Каштан конский рецепты приготовления: Рецепт приготовления жареных каштанов в домашних условиях

Содержание

Волосы, суставы, кожа: полезные свойства каштана

Казалось бы, ну какая может быть польза от каштанов. Растут себе, никого не трогают. Слышала, что где-то их готовят, но сама никогда не пробовала. Помню, в детстве моя бабушка заливала каштаны спиртом. Говорила, что такой настой ей снимает боль в ногах. Так ли это и что ещё в хранят в себе плоды каштана, разберемся в этой статье.

Существует 2 вида каштанов: конский и каштан благородный. Последний при правильном подходе можно употреблять в еду. Конский для этого не пригоден, хотя именно он чаще всего встречается в наших широтах. Означает ли это, что свойства конского каштана бесполезны? Напротив, его применяют в быту, для красоты и здоровья еще с 18 века. В аптеках можно найти уйму средств из каштана. В основном это настойки, благоприятно влияющие на сосуды и суставы. Каштан обладает противоотечным и противосудорожным свойством. Делюсь с вами тем самым рецептом от бабушки.

Простая настойка на каштанах для растирания

300 г очищеных плодов каштанов измельчаем ножом. Заливаем 250 мл этилового спирта и стаканом воды.

Настаиваем каштаны 2 недели в темном месте. Каждый день полученную жидкость перемешиваем. Спустя 14 дней процеживаем и закрываем крышкой. Растирать суставы 2 раза в день.

Для волос

Делаем заготовку из каштана в виде порошка. Его можно использовать для мытья волос, а также добавлять в средства по уходу за кожей. Чтобы приготовить такой порошочек, высушиваем каштаны и перемалываем их в кофемолке. Для мытья головы понадобится 1–2 ст.л. каштанового порошка. Он отлично пенится и удаляет грязь. Уже через месяц использования такого натурального шампуня нормализуется работа сальных желез и волосы гораздо меньше выпадают. Шевелюра приобретает блеск и упругость, а со временем голову можно будет мыть реже.

Для кожи

С каштановым порошком полезно принимать ванны и делать скрабирование кожи. Смешиваем 1 ст.л. каштанового порошка и 500 мл воды, кипятим смесь и настаиваем 8 часов.

Ванна с каштаном тонизирует и подтягивает кожу, улучшает кровообращение.

Защита от насекомых

Чтобы избавиться от моли в шкафу или в крупах, поместите туда мешочек с каштанами. Я так делаю уже лет 15, и моли пока не видать. Запах каштана отпугивает таких непрошеных гостей.

Как видите, каштан доступен и использовать его можно разносторонне. Только в меру и с умом! Комментируйте, делитесь с друзьями. Хорошего вам дня!

Как готовить мазь из плодов конского каштана

Плоды насыщены: флавоноидами – биологически активными составляющими, положительно воздействующими на прочность сосудистых стенок. Принимают лекарство по 2 столовых ложки 5 раз в день при хронических поносах и заболеваниях почек, при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. На фоне этой особенности часто ставят под сомнение эффективность конского каштана, ведь если он снижает давление, каким образом он оказывает влияние на тонус сосудов. Также стоит выбирать для уборки урожая экологически чистые места, вдали от движения транспорта и заводов.

Смотрите видео

Если настойка каштана чрезмерно концентрированная, ее можно использовать для наружного применения – втирать в суставы, обрабатывать раны, ожоги и другие повреждения на коже. При суставной боли проводят растирания настойкой, приготовленной из 20 грамм сухих цветков и 0,5 литра водки (настоять 14 дней).


Мазь из каштана конского в домашних условиях Доктор Дмитриев

Хранение высушенных листьев осуществляется в сухом, хорошо проветриваемом помещении, на стеллаже или поддоне. Она обладает высоким лечебным действием и помогает быстро устранить все неприятные признаки варикозного расширения вен. При геморрое и варикозе из свежесобранных цветов отжимают сок и пьют дважды в день по 20-30 капель, разбавляя водой.

Применение: принимать по 1 столовой ложке в течение первой недели-1 раз в день, вторую неделю по 1 столовой ложке 2 раза в день, третью неделю по 1 столовой ложке 3 раза в день. Этот лекарственный препарат также обладает побочным эффектом: он «закрепляет», то есть действует как средство, способное вызвать запор. Цветы каштана обладают уникальными свойствами, позволяющими добиваться отличных результатов при эндартериите, геморрое, язвах ног, поражениях вен, вызванных различными травмами. Но и официальная медицина не отстает от неофициальной, включая это растение в состав многих лекарств. Такая смесь помогает не только от болей в суставе, но и прекрасно справляется с заживлением ран и ожогов.



Мазь с конским каштаном от варикоза

Поэтому благодаря уникальному составу препараты, содержащие конский каштан, широко применяются в лечении различных болезней. В первом случае лекарством натирают области с  варикозным расширением вен, наносят в виде компрессов на больные суставы или поражения кожи. Как всегда предупреждаю, все индивидуально, для кого-то лечение каштаном гайморита закончится излечением, а кто-то может получить ожег слизистой при несоблюдении времени процедуры. В аптечных киосках можно найти различные кремы, мази и гели для ног на основе (с экстрактом) конского каштана.

Многие настойки и чаи, компрессы с добавлением плодов и цветов каштана считаются многими фитотерапевтами и народными целителями в использовании практически безопасными. Избавиться от расширения вен можно при помощи медикаментов, либо прибегнуть к советам из народной медицины. При низком содержании белка протромбина, от терапии посредством каштана следует отказаться из-за высокого риска образования внутреннего кровотечения.

применение, рецепты, отзывы, лечебные свойства каштана

Название на латыни: Aesculus hippocastanum

Синонимы: жёлудник, дикий каштан, подагровое дерево, свиной каштан

Каштан конский – это листопадное дерево, которое часто используют в декоративных целях при озеленении аллей, скверов, парков. Помимо этого, каштан широко используется в народной медицине в качестве венотонизирующего, антиоксидантного, сосудоукрепляющего, противовоспалительного, противоотечного средства.

Дерево имеет развесистую крону и достигает двадцати пяти и более метров в высоту. Листья супротивные, крупные, с длинными черешками, сложные, прилистников нет. Цветки обоеполые, колокольчатые, неправильной формы, белого или бледно-розового цвета, лепестки по краю бахромчатые.

Цветки собраны в прямостоячие, крупные соцветия конусовидной формы. Большая часть цветков тычиночные, остальные – пестичные или двуполые. Плод – зеленая трехстворчатая шиповатая коробочка. При созревании створки открываются. В плоде содержится одно или несколько крупных, приплюснутых семян с блестящей темно-коричневой кожурой и большим серым округлым пятном.

Конский каштан цветет в мае, плоды созревают в начале или в середине осени. В диком виде дерево можно встретить в широколиственных лесах. В культуре каштан выращивают в европейской части РФ, странах СНГ, Средней Азии, на Кавказе. Размножается семенами.

