пяти бахромчатых лепестков.

Вот они сейчас в полном расцвете – такие яркие и красочные. Отличительные, розово-красные, конусообразные соцветия выглядят так красиво на фоне блестящих темно-зеленых листьев.

За этими цветами следуют привлекательные, колючие, зеленые семенные коробочки с середины лета до осени.

Укоренившиеся деревья не требуют особого ухода, кроме периодической обрезки в конце зимы по мере необходимости.

Эти деревья создают прекрасные тени для больших площадей — при выборе места для посадки всегда учитывайте зрелый рост дерева.

Выращивание конских каштанов несложно и стоит небольших усилий.Эти деревья прекрасно дополняют ландшафт на долгие годы.

Садоводство каштанов – Питомник Chestnut Hill

После калибровки орехи помещают в тканый воздухопроницаемый полиэтиленовый пакет (типа, используемого для риса), обычно с шагом 26 фунтов, чтобы обеспечить высыхание и вес нетто 25 фунтов/мешок.

Поскольку каштаны являются живыми семенами, если они высохнут, зародыш погибнет, а высокий уровень углеводов позволяет плесени заразить орехи.Орехи должны храниться в холодильнике как можно скорее после сбора урожая. Традиционно в Европе их хранили в пещерах или под каштановыми листьями на северной стороне здания в тени.

Храните орехи при температуре 32–33°F в холодильнике. Их можно приобрести в ресторанных магазинах (специализирующихся на бывшем в употреблении оборудовании), или транспортный рефрижераторный контейнер может быть оснащен электрическим охладителем (вместо дизельного).

Охладитель следует стерилизовать Зеритолом или другим чистящим средством и содержать в чистоте.Пакеты с орехами следует регулярно переворачивать, так как это уменьшает распространение плесени между орехами и пакетами. Орехи, хранящиеся таким образом, должны храниться 2-3 месяца в течение сезона продажи.

ПРОДАЖА УРОЖАЯ

Рынок каштанов практически не ограничен. Американские орехи поступают на рынок раньше, в более свежем виде и в лучшем состоянии, чем импортные орехи, и могут стоить дороже. Нынешние производители, которые создали рынки, не имеют достаточного количества каштанов, чтобы удовлетворить спрос на их урожай.

Однако вам придется потрудиться, чтобы наладить связи и продать свой урожай. Если вы никогда раньше ничего не продавали (за исключением, может быть, автомобиля или дома), вам может показаться пугающим зайти в продуктовый магазин и попытаться убедить покупателя купить ваш урожай. Ниже приводится список различных покупателей каштанов на современном рынке.

Помните, что стоимость перевозки (доставки покупателю) является ключевым компонентом окончательной цены для покупателя и должна учитываться при определении цены.

Кооперативы

Во Флориде, Огайо и Мичигане есть несколько региональных кооперативов, у которых уже есть рынки сбыта своей продукции, и вы можете присоединиться к кооперативу и продавать через них. Кооперативы обычно вычитают плату за обработку и хранение и могут иметь в наличии линии очистки и складские помещения, что снижает первоначальные инвестиции. Люди, которые управляют кооперативами, также являются отличными источниками информации о том, как выращивать и продавать, сталкиваясь с теми же проблемами, что и вы.

Продуктовые магазины и сети

Многие продуктовые магазины и даже сети пропагандируют покупку местных продуктов. Спросите менеджера производственного отдела, есть ли у них возможность покупать у местных производителей. Это может работать весьма эффективно для продажи вашего урожая. Тем не менее, некоторым крупным сетям нужны источники, которые могут снабжать многие магазины в праздничный период, начиная с Дня Благодарения и заканчивая Рождеством, и сегодня в США нет садов или кооперативов, обладающих такой мощностью — они могут обеспечить достаточное количество продуктов только для нескольких магазинов в ограниченная площадь.Сети натуральных продуктов питания, такие как Whole Foods Market, Earthfare, Fresh Market и даже Safeway, поддерживают местные источники и будут платить больше за органически выращенные орехи.

Помните, что для регистрации в качестве продавца в некоторых продуктовых сетях потребуется полис страхования крупной ответственности (до 2 миллионов долларов США) с сетью, указанной в качестве дополнительной застрахованной, а также может потребоваться длительный процесс настройки поставщика, требующий штрих-кодирования UPC. и др.

