Кофе можно или нет при подагре: Кофе при подагре: рекомендации и особенности употребления.

Кофе при подагре и напиток из цикория: можно или нет

«Здравствуйте! Я по жизни кофеман, не могу отказать себе в любимом напитке. Недавно столкнулся с таким заболеванием, как подагра. Доктор запретил принимать продукты, содержащие кофеин. Подскажите, пожалуйста, можно ли пить цикорий при подагре или нет? (Михаил)»

Мифы касательно кофе давно беспокоят людей, страдающих подагрой. За годы практики можно сказать только то, что у каждого доктора своя точка зрения по этому поводу. Изначально наука говорила, что этот напиток вреден и категорически запрещен. Через десятки лет ученые выяснили, что кофе и кофейные напитки не влияют на развитие заболевания, а даже наоборот, способствуют профилактике.

Все дело в том, что содержащиеся в зернах антиоксиданты имеют в составе хлорогеновую кислоту. Это вещество способствует снижению сахара, что тесно связано с мочевой кислотой, которая провоцирует развитие подагрических узлов. И вопрос о том, можно ли пить кофе при подагре, обрел иную сторону медали. Кроме того, напиток по структуре схож с препаратами, применяемыми для лечения заболевания. Это дает основания считать, что выпиваемый бодрящий эликсир не вреден, а полезен.

Кофе при подагре употреблять можно, но в умеренном количестве. Исследования показали, что люди, которые выпивали по чашке кофе в день, в два раза реже подвергались излишним отложениям солей. Есть как приверженцы, так и скептики данной теории. На самом деле показатели условные.

Каждый организм индивидуален. То, что хорошо одному, может причинить вред другому. Специалисты дают советы, но решение остается за больным. Известны случаи, когда рекомендации докторов не приносили должных результатов, пациент сам выстраивал алгоритм лечения, в который, возможно, входили запрещенные продукты.

При подагре можно употреблять кофейные напитки, к которым относят цикорий. Но в этом деле следует детально разобраться. Натуральный корень цикория содержит множество тяжелых соединений, таких как оксалат кальция. Вещества способствуют отложению солей. Они противопоказаны пациентам с диагнозами заболеваний почек, мочевых путей и, соответственно, подагрой. Если вы намерены принимать цикорий, то читайте состав на упаковке перед покупкой.

От любимого напитка трудно отказаться, если ты пил его всю жизнь. Но если того требует здоровье, то стоит идти на небольшие жертвы.

Видео «Чем полезен цикорий»

 Из этого видео вы узнаете о том, что такое цикорий и в чем его польза для организма.

Интервальное голодание – Health IQ

Интервальное голодание — одна из самых модных тенденций в диетологии. Такой подход действительно помогает похудеть, а соблюдать правила совсем не сложно.


Почему вокруг так много людей с лишним весом?

Все просто: в современном мире человек потребляет намного больше калорий, чем тратит. Пока мы молоды, то можем и не заметить никаких последствий. Однако, если много есть и мало двигаться, постепенно появляются лишний вес, нарушения обмена веществ, инсулинорезистентность, проблемы с сосудами и даже диабет 2 типа. И все это из-за пристрастия к сладкому/жирному/рафинированному.

При частых и бесконтрольных перекусах (а мало кто отдает себе отчет в том, что кофе с молоком — это тоже еда) повышается уровень сахара в крови и происходят резкие скачки инсулина. Инсулин, в свою очередь, идет вверх, а мы продолжаем есть, превышая дневную норму калорий.

Что же происходит с энергией, которую мы получаем вместе с пищей? Если вы не относитесь к категории активных спортсменов и потребляете больше калорий, чем тратите, то не успеваете израсходовать энергию. И в конечном итоге углеводы начинают превращаться в жир.

Что же происходит с энергией, которую мы получаем вместе с пищей?

Часть этого вновь созданного жира хранится в печени, а оставшееся экспортируется в другие жировые депо в организме. И как вы понимаете, никаких ограничений по количеству жира, который откладывается в теле, нет. Чем больше вы едите, тем выше вес.

Когда мы не едим, процесс идет в обратном направлении. Уровень инсулина падает, подавая сигналы телу начать сжигание накопленной энергии, так как она больше не поступает из пищи. Содержание глюкозы в крови падает, поэтому организм должен теперь вытащить ее из хранения, чтобы сжечь для получения энергии.

Питание 16/8 включает в себя ежедневное голодание в течение 16 часов

Иногда его называют «пищевым 8-часовым окном». Вы едите в течение 8 часов и поститесь оставшиеся 16 часов. Как правило, это делается ежедневно или почти каждый день. Сразу стоит отметить, что интервальное голодание — это не диета, а скорее образ жизни!

Голодание может приводить в действие механизмы по выделению энергии или жировой ткани, тем самым сокращая жировой компонент. Однако долгое голодание и низкокалорийная диета (менее 1000 ккал, более двух недель) оказывает негативное влияние на щитовидную железу, половые гормоны, соматотропные гормоны. Помним, что любое голодание не подходит для людей с проблемами ЖКТ, гастритом, язвой, панкреатитом. И самые частые ошибки — это голодание у беременных или детей.