О полезных свойствах каштана люди знали с давних времен. Еще в начале 18 века отвар каштана использовали для лечения геморроя. Настойку каштана назначали при заболеваниях органов пищеварения, геморрое, подагре.

Во Франции при помощи каштана лечили заболевания предстательной железы. Американские индейцы использовали плоды для изготовления муки, а кожуру семени каштана использовали в качестве наркотического средства. На юге Европы каштаном лечили малярию, дизентерию, лихорадку.

Заготовка и хранение

В лекарственных целях заготавливают семена, кору, листья, цветки каштана. Сбор коры проводят весной, до начала периода цветения. Кору аккуратно отделяют от молодых ветвей дерева и сушат на открытом воздухе или в помещении с хорошей вентиляцией.

Сбор листьев проводят в период цветения, так как именно в это время в них содержится максимальное количество биологически активных веществ. Листья срезают без черешков и сушат по той же схеме, что и кору.

Цветки аккуратно обрывают и сушат в первые сутки на солнце, затем под навесом на улице или в помещении с хорошей вентиляцией. Плоды собирают, когда они полностью созреют и начинают осыпаться семена. Их сушат под навесом на улице или в хорошо вентилируемом помещении при температуре не более 25 градусов Цельсия.

Химический состав

В каштане содержится большое количество биологически активных веществ:

1. Семена:

2. Кора:

  • тритерпеновые сапонины
  • дубильные вещества
  • витамины
  • макро и микроэлементы

3. Листья:

4. Цветки:

Применение в медицине

Препараты каштана конского оказывают на организм противоотечное, противовоспалительное действие, замедляют скорость свертывания крови. Каштан повышает тонус венозных сосудов, усиливает кровоток, препятствуя развитию застойных явлений и образованию тромбов. Тритерпеновые сапонины и в частности эсцин, который содержится в каштане, снижают вязкость крови, увеличивают синтез антитромбина в сосудах.

В народной медицине отвар коры каштана используют для лечения диареи, малярии, болезней селезенки, гиперацидного гастрита, бронхита, маточных кровотечений, спазмов сосудов. Кору дерева активно используют в гомеопатии.

Настойка из свежих цветков при наружном использовании помогает снять боли при ревматизме, подагре, ишиасе, артрите. Отвар цветков каштана принимают внутрь при болезнях сердца и сосудов, органов дыхания, пищеварения, анемии.

Сок цветков каштана – это эффективное венотонизирующее, антитромбическое средство, которое используют для лечения геморроя, варикоза, венозного застоя, трофических язв голени.

Плоды каштана используют при варикозе, трофических язвах, тромбофлебите, артериите, атеросклерозе сосудов нижних конечностей. Обжаренные плоды помогают при геморроидальных и маточных кровотечениях, свежие – при малярии, хронической диарее. Листья каштана используют при маточных кровотечениях.

Противопоказания

Запрещено использовать препараты на основе каштана при наличии следующих противопоказаний:

Лучшие рецепты каштанов

Ищете рецепты каштанов? Хотите лучшие рецепты жареного ужина? Попробуйте наши идеи ниже, а затем ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами миндаля и лучшими рецептами жареного картофеля для еще более фантастических гарниров.

Когда сезон каштанов?

Сезон каштанов в Великобритании начинается в сентябре и заканчивается в январе. Каштаны лучше всего растут в период с октября по декабрь.

Как приготовить каштаны

Разогреть духовку до 200С/конвекция 180С/газ 6.Используйте небольшой острый нож, чтобы разрезать кожуру каштанов вдоль верхней части, стараясь не прорезать мякоть. Переложите на противень и запекайте в течение 25-30 минут, переворачивая наполовину, пока они не подрумянятся и кожица не лопнет. Дайте остыть, затем очистите.

Каковы преимущества для здоровья каштанов?

Каштаны, также известные как сладкие каштаны, произрастают в Южной Европе, Западной Азии и Северной Африке. Выращенные в зеленых остроконечных раковинах, они обычно приходятся на пик сезона с октября по декабрь в Великобритании.В них больше углеводов, чем в других орехах, и они являются источником клетчатки и ненасыщенных жиров. Каштаны содержат все витамины группы В, которые важны для поддержания энергии и работы мозга, а также содержат кальций, железо и цинк.

Простые рецепты каштанов

Проростки в масле с каштанами и беконом

Соленый бекон и сладкие каштаны избавляют ростки от горечи в этом простом рецепте. Это идеальный гарнир к жареной индейке.


Начинка из клюквы и каштанов

Эти ароматные кусочки начинки идеально подходят к жаркому ужину.Шарики из сушеной клюквы, сосисок и каштанов, завернутые в полосатый бекон, можно отправить в духовку в течение последних 30 минут времени приготовления жареного картофеля. Смотрите, как все пожирают их, когда вы приносите их к столу.


Картофель, запеченный на противне, с грибами, каштанами и хересом

Восковидный картофель, грибы и каштаны – три ингредиента, которые очень хорошо сочетаются друг с другом на тарелке. Добавьте немного хереса, и у вас получится обед в середине недели, настолько же впечатляющий, насколько и простой.


Суп из жареного топинамбура, каштана и тимьяна

Этот ошеломляющий суп обладает насыщенным, землистым вкусом для согревающей зимней закуски. Топинамбур и каштаны создают красивую богатую смесь в этом шелковисто-гладком супе.


Трюфели с каштанами

Эти трюфели из шоколада и каштанов очень легко приготовить, и они станут прекрасным съедобным подарком на праздники.


Рецепт веганского жаркого с орехами

Посмотрите этот рецепт веганского хлеба из каштанов, тыквы и сладкого картофеля.Точное наслоение делает это основное блюдо без мяса очень стильным, но на самом деле его легко собрать. Его можно приготовить накануне, а затем подогреть перед подачей на стол.


Раскрошенная колбаса, капуста и жаркое из каштанов

Простой и уютный, этот зимний хэш идеально подходит для насыщенных будних вечеров. Обжарьте колбаски до хрустящей корочки и добавьте пряную красную капусту и каштаны, чтобы согреться на зиму.


Слоеный пирог из тыквы, шалфея и каштана

Если вам нужно вегетарианское основное блюдо для следующего званого обеда, не ищите дальше! Слоеный пирог из мускатной тыквы, картофеля и свежего шалфея с начинкой из клюквы и каштанов выглядит эффектно и имеет восхитительный вкус.


Шикарный писк и пузыри с каштанами

Кто не любит пузыри и писк? Добавьте к нему панчетту и вареные каштаны, и у вас получится идеальный поздний завтрак в День подарков.


Тыква Gem с начинкой из клюквы и каштанов

Это простое вегетарианское основное блюдо имеет текстуру и вкус, а также полезно для здоровья. Почувствуйте вкус сезона с этим сочетанием тыквы, клюквы и каштана.


