Что приготовить из куриных лапок: Куриные лапки – 83 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием – 4 оригинальных блюда из куриных лапок / Едальня

Яркие и необычные блюда из куриных лапок – БУДЕТ ВКУСНО!

Всем нам иногда хочется вкусного домашнего торта, но как представишь, что на его приготовление нужно потратить кучу времени и сил, так весь аппетит и творческий запал сразу пропадает. Не нужно опускать рука раньше времени! В этой статье мы расскажем вам, как приготовить несложные десерты для всей семьи и удивить гостей, не проводя на кухне по несколько часов. Делимся проверенными рецептами простых и быстрых тортов, которые вы легко повторите в домашних условиях!

Тот самый «Муравейник»

Наверняка в детстве мама готовила вам «Муравейник».

Даже сейчас, когда на прилавках полно изысканных десертов, его вкус не сравнится ни с чем. Что особенно приятно — готовится такой торт очень просто. Достаточно замесить обычное песочное тесто и достать банку вареной сгущенки. Если совсем нет времени — купите пачку песочного печенья. Представляем вам заветный рецепт быстрого торта «Муравейник».

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • пшеничная мука — 400–500 г (сколько возьмет тесто)
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин — на кончике ножа

Крем:

  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • сливочное масло — 200 г

Декор:

  • темный шоколад — 100 г
  • белый шоколад — 100 г
  • мак — 20 г

Способ приготовления:

1. Взбиваем миксером 250 г размягченного сливочного масла с сахаром, вводим яйца по одному.

2. В несколько приемов просеиваем муку с солью, разрыхлителем и ванилином. Замешиваем эластичное тесто, формируем ком и убираем в холодильник на час.

3. Пропускаем тесто через мясорубку, чтобы получилась «лапша». Выкладываем ее ровным слоем на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем 15–20 минут при 180°C.

4. Тем временем взбиваем 200 г сливочного масла с вареной сгущенкой. Полученный крем смешиваем с песочной «лапшой», выкладываем горкой на блюдо, ставим в холодильник на пару часов.

5. Перед подачей поливаем «Муравейник» растопленным темным и белым шоколадом, посыпаем маком. Наш любимый торт из детства готов!

Шустрый «Наполеон»

Опытные хозяйки подтвердят, испечь «Наполеон» — целая эпопея, которая отнимет добрую половину дня. Но всегда можно прибегнуть к небольшой хитрости и справиться с задачей меньше, чем за час. Для этого и придумали готовое слоеное тесто. Дело остается за малым — сделать заварной крем. Вот вам простой десерт на скорую руку.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 100 г
  • ванилин — на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Не раскатывая, выпекаем пласты слоеного теста при 180 °C примерно 20–25 минут. За это время они зарумянятся и надуются, поэтому вы легко разрежете их вдоль и получите 4 коржа. С каждого снимаем тонкий верхний слой и перемалываем в крошку для посыпки.

2. Для приготовления крема прямо в кастрюле взбиваем венчиком яйца, сахар и ванилин, понемногу просеиваем муку. Продолжая помешивать венчиком, вливаем тонкой струйкой стакан молока. Когда масса станет однородной, вводим оставшееся молоко.

3. Ставим кастрюлю на медленный огонь и начинаем плавно мешать деревянной лопаткой. Важно делать это непрерывно до тех пор, пока крем не загустеет.

4. Остужаем крем до комнатной температуры, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером.

5. Промазываем каждый слой заварным кремом, соединяем вместе, обмазываем торт со всех сторон, обсыпаем крошкой. «Наполеон» обязательно должен настояться в холодильнике всю ночь. Тогда он полностью пропитается, получится мягким и влажным.

«Тирамису» по-домашнему

Знаменитый итальянский десерт тирамису обожают сластены по всему миру. В каноническом варианте главным ингредиентом является маскарпоне — нежнейший сыр из буйволиного молока, приготовленный исключительно в Италии. Второй фирменный ингредиент — рассыпчатое печенье савоярди по старинному рецепту, который насчитывает уже пять веков. Мы предлагаем адаптированный для домашнего исполнения вариант вкусного и простого десерта в итальянском стиле.

Ингредиенты:

  • готовое печенье савоярди («дамские пальчики») — 200 г
  • маскарпоне (или любой сливочный сыр) — 500 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахарная пудра — 100 г

Пропитка:

  • фильтрованная вода — 200 мл
  • натуральный молотый кофе — 2 ст. л.
  • ликер амаретто (коньяк или ром) — 2 ст. л.
  • какао-порошок (для посыпки) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Приготовим крем. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения гладкой светлой массы. Продолжая взбивать, вводим по 1 ст. л. весь маскарпоне.