Также нельзя голодать:

1.    кормящим матерям;

2.    тем, кто имеет ИМТ меньше 18,5;

3.    при заболеваниях: подагра, сахарный диабет, язвенная болезнь;

4.    при гиперацидном гастрите;

5.    при повышенном реверсивном Т3.

Оптимальный вариант питания при интервальном голодании такой: разделить пищу на 2−3 приема в течение 8 часов. Многие уверены, что при интервальном голодании можно замедлить метаболизм и вместо снижения веса получить обратный эффект. Это не так. При питании 16/8 вы потребляете меньше пищи и у вас чисто механически снижается калорийность рациона. При этом вам вполне хватает энергии, потому что организм меньше сил тратит на такой затратный процесс, как переванивание пищи.

Может ли увеличиться вес при интервальном голодании?

Да, если в разрешенные часы вы превышаете суточную норму калорий. Для женщины это, как правило, 1400−1800 ккал. Поправиться можно, даже если вы переедаете полезных продуктов — овощей, фруктов, рыбы. Во всем необходима мера! И даже на такой диете не следует в разрешенные 8 часов поедать мучное и сладкое в надежде, что за время голодания все сгорит.

Голодание хорошо работает, если у вас есть проблемы с инсулином или насыщением, т. е.когда после полноценного приема пищи вы не ощущаете сытости. Можно нормализовать сон, если вы не будете переедать на ночь, а также нормализовать уровень гормона насыщения — лептина.

Вы решились попробовать интервальное голодание?

Вот основные рекомендации и ограничения. В разрешенное время можете употреблять птицу, рыбу, морепродукты, нежирное мясо. Также допустима в день порция безглютеновой крупы: рис, киноа, амарант. В эти 8 часов у вас должны быть 2−3 приема пищи, они все должны быть полноценными, не ограничивайте себя в углеводах, белках, жирах. Но и не переедайте, старайтесь не объедаться за один прием пищи. Например, вы едите с 9 утра и до 17 вечера/ или с 11 утра и до 21 вечера.

Важный вопрос: что разрешено в эти 16 часов голода?

Обязательно пить воду. Можно добавить немного лимона или мяту. Пить отвары трав. Бульоны, приготовленные на кости. Только бульон — без овощей, круп, мяса. При интервальном голодании велики шансы улучшить самочувствие, но только в том случае, если вы откажетесь от фастфуда, полуфабрикатов, консервированной пищи и трансжиров. Ешьте только тогда, когда ощущаете голода. И старайтесь подстроиться под потребности организма: если вы жаворонок, выбирайте завтрак и обед, а если вы сова, предпочтительнее обед и ужин.

Примерное меню на 5 дней

День 1-й

Первый прием пищи: 2−3 яйца, 150 г гречки, 250 г овощей.
Второй прием пищи: ½ авокадо, 200 г красной рыбы, 250 г овощей, 2 картофелины.

День 2-й

Первый прием пищи: 150 г телятины, 150 г риса, 250 г овощей, 1 фрукт.
Второй прием пищи: ½ авокадо, 200 г морепродуктов, 250 г овощей и салата.

День 3-й

Первый прием пищи: 2−3 яйца, 150 г киноа, 250 г овощей и салатные листья, 150 г ягод.
Второй прием пищи: ½ авокадо, 200 г любой рыбы, 250 г овощей, 150 г риса. Везде можно добавлять по 1 ч. л. масла в салат.

День 4-й

Первый прием пищи: 200 г рисовой лапши, 150 г морепродуктов, 250 г овощей.
Второй прием пищи: 2−3 яйца, 40 г твердого сыра, 250 г овощей.

День 5-й

Первый прием пищи: 200 г гречки, 10 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г овощей.
Второй прием пищи: рисовые хлебцы 3−4 шт., суп на костном бульоне с овощами, постная говядина 150 г.