Шоколадно-каштановый мусс

Каштаны – это нечто большее, чем просто поджаривание их на открытом огне.Почему бы не попробовать этот декадентский шоколадно-каштановый мусс на десерт на Рождество? Праздничный вариант классического шоколадного мусса.


Запеканка из говядины, каштанов и красного вина

Согрейтесь этой зимой сытным рагу. Вы не ошибетесь, если приготовите кусочки говядины, каштаны и морковь, медленно приготовленные вместе в красном вине.


Салат из жареных каштанов и свеклы

Теплый салат для холодных дней. Быстро поджарьте каштаны и свеклу, а затем добавьте листья салата и сыр с плесенью, чтобы быстро приготовить еду на двоих.Если хотите, добавьте хрустящий хлеб.


Японский плов с грибами, каштанами и тыквой

Если у вас есть свежие грибы шиитаке, это блюдо будет на столе всего за 20 минут, идеально для середины недели! Кроме того, для сытного ужина можно использовать тарталетки в вакуумной упаковке с нежной тыквой и земляными каштанами.


Карри из бараньей рульки и каштанов с пюре из пастернака

Индийский вариант английской классики: жареные каштаны и бараньи рульки приправлены порошком чили, кориандром и гарам масала, а затем подаются с пюре из шпината и пастернака.


Жареные каштаны во фритюрнице | Allrecipes

Жареные каштаны во фритюрнице | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 1.9G 4%

углеводов: 50,1 г 160002

сахара: 12 г

жир: 1,4 г 2%

насыщенный жир: 0,3 г 1%

Витамин A IU: 29.5IU 1%

Ниацин эквиваленты: 1,6 мг. 12%

Витамин B6: 0,4 мг 25%

Витамин C: 45.6MG 76%

Folate: 65.8MCG 17%

Кальций: 21,6 мг 2%

Утюг: 1,1 мг 6%

Магний: 34,1 мг. 12 %

калий: 549.3 мг 15 %

натрий: 2,3 мг

тиамин: 0,2 мг 16 %

калорий из жира: 12,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Air Fryer Roasted Chestnuts

1 из 0 ? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили жареные каштаны во фритюрнице в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Жареные каштаны во фритюрнице

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Руководство по использованию конских каштанов с маслом и рецептами бальзамов – Gourmet Vegan

Для облегчения симптомов хронической венозной недостаточности и лечения варикозного расширения вен
Конский каштан широко используется для лечения варикозного расширения вен во всем мире. Вы могли заметить, что многие крема и косметические продукты в наши дни содержат экстракт конского каштана.
Варикозное расширение вен — это опухшие, вздутые вены, которые обычно возникают на ногах.Экстракт семян конского каштана может улучшить тонус вен за счет улучшения кровотока в ногах.

Какие еще растения лучше всего подходят для лечения варикозного расширения вен?
Помимо конского каштана, кайенский перец, гинкго билоба, экстракт виноградных косточек, хром отлично подходят для улучшения кровотока.

Для очистки

Конские каштаны относятся к семейству мыльных ягод, что означает, что они содержат сапонины. Эти сапонины веками использовались для очистки.И они спрятаны внутри мякоти каштана. Так что вам нужно расколоть каштаны, чтобы активировать сапонин. Использование сапонинов означает использование натуральной формы мыла. Когда сапонин активируется, он слегка пузырится, не так, как мы часто привыкли, но он обладает такими же моющими свойствами. Вы можете использовать каштаны для любой работы по уборке дома, например, для стирки, мытья полов и посуды.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАСЛО КОНСКОГО КАШТАНА?

Ингредиенты:
200 г конских каштанов
1000 мл оливкового масла

Инструкции:

  1. Измельчите сушеные каштаны как можно мельче. Кухонный комбайн (минимум 750 Вт) отлично подходит для измельчения каштанов и коры в крупный порошок.
  2. Насыпьте измельченные конские каштаны в оливковое масло на плите и хорошо перемешайте.
  3. Используйте пароварку. Наполните кастрюлю на 1/4 водой и поставьте миску с каштанами и оливковым маслом в воду.
  4. Затем включите средний огонь. Поскольку каждая плита отличается, вам нужно будет следить за температурой вашей смеси масла и трав, чтобы убедиться, что она не становится слишком горячей. Идеальная температура 40-42 C. (Будьте осторожны, более высокая температура может сжечь масло или разрушить лечебные свойства каштанов)
  5. Проверяйте масло каждые 15 минут в течение первого часа, а затем реже.Хорошо перемешивайте каштаны каждый раз, когда проверяете температуру. Поддерживайте температуру оливкового масла около 40-42°С в течение 2 часов.
  1. Когда это будет сделано, дайте маслу немного остыть. Затем процедите через марлю, выбросьте отработанные каштаны. Перелейте масло в чистую бутылку. Теперь его можно аккуратно массировать при варикозном расширении вен и сосудистых звездочках.

В конце вы получите успокаивающее масло конского каштана, которое можно наносить 1-2 раза в день. Если вы хотите приготовить бальзам, вам просто нужно добавить веганский воск — ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению травяного бальзама ниже.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БАЛЬЗАМ ИЗ КОНСКОГО КАШТАНА?

Ингредиенты:

350 г каштанового масла
100 г карнаубского воска
Эфирное масло лаванды

Инструкции:

1. В кастрюле на слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте каранубский воск, который вы отмерили. Продолжайте осторожно нагревать, время от времени помешивая, пока воск полностью не растает.

2. После того, как смесь расплавится, проверьте ее консистенцию.Окуните ложку в растопленную смесь и оставьте на ней покрытие. Поместите ложку с покрытием в холодильник примерно на 10 минут, а затем проверьте способность к растеканию.

3. Если он слишком жидкий/жирный, добавьте больше карнаубского воска, если он слишком твердый, можете добавить больше оливкового масла. (около половины столовой ложки за раз.)

4. Когда вы закончите с консистенцией, вы можете добавить эфирные масла.

5. Добавьте 2-3 капли эфирного масла лаванды и тщательно перемешайте масла со смесью, затем разлейте мазь по чистым баночкам.Дайте мази остыть, а затем закройте контейнеры крышками. Воски — отличный консервант, их хватает на долгие годы.

Что такое воск карнабуа?

Карнаубский воск веганский и часто считается хорошей альтернативой пчелиному воску. Карнаубский воск  получают из листьев карнаубской бразильской пальмы. Он используется во многих лаках и средствах личной гигиены, так как придает превосходный блеск и твердость.

Бразилия Производство воска начинается со сбора листьев, обычно только 6-8 листьев за раз, которые затем сушат и либо отбивают рабочие, либо обрабатывают механически, чтобы отделить восковые чешуйки.

