Калории в молочных продуктах таблица: сводная таблица калорийности, питательной ценности – Молочные продукты. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Калорийность молока, кефира, сыра, творога и молочных продуктов на 100 грамм (Таблица)
Справочная таблица калорийность молока и молочных продуктов содержит информацию по калорийности следующих продуктов: молоко, кефир, творог, мороженое, сливки, сметана, сыр. Данные значения каллорийности приведены из расчета на 100 грамм продукции.
Молоко, кефир и молочные продукты | Калорийность на 100 грамм (ккал) |
Ацидофилин (3,2% жирности) | 58 |
Брынза коровья | 260 |
Йогурт (1,5%) | 51 |
Кефир жирный | 60 |
Кефир (1% жирности) | 38 |
Кефир нежирный | 28 |
Масса творожная | 345 |
Молоко ацидофильное | 83 |
Молоко (3,2% жирности) | 58 |
Молоко (1,5% жирности) | 44 |
Молоко коровье цельное | 68 |
Молоко обезжиренное | 31 |
Молоко сгущеное | 137 |
Молоко сгущеное с сахаром | 329 |
Молоко сухое цельное | 485 |
Мороженое сливочное | 220 |
Простокваша | 59 |
Ряженка | 85 |
Сливки 10% жирности | 118 |
Сливки 20% жирности | 205 |
Сметана 10% жирности | 113 |
Сметана 20% жирности | 204 |
Сметана 30% жирности | 293 |
Сыр голландский | 357 |
Сыр Ламбер | 377 |
Сыр Пармезан | 330 |
Сыр плавленый | 501 |
Сыр пошехонский | 446 |
Сыр российский | 371 |
Сыр колбасный | 268 |
Сыр швейцарский | 433 |
Сырки творожные | 380 |
Творог (18% жирности) | 226 |
Творог жирный | 223 |
Творог нежирный | 80 |
Творог полужирный | 153 |
Творог со сметаной | 260 |
Калорийность молочных продуктов на 100 грамм
Справочная таблица содержит информацию по калорийности следующих молочных продуктов: молоко, кефир, ряженка, йогурт, творог, мороженое, сливки, сметана, сыр. Значения каллорийности приведены из расчета на 100 грамм продукции.
Молоко, кефир и молочные продукты | Калорийность на 100 грамм (ккал) |
---|---|
Ацидофилин (3,2% жирности) | 58 |
Брынза коровья | 260 |
Йогурт (1,5%) | 51 |
Кефир жирный | 60 |
Кефир (1% жирности) | 38 |
Кефир нежирный | 28 |
Масса творожная | 345 |
Молоко ацидофильное | 83 |
Молоко (3,2% жирности) | 58 |
Молоко (1,5% жирности) | 44 |
Молоко коровье цельное | 68 |
Молоко обезжиренное | 31 |
Молоко сгущеное | 137 |
Молоко сгущеное с сахаром | 329 |
Молоко сухое цельное | 485 |
Мороженое сливочное | 220 |
Простокваша | 59 |
Ряженка | 85 |
Сливки 10% жирности | 118 |
Сливки 20% жирности | 205 |
Сметана 10% жирности | 113 |
Сметана 20% жирности | 204 |
Сметана 30% жирности | 293 |
Сыр голландский | 357 |
Сыр Ламбер | 377 |
Сыр Пармезан | 330 |
Сыр плавленый | 501 |
Сыр пошехонский | 446 |
Сыр российский | 371 |
Сыр колбасный | 268 |
Сыр швейцарский | 433 |
Сырки творожные | 380 |
Творог (18% жирности) | 226 |
Творог жирный | 223 |
Творог нежирный | 80 |
Творог полужирный | 153 |
Творог со сметаной | 260 |
Таблица калорийности молочных продуктов | AB
В этих таблицах помимо калорийности продуктов указано содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах. Разновидности молочных продуктов отсортированы по возрастанию их калорийности!