Что пить … при подагре

«Ее отец — вино, еда — мать, а акушерка — Венера». Что это? Это -подагра.Гиппократ высказывался еще определеннее: «Недуг воскресного вечера и утра в понедельник». Судя по всему, уже тогда повелся обычай проводить последний день недели в развеселых застольях, благополучно дошедший до наших дней. Приступы действительно часто случаются аккурат в ночь на понедельник! Тоже своего рода похмелье. Что же касается акушерки-Венеры, богини любви, то правда и здесь есть: среди подагриков не бывает евнухов. И… лысых. Подагрой страдали умнейшие представители человечества. И никогда — дураки. Великие люди болели ею, великие муки терпели и оставили столь великие описания своих страданий, что подагра по праву имеет свой пантеон. Это – Александр Македонский и Колумб, Иван Грозный и Микеланджело, Тургенев и Мопассан, Ньютон и Дарвин.
…Позвонил тут старый приятель и озадачил вопросом, что же ему пить? Вопрос не так уж и забавен, как кажется на первый взгляд. Недавно у него разболелся большой палец на ноге, две недели лечили у хирурга, затем понемногу всё стало нормализовываться. Я ему порекомендовал, на всякий случай, сдать биохимию. Оказалось, что не зря – действительно здорово повышен уровень мочевой кислоты, значит у малыша – подагра и болезнь пальца на ноге – первая атака (что весьма для этого заболевания характерно). Отправил его на консультацию в институт Ревматологии, там диагноз подтвердили, расписали лечение и диету. Основная установка в диете – полный отказ от пива, вина и, особенно, от чая и кофе (ну, это и понятно – там высокое содержание пуринов – теина, кофеина и др., предшественников мочевой кислоты, которая выпадая в виде кристаллов поражает суставы и внутренние органы, в первую очередь почки). Ну и что же тогда пить?.. Освежил свои знания по фитотерапии. Получается вот что:
Из традиционных чаёв отпадают все – и черные и красные и желтые и белые. Везде высокое содержание теина (химическая формула идентична кофеину в кофе) да и по весовому составу его больше, чем в кофе. Небольшое исключение пу-эр (в Китае все наши “чёрные” чаи считаются красным и лишь пу-эр – чёрным) – здесь за счёт максимального числа обработок ( его технология уникальна – собирают, фиксируют, скручивают, сушат на солнце, пропаривают и прессуют, затем выдерживают, как хороший коньяк 10-20 лет) снижается содержание теина, так что его в небольших количествах при подагре потреблять можно.
Далее идут так называемые “чайные” напитки. Первый на слуху – матэ, тоже не подходит (кстати ударение правильно на первый слог). Содержащийся там алколоид матеин близок по составу к кофеину, но не вызывает сердцебиения, его действие в 2 -3 раза продолжительнее действия кофеина, но это всё теже пурины, предшественники мочевой кислоты. Да и употребление горячего мате признано «предположительно канцерогенным для человека» и включено в список IARC канцерогенов группы 2A. Исследование, проведенное в Институте Онкологии Монтевидео, подтвердило связь между употреблением мате и раком пищевода, ранее обнаруженную учеными в Уругвае. Судя по результатам, на эту связь оказывают одинаково сильное влияние два различных механизма: с одной стороны, это канцерогенный эффект веществ, входящих в состав мате; а с другой, хронические термические повреждения пищевода как результат употребления очень горячего мате.
Кудин – своего рода тоже матэ, только китайского происхождения :). Это листья Падуба широколистного — субтропического вечнозеленого растения, которое относится, как и парагвайский мате, к роду Падуб.Содержание пуринов несколько ниже, но не на много (может более интенсивно разлагаются при изготовлении).
Остались (из того, что знаю) каркадэ, ройбуш (ротбуш, ройбос, ройбош), лапачо и травяные чаи (ромашковый, шиповниковый, смородиновый, зверобойный чай, чай из душицы и чабреца и др.).
В каркадэ нет кофеина, но отмечается щавелевая кислота, что не есть совсем хорошо для подагриков (правда в умеренных количествах). Вкус ,правда, настолько заезженный – суют везде ,где надо и не надо, что многие его просто не периваривают.
Ройбуш не содержит кофеина вообще, щавелевой кислоты очень мало,содержит больше антиоксидантов, чем в зеленом чае (мощный стабильный антиоксидант супер-оксид дисмутаза (SOD) – чрезвычайно эффективно нейтрализует свободные радикалы). Полезен при лечении высокого кровяного давления, диабета, атеросклероза, аллергических эпидемий, болезней печени и катаракты. Антиспазматичские свойства ройбуша могут облегчить колики и желудочные спазмы, а также помочь при таких кожных заболеваниях, как экзема, сыпи и акне. Было выявлено, что три чашки ройбуша покрывают одну треть ежедневной потребности человека в железе. А две чашки напитка реализуют дневную потребность организма в витамине С, который крайне важен для иммунной системы. Ройбуш содержит оптимальное соотношение натрия и калия. Эти элементы организму необходимо восполнять как при физических нагрузках, так и при стрессах.
Из того же семейства бобовых и Ханибуш (ботаническое название Циклопия интермедия) произрастает на горных склонах в районах Кедаберг и Лэнглуф.Это как разновидности чая. Так что все свойства те же.
В Южной Африке Ройбос кипятят на медленном огне в течение 30 минут, затем процеживают и подают в горячем или холодном виде. У нас надо настаивать хотя бы 10 минут.
Лапачо – чай инков, напиток из коры дерева Lapacho tecome, которое растёт в тропических джунглях Аргентины, Мексики и Перу. Живёт это дерево до 700 лет, а рецепт этого напитка был известен ещё инкам. За пределами же Южной Америки больше известен паркет из древесины лапачо, чем напиток из его коры.В лапачо много витаминов, а также микроэлементов: железа, калия, меди, кальция. Лапачо содержит 18 различных хинонов, которые редко встречаются в одном растении. Кофеина нет.Инки называли лапачо «деревом жизни» и лечили напитком из его измельчённой коры практически все болезни: кишечные воспаления, рак, диабет, артрит, малокровие, астму, импотенцию, выпадения волос и т.д. Сегодня растение применяют в клиниках Бразилии для лечения больных лейкемией, заболеваниями, снижающими иммунитет. Противоопухолевое действие объясняет наличие в лапачо такого антиоксиданта, как карнасол. Наличие текомина способстует снижению уровню сахара в крови. А благодаря наличию в составе текомина, способствует выведению шлаков из организма.Правда вкус довольно своеобразный: что-то от отвара коры дуба с привкусом анисовых капель и абсента :).Пожалуй лапачо — единственный чаеподобный напиток, который кипятят для приготовления. Способ приготовления прост: вскипятите литр воды и добавьте 3-4 чайные ложки лапачо, затем кипятите еще 5 минут и дайте чаю настояться ещё минут 15. Получается светло-коричневый освежающий напиток со своеобразным горьковатым вкусом. Пить можно как теплым так и холодным.
Ну, травяные чаи практически все характеризуются отсутствием кофеина. Исключения, общеизвестны. Это – калина обыкновенная. Из-за высокого содержания пуринов плоды калины противопоказаны при подагре и болезнях почек. Из-за высокого содержания пуринов плоды малины противопоказаны при подагре и болезнях почек. Сюда же относят донник лекарственный.
Из растений, не рекомендуемых при подагре – ревень не назначают больным подагрой и больным, страдающим почечнокаменной болезнью с оксалатными камнями. Щавель кислый содержит пуриновые вещества и щавелевую кислоту. Не рекомендуется употреблять щавель при нарушенном солевом обмене (ревматизме, подагре). Томаты отличаются высоким содержанием пуринов и кальциевых солей ​щавелевой кислоты.Значительное содержание пуринов в бобовых (фасоль, горох) ограничивает их ​использование в питании людей, страдающих подагрой. Противопоказаны также шпинат, салат, цветная капуста и …мед и арбузы.
На передний план выступают растения, обладающие способностью выводить из организма излишки мочевой кислоты. К этой категории относятся почки березы, лопух большой (корень), вереск обыкновенный, вероника лекарственная, марена красильная, подмаренники цепкий и настоящий и некоторые другие растения.
В общем, наиболее подходящим питьём при подагре являестя – простая вода (негазированная), ройбуш, лапачо, травяные чаи, при кислой моче – периодические курсы щелочных минеральных вод (средней минерализации – Боржоми,Луганская.)
P.S. Одним словом барская болезнь (подагра) – от греческого podagra, что буквально ​обозначает “капкан для ног” или “нога, ставшая жертвой – веский повод пересесть на молочно-растительную диету.
Кто-то из придворных заметил, что подагра – это единственная болезнь, которая придает человеку еще больше весу в обществе. Мирабо сразу же подхватил: “Еще бы! Она все равно, что крест Святого Людовика, данный за успехи у дам!”
P.S.S Хороши рисунки по подагре у anna_warvick
http://anna-warvick.livejournal.com/181670.html
а здесь статья из которой рисунок
http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/pulse/696/