После сбора воск помещают в кипящую воду и фильтруют для очистки. Оттуда он еще раз высушивается и сортируется по уровням чистоты. Некоторые из них будут распушены, а остальные останутся в своем естественном слоеном состоянии.

Карнаубский воск съедобен?
Да, это так. На самом деле карнаубский воск широко используется в пищевой промышленности: от конфет до воскового покрытия фруктов и овощей.
Очевидно, что когда вы покупаете яблоко в магазине, оно не содержит списка ингредиентов, но, скорее всего, оно покрыто карнаубским воском в качестве покрытия.
В других продуктах, таких как мармеладные конфеты, вы можете увидеть воск, указанный как 903 или E903, в зависимости от того, где вы живете. (Источник: https://happyhappyvegan.com/carnauba-wax/)

Полезен ли карнаубский воск для кожи?
Гипоаллергенный, очень смягчающий и имеет высокую температуру плавления — идеально подходит для загущения продуктов по уходу за кожей (Источник: Wiki). При использовании в косметике карнаубский воск придает продукту гладкость и глянцевую поверхность. Это также помогает сохранить продукт гибким, но твердым.

Как жарить каштаны в духовке {Soft & Easy Peel}

  • Пинтерест
  • Фейсбук
  • вкуснятина

Жареные каштаны в духовке — это одна из самых вкусных зимних закусок из одного ингредиента, которую вы легко можете приготовить дома.

Узнайте все секреты приготовления мягких, ароматных и чистящихся каштанов!

Независимо от того, жарите ли вы каштаны в первый раз или пробовали это раньше, но по какой-то причине каштаны получились сухими и их было очень трудно чистить, этот рецепт жареных каштанов обеспечит наилучший результат и замечательные мягкие, жевательные и легко чистящиеся каштаны

Почему жарка каштанов в духовке работает

  • Эти жареные в духовке каштаны на вкус такие же, как те , которые вы продаете у уличного торговца на уличном рынке, за исключением запаха древесного угля.
  • Вам не нужны специальные инструменты или оборудование!
  • Жареные каштаны можно приготовить дома с помощью уже имеющихся кухонных принадлежностей – небольшого острого ножа и противня.
  • Если вы часто жарите каштаны и хотите перейти на следующий уровень , вы также найдете инструменты и советы, которые помогут вам в этом.
  • Этот рецепт был испытан до совершенства во время жарки дюжины фунтов каштанов в этом году.
  • Жареные каштаны очень легко приготовить .
  • Вам понравится готовить эту закуску во время праздников!
Ножницы для каштанов

кажутся популярными в последнее время, поэтому давайте посмотрим, являются ли они абсолютно необходимыми и лучшими ножами для каштанов, которые не станут еще одним крутым бесполезным инструментом.

Как жарить каштаны в духовке — шаг за шагом

Промойте каштаны в холодной воде.

Забить каштаны

С помощью небольшого острого ножа или итальянского ножа для каштанов сделайте длинный надрез на закругленной стороне каштана, стараясь не врезаться слишком глубоко в орех.

Вы можете выполнить разрез каштана, расположив его на разделочной доске плоской стороной вниз.

Но мне нравится держать каштан пальцами, так как я получаю лучший захват и контроль над скользким каштаном и могу легко вращать его, чтобы сделать этот длинный разрез по всей закругленной стороне.

Будьте очень осторожны, делая это, вы можете порезаться. Если по какой-то причине вы не чувствуете себя в безопасности, подержите каштаны на разделочной доске (фото 1–6).

Опустите надрезанные каштаны в миску с водой.

Повторите процедуру с оставшимися каштанами (фото 7).

Вам понадобится около 10 минут, чтобы набрать 2 фунта (около 1 кг) каштанов.

Замочите каштаны в воде на 1-2 часа. Оставлять их в воде можно до 24 часов (фото 8).

Жареные каштаны

Разогрейте духовку до 430-450F (220-230C).

Слейте воду и разложите каштаны на противне, желательно разрезом вверх, чтобы каштаны не взорвались (фото 9).

Запеките каштаны в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут.Это может занять немного больше или меньше времени в зависимости от размера и качества каштанов.

Готовые каштаны переложите в пустую миску или оставьте на противне, накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 10-20 минут (фото 10).

Как чистить каштаны

Самый простой способ удалить скорлупу каштанов — это надавить на скорлупу с обоих концов разреза и вокруг него. Это движение отделит внутреннюю кожуру и внешнюю оболочку от мякоти.

Теперь можно легко сжать каштан и вынуть плод (фото 11-13).

Советы и рекомендации по обжариванию каштанов

  • Обязательно сделайте длинный разрез поперек закругленной стороны каштана. Это один из приемов легкого пилинга. Иногда у вас будет каштан с обеими закругленными сторонами или с обеими плоскими сторонами. Сделайте разрез на любом из них.
  • Разрезанные каштаны замочить в воде минимум на час и до 24 часов. Чем дольше вы будете замачивать каштаны, тем мягче они получатся. Это облегчит снятие внутренней кожицы, а также защитит каштаны от высыхания при жарке в духовке.
  • Чтобы надрезать каштаны с меньшими усилиями – замочить целые каштаны в воде на 30 минут перед подсчетом очков . Это смягчит внешнюю оболочку и поможет разрезать каштаны практически без усилий.
  • Если у вас нет времени на замачивание, вы можете просто довести нарезанные каштаны до кипения, слить воду и продолжить приготовление по рецепту. Это помогает при шелушении, НО с этим методом они все равно получатся несколько сухими. Мне нравится застилать противень пергаментной бумагой, так как с ней очень легко перекладывать каштаны в миску для охлаждения.Но.
  • Вы также можете оставить каштаны лежать прямо на противне, где они жарились. Как только вы достанете его из духовки, просто накройте каштаны кухонными полотенцами, чтобы сохранить тепло и пар, которые также помогут каштанам легко отделиться.
  • Не спешите чистить каштаны сразу после обжарки.
    Во-первых, они слишком горячие, чтобы брать их голыми руками.
    Во-вторых, если дать им отдохнуть 10-20 минут, их будет легче очистить.

Смотрите, как приготовить этот рецепт

Часто задаваемые вопросы о жареных каштанах

Резак для каштанов или нож для каштанов?

Если вы любитель каштанов (как и я!), у вас может возникнуть соблазн обзавестись ножом для каштанов.

На рынке есть несколько версий. Что они все делают (или предполагают делать), так это забивают каштан одним движением.

Если вы решите приобрести его, убедитесь, что у вас есть прочный нож из нержавеющей стали, например, такой, как этот, или, что еще лучше, итальянский нож для каштанов.

Он разработан специально для надрезов и очистки каштанов и прослужит вам всю жизнь.

Но, пожалуйста, избегайте такого резчика каштанов! У меня был похожий, совершенно бесполезный инструмент, пустая трата денег.