2. Теперь взбиваем в крепкую пышную массу белки и осторожно вмешиваем силиконовой лопаткой в крем.

3. Заранее сварим крепкий несладкий кофе из 2 ст. л. молотых зерен и воды. Добавляем амаретто и вымачиваем савоярди.

4. Выкладываем примерно треть печенья в квадратную или прямоугольную форму, покрываем кремом. Повторяем слои таким же образом еще дважды и убираем десерт в холодильник минимум на 6–8 часов.

5. Перед подачей припорошим «Тирамису» какао-порошком.

«Черный лес» полон чудес

Следующий десерт посвящается истинным любителям шоколада. В качестве основы для торта «Черный лес» используются шоколадные бисквитные коржи. Для начинки берут свежезамороженные ягоды и взбитые сливки. Несмотря на внушительный список ингредиентов, это довольно простой и быстрый десерт. А выглядит он эффектно и празднично.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 5 шт.
  • сахар — 125 г
  • пшеничная мука — 125 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.

Начинка:

  • свежезамороженная вишня — 400 г
  • сахар — 100 г
  • вода — 3 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.

Сироп:

  • сахар — 150 г
  • вода — 150 г
  • коньяк — 30 мл

Крем:

  • сливки 33–35% — 600 мл
  • сахар — 2 ст. л.

Декор:

  • темный шоколад — 200 г

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца и 125 г сахара в светлую густую массу, просеиваем муку, замешиваем бисквитное тесто.

2. Выливаем его в смазанную растительныйм маслом круглую форму диаметром 22 см и выпекаем полчаса при 180 °C. Когда бисквит остынет, разрезаем его на три коржа одинаковой толщины.

3. Вишню пересыпаем сахаром в сотейнике, плавно доводим до кипения. Растворяем в холодной воде крахмал, вводим в ягодную смесь. Едва она загустеет, сразу снимаем сотейник с огня.

4. Отдельно варим сироп из равных частей сахара и воды, а когда он остынет, вливаем коньяк.

5. Сливки взбиваем с сахаром в пышный гладкий крем.

6. Собираем торт. Первый корж пропитываем сиропом, промазываем кремом, выкладываем вишню. Кладем сверху поочередно второй и третий коржи, пропитывая каждый сиропом, смазывая кремом и выкладывая вишню. Оставшимся кремом маскируем бока, делаем пышные розочки, посыпаем все тертым шоколадом. Торт «Черный лес» готов!

Исполненный нежности «Панчо»

Хотите порадовать домашних сластен чем-то изысканным и вместе с тем не слишком сложным в приготовлении? Испеките популярный торт «Панчо» с ананасами. Главный его секрет — побольше вкусной домашней сметаны. Она идет и на коржи, и в крем. Этот легкий десерт получается невероятно вкусным, так что его сметут очень быстро.

Ингредиенты:

  • сметана — 400 г
  • мука — 280–300 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 20 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем:

  • сметана не менее 25 % — 900 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • консервированные ананасы — 1 банка

Глазурь:

  • сметана — 300 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 30 г

Декор:

  • темный шоколад — 100 г
  • грецкие орехи — 50 г

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем сметану, просеиваем муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто, отделяем примерно треть.

2. Из меньшей части выпекаем при 180 °C круглый корж, из большей — прямоугольный. Круглый корж оставляем целым, прямоугольный нарезаем кубиками.

3. Крем взбиваем из 900 г сметаны и 150 г сахарной пудры.

4. Круглый корж кладем на блюдо. Кубики теста окунаем в сметанный крем и выкладываем пирамидой на основу. В промежутки между кубиками кладем кусочки ананасов. Иногда также кладут грецкие орехи.

5. Собранную пирамиду поливаем оставшимся кремом и убираем в холодильник на час.

6. Делаем глазурь. Соединяем в сотейнике 100 г сметаны и 100 г сахарной пудры, немного увариваем на слабом огне, растворяем кусочек сливочного масла.

7. Когда масса остынет, вливаем оставшиеся 200 г сметаны. Полученной глазурью поливаем торт.

8. Украшаем «Панчо» растопленным шоколадом и кусочками орехов. Оставьте его пропитываться на ночь в холодильник.