Ккал гр. гр. гр.Цельномолочные продукты
Продукт Калорийность Белки Жиры Углеводы Сыворотка творожная 18,1 0,8 0,2 3,5 Простокваша, нежирная 30 3 0,05 3,8 Молоко коровье, обезжиренное 0,5% 30,8 3 0,05 4,9 Кефир, нежирный 31 3 0,05 4 Ацидофилин, нежирный 31 3 0,05 3,9 Молоко пастеризованное нежирное 32 3 0,05 4,9 Молоко коровье, топленое обезжиренное 32 3 0,05 5 Кефир, таллинский 1% 36 3 1 4 Молоко кобылье 39,5 2,2 1 5,8 Кефир 1% 40 3 1 4 Простокваша, 1% 40 3 1 4,1 Пахта “идеал”, сквашенная 40 3,3 1 3,8 Ацидофилин, 1% 40 3 1 4 Молоко коровье, топленое 1% 40 3 1 4,8 Ряженка, 1% 40 3 1 4,2 Кумыс коровий, нежирный 41 3 0,05 6,3 Пахта “идеал”, пастеризованная 41 3,3 1 4,7 Кумыс коровий 44,3 2,1 1,9 5 Молоко пастеризованное, 1,5% жирности 45 3 1,5 4,8 Молоко стерилизованное, 1,5% жирности 45 3 1,5 4,8 Кумыс из кобыльего молока 50 2,1 1,9 5 Молоко коровье, белковое 1% 52 4,3 1 6,4 Йогурт, 1,5%, сладкий 52 4,1 1,5 5,9 Варенец 2,5% жирности 53 2,9 2,5 4,1 Простокваша 2,5% жирности 53 2,9 2,5 4,1 Продукт кисломолочный «Тонус» 2,5% жирности 53 2,9 2,5 4,1 Кефир 2,5% жирности 53 2,9 2,5 4 Напиток «Юбилейный», 2,5% жирности 53 2,9 2,5 4,1 Паста молочная, “здоровье” нежирная 53,3 11 0,2 2 Паста молочная, “здоровье” 5% 53,3 11 0,2 2 Ряженка 2,5% жирности 54 2,9 2,5 4,2 Молоко пастеризованное, 2,5% жирности 54 2,9 2,5 4,8 Молоко стерилизованное, 2,5% жирности 54 2,9 2,5 4,8 Йогурт 1,5% жирности 57 4,1 1,5 5,9 Молоко коровье, с кофе 3,2% 58 2,9 3,2 4,7 Молоко стерилизованное, «Можайское» 3,0% жирности 58 2,9 3 4,7 Молоко коровье, с какао 3,2% 58 2,9 3,2 4,7 Молоко коровье, ацидофильное дрожжевое 3,2% 58 2,9 3,2 4,7 Простокваша 3,2% жирности 59 2,9 3,2 4,1 Ацидофилин 3,2% жирности 59 2,9 3,2 3,8 Кефир 3,2% жирности 59 2,9 3,2 4 Молоко пастеризованное 3,2% жирности 60 2,9 3,2 4,7 Молоко стерилизованное 3,2% жирности 60 3 3,2 4,7 Напиток кисломолочный, «Бифидин» 2,5% жирности 61 3,4 2,5 5,5 Молоко пастеризованное 3,5% жирности 62 2,9 3,5 4,7 Напиток сливочный, с какао 62,5 3 3,6 4,8 Напиток сливочный, сладкий 62,5 3 3,6 4,8 Пахта “идеал” 62,5 3 3,6 4,8 Напиток сливочный, с кофе 62,5 3 3,6 4,8 Напиток кисломолочный, “южный” 62,5 3 3,6 4,8 Сыворотка подсырная 62,5 3 3,6 4,8 Молоко стерилизованное 3,5% жирности 63 3 3,5 4,7 Простокваша, цитрусовая 1% 63 2,7 1 10,1 Простокваша «Мечниковская» 4,0% жирности 66 2,8 4 4,1 Молоко козье 66,7 3 4,2 4,5 Молоко топленое 4,0% жирности 67 2,9 4 4,7 Ряженка 4,0% жирности 67 2,8 4 4,2 Йогурт 3,2% жирности 68 5 3,2 3,5 Напиток плодово-ягодный, 1,0% жирности 71 2,7 1 12,2 Простокваша «Цитрусовая» 2,5% жирности 76 2,6 2,5 10,1 Ацидофилин сладкий 3,2% жирности 77 2,8 3,2 8,6 Напиток «Снежок» 2,5% жирности 79 2,7 2,5 10,8 Паста молочная, ацидофильная сладкая нежирная 81 5,5 0,2 13,5 Молоко коровье, топленое 6% 83,6 3 6 4,7 Напиток «Юбилейный», плодово-ягодный, 2,5% жирности 84 2,6 2,5 12,2 Ряженка 6,0% жирности 85 3 6 4,1 Йогурт сладкий 3,2% жирности 87 5 3,2 8,5 Йогурт плодово-ягодный, 