Брокеры и дистрибьюторы продуктов питания

Продовольственные брокеры работают между поставщиками и продуктовыми сетями.Они также являются основными импортерами каштанов в США. Они взимают комиссию в размере 6-10% за продажу, в зависимости от объема. Они знают рынки, на которых покупают орехи, и могут быть ценными торговыми точками.

Дистрибьюторы покупают продукт и держат его на складе для перепродажи своим клиентам, как продуктовым сетям, так и ресторанам. Это может быть ценным способом перемещения вашего урожая. Дистрибьюторы, которые специализируются на свежих продуктах, являются лучшей целью для продажи.

Магазины азиатских продуктов

Азиаты и особенно корейцы по-прежнему потребляют большое количество каштанов как часть своей кухни и являются заядлыми покупателями каштанов.В каждом крупном мегаполисе есть разветвленная сеть магазинов и дистрибьюторов азиатских продуктов питания. Они будут торговаться, чтобы заплатить как можно более низкую цену. Некоторые предпочитают более мелкие орехи, считая их более сладкими и ароматными. Связавшись с ближайшими к вам магазинами, вы сможете узнать, кто является покупателями.

Рестораны

Покупать местное – основная тенденция многих высококлассных ресторанов. Это могут быть отличные рынки, а также исключить посредников в процессе продаж. Развивайте отношения с местными поварами, которые специализируются на этой кухне.Это также отличный способ привлечь внимание к своей ферме. В расписании поваров будет время для рассмотрения новых блюд. К ним обращаются многие поставщики, поэтому назначьте встречу и дайте им образцы для пробы и предложения по их приготовлению.

Фермерские рынки

Обжаривание каштанов по вкусу и для продажи на фермерских рынках — отличный способ продать свой урожай и научить потребителей тому, как использовать каштаны, а также продвигать свою ферму. Вы также получаете розничные, а не оптовые доллары, и это может обеспечить больший доход, особенно на ранних стадиях развития сада.

Интернет напрямую потребителю

Этот процесс приносит наибольшую прибыль в долларах за фунт, но также требует значительного количества времени, отвечая на электронные письма, обрабатывая заказы и отправляя отдельные заказы через UPS или USPS. Вам нужно будет создать учетную запись Merchant Services в своем банке для приема кредитных карт в Интернете с использованием корзины покупок. В настоящее время в Америке продается несколько небольших садов, и цены варьируются.

Одна из ключевых проблем с онлайн-продажами заключается в том, чтобы вас нашли среди всех других конкурирующих сайтов, благодаря дизайну, улучшающему поисковую оптимизацию (SEO) или платные поиски, такие как Google Adwords.

Продукты с добавленной стоимостью

Некоторые производители добились отличных результатов при продаже орехов или сушеных орехов пивоварням, которые производят каштановое пиво (ссылки), а также при производстве других продуктов.

В Европе каштаны сушат и перемалывают в муку, которая используется для приготовления различных тортов, пирожных, пасты и десертов. Каштаны также измельчают в пюре и подслащивают тростниковым сахаром и другими ароматизаторами, в результате чего получаются вкусные джемы и варенья.

МАРКЕТИНГ

В Америке нет организованного сбыта каштанов.Это основная потребность отрасли, которая увеличит потребление и продажи каштанов.

Американская ассоциация производителей каштанов (www.chestnutgrowers.org) – единственная ассоциация производителей каштанов. CGA издает информационный бюллетень и проводит ежегодные встречи в разных частях страны, где производители могут встречаться и учиться друг у друга.

Ниже приведен список различных маркетинговых приемов, которые помогут вам продать урожай:

Веб-сайт

Очевидно, что это первый шаг в процессе предоставления клиентам информации о том, где и как покупать.На сегодняшний день доступно множество недорогих решений для дизайна веб-сайтов и хостинга, в зависимости от сложности вашего сайта, является ли он только информационным или вы собираетесь продавать прямо с сайта. Важно регулярно обновлять свой сайт. Поисковые системы улавливают новую информацию, а наличие раздела новостей на главной странице помогает информировать клиентов о том, что происходит.

Электронная почта и Facebook

Электронная почта

— очень эффективный инструмент для продаж, и вы должны создавать список адресов электронной почты при каждой возможности, например, при встрече с людьми на фермерских рынках и т. д.Вы также можете создавать целевые списки клиентов, таких как покупатели местных продуктов, рестораны и т. д. Убедитесь, что на вашем сайте есть ссылка «присоединиться к нашему списку рассылки».