Какие на вкус жареные каштаны?

Каштаны, обжаренные в духовке, имеют сладкую, маслянистую мякоть с легким хрустом, полным земных ароматов и вкусов. По вкусу они чем-то напоминают сладкий картофель, но более вкусные и закусочные.

Нужно ли замачивать каштаны перед жаркой

Замачивать каштаны перед обжариванием необязательно, но настоятельно рекомендуется. Замачивание каштанов хотя бы на час поможет им намного легче очиститься. Также они становятся намного мягче за счет пара, который создавался между оболочкой и мякотью.

Нужно ли поджаривать каштаны?

Абсолютно! Помимо надрезов каштанов с помощью одного из описанных выше методов, вам также необходимо убедиться, что вы кладете каштаны на противень разрезом вверх.

Внимание: каштаны без надрезов взрываются в духовке, создавая огромный беспорядок.

Как хранить жареные каштаны

Очистите жареные каштаны, пока они еще теплые. Чем холоднее, тем труднее чистить каштаны.

Дать полностью остыть.

Хранить в пластиковом пакете с застежкой-молнией в холодильнике или в морозильной камере.

Жареные каштаны хранятся до 4 дней в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере.

Замороженные жареные каштаны необходимо сначала разморозить, прежде чем использовать их в рецептах или в качестве закусок.

Как хранить сырые каштаны в скорлупе для жарки

Сырые каштаны можно хранить в холодильнике до 1 месяца.

Тщательно вымойте каштаны и сначала замочите их на несколько часов.Выбросьте все (или поджарьте их в первую очередь), которые всплывут. Тщательно высушите все хорошие каштаны и храните их в холодильнике в пластиковом или джутовом пакете.

Можно ли заморозить каштаны?

Абсолютно. Выполните все шаги для хранения в холодильнике, а также надрежьте каждый каштан перед заморозкой.

Как приготовить замороженные каштаны?

Замороженные сырые каштаны можно приготовить прямо в духовке по этому рецепту. Каштаны в скорлупе размораживать не нужно.

Другие способы приготовления каштанов

  • Отварить каштаны .Варка — лучший способ приготовления качественных каштанов, которые не будут очищаться, что бы вы ни делали. Это также делает самые мягкие и маслянистые каштаны из всех методов. Вы также можете отварить каштаны, если вам нужно использовать их в рецептах.
  • Жареные каштаны на открытом огне. Лучший способ пожарить каштаны, если у вас есть камин, уличная яма для костра и даже просто на костре. Также обратите внимание на этот рецепт жареных каштанов.

Как жарить каштаны в духовке {мягкие и легко очищаемые}

Идеальный рецепт жареных каштанов, очень мягких на вкус и легко отделяемых от кожуры.

Распечатать Приколоть

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Время замачивания 2 часа

Общее время 2 часа 35 минут

Подготовить каштаны к жарке
  • Промыть каштаны в холодной воде.

  • С помощью небольшого острого ножа или итальянского ножа для каштанов сделайте длинный надрез на закругленной стороне каштана, стараясь не врезаться слишком глубоко в орех.

  • Вы можете выполнить разрез, положив каштан на разделочную доску плоской стороной вниз.

  • Но мне нравится держать каштан пальцами, так как я получаю лучший захват и контроль над скользким каштаном и могу легко вращать его, чтобы сделать этот длинный разрез по всей закругленной стороне.

  • Будьте очень осторожны, вы можете порезаться. Если по какой-либо причине вы не чувствуете себя в безопасности, подержите каштаны на разделочной доске.

  • Опустите надрезанные каштаны в миску с водой.

  • Повторите процесс с оставшимися каштанами.

  • Вам понадобится около 10 минут, чтобы набрать 2 фунта (около 1 кг) каштанов.

  • Замочите каштаны в воде на 2 часа.

Жареные каштаны
  • Разогрейте духовку до 430-450F (220-230C).

  • Слейте воду и разложите каштаны на противне разрезом вверх. Подтвердите, что все каштаны забиты.

  • Запеките каштаны в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Это может занять немного больше или меньше времени в зависимости от размера и качества каштанов.

  • После приготовления переложите каштаны в пустую миску, накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 10-20 минут.

Порция: 20 каштанов

Теперь у вас есть все секреты и лучшая техника жарки каштанов в духовке.

Приятного аппетита!

  • Пинтерест
  • Фейсбук
  • вкуснятина

каштанов, не только для жарки!

Жареные, вареные, засахаренные или пюреобразные — в любом виде каштаны станут восхитительным дополнением к вашим осенним и зимним блюдам.Вот все, что вам нужно знать об этих универсальных орехах.

Не всегда легко согласовать язык науки с повседневным употреблением. Различий бесчисленное множество. Повара говорят об огурцах, помидорах, перцах и баклажанах, как будто это овощи, но на самом деле это фрукты, которые растут из цветов. Розовый перец относится к семейству кешью, а не к перцу.И конские каштаны — совсем другое животное, чем каштаны, которые осенью появляются на рынках.

Путаница из-за каштанов

В то время как белки могут рассматривать их как лакомство для гурманов, вы не захотите жевать большие плоды конских каштанов, которые украшают наши дворы. Конские каштаны считаются ядовитыми, по крайней мере, для человека, так что предупредите своих детей! Хотя они редко смертельны, они могут вызвать рвоту, потерю физической координации и даже паралич.

Иными словами, помимо внешнего вида, конские каштаны не имеют ничего общего с каштановым пюре, каштановым мороженым или жареными каштанами, которые продаются на улицах крупных городов.На самом деле они не связаны между собой: съедобный каштан принадлежит к роду Castena, а конский каштан — к роду Aesculus.

Каштаны европейские

Представитель семейства буковых, европейский каштан культивируется из-за плодов на протяжении тысячелетий. Он может жить пять веков или дольше, иногда вдвое дольше, и достигать высоты 20 или даже 30 метров (от 70 до 100 футов). Плоды часто растут гроздьями по два-три. Каждый плод содержит одно или два семени, покрытых жесткой коричневой кожурой и красноватой кожурой, которая плотно прилегает ко всему ореху, включая все закоулки.Кожуру и вяжущую кожицу необходимо удалить, прежде чем орех можно будет есть.

Каштаны собирают осенью, после того как они упадут на землю. Их традиционно подают во время праздников, часто с мясом дичи. Самые большие часто засахаривают или консервируют в спирте.

Уроженец Малой Азии, проникший в Европу через Грецию, каштан постепенно стал формировать целые леса на европейской земле и играть ключевую хозяйственную роль, в частности, в столярном деле и производстве продуктов питания.Из его орехов даже делали муку — традиция, которая сохраняется и по сей день в некоторых регионах, — за что оно получило прозвище «хлебное дерево».