Кофе помогает или вредит подагре?

Почти две трети американцев начинают свой день с чашки или большего количества кофе. Помимо эффекта пробуждающей бодрости, кофе может быть полезен для вашего здоровья. Исследования связывают регулярное употребление кофе с более низким риском сердечных заболеваний, некоторых видов рака и диабета 2 типа, среди прочих состояний.

Может ли ваша утренняя чашка Джо также помочь предотвратить приступы болезненной подагры? Хотя некоторые данные свидетельствуют о том, что этот популярный напиток может помочь вам избежать болей в суставах, содержащийся в нем кофеин может фактически привести к обострению, если у вас уже есть подагра.

Кофе и профилактика подагры

В исследовании 2007 года изучалась потенциальная связь между потреблением кофе и риском развития подагры среди почти 46 000 мужчин. Авторы обнаружили, что у мужчин, которые выпивали от четырех до пяти чашек кофе в день, относительный риск подагры был на 40% ниже, чем у мужчин, которые не пили кофе. Кофе без кофеина также немного снижал риск подагры, но чай не оказывал никакого эффекта, что позволяет предположить, что за влияние на подагру отвечает нечто иное, чем кофеин.

«Существует теория о том, что компонент кофе, хлорогеновая кислота, антиоксидант, на самом деле может быть причиной того, что кофе связан с более низкой заболеваемостью подагрой», — объясняет Элинор Моди, доктор медицинских наук, директор Программы женских ортопедических заболеваний и заболеваний суставов. в Brigham and Women’s Hospital в Бостоне.

Хлорогеновая кислота и другие антиоксиданты помогают снизить уровень гормона инсулина в крови. Уровни инсулина и мочевой кислоты (химического вещества, вызывающего подагру) тесно связаны. Когда уровень инсулина низкий, уровень мочевой кислоты также снижается. Чтобы проиллюстрировать эту связь, другое исследование 2007 года, проведенное теми же авторами, показало, что люди, которые выпивали несколько чашек кофе в день, имели более низкий уровень мочевой кислоты.

Кофеин и риск подагры

Хотя кофе может быть полезен для профилактики подагры у людей, у которых еще нет этой болезни, содержащийся в нем кофеин может вызвать проблемы у людей, которые уже живут с подагрой, особенно если они не пьют кофе постоянно.В исследовании 2010 года люди, которые внезапно увеличили потребление напитков с кофеином, таких как чай и кофе, чаще страдали от приступов подагры.