1,5% жирности 90 4 1,5 14,3 Йогурт 6,0% жирности 92 5 6 3,5 Сливки пастеризованные 8,0% жирности 102 2,8 8 4,5 Молоко овечье 109,7 5,6 7,7 4,8 Творог мягкий диетический, нежирный 110 22 0,6 3,3 Творог нежирный 0,6% 110 22 0,6 3,3 Йогурт сладкий 6,0% жирности 112 5 6 8,5 Творог «Столовый» 2,0% жирности 114 20 2 3 Сливки стерилизованные 10,0% жирности 119 2,7 10 4,4 Сметана 10,0% жирности 119 2,7 10 3,9 Сливки пастеризованные 10,0% жирности 119 2,7 10 4,5 Сметана «Домашняя» 10,0% жирности 130 3,8 10 5,6 Творог мягкий диетический 4,0% жирности 136 21 4 3 Творог мягкий диетический, плодовоягодный нежирный 138 18,2 0,5 14 Паста ацидофильная 4,0% жирности 143 5,5 4 20,5 Творог 155,3 16,7 9 2 Творог, зерненый со сливками 155,3 16,7 9 2 Сметана 15,0% жирности 162 2,6 15 3,6 Творог мягкий диетический, плодово-ягодный, 4,0% жирности 164 17,3 4 13,7 Крем творожный с ванилином 5,0% жирности 167 11 5 19,2 Творог полужирный 9,0% жирности 169 18 9 3 Творог мягкий диетический 11,0% жирности 178 16 11 3 Сырки и масса творожная «Цитрон» сладкие, 8,0% жирности 181 15 8 11,5 Паста ацидофильная, сладкая 8,0% жирности 203 6,6 8 25,5 Сливки, 20% жирности 205 2,5 20 4 Сливки, взбитые с ванилью 205,1 2,8 20 3,7 Сливки, взбитые шоколадные 205,1 2,8 20 3,7 Сливки, взбитые плодово-ягодные 205,1 2,8 20 3,7 Сметана 20,0% жирности 206 2,5 20 3,4 Сливки пастеризованные 20,0% жирности 207 2,5 20 4 Сырок творожный, особый 232,1 12 16,5 9,5 Масса творожная 232,1 12 16,5 9,5 Сырок творожный, славянский 232,1 12 16,5 9,5 Творог жирный 18,0% жирности 236 15 18 2,8 Сырки и масса творожная сладкая с ванилином, 16,5% жирности 238 12 16,5 9,5 Сметана 25,0% жирности 250 2,4 25 3,2 Сливки стерилизованные 25,0% жирности 251 2,4 25 3,9 Сырки глазированные с ванилином 10,9% жирности 270 9,4 10,9 33,1 Масса творожная сладкая «Московская», с ванилином 20,0% жирности 287 11,5 20 14,5 Сметана, 40% жирности 291,2 2,4 30 3,1 Сметана, 36% жирности 291,2 2,4 30 3,1 Сметана 30,0% жирности 293 2,3 30 3,1 Сырки творожные детские, 23,0% жирности 319 9,1 23 18,5 Сливки, 35% жирности 335,8 2,2 35 3,2 Сливки пастеризованные 35,0% жирности 337 2,2 35 3,2 Масса творожная сладкая «Особая» с изюмом, 23,0% жирности 345 7,1 23 27,1 Сырки глазированные с ванилином 27,7% жирности 413 7,9 27,7 32,6
Ккал гр. гр. гр.Молочные консервы
Продукт Калорийность Белки Жиры Углеводы Молоко сгущеное, стерилизованное, нежирное 71 6,6 0,2 10,8 Кофе со сгущенным молоком 75,1 3 5 4,8 Кофе со сгущенными сливками 75,1 3 5 4,8 Простокваша сублимационной сушки 75,1 3 5 4,8 Молоко сгущеное, стерилизованное отборное 75,1 3 5 4,8 Сливки сгущенные 75,1 3 5 4,8 Какао со сгущенными сливками 75,1 3 5 4,8 Йогурт сублимационной сушки 75,1 3 5 4,8 Ацидофильная паста сублимационной сушки 75,1 3 5 4,8 Сливки сгущенные, с сахаром 75,1 3 5 4,8 Йогурт сублимационной сушки, плодово-ягодный 75,1 3 5 4,8 Йогурт сублимационной сушки, сладкий 75,1 3 5 4,8 Каймак (масло консервное) 75,1 3 5 4,8 