В мире встречается всего около дюжины видов каштанов. Однако выращивается около 100 сортов с орехами разного размера и вкуса. Несколько сортов связаны с китайским каштаном. Китай, по сути, является ведущим мировым производителем каштанов, на его долю приходится 40% мирового производства около 500 000 тонн в год. Другими основными производителями по объему производства являются Корея, Италия, Португалия, Франция и Испания.Несмотря на то, что Япония является крупным производителем, она также является ведущим импортером, поскольку ее производители не в состоянии удовлетворить внутренний спрос.

Трагическая судьба американских каштанов

Пять видов каштана произрастают в Северной Америке, в том числе знаменитый американский каштан, который может достигать 30 метров в высоту и когда-то образовывал огромные леса от южного Онтарио и штата Мэн на юг до Флориды и от Пьемонта на запад до долины Огайо. В то время как орехи собирали и продавали поздней осенью, древесина была основой лесной промышленности.

В 1904 году в Нью-Йорк с партией импортных каштанов прибыла гниль каштанов, грибковое заболевание. Пронесшись по Европе и Азии, коварный грибок оказался катастрофическим в Северной Америке. Менее чем за 30 лет американский каштан был практически уничтожен, потери оцениваются в четыре миллиарда деревьев.

Сегодня все, что осталось от первоначального леса, — это саженцы и побеги, которые неизменно умирают в молодом возрасте. Однако в мае этого года в Грузии было обнаружено 40-летнее дерево высотой 12 метров — обнадеживающий знак для тех, кто мечтает когда-нибудь снова полакомиться американскими каштанами.

Как приготовить каштаны

Вот три способа очистки каштанов. Какой бы способ вы ни выбрали, не забудьте выделить достаточно времени!

Первый способ – снять кожуру и кожицу с помощью небольшого острого ножа. Это лучший способ, когда вам нужны сырые каштаны.

Второй способ – проткнуть кончиком ножа кожуру каждого каштана. Разложите орехи на противне и запекайте при температуре 180 °C (350 °F) от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока кожура не лопнет. Дайте остыть, затем очистите.

Третий способ – сделать крестообразный надрез в кожуре каждого ореха, затем прокипятить их в воде от 30 до 45 минут. Слейте воду и очистите. Если кожура не поддается, верните орехи в кипящую воду на несколько минут.

Конские каштаны

Уроженец Юго-Восточной Европы, конский каштан обязан своим английским и латинским названиями туркам, которые, как говорят, использовали его семена для приготовления средства от кашля для лошадей.

Конский каштан, выращиваемый в основном как тенистое и декоративное дерево, очень популярен в Канаде из-за его выносливости (растет даже на севере, вплоть до Эдмонтона) и эффектных метелок белых цветов.Также выращивается великолепный красноцветковый сорт. Конские каштаны могут достигать 30 метров в высоту и жить столетие или дольше. Этот плод, который британские дети ценят за игру в конкеры, имеет колючую оболочку, называемую заусенцем, которая обычно содержит два больших коричневых семени. Когда-то в Европе семена использовались для приготовления крахмалистой муки, которую кормили свиньям, овцам, козам и другому домашнему скоту.

на кухне

Сезон Свежие каштаны продаются поздней осенью и зимой, пик сезона приходится на декабрь и январь.Ищите тяжелые орехи с твердой блестящей коричневой скорлупой. Избегайте мягких или морщинистых орехов. Если свежих орехов нет в наличии, выбирайте целые, очищенные, приготовленные и упакованные в вакууме каштаны, которые круглый год продаются в высококлассных продуктовых магазинах. Во многих супермаркетах продаются цельные консервированные каштаны и простое или подслащенное каштановое пюре.

Использование Каштаны жарят, готовят на пару, варят, делают из них варенье, пюрируют, используют в десертах и ​​подают в качестве гарнира к блюдам из птицы и дичи. Более крупные и вкусные орехи, как правило, оставляют для изысканных блюд, и их предпочитают использовать для приготовления консервированного пюре (иногда называемого пастой), каштанового крема или крема (пюре, приправленного ванилью и подслащенного сахаром), муки и знаменитых глазированных марронов, засахаренных каштанов. как сладости.Каштаны очень популярны в Европе, где они являются ключом

ингредиент многих региональных блюд. Они также используются в начинках, подаются в салатах, поленте, тортах и ​​печенье, из них делают компоты, суфле и муссы. Мед бронзового цвета и сильный на вкус, каштановый мед часто поливается на сыр и используется в качестве ароматизатора для мороженого и других десертов.

Хранение Храните каштаны в прохладном сухом месте вдали от грызунов и насекомых. Свежие каштаны без кожуры можно хранить одну неделю при комнатной температуре и один месяц в холодильнике в перфорированном пластиковом пакете.Очищенные и приготовленные каштаны хранятся в холодильнике несколько дней. Сырые или вареные орехи также можно заморозить, и в этом случае они будут храниться около шести месяцев. Сушеные каштаны хранятся два месяца в сухом месте при комнатной температуре, полгода в морозильной камере.

Рецепт: Жареные каштаны на чугунной сковороде на плите

Tyrant Farms поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию.Узнать больше

Если у вас есть домашние или купленные в магазине каштаны, первый рецепт, который вам нужно освоить, это жареные каштаны. Вот простой рецепт жареных каштанов, который вы можете приготовить на плите в чугунной сковороде (или обычной сковороде).


Мы полностью выражаем нашу любовь к каштанам и желание, чтобы вы сами выращивали каштаны в нашей статье: Зачем и как выращивать каштаны в своем домашнем саду или приусадебном участке .

Здесь мы начинаем делиться с вами некоторыми рецептами каштанов, чтобы вы знали, что делать с кучей каштанов, когда они у вас есть. С любым новым ингредиентом мы всегда предлагаем начинать с основ. В данном случае это означает жареных каштана .

Хотите приготовить жареные каштаны на современной кухне. Мы покажем вам, как приготовить жареные каштаны без использования открытого огня, запряженных лошадьми саней или специального кухонного оборудования.


Зачем начинать с простого? Вы хотите получить хорошее представление об основном вкусе каштанов и иметь основной рецепт, когда вы устали, сварливы и вам просто нужно быстро что-то приготовить на обеденном столе.(К вашему сведению, это состояние возникает каждую ночь, когда вы беременны.)

Кроме того, жареные каштаны обычно являются первым шагом/ингредиентом в приготовлении других рецептов каштанов. Поэтому знать, как жарить каштаны для других рецептов каштанов, все равно, что знать, как приготовить хороший соус для приготовления других французских рецептов.

Основы: история жареных каштанов  

 Самый простой рецепт каштанов – жареных каштанов . Все мы слышали рождественскую песню « Каштаны, жарящиеся на открытом огне », верно?