Причина? Кофеин похож по структуре на аллопуринол, препарат, используемый для лечения подагры, объясняет Тухина Неоги, доктор медицинских наук, доцент медицины и эпидемиологии в Медицинской школе Бостонского университета и ведущий автор исследования. «Когда люди впервые начинают принимать аллопуринол, у них повышен риск приступов подагры, поскольку мочевая кислота мобилизуется из тканей организма.Со временем прием аллопуринола последовательно снижает мочевую кислоту настолько, что приступы больше не возникают». Вот почему у людей в исследовании Неоги, которые время от времени пили напитки с кофеином, было учащение приступов подагры, а у тех, кто пил эти напитки постоянно, – нет.

Однако, по ее словам, поскольку ее исследование не отличало подслащенные напитки с кофеином от несладких, было неясно, в какой степени риск подагры был связан с сахаром или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы (которые оба могут повышать уровень мочевой кислоты в крови) у напитки.

Загадка о кофе/кофеине

Neogi не рекомендует менять свои привычки в отношении кофе только для того, чтобы снизить вероятность развития подагры. Вместо этого используйте более надежные профилактические методы, такие как наблюдение за своим весом и ограничение или отказ от продуктов, которые, как известно, вызывают заболевание, включая мясо, моллюсков и пиво.

Если вы пьете кофе, старайтесь не добавлять в него сахар и жирные молочные сливки. И избегайте нездоровых источников кофеина. «Я настоятельно рекомендую пациентам избегать употребления газированных напитков или других напитков с добавлением кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы не только при подагре, но и при многочисленных проблемах со здоровьем», — говорит Неоги.

Для тех, кто уже живет с подагрой, доступны хорошие методы лечения для облегчения боли в суставах и предотвращения приступов в будущем. «Я рекомендую всем, у кого есть подагра, поговорить со своим ревматологом», — советует Моди.

Связанные ресурсы:

 

Кофе снижает риск подагры

25 мая 2007 г. – Чем больше кофе пьют мужчины, тем ниже риск подагры. По крайней мере четыре чашки в день снижают риск подагры на 40%, Канада/США. исследование показывает.

Подагра начинается с накопления мочевой кислоты в крови.Это приводит к отложению кристаллов мочевой кислоты в суставах и прилегающих к ним участках, что вызывает отек и сильную боль.

Новое исследование основано на данных почти 46 000 медицинских работников-мужчин, принявших участие в исследовании Health Professionals Follow-Up Study. За 12 лет у 757 из этих мужчин развилась подагра, сообщает Hyon K. Choi, MD, DrPH из Университета Британской Колумбии в Ванкувере и его коллеги.

Поскольку мужчины заполнили подробные анкеты о питании, команда Чоя смогла отследить употребление мужчинами кофе и чая, о которых они сами сообщили.

Они обнаружили, что чем больше кофе выпивают мужчины, тем меньше у них шансов заболеть подагрой.

От одной до трех чашек кофе в день снижает риск подагры всего на 8%. Но употребление четырех или пяти чашек в день снижает риск подагры на 40%. А у настоящих кофеманов — тех, кто выпивал шесть и более чашек в день — риск подагры был почти на 60% ниже.

Кофеин, будь то из кофе, чая или того и другого, не был связан с риском подагры. Оказалось, что чай не снижает риск подагры.

Но кофе без кофеина все же оказал влияние, хотя и не такое сильное, как эффект крепкого напитка.У мужчин, которые выпивали от одной до трех чашек кофе без кофеина, риск подагры был на 33% ниже. У тех, кто выпивал четыре чашки кофе без кофеина в день или больше, риск подагры был ниже всего на 27%.

Непонятно, почему кофе снижает риск подагры. Чой и его коллеги отмечают, что кофе является основным источником сильного антиоксиданта, фенолхлорогеновой кислоты, которая может снизить риск развития подагры.

«Наши результаты наиболее прямо применимы к мужчинам в возрасте 40 лет и старше (самая распространенная подагра популяция) без истории подагры», — предполагают Чой и его коллеги.

Пока неизвестно, подвержены ли женщины, пьющие кофе, меньшему риску подагры.

Результаты опубликованы в выпуске журнала Arthritis & Rheumatism за июнь 2007 года .

  • Эта новость заставит вас задуматься о том, чтобы выпить еще несколько чашек кофе? Присоединяйтесь к обсуждению на досках сообщений WebMD.

Связано ли потребление кофе с более низким риском гиперурикемии или подагры? Систематический обзор и мета-анализ