Молоко сгущенное стерилизованное 7,8% жирности 138 6,4 7,8 10,3 Молоко сгущеное, с сахаром, нежирное 259 7,5 0,2 56,8 Молоко сгущеное, с сахаром, “славянское” 261 7,4 0,2 57,1 Молоко «Дружба» сгущенное с сахаром 271 7,4 2,5 54,6 Молоко сгущенное с сахаром, 5,0% жирности 295 7,1 5 55,2 Какао со сгущенным молоком и сахаром 321 8,2 7,5 51,6 Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности 328 7,2 8,5 55,5 Сыворотка сухая 332,8 12 1,1 73,3 Молоко сухое, обезжиренное в герметичной упаковке 362 33,2 1 52,6 Сливки сгущенные с сахаром, 19,0% жирности 392 8 19 47 Молоко сухое «Смоленское», 15,0% жирности 432 28,5 15 44,7 Молоко сухое, 25% жирности 469,2 24,2 25 39,3 Молоко сухое цельное, 25,0% жирности 483 24,2 25 39,3 Сливки сухие, с сахаром 567,3 19 42 30,2 Сливки сухие, с кофе 567,3 19 42 30,2 Сливки сухие, высокожирные 567,3 19 42 30,2 Сливки сухие, с какао 567,3 19 42 30,2 Сливки сухие 42,0% жирности 577 19 42 30,2
Перейти к таблице калорийности ВСЕХ продуктов =>
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Actimel Вишня | 2.9 | 1.5 | 11.5 | 74 | |
Actimel Гранат | 2.7 | 1.5 | 11.5 | 73 | |
Actimel Земляника и шиповник | 2.7 | 1.5 | 11.5 | 73 | |
Actimel Клубника | 2.7 | 1.5 | 11.5 | 72 | |
Actimel Малина и клюква | 2.7 | 1.5 | 11.5 | 72 | |
Actimel Мультифрукт | 2.7 | 1.5 | 12.0 | 75 | |
Actimel Натуральный | 2.8 | 1.6 | 10.5 | 71 | |
Actimel Черника и ежевика | 2.9 | 1.5 | 11.5 | 74 | |
Fruttis Сливочное лакомство Клубника-Земляника | 2.2 | 5.0 | 17.0 | 122 | |
Neo Имунеле Natural | 1.8 | 0.9 | 11.8 | 63 | |
Neo Имунеле Гранат-Вишня | 2.5 | 1.2 | 12.4 | 70 | |
Neo Имунеле Клюква-Малина | 2.5 | 1.2 | 12.6 | 71 | |
Neo Имунеле Лесные ягоды | 2.5 | 1.2 | 13.1 | 73 | |
Айран (тан) газированный | 1.1 | 1.5 | 1.4 | 24 | |
Айран (тан) из козьего молока | 1.1 | 1.5 | 1.4 | 24 | |
Айран (тан) негазированный | 1.1 | 1.5 | 1.4 | 24 | |
Айран (тан) негазированный нежирный | 1.1 | 0.2 | 1.4 | 12 | |
Айран (тан) с укропом и огурцом | 1.1 | 1.0 | 1.4 | 19 | |
Айран (тан) сильногазированный | 1.1 | 1.0 | 1.4 | 19 | |
Активиа Быстрый завтрак Клубника | 4.3 | 2.8 | 20.9 | 127 | |
Активиа Быстрый завтрак Натуральный | 4.8 | 3.1 | 14.4 | 107 | |
Активиа Быстрый завтрак с овсянкой Яблоко-Груша | 3.6 | 3.1 | 16.7 | 110 | |
Активиа Кефирная 1% | 2.9 | 1.0 | 4.5 | 39 | |
Активиа Кефирная 3% | 2.9 | 3.0 | 3.6 | 53 | |
Активиа Момент удовольствия Вишня | 4.3 | 2.7 | 13.7 | 97 | |
Активиа Момент удовольствия Земляника | 4.3 | 2.7 | 12.9 | 97 | |
Активиа Питьевая Ананас | 2.8 | 2.0 | 12.2 | 77 | |
Активиа Питьевая Бифидойогурт Классический 1.5% | 3.2 | 1.5 | 4.5 | 44 | |
Активиа Питьевая Вишня и чёрная смородина | 2.6 | 2.0 | 12.8 | 81 | |
Активиа Питьевая Злаки | 2.8 | 2.2 | 12.4 | 81 | |
Активиа Питьевая Клубника и земляника | 2.8 | 2.2 | 12.4 | 81 | |
Активиа Питьевая Малина и злаки | 2.8 | 2.1 | 11.0 | 74 | |
Активиа Питьевая Натуральная | 3.2 | 2.4 | 4.5 | 52 | |
Активиа Питьевая Чернослив | 2.8 | 2.0 | 12.8 | 80 | |