Куриные лапки по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото

Что нового можно приготовить быстро и вкусно — простые рецепты

redaktor5

Оригинальная закуска – куриные лапки в китайском соусе. Вкусные куриные лапки, приготовленные по простому пошаговому рецепту с фото. Советы по приготовлению

Вкусные куриные лапки 🥝 по мотивам китайской кухни

Пока нет оценок

В статье будет описан необычный для славянской кухни рецепт – куриные лапки по-китайски. Недорогие продукты превратятся в настоящий деликатес, если приготовить их с необычными специями. Благодаря простому рецепту, вы поймете, как легко создать экзотическое блюдо на собственной кухне. Лапки – не просто оригинальное, но еще и очень полезное блюдо, помогающее сохранить здоровье суставов, волос и костей. Если хотите приготовить что-то китайское, то берите рецепт на заметку и вносите нотку экзотики в ваш рацион.

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • глубокая сковорода;
  • лопатка;
  • большая плоская тарелка для подачи.

Ингредиенты

Куриные лапки1 кг
Чеснок4 зубка
Свежий имбирь2 кружка
Лук порей3 стебля
Рисовое вино2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Леденцовый сахар7 шт.
Сахар-песок1 ст. л.
Сушеный бадьян2 звездочки
Растительное масло5 ст. л.
Вода200 г

Пошаговое приготовление

  1. Килограмм куриных лап нужно хорошо вымыть и обрезать когти. Нальем полкастрюли или полсковороды воды и нагреем воду до кипения. В кипящую воду погрузим лапы и будем варить при кипении около 10 минут. Переложим лапы на тарелку или в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    Подготовьте куриные лапкиПодготовьте куриные лапки
  2. Пока варится курица, подготовим специи: корень имбиря хорошо вымоем и отрежем от него 2 кружка около 0,5 см толщиной. 3 стебля лука-порея вымоем, отделим белые части. В сухую сковороду нальем 5 ст. л. растительного масла, добавим 1 ст. л. сахара. Будем подогревать сахар до тех пор, пока он не начнет золотиться.
    подготовьте ингредиентыподготовьте ингредиенты
  3. Когда сахар приобретет светлый коричневатый оттенок, выкладываем лапки обратно в сковороду. Жарим на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой содержимое и встряхивая сковороду.
    перемешайте ингредиентыперемешайте ингредиенты
  4. Добавляем 2 ст. л. рисового вина. Вместо рисового можно взять сухое белое вино, светлый херес, саке с 1 ч. л. сахара. Затем докладываем к лапкам 3 белых стебля лука-батута и 2 кружка имбиря. Вместо свежего корня имбиря можно взять 1 ч. л. сухого порошка. Четыре зубка чеснока очищаем и тоже кладем в сковороду. Свежий чеснок также можно заменить сухим. Преимущество высушенного чеснока в том, что он точно не даст горелого запаха на сковородке.
    добавьте специидобавьте специи
  5. Затем добавляем 2 сушеных звездочки бадьяна. Перемешиваем, вливаем 2 ст. л. соевого соуса. Встряхиваем содержимое на сковороде.
    добавьте все ингрелдиентыдобавьте все ингрелдиенты
  6. Вливаем 200 г воды и тушим без крышки около 10 минут. Затем добавляем 7 кусочков леденцового сахара. Перемешиваем, держим на огне еще 20-25 минут, чтобы жидкость почти испарилась.
    Куриные лапки по простому пошаговому рецепту с фото
    Куриные лапки по простому пошаговому рецепту с фото
  7. Лапки выкладывают горкой на плоское большое блюдо и подают к столу. Есть их вкуснее всего горячими. Для подачи лапки можно посыпать зеленым луком.
    куриные лапки готовыкуриные лапки готовы

Знаете ли вы? Сырые лапки продаются в двух разновидностях: очищенными и неочищенными. Очищенный продукт имеет беловато-розовый цвет, из него готовить можно сразу. А вот если лапы желтоватые, с ороговевшей кожей, то их нужно опустить в кипяток на 5-7 секунд. Затем уберите ороговевший слой и приступайте к готовке.

Видеорецепт

Непривычное блюдо готовится очень простым способом: лапки тушатся в смеси специй, вина и воды. Посмотрите, как просто это происходит в видеорецепте.

В самом Китае лапки, тушеные со специями, считаются настоящим деликатесом. Именно эта часть курицы приносит больше всего пользы суставам, коже и костям. Попробуйте сегодняшний необычный рецепт. Вполне возможно, что вам понравится, и куриные лапы станут частым пунктом в вашем меню. Расскажите, нравится ли вам китайская кухня. Что бы вы посоветовали приготовить другим хозяйкам?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Что можно приготовить из куриных лапок?