Muchadell 1976 32 40-59 100 312 Case-Control Na NA GOUT (врач диагностирован)
Бордюр 1986 33 США 54.1 100 5858 Когорта 0 чашек/день, 1–2 чашки/день, 3–4 чашки/день, 5–6 чашек/день, 7–8 чашек/день, >9 чашек/день Na SUA
Kiyohara 1999 34 Japan 52.0 100 2240 поперечное сечение <1 чашка / день, 1-2 чашки / день, 3-4 чашек/день, >5 чашек/день Стационар, возраст, общий холестерин сыворотки, холестерин ЛПВП сыворотки, креатинин сыворотки, систолическое артериальное давление, ИМТ, ранг, пиво, алкоголь, статус курения, мясо, молочные продукты и зеленый чай SUA
Yuan 2000 35 Тайвань NA NA 96 случай-контроль никогда, никогда не Н.А. SUA
Choi 2007 37 США 54.0 100 45 869 Когорта 0 чашек/день, <1 чашка/день, 1–3 чашки/день, 4–5 чашек/день, >6 чашек/день Возраст, общее потребление энергии ИМТ, прием диуретиков, артериальная гипертензия в анамнезе, почечная недостаточность в анамнезе, употребление алкоголя, общее количество мяса, морепродуктов,
овощей, богатых пурином, молочных продуктов, общего содержания витамина С, кофе без кофеина, чай
Подагра (критерии подагры Американского Колледж ревматологии)
Чой 2007 36 США 45.0 46,8 14 758 Поперечное сечение 0 чашек/день, <1 чашки/день, 1–3 чашки/день, 4–5 чашек/день, >6 чашек/день Возраст, пол , статус курения, ИМТ, курение; употребление диуретиков, β-блокаторов, аллопуринола, урикозурических средств, артериальная гипертензия, скорость клубочковой фильтрации
, алкоголь, общее количество мяса, морепродуктов, молочных продуктов, кофе без кофеина, чай
SUA, HU (уровень SUA >6,0 мг/дл)
Чой 2010 38 США 46.0 0 89 433 Когорта 0 чашек/день, <1 чашка/день, 1–3 чашки/день, >4 чашек/день Возраст, общее потребление энергии, ИМТ, менопауза, использование заместительная гормональная терапия, использование диуретиков, артериальная гипертензия в анамнезе, употребление алкоголя, подслащенные безалкогольные напитки, общее количество мяса, морепродуктов, шоколада, молочных продуктов, общее количество витамина С, кофе без кофеина, чай Подагра (критерии подагры Американского колледжа ревматологии )
Фам 2010 39 Япония 62.3 42,6 11 662 Поперечное сечение 0 чашек/день, <1 чашка/день, 1–3 чашки/день, 4–6 чашек/день, ≥7 чашек/день Возраст, ИМТ SUA, HU (уровень SUA >7,0 мг/дл)
Chuang 2011 40 Тайвань >19 47,5 4640 Поперечное сечение NA NA SUA, HU (уровень SUA >7.7 мг / дл у мужчин и> 6,6 мг / дл у женщин, или воспользоваться мочевыми кислотами, понижающими лекарствами) подарки (самоотчет)
TENG 2013 41 Singapore 57.6 44.3 483 Поперечное исследование Непьющие, ежемесячно пьющие, еженедельно пьющие, ежедневно пьющие Холестерин, креатинин, HbA1c, триглицериды, возраст, пол, ИМТ, образование, стаж курения, статус физической активности, артериальная гипертензия в начале исследования, молочные продукты, красное мясо, рыба, алкоголь, зеленый чай, черный чай, сода, фруктовый сок SUA, HU (уровень SUA >6 мг/дл)
Bae 2015 42 Корея 61071 61071 610719 37,9 9400 Поперечное сечение <0,1 г/день, 0,1–2,1 г/день, 2,2–4,1 г/день, 4,2–8,1 г/день, самцы ≥8,2; <0,1 г/день, 0,1–0,6 г/день, 0,7–2,7 г/день, 2,8–4,1 г/день, ≥4,2 г/день у женщин (г/день означает граммы кофе, потребляемые каждый день) Возраст, образование, семейное положение, курение сигарет, употребление алкоголя, регулярные физические упражнения, ИМТ, триглицериды, глюкоза сыворотки натощак, лекарства от гипертонии, скорость клубочковой фильтрации, общая энергия, витамин С, потребление мяса, потребление морепродуктов, потребление молочных продуктов, потребление безалкогольных напитков, добавление сахар в кофе, добавленные сливки в кофе. SUA, HU (SUA>7,0 мг/дл у мужчин и>6,0 мг/дл у женщин)

Будет ли кофе вызывать или предотвращать симптомы подагры?

Получайте последние новости о здоровье и питании, а также о том, что вы можете сделать это – отправляется в Ваш почтовый ящик один раз в неделю. Получите здоровье и питание доктора Гурмэ Укусы отправлены вам по электронной почте. Войти Сейчас!

Подагра? Пить кофе!

Высокий Уровень мочевой кислоты в крови связан с заболеваемостью подагрой, которая является наиболее распространенной формой артрита среди взрослых мужчин.Так как кофе один из наиболее часто потребляемых напитков в мире, есть ли в нем влияние на заболеваемость подагрой?

Более 14 000 взрослых американцев старше 20 лет были опрошены в период с 1988 г. и 1994 г. в рамках долгосрочной исследовательской программы ( Arthr Care Res 2007;57(5):816-821). У них измеряли уровень мочевой кислоты в крови, и участников также спросили о потреблении ими кофе и чая и были ли они с кофеином или без кофеина.

Наконец, уровень потребления напитков, потребление кофеина и уровень мочевой кислоты в крови кислоты анализировали с учетом таких переменных, как возраст, пол, телосложение Индекс массы и так далее. Интересно, что они обнаружили, что уровень мочевой кислоты были ниже у тех, кто выпивал 6 и более чашек кофе в день, даже когда кофе был без кофеина. Уровни кофеина, казалось, не имели никакого значения. связаны с уровнем мочевой кислоты в крови и, следовательно, со случаями подаграНа самом деле те, кто выпивал 6 и более чашек кофе в день, были всего лишь на две трети чаще имеют высокий уровень мочевой кислоты в крови, чем те, которые выпивали одну или меньше чашек кофе в день. Порог эффективности казалось, по крайней мере, четыре чашки кофе в день.