Активиа Питьевая Яблоко и злаки | 2.8 | 2.2 | 13.0 | 83 | |
Активиа Семейная Клубника | 3.9 | 3.2 | 13.6 | 98 | |
Активиа Семейная Персик | 3.9 | 3.2 | 13.6 | 98 | |
Активиа Творожная Клубника | 5.0 | 4.5 | 15.5 | 123 | |
Активиа Творожная Малина | 4.2 | 4.5 | 11.4 | 102 | |
Активиа Творожная Мюсли | 5.0 | 4.5 | 15.5 | 123 | |
Активиа Творожная Мюсли и манго | 4.8 | 4.5 | 14.7 | 119 | |
Активиа Творожная Натуральная | 5.9 | 4.5 | 3.7 | 79 | |
Активиа Творожная Отруби и злаки | 4.9 | 4.3 | 13.7 | 113 | |
Активиа Творожная Чернослив | 4.7 | 4.2 | 14.4 | 114 | |
Активиа Фреш Арбуз | 2.8 | 1.6 | 12.3 | 74 | |
Активиа Фреш Вишня | 2.8 | 1.6 | 11.0 | 70 | |
Активиа Фреш Гранат и Малина | 2.8 | 1.6 | 11.0 | 70 | |
Активиа Фреш Манго | 2.8 | 1.6 | 12.0 | 73 | |
Активиа Фреш Персик | 2.8 | 1.6 | 11.0 | 70 | |
Ацидофилин 0.1% | 3.0 | 0.1 | 3.9 | 31 | |
Ацидофилин 1% | 3.0 | 1.0 | 4.0 | 40 | |
Ацидофилин 3.2% | 2.8 | 3.2 | 3.8 | 57 | |
Ацидофилин 3.2% сладкий | 2.8 | 3.2 | 8.6 | 77 | |
Ацидофилин Останкинский 2.5% | 2.8 | 2.5 | 4.2 | 51 | |
Биойогурт Останкинский 2.5% | 3.2 | 2.5 | 8.9 | 71 | |
Биокефир Останкинский 0.1% | 3.0 | 0.1 | 3.6 | 27 | |
Бифацил | 2.9 | 2.5 | 7.9 | 66 | |
Бифитат | 2.8 | 3.4 | 4.7 | 61 | |
Варенец 2.5% | 2.8 | 2.5 | 4.0 | 50 | |
Варенец Останкинский 2.5% | 2.8 | 2.5 | 4.2 | 51 | |
Даниссимо Белый персик — белый шоколад | 4.6 | 6.1 | 18.3 | 147 | |
Даниссимо Вишня | 4.7 | 5.4 | 17.5 | 138 | |
Даниссимо Груша-ваниль | 4.7 | 5.4 | 17.1 | 136 | |
Даниссимо Клубника | 4.7 | 5.4 | 17.1 | 136 | |
Даниссимо Крем-брюле | 4.6 | 4.6 | 18.8 | 135 | |
Даниссимо Лесные ягоды | 4.7 | 5.4 | 17.2 | 136 | |
Даниссимо Малина-земляника | 4.7 | 5.4 | 16.0 | 131 | |
Даниссимо Пахлава | 4.7 | 5.1 | 15.8 | 128 | |
Даниссимо Пинаколада | 4.6 | 5.3 | 16.1 | 131 | |
Даниссимо Пломбир | 4.6 | 4.6 | 13.1 | 112 | |
Даниссимо с хрустящими шариками | 4.9 | 7.3 | 16.5 | 151 | |
Даниссимо с хрустящими шариками Ванильный | 4.9 | 7.3 | 16.5 | 151 | |
Даниссимо Черника | 4.7 | 5.4 | 16.5 | 134 | |
Даниссимо Шоколад | 5.0 | 7.1 | 16.0 | 148 | |
Даниссимо Яблочный пирог | 4.7 | 5.4 | 13.6 | 122 | |
Закваска Злагода кисломолочная без наполнителей | 2.9 | 2.5 | 3.8 | 49 | |
Запеканка творожная | 17.6 | 4.2 | 14.2 | 168 | |
Йогурт Total 0% | 10.3 | 0.0 | 4.0 | 57 | |
Йогурт Активиa Вишня | 3.8 | 2.9 | 17.4 | 111 | |
Йогурт Активиa Клубника | 3.8 | 2.9 | 14.1 | 98 |
Калорийность Молоко коровье сырое 3,7% жирности, фермерское. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Молоко коровье сырое 3,7% жирности, фермерское”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2631 г |
Белки | 3.28 г | 76 г | 4.3% | 6.7% | 2317 г |
Жиры | 3.66 г | 56 г | 6.5% | 10.2% | 1530 г |
Углеводы | 4.65 г | 219 г | 2.1% | 3.3% | 4710 г |
Вода | 87.69 г | 2273 г | 3.9% | 6.1% | 2592 г |