Facebook может быть эффективным инструментом, но требует усилий для публикации обновлений и создания сети «Мне нравится».

Статьи в газетах и ​​местных журналах

Местные обозреватели постоянно ищут новые идеи, а каштаны — идеальная сезонная тема. Предоставьте им информацию, такую ​​как информационный бюллетень, адрес веб-сайта, как купить и т. д.

Фермерские события

Осенний тур по ферме, во время или после сбора урожая, является отличным способом распространения знаний о вашей продукции, и его легко продвигать через местные газеты и т. д. Ваш окружной агент по распространению знаний будет иметь ценную сеть и список рассылки для продвижения фермерских туров . Убедитесь, что ваш сайт всегда упоминается.

Рекламные проспекты

Рекламные проспекты о том, как обращаться с каштанами как в магазине, так и дома, а также рецепты — эффективный способ обучения потребителей.

Национальный маркетинг

Одной из целей CGA является создание национальной маркетинговой программы. Рекламные проспекты и карточки с рецептами просты и универсальны. Национальная реклама очень дорогая, и в настоящее время нет достаточного количества орехов, чтобы позволить себе национальную кампанию.

Самый старый свингер | Жизнь и стиль

Некоторые люди уверяли меня, что зима будет суровой, потому что белки очень активно запасаются орехами.Я хочу верить такому наблюдению, потому что хочу получить доступ к знанию, которое превосходит и ниспровергает отупляющую логику измерения и науки. Я полагаю, что противоположностью этому являются головорезы из совета, которые приказывают вырубать каштаны на случай, если конкер упадет на прохожего или кто-то поскользнется на листе.

Взрослый конский каштан Aesculus hippocastanum будет иметь высоту более 35 м и почти такую ​​же ширину и, несомненно, является одним из лучших цветущих деревьев в северном полушарии.Это также одна из тех взрослых вещей, которые любой в здравом уме должен праздновать, хотя конкеры принадлежат детям. Я бы хотел, чтобы конкер упал и ударил меня. Наш собственный конский каштан еще не дал плодов, но ему всего шесть лет, и они начинают цвести только на седьмом году жизни. Цветы, уравновешенные, как пирамиды из мороженого или белой сахарной ваты, лучше всего проявляют себя в начале мая, но липкие бутоны распускаются в светящиеся листья в начале апреля, и все дерево радует всю весну и начало лета.А в жаркие, собачьи дни разгара лета ни одно дерево не отбрасывает такую ​​благоприятную тень.

Конкеры – это семена с их бледным шрамом от ворот. Название происходит от диалектного слова, обозначающего раковины улиток, которые использовались для игры до того, как конский каштан появился на публике в начале 19 века. До этого они были территорией частного парка, где любой сбор орехов, фруктов или диких животных считался браконьерством и наказывался с невероятной жестокостью. Таким образом, конкерные деревья в общественных местах представляют собой освобождение природы и общественную игривость, а также украшение.Это делает действия санитарно-эпидемиологической бригады позорными вдвойне.

Ничто не блестит так, как только что вскрытый конкер, и не так много семян столь же прекрасны, как предметы сами по себе. Я только что вспомнил, что мы с моей сестрой-близнецом варили «пиво», замачивая пригоршни пустых оболочек или оболочек семян, из-за чего образовывалась очень вкусная пена и окрашивалась вода в коричневый цвет, которую затем можно было наливать в кувшины. У него был резкий, слегка кисловатый запах, который с тех пор был для меня ничуть не менее соблазнительным, чем любое настоящее пиво.Фактически, цветочные почки иногда использовались вместо хмеля для приготовления пива. Во время Второй мировой войны конкеры обжаривали и перемалывали, чтобы сделать заменитель кофе. По общему мнению, это было почти так же отвратительно, как безвкусная жидкость, которую различные сети часто выдают за кофе.

Конские каштаны растут быстро и практически в любой почве, достигая глубокой старости. Самым старым деревьям в Британии сейчас 400 лет. Они были совершенно дружелюбным деревом с тех пор, как были завезены в эту страну в начале 17 века.У них нет леса или даже сельской местности, кроме благоустроенного парка. В Буши-парке есть великолепная аллея, заложенная Кристофером Реном в 1699 году и ведущая к дворцу Хэмптон-Корт. Викторианцы любили их, и вы часто будете видеть их в парковой зоне, засаженной такими же огромными экзотическими растениями, такими как веллингтонии, медные буки и лондонские самолеты. При всех своих огромных размерах это деревья домашнего обихода. Их выращивают исключительно для украшения, в то время как почти все наши местные деревья и немало интродуцированных на протяжении всей истории имели ряд важных применений.Древесина конского каштана мягкая и очень белая. Очевидно, его использовали для изготовления ведер доярок, потому что, если его держать влажным, он медленно гниет. Но спрос на ведра доярок никогда не оправдывал плантаций деревьев даже в самые безоблачные времена.