Куриные лапки в медово-горчичном соусе Состав: 1 кг куриных лапок 1 чайная ложка готовой горчицы 1 чайная ложка меда 1 чайная ложка сметаны соль 5-6 молодых картошек Приготовление: Куриные лапки вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и 1 раз закипятить. Воду слить, мясо промыть еще раз, поместить в кастрюлю с металлическими ручками или в глубокую форму для запекания, посолить и полить медово-горчичным соусом. (Для соуса смешать мед, гочицу и сметану в пропорции 1:1:1). Картошку хорошо вымыть щеткой или жесткой губкой (кожуру не снимаем!) . Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. Половинки картофеля выложить вокруг мяса вдоль бортиков формы (или стенок кастрюли) . Куриные лапки с картошкой запекать в духовке при температуре 160°С до готовности картофеля. Печеный картофель едят с кожурой. Это очень полезно – в нем содержится много калия. Холодец из куриных лапок Взять пакет (1 кг) куриных лапок, 2 окорочка (чуть более 1 кг) , вымочить хорошенько (3 часа) , промыть, поставить варить. Когда вода почти закипела, вылить её, промыть всё, залить свежую, кипяченую, кинуть луковицу, 2 морковки поставить на маленький огонь. Варить 5 часов (даже больше) . Часа через 3,5 посолить, немного поперчить, кинула лавровый лист. Слила бульон, процедив, поставила остудить немного, разобрать мясо, порезать кубиками морковь, добавить к мясу. В остывший бульон выдавить 2 больших зубчика чеснока, перемешать и залить мясо. Поставить остывать (и застывать) на окошко. Куриные лапки, тушенные с тыквой (Китайская кухня) Состав: 500 г куриных лапок, 500 г тыквы, 4 г соли, 2 д. л. вина, 1 г глютамата натрия, 1 чайная ложка душистого растительного масла, 5 г лука, 5 г имбиря. Приготовление: Куриные лапки вымыть, обрезать когти и залить на 1 мин кипятком. Тыкву очистить и, удалив сердцевину с семечками, нарезать ломтиками размером 3X2X1 см и обдать кипятком. В глиняном горшочке довести до кипения воду, положить в нее куриные лапки. Как только вода закипит, снять накипь, добавить лук, имбирь и варить на слабом огне около 1 ч. Когда куриные лапки станут мягкими, опустить ломтики тыквы. Посолить, всыпать глютамат натрия, влить вино, довести до кипения, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу. В это блюдо можно добавить и грибы.

куриные лапки)

на холодец оставьте

куриную сороконожку)))

Можно добавить в холодец для лучшего застывания

классный холодец

то-же что и из ногтей

Холодец из куриных лапок Взять пакет (1 кг) куриных лапок, 2 окорочка (чуть более 1 кг) , вымочить хорошенько (3 часа) , промыть, поставить варить. Когда вода почти закипела, вылить её, промыть всё, залить свежую, кипяченую, кинуть луковицу, 2 морковки поставить на маленький огонь. Варить 5 часов (даже больше) . Часа через 3,5 посолить, немного поперчить, кинула лавровый лист. Слила бульон, процедив, поставила остудить немного, разобрать мясо, порезать кубиками морковь, добавить к мясу. В остывший бульон выдавить 2 больших зубчика чеснока, перемешать и залить мясо. Поставить остывать (и застывать) на окошко. Куриные лапки в медово-горчичном соусе Состав: 1 кг куриных лапок 1 чайная ложка готовой горчицы 1 чайная ложка меда 1 чайная ложка сметаны соль. 5-6 молодых картошек Приготовление: Куриные лапки вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и 1 раз закипятить. Воду слить, мясо промыть еще раз, поместить в кастрюлю с металлическими ручками или в глубокую форму для запекания, посолить и полить медово-горчичным соусом. (Для соуса смешать мед, гочицу и сметану в пропорции 1:1:1). Картошку хорошо вымыть щеткой или жесткой губкой (кожуру не снимаем!) . Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. Половинки картофеля выложить вокруг мяса вдоль бортиков формы (или стенок кастрюли) . Куриные лапки с картошкой запекать в духовке при температуре 160°С до готовности картофеля.

Куриные лапки, обжаренные на воке рецепт – китайская кухня: закуски. «Еда»

Мясо ягненка 110 г

Фунчоза 37 г

Сухие китайские грибы 26 г

Морковь 37 г

Лук-шалот 17 г

Чеснок 5 г

Рыбный соус 31 мл

Сок лайма 16 мл

Устричный соус 11 мл

Темный соевый соус 1,5 мл

Кунжутное масло 5 мл

Растительное масло 50 мл

Сахар 24 г

Картофельный крахмал 1 г

Кукурузный крахмал 10 г

Кинза 8 г

Рисовая бумага 8 штук

Соль 3 г

Перец чили 2 г

Тайский птичий острый перец 2 г