Зола | 0.72 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 5.8% | 2727 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.9% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.161 мг | 1.8 мг | 8.9% | 13.9% | 1118 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 9.8% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 3.3% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.36 мкг | 3 мкг | 12% | 18.8% | 833 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 2.7% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.084 мг | 20 мг | 0.4% | 0.6% | 23810 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151 мг | 2500 мг | 6% | 9.4% | 1656 г |
Кальций, Ca | 119 мг | 1000 мг | 11.9% | 18.6% | 840 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 5.2% | 3077 г |
Натрий, Na | 49 мг | 1300 мг | 3.8% | 5.9% | 2653 г |
Сера, S | 32.8 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.2% | 3049 г |
Фосфор, Ph | 93 мг | 800 мг | 11.6% | 18.1% | 860 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.05 мг | 18 мг | 0.3% | 0.5% | 36000 г |
Марганец, Mn | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 1.6% | 10000 г |
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 5.6% | 2750 г |
Цинк, Zn | 0.38 мг | 12 мг | 3.2% | 5% | 3158 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.119 г | ~ | |||
Валин | 0.22 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.089 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.198 г | ~ | |||
Лейцин | 0.321 г | ~ | |||
Лизин | 0.26 г | ~ | |||
Метионин | 0.082 г | ~ | |||
Треонин | 0.148 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.158 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.113 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.249 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.687 г | ~ | |||
Пролин | 0.318 г | ~ | |||
Серин | 0.178 г | ~ | |||
Тирозин | 0.158 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.278 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.119 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.07 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.041 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.092 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.103 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.368 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.963 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.444 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.057 г | min 16.8 г | 6.3% | 9.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.921 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.136 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.083 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.053 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.053 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.9% | 9.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.083 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.8% | 2.8% |
Энергетическая ценность Молоко коровье сырое 3,7% жирности, фермерское составляет 64 кКал.