Что это значит для тебя

Если у вас подагра, по крайней мере из этого исследования ясно, что кофе не влияет на уровень мочевой кислоты в крови. (Только одно другое исследование рассматривало на этот вопрос в прошлом.) Действительно, употребление кофе с кофеином или не, может и поможет. С другой стороны, мы знаем из других исследований, что употребление пива может привести к повышению уровня мочевой кислоты в крови. Так передать пиво; принеси кофе!

Первое сообщение: 30 мая 2007 г.

 

 

Употребление четырех или более чашек кофе в день может помочь предотвратить подагру — ScienceDaily

Кофе является привычкой более чем 50 процентов американцев, которые выпивают в среднем 2 чашки в день.Этот широко употребляемый напиток регулярно исследуется и обсуждается на предмет его влияния на состояние здоровья, от рака молочной железы до сердечных заболеваний. Среди комплексных воздействий на организм кофе или его компоненты были связаны с понижением уровня инсулина и мочевой кислоты на краткосрочной или перекрестной основе. Эти и другие механизмы предполагают, что потребление кофе может влиять на риск развития подагры, наиболее распространенного воспалительного артрита у взрослых мужчин.

Чтобы изучить, как потребление кофе может усугубить или защитить от этого распространенного и мучительно болезненного состояния, исследователи из Центра исследования артрита в Канаде, Университета Британской Колумбии в Канаде, Бригама и женской больницы, Гарвардской медицинской школы и Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостон провел проспективное исследование с участием 45 869 мужчин старше 40 лет, у которых не было подагры на исходном уровне.За 12 лет наблюдения Хён К. Чой, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, и его коллеги оценили взаимосвязь между потреблением кофе и заболеваемостью подагрой в этой группе высокого риска. Их результаты убедительно доказывают, что употребление 4 и более чашек кофе в день значительно снижает риск подагры у мужчин.

Субъекты были выбраны из продолжающегося исследования около 50 000 мужчин-медиков, 91 процент из которых были белыми, которым было от 40 до 75 лет в 1986 году, когда проект был инициирован.Чтобы оценить кофе и общее потребление кофеина, доктор Чой и его команда использовали опросник по частоте приема пищи, который обновлялся каждые 4 года. Участники выбрали одну из 9 частотных характеристик — от никогда до 2-4 чашек в неделю и 6 и более чашек в день — для записи своего среднего потребления кофе, кофе без кофеина, чая и других продуктов, содержащих кофеин, таких как кола и кофе. шоколад.

С помощью другой анкеты исследователи задокументировали 757 новых диагностированных случаев подагры, соответствующих критериям Американского колледжа ревматологии в течение периода наблюдения.Затем они определили относительный риск возникновения подагры для длительно пьющих кофе, разделенных на 4 группы: менее 1 чашки в день, от 1 до 3 чашек в день, от 4 до 5 чашек в день и 6 и более чашек в день. — а также для тех, кто регулярно пьет кофе без кофеина, чай и другие напитки с кофеином. Они также оценили влияние других факторов риска подагры — индекса массы тела, гипертонии в анамнезе, употребления алкоголя и диеты с высоким содержанием красного мяса и молочных продуктов с высоким содержанием жира — на связь между потреблением кофе и подагрой у людей. участников исследования.

Наиболее важно то, что данные показали, что риск развития подагры снижается с увеличением потребления кофе. Риск подагры был на 40 процентов ниже у мужчин, которые выпивали от 4 до 5 чашек в день, и на 59 процентов ниже у мужчин, которые выпивали 6 и более чашек в день, чем у мужчин, которые никогда не пили кофе. Также наблюдалась умеренная обратная связь с потреблением кофе без кофеина. Эти результаты не зависели от всех других факторов риска подагры. Было показано, что чаепитие и общее потребление кофеина не влияют на заболеваемость подагрой среди испытуемых.Что касается механизма этих открытий, доктор Чой предполагает, что другие компоненты кофе, кроме кофеина, могут быть ответственны за преимущества напитка в профилактике подагры. Возможно, кофе содержит фенолхлорогеновую кислоту, сильный антиоксидант.

Хотя это исследование не предписывает 4 или более чашек кофе в день, оно может помочь людям сделать осознанный выбор в отношении потребления кофе. «Наши результаты наиболее непосредственно применимы к мужчинам в возрасте 40 лет и старше, наиболее распространенной подагре популяции, у которых не было подагры в анамнезе», — говорит доктор.отмечает Цой. «Учитывая потенциальное влияние женских гормонов на риск развития подагры у женщин и возрастающую роль влияния диеты на уровень мочевой кислоты у пациентов с подагрой, проспективные исследования этих групп населения были бы ценными».

Статья: «Потребление кофе и риск возникновения подагры у мужчин: проспективное исследование», Хён К. Чой, Уолтер Уиллетт и Гэри Курхан, Артрит и ревматизм, июнь 2007 г.; (DOI: 10.1002/art.22712).