Ну, эта песня была написана в 1945 году, сразу после того, как фитофтороз полностью уничтожил миллиарды американских каштанов, полностью изменив лесной (и кулинарный) ландшафт нашей страны.Несмотря на исчезновение каштанов, у автора песен и у большинства слушателей остались яркие детские воспоминания о еде жареных американских каштанов, которые тогда были так же распространены, как сегодня картофель фри и гамбургеры.

После болезни каштанов жареные каштаны ушли в прошлое, как сани, запряженные лошадьми. На самом деле, если сегодня вы получаете жареные каштаны в ресторане или у уличного торговца, весьма вероятно, что это импортные каштаны, которые перед продажей должны быть обработаны фунгицидами.(Еще одна причина выращивать каштаны органически.) 

Учитывая, насколько распространены были жареные каштаны в начале 20-го века, на домашних кухнях довольно часто были специальные металлические жаровни для каштанов , предназначенные для жарки каштанов на открытом огне.

Век спустя большинство американцев понятия не имеют, как на самом деле готовить еду, а на наших кухнях есть электрические или газовые плиты (не дровяные). На большинстве кухонь, конечно же, нет жаровней для каштанов.

Что делать? Импровизировать.

Пошаговые инструкции: фотографии процесса приготовления жареных каштанов в чугунной сковороде на плите 

В этой статье мы научим вас , как приготовить жареные каштаны примерно за 20 минут (от начала до конца) с помощью чугунной кастрюли/сковороды на электрической или газовой плите.

Посуда, которая вам понадобится для этого рецепта: кастрюля среднего размера и крышка. Вот чугунная сковорода среднего размера, которую мы использовали для этого рецепта.Это старинный Вагнер №6. Крышка не идеальна, но для этого рецепта подходит.

У вас нет чугунной сковороды? Не волнуйтесь. Используйте любую сковороду с крышкой, которая у вас есть, хотя мы советуем НЕ использовать сковороду с тефлоновым покрытием.

(см. также: Старинные чугунные сковороды: как получить лучшую в мире посуду менее чем за 20 долларов

Начнем жарить каштаны!

Первый шаг — оценка каштанов… 

Надрезы на каштанах необходимы для того, чтобы скорлупа легко отделялась после приготовления.Существуют разные методы подсчета очков, но нам нравится использовать большой поварской нож, чтобы вырезать в них глубокий крестик. Если вам неудобно и неуверенно обращаться с большим ножом, используйте меньший нож для очистки овощей.

Здесь вы можете увидеть готовый каштан с надрезом в виде буквы Х на скорлупе. Вы также можете немного надрезать мякоть ореха — это не проблема.

Далее: пора начинать готовить, крышка накрыта. При этом каштаны готовятся на пару полностью.

Все ингредиенты помещаются в кастрюлю с закрытой крышкой в ​​течение первых 10 минут.

Вода помогает приготовить каштаны на пару. Пар также помогает ореховой мякоти расширяться, а скорлупа открываться и оттягиваться назад, что вы уже можете видеть на этой фотографии, начиная всего через несколько минут приготовления. Обратите внимание, что наша чугунная сковорода имеет углубления с каждой стороны, через которые выходит пар. Если ваша крышка герметична, вы можете время от времени открывать крышку во время приготовления, чтобы часть воды могла испариться.

Теперь пришло время немного накуриться…  

В течение последних нескольких минут 10-минутного приготовления под крышкой вся вода либо испарится, либо впитается каштанами.В этот момент пар начнет дымиться, когда скорлупа обуглится. Это помогает придать вашим жареным каштанам настоящий аромат дров. На этом этапе постоянно встряхивайте сковороду, чтобы каштаны не сидели на одном месте и не подгорали.

10 минут на крышке закончились. Теперь пришло время готовить каштаны без крышки в течение последних 2 минут.

Пусть каштаны отдохнут.

Снимите кастрюлю с огня и сразу же снова накройте крышкой на 5 минут, медленно начав охлаждать орехи, удерживая влагу.

Готово! Снимите крышку.

Теперь вам просто нужно дать каштанам остыть достаточно долго, чтобы съесть их, не обжигая пальцы или рот.

Подпевайте: каштаны остывают на открытой сковороде!

Подавайте каштаны!

Переверните каждый каштан срезом вверх для большей привлекательности. Нам также нравится подавать их в той же чугунной сковороде, в которой они были приготовлены, в общем стиле. Гости ужина могут вытащить каждый из них на ходу.

Рецепт: жареные каштаны на чугунной сковороде Распечатать

Каштаны, обжаренные на чугунной сковороде на плите

Восхитительный рецепт жареных каштанов за 20 минут, который можно приготовить на электрической или газовой плите с использованием чугунной сковороды или стандартной кастрюли.

  • 1 фунт каштаны 28 китайских каштанов
  • 1/4 кружка вода
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1 столовая ложка органическое травяное масло
  1. Забей каштаны.Смотрите изображения и инструкции далее в статье.

  2. Включите температуру на горелке плиты до средней температуры (5 на нашей плите). Поместите все ингредиенты в кастрюлю с закрытой крышкой.

  3. Готовьте под крышкой в ​​течение 10 минут, встряхивая сковороду каждую минуту, чтобы орехи приготовились равномерно и не приготовились слишком сильно на одном месте. Вода также помогает обеспечить равномерный нагрев, пропаривая/кипятя их и предотвращая их чрезмерное высыхание.

  4. По истечении первых 10 минут приготовления с закрытой крышкой вода выкипит/испарится, а внутри сковороды начнет немного дымиться. Ореховая скорлупа начнет немного обугливаться, что создаст легкий дым, имитирующий дымный аромат открытого огня! В этот момент постоянно встряхивайте кастрюлю, чтобы не стало слишком дымно и не сработала пожарная сигнализация в помещении.

  5. Откройте поддон.Постоянно перемешивайте орехи и/или встряхивайте сковороду, не накрывая ее крышкой, на нагревательном элементе в течение 2 минут.

  6. Снимите кастрюлю с огня и закройте кастрюлю крышкой. Дайте орехам остыть в течение 5 минут под крышкой. Орехи будут продолжать медленно готовиться по мере остывания, пока крышка остается закрытой. Крышка также помогает удерживать часть влаги.

  7. Через 5 минут снимите крышку и дайте каштанам остыть до температуры еды.Вы даже можете подать их в чугунной сковороде, в которой вы их готовили, для уникальной презентации.

  8. Другой вариант — дать орехам остыть, а затем вынуть их из скорлупы перед подачей на стол. Однако, на наш взгляд, это не так аутентично по сравнению с оригинальными жареными каштанами прошлого, которые подавались в скорлупе. Кроме того, подача каштанов в скорлупе делает обед более интересным, заставляя тех, кто их ест, говорить медленнее и говорить, а не проглатывать их.

Теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить жареные каштаны на кухне с помощью уже имеющегося оборудования!

Это отличный рецепт приготовления каштанов, который можно использовать как есть ИЛИ в качестве первого шага в других рецептах с каштанами, в которых в качестве ингредиента используются жареные каштаны. Наслаждаться!