- cup = 244 гр (156.2 кКал)
- quart = 976 гр (624.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Продукт | Белков, гр | Жиров, гр | Углеводов, гр | Калории, ккал | ГИ |
---|---|---|---|---|---|
Сухие сливки | 19 | 42 | 30.2 | 567 | 30 |
Сухие соевые сливки | 3.4 | 25.5 | 64.4 | 500 | 25 |
Творог 40%-ной жирности | 28 | 40 | 2.6 | 466 | 35 |
Сухое молоко | 33.2 | 25 | 52.6 | 465 | 30 |
Сырки творожные | 9.07 | 24.67 | 25.1 | 380 | 70 |
Сливки 40% | 2.65 | 40 | 4.1 | 362 | 30 |
Сметана 30 % – ной жирности | 2.4 | 30 | 3.1 | 340 | 0 |
Сливки 35% | 2.5 | 35 | 3 | 337 | 30 |
Вареное сгущенное молоко | 7.2 | 8.5 | 55.5 | 328 | 85 |
Молоко сгущенное с сахаром | 7.2 | 8.5 | 56 | 324 | 80 |
Сливки 20 % – ной жирности | 2.8 | 20 | 3.6 | 300 | 30 |
Сливки | 2.8 | 20 | 3.6 | 300 | 30 |
Сметана 25 % – ной жирности | 2.6 | 25 | 2.7 | 284 | 0 |
Творог со сметаной | 17.5 | 14.1 | 1.5 | 260 | 35 |
Взбитые сливки | 3.2 | 22.22 | 12.49 | 257 | 30 |
Творог 20%-ной жирности | 14 | 20 | 1.3 | 233 | 30 |
Кокосовое молоко | 2.2 | 23.8 | 3.3 | 230 | 1 |
Творог 18%-ной жирности | 14 | 18 | 2.8 | 226 | 30 |
Сметана | 2.8 | 20 | 3.2 | 210 | 30 |
Сметана 20 % – ной жирности | 2.8 | 20 | 3.2 | 210 | 0 |
Сырковая масса | 12 | 16.5 |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 8.6% | 2303 г |
Жиры | 1.98 г | 56 г | 3.5% | 7% | 2828 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 4.4% | 4563 г |
Вода | 89.21 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2548 г |
Зола | 0.71 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28 мкг | 900 мкг | 3.1% | 6.2% | 3214 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 5.2% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.185 мг | 1.8 мг | 10.3% | 20.6% | 973 г |
Витамин В4, холин | 16.4 мг | 500 мг | 3.3% | 6.6% | 3049 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.356 мг | 5 мг | 7.1% | 14.2% | 1404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 3.8% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.6% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.53 мкг | 3 мкг | 17.7% | 35.4% | 566 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.092 мг | 20 мг | 0.5% | 1% | 21739 г |
Бетаин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140 мг | 2500 мг | 5.6% | 11.2% | 1786 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 24% | 833 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 5.6% | 3636 г |
Натрий, Na | 47 мг | 1300 мг | 3.6% | 7.2% | 2766 г |
Сера, S | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 6.6% | 3030 г |
Фосфор, Ph | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 23% | 870 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.02 мг | 18 мг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
Марганец, Mn | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 1.4% | 14286 г |
Медь, Cu | 6 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 1.2% | 16667 г |
Селен, Se | 2.5 мкг | 55 мкг | 4.5% | 9% | 2200 г |
Фтор, F | 3.4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 117647 г |
Цинк, Zn | 0.48 мг | 12 мг | 4% | 8% | 2500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.06 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.02 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
Лактоза | 5.01 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.01 г | ~ | |||
Сахароза | 0.01 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
Валин | 0.216 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.171 г | ~ | |||
Лейцин | 0.313 г | ~ | |||
Лизин | 0.276 г | ~ | |||
Метионин | 0.087 г | ~ | |||
Треонин | 0.141 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.171 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.112 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.283 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.742 г | ~ | |||
Пролин | 0.326 г | ~ | |||
Серин | 0.199 г | ~ | |||
Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.085 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.078 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.257 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.077 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.04 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.049 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.055 г | ~ | |||
13:0 Тридекановая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.175 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.558 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.243 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.56 г | min 16.8 г | 3.3% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.027 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.507 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.43 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.078 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.073 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.062 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.007 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.055 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.008 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.9% | 1.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.058 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.2% | 2.4% |