Источник истории:

Материалы предоставлены John Wiley & Sons, Inc. . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

НОВОСТИ BBC | Здоровье | Снижение риска подагры для любителей кофе

Действие кофе оказалось не связанным с кофеином

Употребление четырех или более чашек кофе в день может снизить риск болезненного приступа подагры, утверждают канадские ученые.

Команда Университета Британской Колумбии обнаружила, что уровень мочевой кислоты в крови, который связан с этим заболеванием, был ниже у людей, которые пили больше кофе.

Но чай не оказал заметного эффекта, что позволяет предположить, что активным ингредиентом был не кофеин.

Работа опубликована в журнале Arthritis Care and Research.

Состояние соединений

Подагрой страдают около 600 000 человек в Великобритании, и считается, что в последние годы их число увеличивается.

Его симптомы, которые часто представляют собой боли в суставах нижних конечностей, возникают, когда мочевая кислота кристаллизуется из крови в суставы.

Считается, что причиной многих случаев является употребление слишком большого количества пива или употребление слишком большого количества красного мяса.

Основной способ справиться с этим состоянием — принимать противовоспалительные таблетки, изменить диету и пить больше воды, а в более тяжелых случаях — принимать более сильные препараты для снижения уровня мочевой кислоты в крови.

В последнем исследовании изучались пищевые привычки 14 000 мужчин и женщин в период с 1988 по 1994 год.

Эту информацию сравнивали с результатами анализов крови на мочевую кислоту.

Нет связи с кофеином

Исследователи обнаружили, что у тех, кто выпивал четыре или более чашек кофе в день, уровень мочевой кислоты в крови был выше, чем у тех, кто выпивал одну или меньше чашек кофе.

Чай не оказывал заметного эффекта, но кофе без кофеина имел, что позволяет предположить, что активным ингредиентом был не кофеин.

Команда утверждает, что употребление кофе может привести к снижению уровня инсулина в крови и что существует установленная связь между более высоким уровнем инсулина и более высоким уровнем мочевой кислоты.

Результаты подтверждают результаты более раннего, гораздо меньшего, японского исследования.

Доктор Эндрю Бамджи, консультант-ревматолог и президент Британского общества ревматологов, сказал: «Нет никаких причин, по которым потребление кофе не должно влиять на уровень мочевой кислоты в крови, хотя это первое исследование, которое я видел. к этому заключению».

Однако он сказал, что нет уверенности в том, что высокий уровень мочевой кислоты в крови — единственный тест, проведенный исследователями — вызовет подагру.

«Некоторые люди имеют повышенный уровень мочевой кислоты на протяжении всей жизни, но у них никогда не было приступа подагры», — сказал он.

Употребление кофе может помочь при подагре

Вы сами можете страдать подагрой или у вас есть член семьи или друг, страдающий этим смертельным недугом. Если у вас когда-либо была подагра, вы хорошо помните свой приступ подагры.

Подагра мучительно болезненна. Больной испытывает сильную боль и часто не может ходить на конечностях. Часто бедному пострадавшему от подагры приходится ползать на руках на коленях по полу, чтобы передвигаться.

Людям, страдающим подагрой, часто советуют изменить свои привычки в еде и питье. Ешьте меньше красного мяса, никаких субпродуктов, никакого пива или красного вина, похудейте, никаких креветок. Печень, сельдь, салями или солонина. Но знаете ли вы, что чрезмерное употребление кофе также может помочь, а не предотвратить приступы подагры и помочь вам преодолеть болезненный приступ подагры? Употребление любимого напитка по утрам — кофе вполне может помочь при болезненной подагре. Если вы пьете много кофе, вероятность того, что вы не будете страдать от болезненных приступов подагры, почти в два раза меньше.

Кофе может помочь вам сохранять бдительность, повысить производительность мышления, вызвать бессонницу и возбуждение, позволить вам насладиться общением с коллегами по работе, друзьями и семьей в местном кафе “Tim Horton’s” Coffee Donut Shop, а также с вашими коллегами и коллегами. на «кофе-брейке» и помогите своей подагре.

Подагра, как известно, болезненнейшее состояние, более чем распространенное. Подагра является распространенной формой воспалительного артрита, который может возникнуть в любом суставе в организме, но чаще всего в большом суставе большого пальца ноги.

Недавно было обнаружено, что употребление кофе полезно для профилактики и лечения подагры. Так что, если вы страдаете от подагры и много пьете кофе – продолжайте пить этот кофе и наслаждайтесь им.

Подагрой страдают около 10 % мужчин старше 50 лет и 10 % женщин старше 60 лет. из 40) было обнаружено, что риск подагры был почти на 60 % ниже у мужчин, которые выпивали 6 чашек кофе в день, по сравнению с мужчинами, которые вообще не пили кофе.Точно так же у мужчин, которые выпивали 5 чашек кофе в день, риск снижался почти на 40 %.

Интересно, что аналогичный популярный напиток чай не оказал никакого влияния на снижение подагры. Кофе без кофеина помогает уменьшить подагру, но не так сильно, как обычный кофе без кофеина с высокой эффективностью.

Кофе — это не только приятный и вкусный напиток для общения. Это также может быть очень полезно для вашего здоровья и помогает при подагре и приступах болезненной подагры.

.