КИГИ,

Другие ореховые товары, которые вам понравятся:

Нравится то, что вы здесь видите? Не забудьте подписаться на Tyrant Farms, чтобы мы могли сообщать вам о новых статьях, которые вам понравятся.

Сьюзен фон Франк

Садовник-органик, любитель растений и мать уток, занимающаяся традиционными породами. Сьюзан получила степень бакалавра искусств. получил степень бакалавра биологии в Колледже Чарльстона, работал персональным тренером, сертифицированным ACSM, и научным сотрудником в области психиатрии зависимостей в Медицинском университете Южной Каролины (MUSC). Она применяет свой обширный опыт технических исследований для Tyrant Farms (в блоге и в саду). Собирательство, приготовление пищи, ферментация и миксология дополняют ее другие интересы.Помимо сотрудничества с Tyrant Farms, Сьюзан и ее муж Аарон являются соучредителями GrowJourney.com, сертифицированной Министерством сельского хозяйства США образовательной компании по производству органических семян и садоводству.

Жарка каштанов на открытом огне (+ Как легко почистить каштаны)

Если вам знакома рождественская песенка «Каштаны жарятся на костре», то попробуйте в этом году приготовить это особенное угощение дома! Жареные каштаны — отличная праздничная закуска и полезная закуска, сладкая с ореховым вкусом.

Мне душевней аромат жарящихся каштанов сигнализирует о вкусном начале праздника сезон. Чистить и есть их так приятно в холодный день!

Они также полезны и полезны для здоровья. Каштаны с низким содержанием жира (менее 2% жира по сравнению с 73% жира в орехах макадамии) согласно данным Министерства сельского хозяйства США, но с высоким содержанием белка, витаминов и клетчатки.

Советы профессионалам: Не ешьте свежие каштаны в сыром виде , так как они терпкие и дубильные.Также обратите внимание, что каштаны с вашего заднего двора — это в основном конские каштаны, которые несъедобны.

Инструменты Вам понадобится для этого рецепта
  • Жаровня: Я рекомендую использовать каштановую жаровню с отверстиями. Кроме того, вы также можете использовать чугунную сковороду.
  • Открытый огонь: Вы можете использовать свой камин или костер, костровище, открытый гриль.
  • Острый зубчатый нож: Чтобы каштаны правильно обжаривались, перед приготовлением необходимо надрезать каштаны острым ножом или ножом для каштанов.

Если у вас нет открытого огня, вы можете поджарить каштаны на плите или в духовке.

Как жарить каштаны на открытом огне

1. Подготовьте костер: Разожгите камин, костер или открытую яму для костра. Вам нужно будет перемещать вещи, чтобы была подстилка из углей, на которую могла бы опираться сковорода.

2. Подготовить каштаны к обжариванию: Смыть грязь с каштанов и разрезать скорлупу на закругленной стороне, чтобы получился крестик.

3. Поджарьте каштаны: Положите надрезанные каштаны в форму для запекания в один слой. Затем поставьте кастрюлю на огонь примерно на 10-15 минут, время от времени помешивая.

4. Очистите и наслаждайтесь: Выньте их из кастрюли и держите в тепле на кухонном полотенце в течение 5–10 минут. Очистите жареные каштаны и сразу же подавайте.

Советы и Трюки
  • Покупка свежих каштанов: Очень важно использовать для этого рецепта каштаны СВЕЖИЕ .Старые каштаны невкусны и их очень трудно очистить.
  • Надрез на каштанах перед приготовлением: Перед приготовлением вам нужно надрезать каштаны или надрезать скорлупу. Надрез предотвратит их взрыв от внутреннего давления во время приготовления, а также значительно облегчит их очистку.

Как для очистки жареных каштанов

Используйте чистое кухонное полотенце, чтобы держать орехи в тепле, чтобы кожица не прилипала к орехам. Вам нужно будет двигаться быстро и начать чистить кожуру, как только они достаточно остынут, чтобы с ними можно было обращаться.

Очистите обе оболочки и коричневая бумажная кожа . Начните с отметки «Х», и если это слишком сложно для обработки руками используйте нож. Внутренняя кожа и скорлупа должны оторваться. без труда.

Pro Tips: Если некоторые каштаны остывают и их трудно чистить, вы можете положить их снова на огонь в течение нескольких минут, чтобы согреть их. (Если ваши каштаны слишком трудно чистить, это может быть потому, что ваши каштаны несвежие.)

Часто задаваемые вопросы

Что Каштаны на вкус?

Жареные каштаны вкус сладкий и землистый с богатым ароматом.Они имеют крахмалистую консистенцию, похожую на к печеной картошке.

Где купить каштаны?

С поздней осени до зимы свежие каштаны можно найти в местных продуктовых магазинах. Вы также можете найти их на фермерском рынке. Ищите тяжелые для своего размера каштаны с плотной блестящей кожицей. Избегайте орехов со складками на скорлупе — это означает, что они старые.

Как подавать жареные каштаны?

Каштаны вкусны сами по себе в качестве здоровой закуски.Их также можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Вы можете нарезать жареные каштаны и добавить их в пирожные, печенье, салат и суп.

Как долго Долговечны ли каштаны?

Храните свежие каштаны в холодильнике в течение 3-4 дней. Жареные каштаны вкуснее всего в свежеприготовленном виде. Остаток можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте его

Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать, как получились ваши жареные каштаны в комментариях ниже!

Жареные каштаны на открытом огне Рецепт

Если вы знакомы с рождественской песенкой «Каштаны жарятся на костре», то попробуйте в этом году приготовить это особенное угощение дома! Жареные каштаны — отличная праздничная закуска и полезная закуска, сладкая с ореховым вкусом.

Распечатать Приколоть Показатель

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4

Автор: Иззи

калорий: 222 ккал

Инструкции 

  • Разожгите костёр, костёр или открытую яму для костра. Вам нужно будет перемещать вещи, чтобы была подстилка из углей, на которую могла бы опираться сковорода.

  • Смойте грязь с каштанов и разрежьте скорлупу на закругленной стороне, чтобы надрезать «Х».

  • Выложите надрезанные каштаны в форму для запекания в один слой.

  • Поставьте сковороду на уголь примерно на 10-15 минут, время от времени помешивая.

  • Выньте их из кастрюли и держите в тепле в кухонном полотенце в течение 5-10 минут, прежде чем чистить.

  • Очистить жареные каштаны и сразу подавать.

Примечания

  • При желании к каштанам можно добавить приправы. Некоторые хорошие варианты включают мед, соль и топленое масло.

Питание

Калорийность: 222 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 549 мг | Витамин А: 29 МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

Автор: Иззи

Курс: Закуска, Закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: Жареные каштаны на открытом огне

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас или отметьте нас на Pinterest @izzycooking .