Красный конский каштан, A x carnea, является скрещиванием с красным конским каштаном. Павия, которая является гораздо меньшим деревом из Северной Америки, имеет довольно грязно-розовые цветы, которые кажутся мне бессмысленным уменьшением невероятно красивого белого соцветия оригинал.Оно меньше, редко поднимается выше 20 м — поэтому, я подозреваю, вы довольно часто видите его как уличное дерево.

Flava, или желтый конский каштан, имеет желтые цветки, которые раскрываются довольно поздно и лучше всего растут в укрытии, пока не приживутся. Есть также работа по срезанию листьев и несколько деревьев поменьше, таких как каштан восхода солнца (A x ignorega ‘Erythrblastos’), которые хорошо читаются на странице, но, признаюсь, я никогда их не замечал. Дело в том, что дерево конкер делает все это.

Сладкий каштан, Castanea sativa, является южноевропейским деревом и почти наверняка был завезен римлянами.Он лучше всего себя чувствует на хорошо дренированных или песчано-кислых суглинках, поэтому, в то время как конский каштан встречается повсеместно, его сладкий аналог, как правило, очень локализован. Оболочка орехов колючая, как у ежей, и они украшают осеннее дерево, как лимонно-зеленые рождественские безделушки. Орехи очень вкусные, но, в отличие от большинства орехов, в них относительно мало белка и жира, но много крахмала, поэтому они традиционно используются в районах выращивания каштанов, таких как Пиренеи, в качестве муки для приготовления хлеба и каши.Им нужно немного тепла, чтобы созреть, но, возможно, одним из побочных преимуществ изменения климата будет то, что мы получим более крупный и вкусный урожай каштанов по всей Великобритании.

Древесина быстрорастущая, твердая и очень долго сохраняется в почве – идеальна для ограждений. Причина такой долговечности заключается в том, что она формирует сердцевину твердой древесины в очень раннем возрасте, и именно это позволяет ей раскалываться очень чисто и прямо. Однажды я купил 100 8-футовых каштановых кольев, каждый около 8 дюймов в диаметре, и разделил их на квадранты, чтобы использовать их в качестве стоек для плетеного орехового забора.Почти без исключения это можно было сделать начисто с помощью топора и клина. Это была, немного странно, признаться, одна из самых приятных пар часов в моей жизни. Его способность разделяться на тонкие прочные столбы делает его идеальным для частокола или подвижного ограждения, которое можно свернуть и быстро возвести за милю, но при этом оно остается почти таким же прочным, как дуб. Более толстая версия этого каштанового частокола использовалась во время Второй мировой войны, чтобы проложить более 1500 миль танковых гусениц на пляжах Нормандии. До 1900 года все хмели выращивались на шестах, каждый около 14 футов в высоту и всего около 1 дюйма в диаметре на кончике.Для каждой лозы хмеля требовалось два полюса, поэтому на каждый акр хмеля приходилось около 2000 штук. В частности, это обслуживалось в Кенте (херефордширский хмель, как правило, вырастал из порослей ясеня) за счет порослей сладкого каштана, срезанного за 10-летний период ротации. Это одно из лучших порослевых деревьев, выбрасывающее массу прямых побегов с блестящими зубчатыми листьями, имеющими удивительно экзотический, почти тропический вид.

Эта склонность к порослью может быть использована в саду, чтобы превратить дерево в многоствольный куст, хотя, если у вас есть место, из него вырастает знаменитое дерево-долгожитель с корой с узкими ребрами, которая часто закручивается вокруг ствола.Считается, что самому старому сохранившемуся дереву от 3 до 4000 лет, и, в частности, на Сицилии есть рощи очень древних деревьев. В этой стране растет множество каштанов средневекового происхождения, хотя еще незрелые в каштановые годы, и если их оставить расти свободными от какого-либо чиновника совета, опасающегося, что ветки упадут на сутяжнического прохожего, нет оснований полагать, что они не вырастут.